Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Сообщение иголочник » 27 мар 2013, 08:35

А я предпочитаю вообще не садиться, даже при наличии свободных мест.
И все довольны
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 27 мар 2013, 08:35

На работу ежедневно езжу на маршрутке, для меня это наиболее удобный, беспересадочный вариант. Поскольку ехать всего минут 15, не читаю, а наблюдаю за пассажирами. Часто приходится ехать стоя, но это мой выбор, "ввинчиваюсь" в переполненную маршрутку, потому что мне ехать надо, а ждать следующую или идти на конечную нет времени, да и постоять несложно. Обратила внимание, места уступают только молодые парни восточных национальностей. Причем уступают независимо от возраста, срока беременности, просто потому, что женщина. И это при том, что в маршрутке оплачено место, ехать надо только сидя, а "эта тетка" явно сверх нормы. Часто отказываюсь, так как мой рост позволяет стоять в "Газели" на нижней ступеньке не согнувшись, но вижу, что парень чувствует себя от этого неловко. Воспитание.
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 27 мар 2013, 08:36

Альдо Апач Рейн писал(а) 27 мар 2013, 08:22:Кстати вот припомнилось. Мениск вылетел, ходил на костылях. Сижу в метро, так вот: бабка входит и на белом глазу: "Как не стыдно, уступи место, молодой ищо". Уступил. Но было противно.

Это как в анекдоте.
Сидит парень в троллейбусе зимой, вокруг все места пустые. Заходит на остановке бабка, встаёт рядом и начинает сопеть, типа, мол, "место уступи".
"Но ведь вокруг полно свободных мест!" - возмущённо воскликнул парень.
"А у тебя НАГРЕТОЕ..."
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Paloma » 27 мар 2013, 08:42

zerokol писал(а) 27 мар 2013, 08:09:А я когда в метро ездил, никому не уступал, ибо еду деньги зарабатывать, из налогов на которые и платят пенсии старикам, пособия беременным итд.
Нет, у совсем ветхим бабкам или дедкам уступал, хотя дома должны сидеть старые хрычи, а не по метро в час пик ездить (моя покойная бабка на пенсии кстати никуда не ездила, и в метро была наверное дай бог пару раз в год), и откровенно беременным.
Сейчас переехал рядом к работе и езжу либо одну остановку в день, либо вообще пешком хожу.

Меня, за схожую с Вами жизненную позицию в соседней ветке попытались распять .
Вас, видимо, боятся!
Последний раз редактировалось Paloma 27 мар 2013, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение katso_98 » 27 мар 2013, 08:45

ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 27 мар 2013, 08:35:Часто отказываюсь, так как мой рост позволяет стоять в "Газели" на нижней ступеньке не согнувшись, но вижу, что парень чувствует себя от этого неловко

не ловко это не то слово
в девяностые, когда у меня еще не было машины и когда маршрутки были убитые газельки или старые форды с низкими потолками - это был просто пиздец для меня ехать стоя в них, нужно было сгибаться почти вдвое...
да и сейчас если выпадает случай проехаться в маршрутке-мерсе-спринтере стоя, то приходится проходить в салон и становиться там где в крыше отверстие для люка... иначе тоже не помещаюсь в полный рост...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Альдо Апач Рейн » 27 мар 2013, 08:47

katso_98 писал(а) 27 мар 2013, 08:45: то приходится проходить в салон и становиться там где в крыше отверстие для люка... иначе тоже не помещаюсь в полный рост...

вышвыривай водителя
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 27 мар 2013, 08:50

Я о том и пишу, что парень, уступивший место в маршрутке, а у нас ездят именно низкие "Газели", будет стоять согнувшись, но тем не менее он испытывает неловкость в ситуации " я сижу, а женщина стоит", хотя я стою ровно, в полный рост.
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 27 мар 2013, 08:57

МИФФ писал(а) 26 мар 2013, 20:52:
Kukla123 писал(а) 26 мар 2013, 14:31:Снова детская тема... За два дня столкнулась дважды. Взбесило сильно
В трамвае. Вот заходит кто-то там с ребенком. Трамвай не битком, но свободных мест для сидения нет. И ребенок тут же начинает конючить во всеуслышанье: "А где я буду сидеть !?". Сопровождающий тут же начинает шарить глазами по салону в поисках того сердобольного...

ЗЫ: уступаю только старикам и инвалидам. Детям - нет )))

Вспомните себя ребенком,тоже поди злились когда стояли и вам не уступали такие вредные как вы
PS уступаю мамам с детьми,пожилым и прочим "льготным" категориям,но только очень редко езжу в общественном транспорте...может раз или два в год.

Эх, не надо было дописывать "ЗЫ". Получилось, что в итоге акцент был сделан не на том. Т.к. именно из-за моего поста пошла эта свистопляска, поясню:
меня БиР то,что ребенок, заходя в общественное место ( в данном случае в трамвай) считает, что мир должен крутиться вокруг него. Он привык и должен сидеть... Как-то так.

И тем не менее уже "прямоходящим", "прямостоящим" детям не считаю нужным уступать место в транспорте и полностью согласна с мнением
jhuk писал(а) 26 мар 2013, 17:30:А то как из автобуса выйдут, так у них шило в жопе. Ни минуты не посидят/постоят/полежат... А как в транспорт, Так "где я сяду", твою ж мать!
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Paloma » 27 мар 2013, 09:10

Кстати, про детей и шило в жопе. Бездетным это просто неизвестно. А вот мамы прекрасно знают, что ребенок 3-4 лет может проходить, пробегать километры. Но в транспорте (любом!) укачивается мгновенно! Выходит - и снова плетется на своих двух. Ну, по меньшей мере так было с моим сыном. Он, правда, никогда истерику по поводу того, где будет сидеть не устраивал, но даже стоя, держа меня за руку, "уплывал". Это так, на заметку.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 27 мар 2013, 09:16

Paloma писал(а) 27 мар 2013, 08:42:Вас, видимо, боятся!

неужели я такой злобный ))

ALiino4ka писал(а) 27 мар 2013, 08:17:Чёт мне казалось,что они сами себе в течении жизни заработали

все что они заработали - было украдено Абрамовичами, Аликперовыми и прочими Дерипасками )
Кто в этом виноват - может они сами и виноваты, может кто другой, но уж точно не я. И собственно все их пенсии это налоги с меня. Я так посчитал - я 6 пенсионеров кормлю )))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Paloma » 27 мар 2013, 09:18

zerokol писал(а) 27 мар 2013, 09:16:
Paloma писал(а) 27 мар 2013, 08:42:Вас, видимо, боятся!

неужели я такой злобный ))

Авторитетный!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 27 мар 2013, 09:18

Cutie Pie писал(а) 27 мар 2013, 08:33:А, например, метробабки с тележками могли бы не переезжать с одного конца города на другой в часы пик, используя все виды транспорта. Причём чаще всего это делается с целью купить картошку на 2 рубля за кило дешевле. Увы, это какая-то психология, а вовсе не вынужденная необходимость. По-моему, этим бабкам просто НРАВИТСЯ так ездить, цепляться к людям, давить на нервы...

реально заебали. Всех иностранцев в нашем метро поражает одно - огромное количество бабок.

Cutie Pie писал(а) 27 мар 2013, 08:33:Ибо любой вменяемый человек свёл подобное общение сразу бы к минимуму. Либо пересел бы на личное авто, либо организовал бы жизнь и работу в пределах одного района. Ну и детей можно бы не таскать по метро, зачем так издеваться ради какой-нибудь секции на другом конце города?

давно так сделал.
zerokol
Старожил

Сообщение quoter » 27 мар 2013, 10:21

а со мной зимой была история, решили мы с женой поехать в кино на другой конец москвы - посмотреть хоббита в новом суперформате /*это того стоило - офигенно крутая технология*/

зашли в маршрутку, сели, оплатили. и вдруг баба лет 30 стоявшая рядом /*не беременная, не кривая инвалидка*/ оборачивается и выдает *вы сели на мое место, уступайте немедленно!!!*. и стала нагло домогаться этого *ее места*, дошла до того, что несколько раз пыталась сесть моей жене на колени, за что получала от меня кулаком в жопу. сила удара постепенно увеличивалась, после нескольких попыток она перестала рыпаться )))
и все время пока ехали - она не унимаясь изливала немерянные тонны говен в наш адрес. через пару остановок достала всех пассажиров и ей кричали что бы она заткнулась или убиралась из машины. а выходя из маршрутки я всем весом отдавил ей ногу, вот так вот

и удовольствия от фильма эта история нам не испортила
quoter
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jhuk » 27 мар 2013, 10:33

Kukla123 писал(а) 27 мар 2013, 08:57:И тем не менее уже "прямоходящим", "прямостоящим" детям не считаю нужным уступать место в транспорте

Да бесят даже не дети, они не виноваты,не они приняли решение ехать в транспорте, а их обнаглевшие родители, которые прутся в автобус с детьми в полной уверенности что их дитятям место обязаны уступать. Так вот с 3-х лет уже не обязаны. И это надо родителям учитывать, принимая решение как, когда и куда ехать. Не может ребенок стоять и держаться - стой и держи на руках, привязывай к поручню, ходи пешком, нанимай такси и т.д. Не надо решать свои проблемы за счет других пассажиров. Почему я-то должна стоять, чтоб твой ребенок башку не разбил? Это вообще не моя проблема. В общем, прямоходящим детям не уступлю принципиально. Даже если на остальных местах сплошные престарелые беременные инвалиды будут сидеть. Впредь родителям не повадно будет на чужом горбу своих детей вывозить.
А вот бабушкам и дедушкам уступлю, если другой подходящей кандидатуры не будет. Не считаю поездку на работу более уважительной причиной, чем по бабушкиным делам. Хоть даже и за картошкой. Не хочешь - не работай. Статьи за тунеядство нынче нету.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Paloma » 27 мар 2013, 10:43

jhuk писал(а) 27 мар 2013, 10:33:Да бесят даже не дети, они не виноваты,не они приняли решение ехать в транспорте, а их обнаглевшие родители, которые прутся в автобус с детьми в полной уверенности что их дитятям место обязаны уступать. Так вот с 3-х лет уже не обязаны.

А кто вам сказал, что родители маленьких детей или беременная женщина непременно ждет, что уступят место? Ваши воспитатели?
Так что беситесь себе на здоровье!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 27 мар 2013, 10:47

jhuk писал(а) 27 мар 2013, 10:33:Не считаю поездку на работу более уважительной причиной, чем по бабушкиным делам. Хоть даже и за картошкой. Не хочешь - не работай. Статьи за тунеядство нынче нету.

А при чём здесь статья? Бабка не участвует в производстве ВВП в силу возраста, так пусть хотя бы не мешает тем, кто делает это в данный момент.Вон, в 19 веке у бабок поездок дальше лавки за забором не намечалось вообще, а здесь вдруг и троллейбусы, и трамваи, а метро тебе. Большой искус и время занять, и потрындеть с другими кошёлками за жисть...
Cutie Pie

Сообщение jhuk » 27 мар 2013, 11:02

Cutie Pie писал(а) 27 мар 2013, 10:47:
jhuk писал(а) 27 мар 2013, 10:33:Не считаю поездку на работу более уважительной причиной, чем по бабушкиным делам. Хоть даже и за картошкой. Не хочешь - не работай. Статьи за тунеядство нынче нету.

А при чём здесь статья? Бабка не участвует в производстве ВВП в силу возраста, так пусть хотя бы не мешает тем, кто делает это в данный момент.Вон, в 19 веке у бабок поездок дальше лавки за забором не намечалось вообще, а здесь вдруг и троллейбусы, и трамваи, а метро тебе. Большой искус и время занять, и потрындеть с другими кошёлками за жисть...

Вот и прекрасно! Пускай себе трындят и катаются куда им вздумается. И живут в свое удовольствие.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Laa » 27 мар 2013, 11:03

Я тож воспитывалась в теме уважения к возрасту и уступи место к старшим, но сознательно преодолела с возрастом эти ограничения. Не сажусь на места для инвалидов, которые обозначены, действительно, пусть остаются для определенной категории, а на обычном месте кому хочу, тому и уступаю. Если кто-либо зависнет надо мной со страдальческим видом или дите начнет канючить "маам, сесть хочууууу" - не уступлю, скорее уступлю бабушке, которая спокойно встала в сторонке и не смотрит на меня как на пустое место)))
Что детям трудно стоять на одном месте, понимаю, но и мне трудно стоять на одном месте из-за изгибистого позвоночника и врожденного плоскостопия. Проще ходить весь день, чем на одном месте стоять.
п.с. Кто куда и зачем едет, - дело хозяйское, не вижу, почему должны быть преимущества. Ехать Вам не мешают, мешают сидеть)))
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 27 мар 2013, 11:08

Laa писал(а) 27 мар 2013, 11:03:Я тож воспитывалась в теме уважения к возрасту и уступи место к старшим

а я вообще не пойму откуда это берется - уважение к старшим? Уважение надо заслужить, для него должны быть основания. За что мне уважать 70-летнего деда алкоголика или выжившую из ума 75-летнюю бабку? Я понимаю надо уважать ученого, создавшего новое лекарство, но возраст то тут при чем?
zerokol
Старожил

Сообщение Cutie Pie » 27 мар 2013, 11:09

jhuk писал(а) 27 мар 2013, 11:02: Пускай себе трындят и катаются куда им вздумается.

... в период с 11 до 15 часов...ну или с 5 до 7 и 22 до 1 ночи
jhuk писал(а) 27 мар 2013, 11:02: И живут в свое удовольствие.

всё верно... так какое же им удовольствие хуячить в толкучке в 8 утра??? Ну либо они получают удовольствие от не совсем обычных вещей.
Cutie Pie

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль