Куба: реалии капиталистического мира

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

1

Сообщение CDR » 12 апр 2013, 12:05

cigaRRos писал(а) 12 апр 2013, 11:03: Очень хочется надеяться, что на Кубе властьимущие понимают, куда двигаться Острову. По всем раскладам они активно внедряют у себя китайскую модель... Это, во всяком случае меньшее зло, чем снова лечь под пиндосов. ИМХО

Многократно упоминавшаяся как наиболее предпочтительная "китайская модель" - на практике является самой отвратительной формой колониализма .
Горстка сверхбобров ...дрючит во все щели свой разнесчастный народ.
Рабский труд за херовую еду+полное отсутствие соц.гарантий(соц.защиты)+паскудная квазиидеология+психиатрические выверты вроде принудительного ограничения рождаемости .
Вот что такое - китайская модель.
Она уже практиковалась на Кубе при мулате Фульхенсио
Ко всему КитМод,как раз на 100% и предполагает -лечь под пиндосов,
но лечь не так комфортно как например Пуэрто Рико
con la guardia en alto бля
CDR
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Re: Краткая история Кубы. Без демагогии и предрассудков.

Сообщение lexins » 12 апр 2013, 12:17

CDR писал(а) 12 апр 2013, 12:05:Горстка сверхбобров ...дрючит во все щели свой разнесчастный народ.

А сейчас это не так что ли? Я думаю китайская модель упоминается тут именно с экономической стороны!
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение CDR » 12 апр 2013, 12:26

lexins писал(а) 12 апр 2013, 12:17:
CDR писал(а) 12 апр 2013, 12:05:Горстка сверхбобров ...дрючит во все щели свой разнесчастный народ.

А сейчас это не так что ли? Я думаю китайская модель упоминается тут именно с экономической стороны!

А сейчас не так.
Ибо...
Нет сверхбобров. Не то,что горстки - воооообще ни одного.
Народец живет как хочет.

китайская модель упоминается тут именно с экономической стороны
что это значит?
CDR
активный участник

Сообщение Eugeniox » 12 апр 2013, 12:26

так у нас что, тоже китайская модель?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lexins » 12 апр 2013, 12:31

CDR писал(а) 12 апр 2013, 12:26:А сейчас не так
Народец живет как хочет.

Да что вы говорите! Не ошибаетесь? Так уж ни одного? Так уж делает что хочешь?
Именно экономика, а не гос.устройство
lexins
почетный путешественник

Сообщение CDR » 12 апр 2013, 12:35

Eujeniox писал(а) 12 апр 2013, 12:26:

так у нас что, тоже китайская модель?

Наша модель не колониальная а оккупационная .
lexins писал(а) 12 апр 2013, 12:31:
CDR писал(а) 12 апр 2013, 12:26:А сейчас не так
Народец живет как хочет.

Да что вы говорите! Не ошибаетесь? Так уж ни одного? Так уж делает что хочешь?
Именно экономика, а не гос.устройство

Ну Вы верите в то,что на Кубе есть хоть один человек с капиталом хотя бы в 100 000 000$ ?

Так уж делает что хочешь?
По способностям...по способностям
CDR
активный участник

Сообщение lexins » 12 апр 2013, 12:44

CDR писал(а) 12 апр 2013, 12:38:Ну Вы верите в то,что на Кубе есть хоть один человек с капиталом хотя бы в 100 000 000$ ?

Подождите, вы написали, что нет свербобров которые всех дрючат.Теперь вы говорите, чтобы быть сверхбобром нужно иметь 100 000 000$. Т.е. если там нет данных денег ни у одного человека, то по-вашим словам и нет ни одного сверхбобра который бы мог всех дрючить,правильно?
lexins
почетный путешественник

Сообщение CDR » 12 апр 2013, 12:54

lexins писал(а) 12 апр 2013, 12:44:
CDR писал(а) 12 апр 2013, 12:38:Ну Вы верите в то,что на Кубе есть хоть один человек с капиталом хотя бы в 100 000 000$ ?

Подождите, вы написали, что нет свербобров которые всех дрючат.Теперь вы говорите, чтобы быть сверхбобром нужно иметь 100 000 000$. Т.е. если там нет данных денег ни у одного человека, то по-вашим словам и нет ни одного сверхбобра который бы мог всех дрючить,правильно?

"бобер" - богатый человек
"сверх-бобер" - сверх богатый человек.
Для того ,что бы объективно считаться сверх=бобром необходимо располагать капиталом от 100мл$

Соответственно ответ на Ваш вопрос Т.е. если там нет данных денег ни у одного человека, то по-вашим словам и нет ни одного сверхбобра который бы мог всех дрючить,правильно?

Правильно!

К примеру Папа Римский дрючащий 500мл римских католиков - не является не только сверх-бобром но и просто бобром
т.к по существующим правилам не имеет в собственности имущественного комплекса и денежных активов
(нестяжательство)
CDR
активный участник

Сообщение Eugeniox » 12 апр 2013, 13:44

CDR писал(а) 12 апр 2013, 12:54:"бобер" - богатый человек
Для того ,что бы объективно считаться сверх=бобром необходимо располагать капиталом от 100мл$

"Ну, конечно, так и знал. Черноморск! Там даже в
довоенное время человек с десятью тысячами назывался
миллионером. А теперь... могу себе представить! Нет, это чепуха!"
Ильф, Петров, "Золотой теленок"
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexcrane » 12 апр 2013, 13:50

Eujeniox писал(а) 12 апр 2013, 08:42:во время транспортировки этих мелких скандалистов на большую землю ему удалось незамеченным прыгнуть в воду и вплавь добраться до берега

На этом самом берегу сейчас монумент возвели памятный) Находится на Кайо Саетия) Туристам не показывают, мы случайно наткнулись)
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение lexins » 12 апр 2013, 13:54

CDR писал(а) 12 апр 2013, 12:54:бобер" - богатый человек

Ну теперь я понял, что на вашем языке означает "сверхбобер", спасибо. Не знаю, есть ли там человек с таким капиталом, но который по части "всех дрючить" точно найдется!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 12 апр 2013, 13:55

Когда был на Кубе, не видел ни одного человека, который бы серьезно верил в коммунизм или Кастро. Все хотят в Майами и налаживают рыночные отношения как могут.

И социализм, конечно угнетает своей убогостью. Один раз я побывал на Кубе и больше не тянет, соседняя Доминиканская республика для меня намного симпатичнее.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение CDR » 12 апр 2013, 13:59

alexcrane писал(а) 12 апр 2013, 13:50:На этом самом берегу сейчас монумент возвели памятный) Находится на Кайо Саетия) Туристам не показывают, мы случайно наткнулись)

Довлатов. Заповедник

Подстерегал
очередную группу возле могилы. Дожидался конца экскурсии. Отзывал старосту и
шепотом говорил:
"Антр ну! Между нами! Соберите по тридцать копеек. Я укажу вам истинную
могилу Пушкина, которую большевики скрывают от народа!"
Затем уводил группу в лес и показывал экскурсантам невзрачный холмик.
Иногда какой-нибудь дотошный турист спрашивал:
- А зачем скрывают настоящую могилу?
- Зачем? - сардонически усмехался Потоцкий. - Вас интересует - зачем?
Товарищи, гражданина интересует - зачем?
- Ах, да, я понимаю, понимаю, - лепетал турист...

....................
Ralph писал(а) 12 апр 2013, 13:55:Когда был на Кубе, не видел ни одного человека, который бы серьезно верил в коммунизм или Кастро. Все хотят в Майами и налаживают рыночные отношения как могут.

И социализм, конечно угнетает своей убогостью. Один раз я побывал на Кубе и больше не тянет, соседняя Доминиканская республика для меня намного симпатичнее.

Аминь !
CDR
активный участник

Сообщение 097MCN » 12 апр 2013, 16:07

Ralph писал(а) 12 апр 2013, 13:55:Когда был на Кубе, не видел ни одного человека, который бы серьезно верил в коммунизм или Кастро. Все хотят в Майами и налаживают рыночные отношения как могут.

Видимо проблема в том, что в капитализм "а-ля Майами" удастся вписаться немногим. А остальным придется ночевать на картонках "а-ля Манила".

P.S. Послевоенная история Доминиканской республики чрезвычайно доставляет. Веселая у них была жизнь :)
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение deniskas » 15 апр 2013, 11:34

097MCN писал(а) 12 апр 2013, 16:07:

Видимо проблема в том, что в капитализм "а-ля Майами" удастся вписаться немногим. А остальным придется ночевать на картонках "а-ля Манила".

P.S. Послевоенная история Доминиканской республики чрезвычайно доставляет. Веселая у них была жизнь

Уровень их восприятия поразительно напоминает наш, времен излета совочечка, года этак 1986-го. Смутные представления о красивой заграничной жизни, фирменные шмотки, жевачка и пр. Типичный пример общения с обывателем в провинции. Несколько лет назад, во время остановки в Пинар-дель-Рио, пошел вечерком прошвырнуться. У лабаза, в очереди за ромом познакомился с парнем, лет 30-ти. Как сейчас помню - звали его Йобано:) Разговорились (способность рома смывать языковой барьер еще только предстоит изучить, по трезвому я по испански не очень:). Тот спрашивает: "Вот скажи, когда у вас лучше было - раньше или сейчас?" Отвечаю, что сейчас, по прошествии времени кажется что это не простой вопрос - что-то сейчас лучше, что-то раньше. "Не..." - говорит мой новый друг - "не обманывай меня!. Лучше у вас сейчас. Потому что у вас КАПИТАЛИЗМ!". "Вот сколько" - спрашивает - "ты на свою зарплату можешь купить фирменных футболок?" Отвечаю что не думал никогда над этим, но много. "Так вот и мы, кубинцы, когда у нас будет купитализм тоже сможем покупать много фирменных футболок". И это взгляды не 13-ти летнего пацана, а отца двоих детей. Мысль о том, что при вожделенном капатилизме ему придется перестать оттираться у иностранцев и начать работать, ему даже и в голову не приходит. То есть он всерьез верит что будет все так же как и сейчас, плюс атрибуты красивой заграничной жизни.
deniskas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение 097MCN » 15 апр 2013, 12:52

deniskas писал(а) 15 апр 2013, 11:34:"Так вот и мы, кубинцы, когда у нас будет купитализм тоже сможем покупать много фирменных футболок". И это взгляды не 13-ти летнего пацана, а отца двоих детей. Мысль о том, что при вожделенном капатилизме ему придется перестать оттираться у иностранцев и начать работать, ему даже и в голову не приходит. То есть он всерьез верит что будет все так же как и сейчас, плюс атрибуты красивой заграничной жизни.

Вот и я о том же. Посмотрите индекс Джини у всех латиноамериканских стран. Он у них жуть какой высокий. Это такая особенность свободного рынка в этой части света. Если перестать управлять процессами, то наверху сразу возникает хунта, а внизу вырастают фавелы. При этом корпорации этот процесс только усугубляют.
Правда для строительства справедливого строя (социализма) тоже нужен экономический гений. Но его мало того, что нет, так те же корпорации появлению такого социализма всячески препятствуют.
097MCN
путешественник

Сообщение Ralph » 15 апр 2013, 13:01

для строительства справедливого строя (социализма) тоже нужен

Справедливый строй уже существует в Северной Корее и на Кубе. Счастливые граждане не знают куда Роллс-Ройсы девать, обжираются икрой и шампанским и проводят свое время не на сборке скудного урожая, а в пятизвездочных отелях по всему миру.

Asta la Victoria siempre.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение CDR » 15 апр 2013, 13:49

Ralph писал(а) 15 апр 2013, 13:01:

Справедливый строй уже существует в Северной Корее и на Кубе. Счастливые граждане не знают куда Роллс-Ройсы девать, обжираются икрой и шампанским и проводят свое время не на сборке скудного урожая, а в пятизвездочных отелях по всему миру.

Глупость. Глупость сравнимая с глупостью кубинского-отца-двоих-детей-мечтающего-о-фирменных-футболках упомянутого в одном из сообщений выше.
В какой вообще стране Счастливые граждане не знают куда Роллс-Ройсы девать, обжираются икрой и шампанским и проводят свое время не на сборке скудного урожая, а в пятизвездочных отелях по всему миру ?
В России ? В США? В Японии?
Ну может быть в Катаре. Получается наиболее оптимальное гос.устройство - шариатский абсолютизм в вассальной зависимости от США. С роллс-ройсами и без сбора скудного урожая(но в любом случае без шампанского ,как в прочем без подкидного и барышень)
CDR
активный участник

Сообщение Ralph » 15 апр 2013, 13:57

CDR

Молодой человек, не надо так грубить. Я сам знаю, что это шутка.

Граждане Кубы и Сев. Кореи не только шампанского в глаза не видели, им и элементарных продуктов питания не хватает.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение 097MCN » 15 апр 2013, 13:59

Ralph писал(а) 15 апр 2013, 13:01:

Нет, справедливый строй - это когда иностранные компании качают в стране нефть, вывозят всю прибыль к себе, а местным оставляют крохи, чтобы только не умереть. Человек с аватарой из "Уолл-стрита" должен это понимать :)
Я конечно за капитализм, но какой капитализм лучше - германский или колумбийский? Если капитализм, как в Германии, то ну его этот социализм. А если как в Колумбии, то хрен его знает еще.
097MCN
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль