Нет, справедливый строй - это когда иностранные компании качают в стране нефть, вывозят всю прибыль к себе
Это где-так ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Нет, справедливый строй - это когда иностранные компании качают в стране нефть, вывозят всю прибыль к себе
Ralph писал(а) 15 апр 2013, 13:57:CDR
Молодой человек, не надо так грубить. Я сам знаю, что это шутка.
Граждане Кубы и Сев. Кореи не только шампанского в глаза не видели, им и элементарных продуктов питания не хватает.
097MCN писал(а) 15 апр 2013, 13:59:Я конечно за капитализм, но какой капитализм лучше - германский или колумбийский? Если капитализм, как в Германии, то ну его этот социализм. А если как в Колумбии, то хрен его знает еще.
Наличных денег в Норвегии почти нет (остались у туристов да у детей - на мороженое), за все платят пластиковой банковской картой. Каким-то непостижимым образом каждая операция (зашел в магазин, купил молока) попадает в недра единого компьютера, и, если я не платил налогов, но приобрел машину, у меня будут большие проблемы. Впрочем, как это я вдруг не заплачу налогов? Они будут автоматически вычтены с карты по моему личному номеру. А безналичные зарплаты и пособия, точно учтенные, гарантируют, что у меня просто не может быть доходов, которые не заметит компьютер. "Я даже наркотиков у уличных барыг купить себе не могу, - жаловался мне один оболтус, - я же не буду совать им пластиковую карточку". Конечно, обналичив, он покупает то, что ищет, но операция обналичивания тоже под контролем, и социальная служба непременно поинтересуется: "Деньги снимал, на что потратил? Ай-яй-яй".
Ralph писал(а) 15 апр 2013, 15:02:Давайте, дорогие друзья, все-таки не оффтопить и решать, где в мире лучше жить и вернемся к теме Кубы.
Коммунистический строй привел Кубу на грань разрухи и нечеловеческих условий существования для граждан Кубы. Кто не был, советую съездить самому.
Страна была ориентирована на эксплуатацию одной метрополией
Ralph писал(а) 15 апр 2013, 15:32:Страна была ориентирована на эксплуатацию одной метрополией
И мудрейшие кубинские вожди сидели у разбитого корыта 50 лет и не знали, что можно и с другими странами торговые отношения вести ?
И потом, кто-то выше написал, что кубинский социализм-это настолько справедливый и отличный строй, что спрашивается: а нахуя нам США ?
Ralph писал(а) 15 апр 2013, 16:51:Как это Кубе торговать не с кем было: весь Варшавский пакт, плюс всякие "вставшие на путь социалистического развития" Ангола, Никарагуа итд итп.
мог дать только советский блок
И все же господа, вернее, конечно, товарищи, я все-таки так и не услышал ответа на мой вопрос: если кубинский социализм единственно верный и справедливый строй, то причем здесь капиталистические страны?
За 50 лет должны бы уж, идя по верному Фиделевскому пути свою экономику так укрепить, что злые империалисты все обзавидовались бы
cigaRRos писал(а) 15 апр 2013, 17:24:Куба может двигаться вперёд с эффектом только по китайскому сценарию. ИМХО
Китайская модель - это когда есть либеральные послабления для граждан, например, открывать свой бизнес, но в ограниченных сферах. Скажем государство не даст частному бизнесу войти в стратегические отрасли
DeMarco писал(а) 15 апр 2013, 17:47:cigaRRos писал(а) 15 апр 2013, 17:24:Куба может двигаться вперёд с эффектом только по китайскому сценарию. ИМХО
Может, но точно по нему не пойдёт, т.к. у местных жителей совсем другой менталитет - они слишком ленивые, чтобы "пахать" весь день, как китайцы
vovakiri писал(а) 15 апр 2013, 21:36:За 20 $ в месяц никто пахать не будет.А за 100 $ в день работать будут многие.
KirIII писал(а) 15 апр 2013, 22:01:vovakiri писал(а) 15 апр 2013, 21:36:За 20 $ в месяц никто пахать не будет.А за 100 $ в день работать будут многие.
Беда в том, что "сто баксов в день" хотят почти все люди на земле... а получает, в реальности, даже не половина из "золотого миллиарда". И на требуемой интенсивности труда это не особенно сказывается - те же китайцы за полтинник наработают много больше, чем их американские коллеги за сотку, к примеру...
Ralph писал(а) 15 апр 2013, 17:14:И я еще заметил, вы как-то мой вопрос игнорируете ?И все же господа, вернее, конечно, товарищи, я все-таки так и не услышал ответа на мой вопрос: если кубинский социализм единственно верный и справедливый строй, то причем здесь капиталистические страны?
За 50 лет должны бы уж, идя по верному Фиделевскому пути свою экономику так укрепить, что злые империалисты все обзавидовались бы
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы