Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Сообщение Laa » 27 мар 2013, 11:12

zerokol писал(а) 27 мар 2013, 11:08:но возраст то тут при чем?

да я тоже не понимаю,
когда выросла, перестала понимать, почему надо уважать за возраст
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 27 мар 2013, 11:14

Cutie Pie писал(а) 27 мар 2013, 11:09:всё верно... так какое же им удовольствие хуячить в толкучке в 8 утра??? Ну либо они получают удовольствие от не совсем обычных вещей.

а может они
подворотне нас ждет маньяк
Хочет нас посадить на крючок
:eek:
Гость

Сообщение jhuk » 27 мар 2013, 11:17

Cutie Pie писал(а) 27 мар 2013, 11:09:... в период с 11 до 15 часов...ну или с 5 до 7 и 22 до 1 ночи

Ну это уж, они у тебя не будут спрашивать. Слава богу, сами разберутся.

Cutie Pie писал(а) 27 мар 2013, 11:09: верно... так какое же им удовольствие хуячить в толкучке в 8 утра??? Ну либо они получают удовольствие от не совсем обычных вещей.

Так и прекрасно! Нравится им в транспорте скандалить, так пусть ездят и скандалят. Кому не нравится, тот пусть и не ездит. Почему менять поведение должны те, кому хорошо? Кому не хорошо, тот и меняет свое поведение. По-моему это очевидно. Не хочу стоять в метро - не езжу в определенное время и даже по определенным маршрутам. И ни от каких бабок и сумасшедших мамаш не ожидаю что они будут делать так как мне удобно.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение clamb01 » 27 мар 2013, 11:20

Laa писал(а) 27 мар 2013, 11:03:Если кто-либо зависнет надо мной со страдальческим видом или дите начнет канючить "маам, сесть хочууууу" - не уступлю, скорее уступлю бабушке, которая спокойно встала в сторонке и не смотрит на меня как на пустое место)))

Поддерживаю 100% (сама такая)
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 27 мар 2013, 11:22

jhuk писал(а) 27 мар 2013, 11:17: Не хочу стоять в метро - не езжу в определенное время и даже по определенным маршрутам. И ни от каких бабок и сумасшедших мамаш не ожидаю что они будут делать так как мне удобно.

и я так делаю. Но пусть бабки не ожидают что я уступлю им место ))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение jhuk » 27 мар 2013, 11:24

zerokol писал(а) 27 мар 2013, 11:22:и я так делаю. Но пусть бабки не ожидают что я уступлю им место ))

Они и без нас с Вами найдут кого поднять. Даже не сомневайтесь.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 27 мар 2013, 11:27

Laa писал(а) 27 мар 2013, 11:12:
zerokol писал(а) 27 мар 2013, 11:08:но возраст то тут при чем?

да я тоже не понимаю,
когда выросла, перестала понимать, почему надо уважать за возраст

себялюбие прёт)))
Добро пожаловать в клуб. А пенсионным при входе размахиваете?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Laa » 27 мар 2013, 11:33

Альдо Апач Рейн писал(а) 27 мар 2013, 11:27:себялюбие прёт)))
Добро пожаловать в клуб. А пенсионным при входе размахиваете?

о чем несете на этот раз?
(без перевода непонятно)
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Cutie Pie » 27 мар 2013, 11:42

Альдо Апач Рейн писал(а) 27 мар 2013, 11:27:А пенсионным при входе размахиваете?

метробабки, кстати, прорываются везде. Так случилось, что надо было в районной поликлинике взять одну справку. Я за 2 года жительства здесь не была в поликлинике и этот свой поход отодвигала как можно дальше. Но тут пришлось. Оформила себе книжку, поднимаюсь ко врачу, а там огромная очередь типовых бабок, правда они ко всяким левым врачам. А мой врач как раз свободен полностью, а захожу, а мне типа "зайдите через 2 минуты", они типа чай решили испить. Я только высунулась обратно, как появляется бабка и мимо меня нагло протискивается в кабинет, оттолкнув. И зависла там на полчаса, блять! Сучка, когда она вышла наконец-то, я говорю, а вежливости вас не учили, перед вами люди ещё есть, ожидающие приёма (кагбэ намекая на себя)??? Она как начала слюной брызгать про свой пенсионный возраст, мне пришлось срочно заскочить в кабинет, послав её нахуй. Врачи снова попытались попить чай, но я поняла, что с бабками не справлюсь. Нет, говорю, никакого чая, пока не дадите мне бумажку, что я здорова.
Метробабки обитают в местах своей локализации - общественный транспорт, поликлиники, базар..
Кстати, про базар, захаживаю я на рынок, рынок сейчас удовольствие дорогое, это факт. У нас рынок ухоженный, там тележки на входе, чучмек помогает донести покупки, в общем, цивильно так. И вот я периодически вижу бабок, ходящих вдоль витрин и срущих тонны говна в адрес всех - и продавцов, и покупателей, и правительства. Реально, они не приходят что-то купить, они приходят, смотрят, ТРОГАЮТ и начинают материться. Я полагаю, что это от бессилия, что они не могут купить то, что видят и не согласны с существующей системой распределения благ. Но, блять, как же это раздражает меня, когда я тоже получаю рикошетом из-за того, что МОГУ купить...
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение иголочник » 27 мар 2013, 12:05

Cutie Pie писал(а) 27 мар 2013, 11:42:Врачи снова попытались попить чай...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 27 мар 2013, 12:07

Cutie Pie писал(а) 27 мар 2013, 11:42:
Кстати, про базар, захаживаю я на рынок, рынок сейчас удовольствие дорогое, это факт. У нас рынок ухоженный, там тележки на входе, чучмек помогает донести покупки, в общем, цивильно так. И вот я периодически вижу бабок, ходящих вдоль витрин и срущих тонны говна в адрес всех - и продавцов, и покупателей, и правительства. Реально, они не приходят что-то купить, они приходят, смотрят, ТРОГАЮТ и начинают материться. Я полагаю, что это от бессилия, что они не могут купить то, что видят и не согласны с существующей системой распределения благ. Но, блять, как же это раздражает меня, когда я тоже получаю рикошетом из-за того, что МОГУ купить...

Знакомо.... меня так одна бабуля на политическую тему как начала чехвостить , а всего лишь по причине, что я стояла на рынке, в очереди за фруктами ( дело было в Крыму) и майка + шорты у меня были под украинский стиль - а-ля вышиванка ... правда я в таких случаях становлюсь немой и глухой, нафиг ... их трогать или отвечать себе дороже будет , зато я долго и много потом фруктов выбирала а бабка за мной была в очереди))
Гость

Сообщение Paloma » 27 мар 2013, 12:14

Итог дискуссии можно подвести:
А. Воспитаны все: место в общественном транспорте уступаем. Вот только у каждого своя целевая аудитория.
В. В общественном транспорте игнорируем ВСЕ. Но разные целевые аудитории.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение kamie » 27 мар 2013, 12:22

А вот меня бесит, честно, когда кто-то в транспорте начинает воспитывать сидящего и не уступающего место человека (считая, видимо, себя ответственным за "порядок", ну или еще фиг знает почему). Иллюстрация: большой проспект, автобус, остановка "Университет", как всегда, в автобус залезает толпа жизнерадостных студентов. Пара оставшихся свободных мест сразу оказывается занятой. Я волей случая нахожусь рядом с девушкой, которая и села на одно из бывших свободными мест. Через одну остановку влезает толпа энергичных женщин лет 45-65 с котомками (на этой остановке расположен супермаркет "Магнит", играющий в нашем районе роль рынка). Две дамы встают возле девушки. Она не уступает. И тут у той из дам, которая помоложе, начинается словесный понос. Девушка (и мы все, стоящие вокруг) услышала столько нового и интересного о себе, о своем воспитании, о своих родителях, о современной бесстыжей молодежи Но что больше всего бесило тетку, так это то, что девушка и не подумала встать и уступить место второй даме, постарше. Чем там дело кончилось, я не знаю, вышла через несколько остановок, а они все поехали дальше, но перед тем, как я вышла, народ начал потихоньку возмущаться говорливой дамой. Может и уняли ее

Это я к чему? Встал человек, уступил место - прекрасно. Не встал, не уступил - ну и пошел на*уй. Все. Нафига разводить баталии по этому поводу? Нафига воспитывать и стыдить тех, кто не хочет уступать свое место? Если человек не считает нужным уступать в данный момент место, значит, у него есть на это причины. Вежливость и предупредительность к окружающим людям, они или есть, или их нет. Сейчас каждый сам за себя, неприятно, конечно, когда едешь с ребенком двух лет и никто не уступает, но тут уж сама виновата, что дите родила и не позаботилась о комфорте его передвижения, люди-то не виноваты и не обязаны уступать Не хочешь ехать в переполненном автобусе, где тебе, скорее всего, не уступят место - подожди другого, посвободней.
Найди себе дело по душе, и тебе никогда не придется работать...
kamie
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение zili » 27 мар 2013, 12:32

женщинам и детям уступаю всегда...
zili
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Smeshinka » 27 мар 2013, 12:47

Вспомнила случай: на конечной станции в утренний час-пик заходит народ, рассаживается. Рядом с какой-то девушкой усаживается молодая тетка, а ее подруге места не хватило, предполагалось, что это должно было быть то самое, куда девушка села. На что эта сидящая тетка начала на девушку вопить, что та уселась, не уступив места ее подруги-инвалиду. К слову, стоящая молодая тетка на инвалида не похожа была, может только по зрению (в очках стояла). Безответно повопив, сидящая тетка замолкла. Ну аот не понимаю, если подруга действительно инвалид, почему же она сама ей не уступила место. Стыдно и противно. Тем более, что на конечной станции не обязательно лезть в первый поезд, что б нервы себе и окружающим портитьь. Можно спокойно дождаться следующего поезда и зайти в вагон первой.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение rybka » 27 мар 2013, 12:59

Я уступаю место старикам и беременным, т.к. мне их жалко
Тяжело старушкам стоять. И себя беременной вспоминаю: так поплохело в автобусе, что еще секунда и упаду. Наклонилась к кому-то сидящему и на ухо шепнула, чтобы дали сесть, а то упаду. Успела сесть Поэтому стараюсь уступать, правда в общественном транспорте ооочень редко езжу.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34

Сообщение Лизалиса » 27 мар 2013, 13:17

Paloma писал(а) 27 мар 2013, 10:43:
jhuk писал(а) 27 мар 2013, 10:33:Да бесят даже не дети, они не виноваты,не они приняли решение ехать в транспорте, а их обнаглевшие родители, которые прутся в автобус с детьми в полной уверенности что их дитятям место обязаны уступать. Так вот с 3-х лет уже не обязаны.

А кто вам сказал, что родители маленьких детей или беременная женщина непременно ждет, что уступят место? Ваши воспитатели?
Так что беситесь себе на здоровье!

О всех родителей сказать не могу, я только о себе говорю: никогда не считала, что кто-то обязан моим детям уступить место. Уступили - спасибо, нет - значит постоим. Я предпочитаю, чтобы мои дети (в особенности младшая) при движении транспорта сидели, но если так не получается, то абсолютно спокойно реагирую на это, т.к. изначально знаю, что не на такси еду.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение kosei » 27 мар 2013, 13:49

Сижу у дверей в метро, заваливается бабка... я подскакиваю, мол - садитесь!.. а она - я не хочу И так простояла около меня 3 остановки, люди которые в вагон заходили на меня косились, вот сидит бессовестный..
Пару лет назад, на летние каникулы горбатился на стройке с 7 до 17, тогда доезжал специально на конечную своей линии чтобы присесть.
Бабки с тележками с утра/ Еду в институт, рюкзак держу меж ног.. час пик.. рюкзак вперед себя проталкиваю и он цепляется за бабкину тележку, а она ломится как локомотив и я за ней с протянутой рукой.... уже на пероне меня сзади по плечу хлопает мужик, я поворачиваюсь смотрю на него - он на меня, палит мой рюкзак и начинает дико извинятся, потом догоняет и еще раз извиняется... думал что я у бабки батон ворую, или что.
На данный момент юзаю автобус, который идет до рыночка... каждый день с одними и теми же бабками с авоськами.
kosei
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 27 мар 2013, 14:30

Если еду в метро и есть выбор места - ни за что не сяду возле дверей, стараюсь в серединку - туда метробабки реже залезают, пристают к тем, кто с краю.
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16

Сообщение Smeshinka » 27 мар 2013, 14:55

Я еще скраю не люблю сидеть, т.к. там на руку и плечо антижопник одевать надо. Все стоящие у сбоку от сиденья норовят примостить свою задницу.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль