Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29
При изменении расписания авиакомпанией, не нарушается стыковка, поэтому вынужденный возврат не может рассматривается, а только добровольный.
Минимальное стыковочное время составляет 20 минут
k55555 писал(а) 16 фев 2013, 18:17: Потом общалась с оператором Тиграном. Мотивирует тем, что сначала проходит оплата (!), а потом система проверяет наличие заказанного тарифа и цены на сайте у авиакомпании (!!)
tat_ писал(а) 10 фев 2013, 18:15:Оформила возврат на сайте. Функции срочный возврат не нашла, поэтому продублировала звонком, чтобы не затягивали. мне лишних штрафов не хочется платить. Не прошло и часа, как оформили возврат. Конечно деньги на карту придут несколько позже
alex43 писал(а) 02 апр 2013, 13:10:Обратите внимание что возврат по умочанию идет на пользовательский счет, а не на карту
adscloud писал(а) 03 апр 2013, 11:00:Все нормальные компании на карту возвращают.
Хоть и с комиссией, но живые деньги лучше бонусов!
ni4ego_li4nogo писал(а) 02 апр 2013, 15:34:Простите, давно сюда не заглядывала. постараюсь постепенно ответить всем.
Прежде всего - k55555.
andycooc любезно переадресовал ваш вопрос в общих чертах нам в корпоративный вконтакте (без номера заказа).
Там мой ответ был следующим:
"объяснение оператора в таком изложении звучит как минимум странно, будем считать, что кто-то кого-то не совсем правильно понял. Действительно, есть некое количество заказов, абсолютное меньшинство, по которым нам не удается выписать билет. Таких заказов - примерно 10 на 3000, это мальенький, но на больших оборотах - постоянный процент. Бронь, настоящая полновесная бронь, создается самим клиентом в момент оформления заказа. Бронь формируется в системе бронирования, ей присваивается номер, и сам факт существования брони подтверждает, что авиакомпания позволила забронировать билет по такой цене. Далее происходит оплата, и мы пытаемся в оформленной ранее брони выписать - то есть оформить - билет. В абсолютном большинстве случаев все проходит успешно. В абсолютном меньшинстве могут произойти следующие вещи:
1. Бронь была оформлена на совместный рейс. Это означает, что одна авиакомпания продает свою квоту мест на рейсе другой авиакомпании, которая будет фактически выполнять перелет. Авиакомпания, продающая квоту, выставляет места в систему бронирования и позволяет создать бронь. Авиакомпания, фактически выполняющая рейс, снимает бронь. Проблема чаще всего встречается в связке "Аэрофлот" - "Россия". Заставить авиакомпании так не делать OZON.travel бессилен.
ni4ego_li4nogo писал(а) 02 апр 2013, 15:34:2. Авиакомпания сняла места, так как продала достаточное количество мест по данному тарифу. Тут надо понимать, что авиакомпания всегда позволяет создавать бронирований больше, чем фактически собирается продать мест по определенному тарифу, так как прекрасно знает, что часть бронирований не будет оплачена. Как только выделенная на тариф квота мест из бронирований превращается в билеты - остальные брони снимаются. От такой ситуации можно застраховаться, оплачивая бронь сразу после оформления. От случая 1 не страхует даже это - только подождать пол часа и проверить, цела ли бронь. Если нет - то и мгновенная оплата не спасла бы - фактический перевозчик все равно аннулировал бы уже выписанный билет.
ni4ego_li4nogo писал(а) 02 апр 2013, 15:34:Работу над ошибками в любом случае есть над чем провести. Во-первых, оператор, обнаруживший, что билет выписать не возможно, не написал вам, по какой причине невозможно, и, как я понимаю, также и не звонил. Что доказывает - наше решение расстаться с этим сотрудником, принятое на прошлой неделе, было правильным.
Casey писал(а) 28 май 2013, 22:40:Подскажите, пожалуйста, сразу после подтверждения бронирования заметили, что в дате рождения пассажира совершена ошибка. Что лучше сделать, чтобы оперативно решить проблему?
Просмотрел маршрутную квитанцию, присланную на почту и бронирование в CheckMyTrip нигде эта информация не указана. Она отправляется в авиакомпанию, вообще?
Можно что-то переиграть ближайщие часы после бронирования иил уже имеет место только платное изменение данных?
Bad Santa писал(а) 03 июл 2013, 10:56:длительность полета в билете не совпадает, даты,время вылетов,длительность пересадок все нормально, а вот общее время полета указано значительно большее.
alex43 писал(а) 03 июл 2013, 22:57:Манагеры в Озоне сплошная текучка. Никто ни за что не отвечает. Бронируйте лучше на сайте Ак
Добрый день, Николай!
Как мы видим, на сайте авиакомпании данные рейсы предоставлены, как выполняемые.
Все Ваши рейсы подтверждены.
Найти Вашу бронь на сайте, возможно, не удается, так как могло быть изменение терминала вылета.
Рекомендуем Вам связаться с авиакомпанией и уточнить этот вопрос.
С уважением, Багаева Анастасия
Консультант отдела продаж перевозок
тел.: 7 (495) 787-28-88
www.ozon.travel
zerokol писал(а) 17 июл 2013, 11:32:Речь о том, что в случае возникновения каких-либо проблем на вас положат болт, а не о том, что кто-то купил билет и улетел по нему.
Давайте еще постить про то что я поел в кафе и не умер.
zerokol писал(а) 17 июл 2013, 11:32:Речь о том, что в случае возникновения каких-либо проблем на вас положат болт
zerokol писал(а) 17 июл 2013, 11:32:Речь о том, что в случае возникновения каких-либо проблем на вас положат болт, а не о том, что кто-то купил билет и улетел по нему.
Давайте еще постить про то что я поел в кафе и не умер.
Lesovik писал(а) 17 июл 2013, 15:24:Я понять не могу, вы регулярно в топиках агентов мелькаете с критикой... зачем же вы у них покупаете? у этих страшных конторок?
zerokol писал(а) 17 июл 2013, 15:37:Lesovik писал(а) 17 июл 2013, 15:24:Я понять не могу, вы регулярно в топиках агентов мелькаете с критикой... зачем же вы у них покупаете? у этих страшных конторок?
И давайте не использовать таких слов "мелькаете", вы, как и я, участник форума и мы пишем на форуме посты, а не мелькаем. А я еще и выполняю обязанности модератора.
И как то не стоит рассуждать зачем я покупаю, вы за себя говорите, а не задавайте нелепых вопросов.
Lesovik писал(а) 17 июл 2013, 15:43:Упоминание о модераторстве в данном случае звучит как угроза, ведь вы писали пост как участник, я отвечаю вам как участник.
Lesovik писал(а) 17 июл 2013, 15:43:За себя говорю, Ozon вменяемый агент, болт на меня ни разу не клал. Вы же указываете на общую картину, выходящую за рамки вашей статистики.Мне конечно вашего опыта в клиентском сервисе не занимать, но все мы понимаем - что самая низкая цена, не предполагает самый лучший сервис.
zerokol писал(а) 17 июл 2013, 15:50:Lesovik писал(а) 17 июл 2013, 15:43:Упоминание о модераторстве в данном случае звучит как угроза, ведь вы писали пост как участник, я отвечаю вам как участник.
это к вашему комментарию "мелькаю", в данном случае оскорбительном, как для участника и тем более как для модератора. Я бы предложил вам извиниться.
zerokol писал(а) 17 июл 2013, 15:50:Lesovik писал(а) 17 июл 2013, 15:43:За себя говорю, Ozon вменяемый агент, болт на меня ни разу не клал. Вы же указываете на общую картину, выходящую за рамки вашей статистики.Мне конечно вашего опыта в клиентском сервисе не занимать, но все мы понимаем - что самая низкая цена, не предполагает самый лучший сервис.
я привык к тому, что сервис должен быть нормальным, независимо от заплаченной цены. Когда в техподдержке просто врут - это нормально для тех случаев если вы купили что то по самой низкой цене?
Lesovik писал(а) 17 июл 2013, 16:07:Я искренне завидую вам, что вы живете в мире хорошего сервиса.
Lesovik писал(а) 17 июл 2013, 16:07:У вас же нет пока претензий к авиакомпании? хотя сайт у них на покупку не работал.
zerokol писал(а) 17 июл 2013, 16:23:Lesovik писал(а) 17 июл 2013, 16:07:Я искренне завидую вам, что вы живете в мире хорошего сервиса.
к сожалению не всегда так, но если сталкиваюсь - то пишу, тут на форуме, жалобы в соответствующие органы, в горячие линии, жалобные книги, жалуюсь начальству итд, что бы этот мир стал лучше. Кого то регулярно вздрючивают, и если эту Антонину депремируют/объявят выговор, то это будет лучше для всех. Если молчать - то ничего и не поменяется.
Lesovik писал(а) 17 июл 2013, 21:20:Если вы сталкиваетесь с тех поддержкой, то наверняка знаете... что она не появляется из ниоткуда. Ее нанимают, ее учат и обеспечивают технической инфраструктурой. Зависла система, не дозвонится, Маринка (Антонина) не взуб ногой в поставленном вопросе. Это все следствие ошибок или экономии в моменте выпуска ее на рабочее место.
alenkatz писал(а) 18 июл 2013, 10:52:Хотела купить билеты на Озон, но начитавшись отзывов в интернете, думаю лучше куплю в местном турагенстве, зато надежно и можно спать спокойно.
alenkatz писал(а) 18 июл 2013, 10:52:Хотела купить билеты на Озон, но начитавшись отзывов в интернете, думаю лучше куплю в местном турагенстве, зато надежно и можно спать спокойно.
zerokol писал(а) 17 июл 2013, 15:37:Lesovik писал(а) 17 июл 2013, 15:24:Я понять не могу, вы регулярно в топиках агентов мелькаете с критикой... зачем же вы у них покупаете? у этих страшных конторок?
в данном случае сайт самой компании глючил, купил самый дешевый вариант из тех контор, что не балуются с валютой.
И давайте не использовать таких слов "мелькаете", вы, как и я, участник форума и мы пишем на форуме посты, а не мелькаем. А я еще и выполняю обязанности модератора.
maritime писал(а) 01 авг 2013, 14:41:Это был первый и последний раЗ
JackD писал(а) 01 авг 2013, 15:22:maritime писал(а) 01 авг 2013, 14:41:Это был первый и последний раЗ
и часто вы так через других агентов покупаете? когда такси уже ждет?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги