Идём в круиз на Costa Luminosa из Савоны в Копенгаген с 08.05.13

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Идём в круиз на Costa Luminosa из Савоны в Копенгаген с 08.05.13

Сообщение Форумные круизы » 27 июн 2012, 08:20

Отправляемся в круиз на лайнере Costa Luminosa из Италии в Данию с посещением Франции, Испании, Португалии, Англии. Ищем попутчиков, готовим планы, маршруты, организуемся на совместные экскурсии, мероприятия. Нас тут уже 193 человека, в т.ч. 20 детей, так что будет весело. Присоединяйтесь! (как присоединиться)

Costa Luminosa - 10 ночей по Средиземноморью и Атлантической Европе (подробная карта маршрута, документы с собой, мои планы)Стоимость круиза на человека со сборами (кроме чаевых):
    €399 - во внутренней (без окна) каюте (если из Марселя, т.е. на 1 день меньше, то €343)
    €499 - в каюте с окном
    €599 - в каюте с балконом
    ребёнок/дети до 18 лет в каюте с двумя взрослыми по €199
Если Вы одна или один, то за каюту платить дорого (приходится оплачивать и пустующее место), но можно скооперироваться с другим человеком и взять каюту на двоих. Это очень просто сделать на нашем форуме, написав тут объявление или мне в личку. Уже несколько человек так объединились для удешевления поездки.

Дополнительные расходы
    €70 - сервисный сбор (чаевые) снимут с бортового счёта в самом круизе за каждого взрослого и ребёнка старше 14 лет, с детей до 14 лет - €35, с детей до 4 лет ничего
    €195 - пакет Extra all inclusive, если кто захочет (неограничено: алкогольные напитки, газированные и бутилированные напитки, барный кофе)
    €100 - приблизительные расходы на транспорт в городах стоянки лайнера
    Страховка (вместе с круизом на сайте компании страховку не покупать!)
Визы для этого круиза:Наш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa Luminosa:Смежные круизы:Список участников круиза (ссылка)

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Собираемся в круиз на Costa Luminosa из Савоны в Копенгаген с 8 мая 2013

Сообщение mcromio » 26 мар 2013, 23:23

Tabaco писал(а) 26 мар 2013, 23:04:Коктейли раздают отнюдь не наперстками, а огромными порциями, 700 на мой взгляд, ну 500 точно, устанешь пить такой объем.

Абсолютно согласен. Я возьму пакет однозначно.
+ ко всему, всегда можно угостить собеседника, который без пакета, за приятной душевной беседой. (даже не смотря на то, что одна карта обслуживает одно лицо)
Costa Magica (12), Costa Luminosa (13), Costa Classica (14), Costa Serena (14)
mcromio
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение mcromio » 26 мар 2013, 23:29

italalla писал(а) 26 мар 2013, 23:12:А тут объясняли, что пакеты на группу лиц не катят. Ведь по фото смотрят

В прошлом моем костовском круизе было так...
если за столом сидело несколько человек, и один заказывал на всех по своей extra карте, официант как минимум просил остальных показать, что у них тоже экстра.
про фото (в плане барного обслуживания) первый раз слышу. Взглянул на их программное обеспечение краем глаза, обычная учетная база данных. (в баре фотка владельца карточки не высвечивается )
Costa Magica (12), Costa Luminosa (13), Costa Classica (14), Costa Serena (14)
mcromio
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Tabaco » 26 мар 2013, 23:53

mcromio писал(а) 26 мар 2013, 23:29:В прошлом моем костовском круизе было так...

Это Вы про ресторан, наверное. В баре проще, там по другому. В отчетах уже есть по этому поводу много жизненных примеров.
А в ресторане я принесу с собой то, что хочет наш друг, муж принесет то, что хочет наш второй друг, а можно и по два и по три- взяли в барах по пути в ресторан, и наши друзья тогда тоже несут полные руки напитков. Например коньяк трипл в бокале - хватит на весь ужин. Не хватит - еще сходим. В ресторане мне нальют вина, и мужу нальют. У нас так официант спрашивал - соседям налить? Соседи были без пакета. Но и не пили.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Форумные круизы » 27 мар 2013, 02:44

Volgastyle писал(а) 26 мар 2013, 22:51:А как тут поптучиков искать?
Допустим я сейчас бронирую круиз, оплачиваю 1000 евро, потом ищу попутчика? Или сначала его найти нужно?

Лучше сначала найти попутчика, чтобы сразу на обе правильных фамилии бронировать круиз, а не менять потом. Ибо сейчас нельзя забронировать каюту на одного человека - только на двоих. То есть, не получится забронировать на одного, а потом добавить второго.

Как искать - я сейчас Вас включу в Список участников круиза - там будет написано, что ищете попутчика. Вы, главное, не теряйтесь. А-то многие тут написали, что попутчика ищут, а через три дня перестали форум просматривать, а попутчик появился через неделю, начинает забрасывать письмами, а никто на эти письма не отвечает. Можете на всякий случай написать мне в личку свой телефон Как только кто-то ещё появится, я сразу брякну. Ну или просто следите за темой.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение ORISKA » 27 мар 2013, 05:46

Получили визу(строго на дни поездки) , ура, товарищи! Позади волнения, здравствуй, Европа!
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 25

Сообщение Vinny-tinny » 27 мар 2013, 07:26

Tabaco писал(а) 26 мар 2013, 23:04:В барах, а пить все будут в барах, если не в каютах, посуда совсем другая. Стаканы будут бросаться в глаза.

Неужели у Косты есть политика ограничения мест распития — каюты и бары, а кроме них нигде нельзя? У меня опыт единственный — Carnival Breeze в прошлом году. Там ничего подобного не было в принципе. Если такое есть у Косты — это из ряда вон выходящее самодурство.

Кроме того, в зависимости от типа заказанного алкогольного напитка (пиво, лонгдринк, вино, крепкий коктейль и т.п.) вид посуды вообще отличается и нельзя говорить о какой-то унификации. Официанты снуют между отдыхающими на палубах, принимают заказы, разносят напитки. Какой там может быть контроль?
Tabaco писал(а) 26 мар 2013, 23:04:А курят как раз почти во всех барах. А в каюте и на балконе нельзя.

Хотел поискать на сайте Косты уведомление по этому поводу, но заблудился в дебрях. У Кэрнивала особенно упоминалось, что в каюте нельзя, а вот на балконе собственной каюты — можно. Если Коста этого не позволяет — то её отстойность с моей точки зрения нарастает. Сокруизники, кто в курсе, проясните ситуацию!
Tabaco писал(а) 26 мар 2013, 23:04:Так это как раз в пакете и есть, и вискарь со льдом и водка с соком.
Коктейли раздают отнюдь не наперстками, а огромными порциями, 700 на мой взгляд, ну 500 точно, устанешь пить такой объем.

Что, и Роб-рой и Водка-мартини (или какие там у них крепкие коктейли?) раздают по поллитра? Не могу поверить.Даже со слабоалкогольными хайболлами обычно объём 200-300 грамм на порцию.
А исходя из этого Организация питания в круизах компании «Costa» понятно, что при пакетных 19 евро на день (или сколько там?) вообще нечего делать с напитками, выходящими за рамки вина и пива. Лучше, право, с собой хороший коньяк привезти, чем такую ихнюю водку с соком.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение LaSer61 » 27 мар 2013, 07:41

Vinny-tinny писал(а) 27 мар 2013, 07:26:при пакетных 19 евро на день (или сколько там?) вообще нечего делать с напитками, выходящими за рамки вина и пива.

Не понял смысл данного высказывания. 19Е не означает, что вы можете купить напитки только на эту сумму. Можно напить и на 100Е. И ассортимент крепких напитков достаточно широкий - коньяк, бренди, виски, водка, ром, текила, граппа.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение italalla » 27 мар 2013, 07:53

ORISKA писал(а) 27 мар 2013, 05:46:Получили визу(строго на дни поездки) , ура, товарищи! Позади волнения, здравствуй, Европа!

Ура, товарищи!!!
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 27 мар 2013, 07:56

Vinny-tinny писал(а) 27 мар 2013, 07:26:Хотел поискать на сайте Косты уведомление по этому поводу, но заблудился в дебрях. У Кэрнивала особенно упоминалось, что в каюте нельзя, а вот на балконе собственной каюты — можно. Если Коста этого не позволяет — то её отстойность с моей точки зрения нарастает.

А с точки зрения тех, кого вы "обкуриваете" - снижается
italalla

Сообщение Sholia » 27 мар 2013, 08:26

Все эти обсуждения по поводу пакета напитков - сплошное головокружение. Вроде бы мы решили, что не будем брать пакет, так как нам на двоих получается 400€, и вроде бы выпить за 10 дней на 16000 не реально. А сейчас снова эту тему в форуме затронули и пришлось посчитать более точно: выгоден пакет или нет...и вышло что да!! Расчет был прост:
Утром- кофе- каппучино:2.5х2=5€
В обед- сок свежие выжатый: 4.5х2=9€
Пара коктейлей: 6.95х2=13.9€
На ужин- по апперитивчику: 4.2х2=8.4
Вино- по бокалу- 6х2=12€ (бутылка в среднем 25€)
Итого: 48.3 € в день.
Плюс можно будет брать с собой на экскурсию воду- 2 по 0.5-1.7€х2=3,4€
И это, достаточно скромно без крепких напитков и вечернего чая в чайничках.
Конечно в случае, если не брать пакет, можно отказаться и от кофе утром- пить простой растворимый и от сока свежевыжатого, брать простой или воду бесплатную пить в графинах (= из под крана), но если будет пакет, то не будем себя ограничивать в этом. В общем так мы и не решили. Взвешиваем все за и против. Доводы Павла тоже весомы, но, солидарна и с Italalla, приносить алкоголь на судно планируем только для доставки домой, а переливать в какую-то тару, хитрить и прочее- не в нашем характере.
Май 2013 - Costa Luminosa
Sholia
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ORISKA » 27 мар 2013, 08:41

Sholia писал(а) 27 мар 2013, 08:26:В обед- сок

А в обед будете ли на судне? Беготня по городам не предполагает заходы на обед на корабль, я думаю. И эти ваши коктейль, аперитивчик и вина бокал остаются на вечер. Хватит ли сил на них? Да еще где-то в уме крепкие напитки.
Назрел вопрос по ходу- штопор надо с собой брать? Чем вино открывать в парке?
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.

Сообщение Tabaco » 27 мар 2013, 09:00

Vinny-tinny писал(а) 27 мар 2013, 07:26:Неужели у Косты есть политика ограничения мест распития — каюты и бары, а кроме них нигде нельзя?

А где, кроме них? в коридоре на ходу? Там везде либо бары, либо буфет, либо гриль- там и пьют. Библиотека наверное есть, а мест просто посидеть как то и не заметила.
Vinny-tinny писал(а) 27 мар 2013, 07:26:Что, и Роб-рой и Водка-мартини

Такиго типа коктейли в 200 гр стаканчиках. Слабоалкогольные вообще реально огромны. Вот жаль было , что Асти Мартини двойной не наливают, приходилось брать два, а потом повторять. Очень вкусно.
Sholia писал(а) 27 мар 2013, 08:26:Утром- кофе- каппучино:2.5х2=5€
В обед- сок свежие выжатый: 4.5х2=9€
Пара коктейлей: 6.95х2=13.9€
На ужин- по апперитивчику: 4.2х2=8.4
Вино- по бокалу- 6х2=12€ (бутылка в среднем 25€)
Итого: 48.3 € в день.

Это еще скромный подсчет.
С собой на берег можно не только воду, а и сок в бутылочках, колы- пепси в банках, чай Липтон в бутылках, слабоалкогольные газированные коктели Бриз в бутылках. Можно перелить в свой пластик и взять на берег вино, коньяк, виски с колой намешать, выбор очень широкий.
Пару коктейлей- это вряд ли, они такие вкусные, разнообразные, парой трудно ограничится. Для двоих.
Чай вкусный попить приятно, шоколад в шоколадном баре.
По корабельным ценам пакет перекроется в разы.
Да еще добавте угощение друзей.
И сам факт безлимитки, когда бери что хочешь, а брать есть что.
В буфете тоже замечательно обслуживают, напитки из баров приносят вмиг.
Последний раз редактировалось Tabaco 27 мар 2013, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Сообщение GalinaD » 27 мар 2013, 09:05

ORISKA писал(а) 27 мар 2013, 08:41:А в обед будете ли на судне? Беготня по городам не предполагает заходы на обед на корабль, я думаю. И эти ваши коктейль, аперитивчик и вина бокал остаются на вечер. Хватит ли сил на них? Да еще где-то в уме крепкие напитки

Утром подпрыгнешь, на завтрак быстрее, потому что автобус ждет, когда там кофе распивать... За день так набегаешься, что без ног падаешь в постель, иногда и на ужин сил нет. Когда выпить такое количество спиртного? Когда день в море - может быть. Рассуждать можно бесконечно, но пока не сходишь в круиз, не поймешь- сколько тебе надо и чего.
Если итоговая сумма в 16000 рублей не смущает, то какие проблемы?
ORISKA писал(а) 27 мар 2013, 08:41:Назрел вопрос по ходу- штопор надо с собой брать?

надо. кто берет?
GalinaD
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 10

Сообщение Vinny-tinny » 27 мар 2013, 09:08

italalla писал(а) 27 мар 2013, 07:56:
Vinny-tinny писал(а) 27 мар 2013, 07:26:Хотел поискать на сайте Косты уведомление по этому поводу, но заблудился в дебрях. У Кэрнивала особенно упоминалось, что в каюте нельзя, а вот на балконе собственной каюты — можно. Если Коста этого не позволяет — то её отстойность с моей точки зрения нарастает.

А с точки зрения тех, кого вы "обкуриваете" - снижается

Вообще-то у меня электронная сигарета. Просто хочу избежать эксцессов, связанных с недопониманием.
Вот, например, на сайте копенгагенского аэропорта прямо отмечено, что под запреты курения наряду с обычным куревом подпадает и электронное. Сделано это исключительно потому, что обычным пассажирам и персоналу трудно отличить эти виды друг от друга и электронных курильщиков хотят оградить от ошибочного насилия.

Что ж, логично и приходится подчиняться. Нам, электронным курильщикам приходится пока что несправедливо присоединяться к касте отверженных — обычных куряк. А знаете, как это трудно — в аэропортах забиваться в каморки для курения вместе с обычными курильщиками и глотать их едкий дым!
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Taisa » 27 мар 2013, 09:09

Хочу напомнить, свежевыжатые соки в пакет не входят. Либо за денежку, либо детская карта на 20 напитков безалкогольных за 48 евро.
Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13

Сообщение italalla » 27 мар 2013, 09:13

Vinny-tinny писал(а) 27 мар 2013, 09:08:Вообще-то у меня электронная сигарета. Просто хочу избежать эксцессов, связанных с недопониманием.
Вот, например, на сайте копенгагенского аэропорта прямо отмечено, что под запреты курения наряду с обычным куревом подпадает и электронное. Сделано это исключительно потому, что обычным пассажирам и персоналу трудно отличить эти виды друг от друга и электронных курильщиков хотят оградить от ошибочного насилия.

Что ж, логично и приходится подчиняться. Нам, электронным курильщикам приходится пока что несправедливо присоединяться к касте отверженных — обычных куряк. А знаете, как это трудно — в аэропортах забиваться в каморки для курения вместе с обычными курильщиками и глотать их едкий дым!

Я слышала, что запрет на электронку ввели, т.к. датчики в самолетах на пар реагируют, как и на дым. Целый сюжет видела по ТВ, что не могут до конца определить "полезность" жидкости в сигаретах. У меня была - но кроме как пересидеть где-то пару часов, она мне не помогала. Ладно, это обсуждение для другой темы.
italalla

Сообщение alz » 27 мар 2013, 09:18

Добавлю про пакет все включено. Сумбурно
1. Уверены, что сейчас входит фреш в этот пакет? В прошлом году входил, а сейчас проскальзывали сообщения, что его убрали из пакета.
2. В прошлом круизе на Косте фреш заканчивался к 10.00-10.30, так что не факт, что на обед он будет. Может нам так не повезло.
3. В феврале в круизе на МСЦ долго сомневался брать или не брать. Отпугивала цена на 3 на 11 дней (около 600 евро). Понятно, что если его грамотно использовать, то по ценам корабля все отобьется, но прийдется употреблять лишнее, что не стал бы употреблять без этого пакета. В итоге чудесно обошлись без этого пакета, купив в терминале порта загрузки весь необходимый алкоголь и докупая аутентичные напитки в портах остановок. Да даже если бы и не купили, неплохо себя чувствовали, так как была хорошая компания. А здесь компания в предстоящем круизе огого. Ничего не мешало брать стаканчики из ресторана шведского стола и употреблять напитки около бассейна или в одном из баров. Это не относится к основному ресторану соответственно.
4. Пакет все включено лично меня лишает возможности сходить в спортзал после обеда (когда дни в море). Как же уплочено, а не употребляется. Кофе я пью по большим праздникам и есть оно или нет поровну. Утром молочка хватает и чая, с фрешами ситуация непонятная.
5. Вина на борту неплохие, цена от 20 евро, в магазинах Европы такие примерно от 5-6 евро стоят. Когда брали на Косте в пакете все включено на обед и ужин вино, то если заказывали разное вино (белое и красное, например), то приносили в стаканах и ты не знаешь что. Если одного типа вино, то приносили сразу бутылку. Вина были как итальянские, так и испанские.
6. Даже если коктейль отмечен звездочкой, например джин-тоник, но отдельно джин и отдельно тоник входят в пакет и ничего не мешает заказать по отдельности и смешать самостоятельно.

Как то так
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение Tabaco » 27 мар 2013, 09:22

GalinaD писал(а) 27 мар 2013, 09:05:За день так набегаешься, что без ног падаешь в постель, иногда и на ужин сил нет.

На Косте день начинается с 22 вечера- все веселье до часу ночи, времени вагон.
GalinaD писал(а) 27 мар 2013, 09:05:Утром подпрыгнешь, на завтрак быстрее, потому что автобус ждет, когда там кофе распивать

А кофе каппучино вкусный вам в буфет принесут пока вы еду выбираете, или по дороге прихватите в баре, времени это не отнимает.
Для сомневающихся есть хороший вариант. В первые дни понять свой режим и свои потребности и тогда купить или не купить пакет на оставшиеся дни.
Фреша нет, но соки в бутылочках на Пачифике и из кувшинов на Магике очень вкусные.
Последний раз редактировалось Tabaco 27 мар 2013, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Сообщение Vinny-tinny » 27 мар 2013, 09:22

LaSer61 писал(а) 27 мар 2013, 07:41:

Tabaco писал(а) 27 мар 2013, 09:00:

Я понял, я неверно истолковал смысл пакета. Вы платите сумму из расчёта 19 евро за день, а потом совершаете неограниченное (ну наверное какие-то ограничения на частоту подходов к барной стойке всё же есть?) количество приобретений разнообразных напитков. Ведь так ведь, да?
italalla писал(а) 27 мар 2013, 09:13:Я слышала, что запрет на электронку ввели, т.к. датчики в самолетах на пар реагируют, как и на дым. Целый сюжет видела по ТВ, что не могут до конца определить "полезность" жидкости в сигаретах. У меня была - но кроме как пересидеть где-то пару часов, она мне не помогала. Ладно, это обсуждение для другой темы.

В самолётах — вполне возможно (впрочем, некоторые авиакомпании сами предлагают одноразовые электронки во время полёта). Я говорю о политике курения в самом аэропорту. Привёл в вольной форме текст с сайта аэропорта.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение ИринаРу » 27 мар 2013, 09:24

.
Последний раз редактировалось ИринаРу 15 сен 2014, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
ИринаРу
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль