Поездки выходного дня. На пару дней на авто, на самолёте, на теплоходах, по железной дороге отзывы Впечатления. ОТЗЫВЫ туристов по самостоятельных турах выходного дня поездки по стране и за город
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Хельга25, не устану повторять, какой чудесный у вас край! Витюня нашел время, и прочитал все сам, передает, что ему очень понравилось, он проголосовал, и мы скоро приедем в Абрау. Желаем тебе успехов и победы в конкурсе!
Nastya80 Ура Витюне! так это его голос в голосовалке юбилейный 50ый? Ну как по такому случаю не выпить! Спасибо, ребята, за поддержку, так приятно! А мы искренне любим свой край, что уж тут говорить -повезло родиться в теплых краях! Знаете, вспоминаю постоянно Бродского -
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. Это наш случай! Nastya80, зови еще Витюню, посмотрите наше 8 марта
************ С дня св. Валентина планировала приехать в Абрау, потому что в галерее открылась фото выставка .
Вот только на 8 марта мы и добрались. Некоторые работы стоят прямо во дворе Центра винного туризма
Посетили галерею, счастливые моменты любви отражены в преимущественно свадебных фото
Есть знакомые имена, мэтры, такие как Михаил Иониди
и Виктор Лагашев
А по соседству с мэтрами молодые фотографы, как моя знакомая Наташа Проскурякова Интересная чернобелая работа – в любви не только все мармеладно-шоколадное.
Каждый сделал свой выбор понравившейся фотоработы, заполнили листок и бросили в бочку народного голосования!
Вот на такие выборы как ходить приятно! Голосование было тайным))) Немного побегали по еще спящему лесопарку, Нашли чудо –пробившиеся через зелень барвинка крокусы
Да и пошли в кафе, а здесь нас, девушек, ждал сюрприз: тюльпаны и конфеты ручной работы - комплимент от заведения!
Салат с зеленью и креветками- мужу,
дочке из детского меню разноцветная паста, мне - любимая груша с пармезаном.
Официант уговорил на коктейль на основе розового брюта, подача была оригинальной - мол, не все могут посетить наш отель Империал, но вот вам маленький уголок нашего Прованс - отеля
Дочь на цитрусовый коктейль уговаривать не нужно)
Кстати, бармен за стойкой радовал не только коктейлями, но и мастерством фристайла!
Оля, Хельга25, поздравляю тебя! Оказывается к вам в Краснодарский край приедет сам Винский!
Хотела написать, вы уж там смотрите, не подведите, встретьте как надо. Но я точно знаю, что жителям краснодарского края это писать не надо!
Вспомнилась история с далекого 2000 года, как мы с Витюней и еще семейной парой поехали на море в Туапсе. Сразу скажу, что до Туапсе не доехали. Эта семейная пара на пол пути поезда вспомнила, что у них есть далекие родственники в Краснодаре. И мы так запросто решили, а может нам к ним в гости заехать? Сказано-сделано. Как мы их там искали - не буду описывать, но нашли. Свалились на голову краснодарцам, а они даже рады были!!! Гудели там три дня, краснодарцы не отпускали. На четвертый день мы сели на какой-то площади (не помню какой) на маршрутку. Помню, что по дороге нас раза 3 пересаживали из одной маршрутки в другую, т.е. не бросили в незнакомом месте, все у краснодарцев под контролем было! Привезли в итоге в поселок Агой. Но моря там в пешей доступности нет. Так нашлась добрая краснодарчанка, которая предложила нам каждый день на автобусе от ее работы добираться на пляж, и обратно, когда она работу заканчивала. Так мы с ней, в 8 утра на пляж ездили, а в 5 вечера обратно. При всем этом, она нам еще подкидывала талончики на классные обеды-ужины в отличном пансионате на этом пляже, талончик за 15 руб. Эх какое отличное тогда путешествие получилось, на обратном ходу опять в Краснодар зарулили, и опять нам были рады
Вот такими отзывчивыми, приветливыми и гостеприимными остались в моей памяти Краснодарцы!
Nastya80 О, спасибо, за великолепное эссе из далеких 2000 Да, у нас это есть - в маршрутке тебе расскажут , как воспитывать детей, закатывать компот и почем сегодня на рынке клубника Приезжие в шоке от такого попрания личного пространства. А еще они -приезжие - мы их называем бодычи - думают ,что мы ругаемся все время. Моя подруга из Питера говорит - почему у вас на деток так кричат на детской площадке мамы? Сначала кричат, а потом начинают хватать и целовать Нееет, мы не кричим и не ругаемся. Мы просто так разговариваем Почти Италия.
Nastya80 писал(а) 03 апр 2013, 15:25:вы уж там смотрите, не подведите, встретьте как надо.
Ох, Настя, да мы ж толком не поймем -как же надо? Испереживались все.
Недавно приятельница скинула мне очередной Обзор деловой информации, и среди всего прочего я увидела заголовок «Тихая классика от «Абрау-Дюрсо»
«компания «Абрау-Дюрсо» приняла решение возродить традиции производства «тихих» вин».Как дань уважения традиции, стартовал проект с классического красного Каберне. Дополнят линейку Шардоне и Рислинг. Все вина будут производиться исключительно из лучших сортов винограда, выращенного в Краснодарском крае.»
А ведь я уже успела попробовать Рислинг Абрау! Где и как – вот об этом я в суете подготовки своего осеннего отпуска забыла рассказать, исправляюсь! ************ Абрау уже традиционно становится местом проведения винного фестиваля, так, в конце октября и этого года я узнала об этом мероприятии. Конечно же, оно абсолютно профессиональное, специальное, ведь на него собираются виноделы не только России, но и мира, но есть и неформальные мероприятия, как то презентация винодельческих хозяйств Юга России, и вот его мы и решили посетить. Погода, правда, была ужасной – сильный ветер, дождь, даже ливень, гораздо хуже чем сегодня – согласитесь, совместить такие цифры очень приятно – 28 декабря и +19. Солнце и штиль! Но октябрь был пасмурным…По дороге в Абрау
На въезде для антуража ( не думаю,что с придорожных кустов собирают виноград для вина) стройные рядочки винной ягоды
Очень приятно вновь посетить Абрау-Дюрсо и прикоснуться к этой благородной истории усадьбы. Старинные коридоры, наполненные парами созревающего вина, (или это дух фестиваля? ), добротная кладка 19 века…
простое и в то же время стильное оформление зала. Прямо праздник осени!
Фестиваль в этом году был дополнен новым конкурсом «Кубок Союза виноградарей и виноделов России». Представляете, какие профи приехали к нам?
В большом зале Конференц-центра вовсю шля дегустация-презентация .
На стендах бок о бок стояли большие предприятия и микровинодельни. Свои вина представили Фанагория, Кубань-вино, Мысхако, Миллеровский винзавод, Абрау-Дюрсо, Гай-Кодзор, Лефкадия, Шато ле Гран Восток, А также и гаражисты – усадьба Семигорье, винодельня Гостагай и другие.
Ребята из Семигорья на мой вопрос – а что, когда будем праздновать божоле? Ответили- да вот, уже прихватили бутыль молодого вина для своих! - А давайте и мне попробовать! - А пожалуйста! Какая живость и игривость все же в молодом вине! Вот как мне повезло – божоле белое!
Мне понравились вина завода Фанагория. Их Пино-Нуар 2010 года – что-то необычайное, фантастическое!
А это справа серьезные затылки серьезных виноделов из Дагестана – отличные коньяки, уверена даже визуально! Вместе с ними и главный винодел-шампанист Абрау и всея России – Г.Ф. Непранов.
В рамках конкурса была проведена закрытая дегустация вин российских производителей. Впервые группа компаний Абрау-Дюрсо представила новую линейку тихих вин "Усадьба Дивноморское". И по результатам конкурса вино географического наименования Riesling Усадьба Дивноморское заняло призовое второе место.
желающих попробовать Премьер-вино предостаточно!
Первое место среди белых вин взяло «Донская чаша» 2012 (ОАО Миллеровский винзавод)
А победителем среди красных вин стало вино Лефкадия Резерв 2010!
Чем еще понравилась Лефкадия – так это своим органическим хозяйством, где производятся даже сыры! Я попробовала! Конечно, не Италия, но Скаморца мне очень понравилась, а еще есть капретто, латтерия и французские сорта – камамбер, раклет, бюш. Да с вином…Но это уже не дегустация, это уже удовольствие!
Дегустируем понемногу!
Ну а это прилавок хозяев фестиваля – а как раз в преддверии Нового Года с актуальным и самым лучшим российским выдержанным игристым вином !
Даже не побоюсь сказать, с шампанским!
Сейчас на сайте завода нашла информацию о новом классическом шампанском.
Продажи «Абрау-Дюрсо Классическое» начинаются сегодня, 1 декабря. Бренд будет представлен во всех регионах страны! 21 февраля 1913 года начались торжества в честь трёхсотлетия дома Романовых. Лучшие российские компании приготовили подарки династии, чтобы показать вершины своего мастерства. Не осталось в стороне и Удельное ведомство Абрау-Дюрсо. Виноделы из Абрау создали для царского стола особое, юбилейное шампанское. Именно оно текло рекой на грандиозных приемах в Зимнем дворце, собравших весь цвет петербургского общества… Сто лет спустя группа «Абрау-Дюрсо» с гордостью возродила марку, ставшую одним из символов эпохи. Шампанское под названием «Абрау-Дюрсо Классическое» выпущено по той же технологии и оформлено точно также, как и те бутылки, что в 1913-м году искрились в бокалах гостей императорской резиденции
Интересно, в магазинах города я такое еще не видела… Видимо, нужно съездить в Абрау!
И в качестве бонуса - совет от самого Георгия Федоровича Непранова – как выбирать шампанское.
«Запомните несколько простых правил: - выбирайте вино известного производителя, который отвечает своей репутацией за качество. - этикетка должна бать аккуратной, хорошо прикрепленной к бутылке, без вздутий и не поврежденной. - на этикетке должно быть указано, каким методом произведено шампанское, настоящие ценители выбирают вино, сделанное традиционным методом «шампенуаз» - это классическое производство игристых вин, долгая и трудоемкая работа, когда вино созревает в бутылки минимум 9 месяцев, а в идеале 3 года. - у шампанского, сделанного по классической технологии, на этикетке обязательно указывается год закладки в тоннели. - внимательно прочитайте и контрэтикетку, где каждый серьезный производитель указывает сорта винограда, из которых сделано игристое вино.»