Куба: реалии капиталистического мира

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Куба: реалии капиталистического мира

Сообщение RuTraveller » 02 апр 2012, 17:35

RomualdOso писал(а) 02 апр 2012, 17:26:
RuTraveller писал(а) 02 апр 2012, 17:18:Будет потом небольшой КитайУБереговАмерики?

Может и так. Только для американов Куба - это вопрос принципа. Потеря контроля над Кубой (которую США считали абсолютной вотчиной) это как потеря Крыма для России или Косово для Сербии.
Если бы у Рауля был приемник, тогда да - китайский путь был бы возможен, а так - пендосы, скорее всего, будут на Кубе первыми.

Я бы очень хотел ошибаться.

Ну с другой стороны

США не так уж заинтересованы в "общепринятой" демократизации Кубы - слишком близко. При хаосе, что им делать с кучей эмигрантов имеющих многочисленную диаспору за 180 км. - перехватывать в массовом порядке все лодки?

Поставят своего парня, через американских кубинцев выкупят все ценное и будут на курорт ездить как в Китае товары покупают...
RuTraveller
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение владимир денисюк » 02 апр 2012, 17:50

Хорош коммунизм(социализм) вообще ,или в отдельно взятой Кубе,вопрос абстрактный.Так как история показала ,что этот строй не жизнеспособен.В Сев.Корее и на Кубе он доживает последние дни, а во Вьетнаме и Китае остался только в названиях и лозунгах,там уже самый настоящий капитализм,а СССР и восточная Европа сами знаете.
владимир денисюк
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение anders » 02 апр 2012, 18:09

romualdoso да что за чуш ты несеш. какой рауль? ему 80к уже. на кубе все уже давно поделено и правят совсем другие люди. никаких резких перемен там не будет. семья кастро конечно имеет влияние, но правят они уже вместе с другими семьями. любая прибыльная деятельность на кубе имеет формы совместных предприятий, чисто кубинские там наверно сейчас только колхозы. Иностранная половина кубинских сп как правило через офшоры принадлежит правящим семьям, или кубинские семьи имеют в них долевое участие. Исключение наверно гавиота полностью контролируемая военными.
anders
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 02 апр 2012, 18:28

anders писал(а) 02 апр 2012, 18:09:romualdoso да что за чуш ты несеш. какой рауль? ему 80к уже.

Да что Вы говорите?! Ну, наверное, Вам лучше знать. Мои знакомые кубинцы на вопрос "Кто будет после Рауля" пожимали плечами :"Честно не знаем - приемника нет, что будет непонятно, т.к. ни у кого такого влияния, как у Кастро нет". Допускаю, что Вы знаете гораздо больше.
Кстати, Вы не допускаете возможность возврата собственности прежним владельца и наплевать, какая семья что через офшоры контролирует? Например семья Бакарди попросит вернуть заводик, и домик в центре Гаваны (повторюсь: "и пофигу, что кто-то что-то через офшоры контролирует")... Исключено? Тут хороший пример, как раз Латвия - там так и сделали.
Вы полностью исключаете такой сценарий?

ЗЫ: "Чушь" и "несёшь" пишется с мягким знаком на конце слова.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение matvey » 02 апр 2012, 19:05

lexins писал(а) 02 апр 2012, 17:02:.Представителям всего кубинского народа также не являюсь!

lexins писал(а) 02 апр 2012, 16:42:т.к. имею отношение к этому народу

вы уж определитесь, какое отношение имеете..
lexins писал(а) 02 апр 2012, 16:42:Matvey, проблема в том,что вы и такие как вы думают прежде всего о себе и своем комфорте при поездках на Кубу и что там будет вам все равно.Главное чтобы вам было хорошо.Ведь если будут изменения,то многое поменяется и для вас.

Откуда вы знаете, как думаю я. Слова про комфорт я не говорил. Я отобразил перспективу, какая возможна на мой взгляд.
Про работоспособность, знаю тоже не понаслышке. 10 стоит советуют, один делает. Можно конечно сослаться на труд за копейки (что мол вкалывать). Но это не верно. Они свое то, и то по уму не делают. Знакомый дом строит... третий год наблюдаю казнь смотреть на это
то металл, то цемент. По всей деревне металла валяется, что сложно в фундамент накидать обрезков. Все ждет когда государство ему то то, то сё даст.. Согласен, зарплата копеечная, да и нет зачастую работы. Но для себя то руками можно поработать. И это не единичный пример.
А вот порасуждать, про светлое будущее, это запросто
Есть конечно и дельцы Но как в свете перестройки фортуна вытянет, не знает никто. В 90е тоже сколько голов сложилось.
А потом, одно дело нелегально (хоть и прибыльно) заниматься. Другое дело, когда не дадут так делать и конкуренция.

Про без кровную революцию.. это утопия. У нас можно сказать тоже был мирный переход власти и порядка. Сколько разрушенных судеб.

А езжу я туда, как уже писал кто то, за атмосферой. За похуизм к действительности, за улыбчивость, пусть и наигранную.
Ну и конечно за теплом и солнцем
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение lilac72 » 02 апр 2012, 19:10

matvey писал(а) 02 апр 2012, 19:05:А езжу я туда, как уже писал кто то, за атмосферой. За похуизм к действительности, за улыбчивость, пусть и наигранную.
Ну и конечно за теплом и солнцем

Что интересно - вместо "туда" поставим слово Куба или Таиланд, все эпитеты один в один! (а страны все ж очень разные )
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение matvey » 02 апр 2012, 19:15

lilac72 писал(а) 02 апр 2012, 19:10:Что интересно - вместо "туда" поставим слово Куба или Таиланд, все эпитеты один в один! (а страны все ж очень разные )

я написал туда, так как в Тайланд не езжу, по принципиальным мотивам
не по душе мне
matvey
почетный путешественник

Сообщение anders » 02 апр 2012, 19:17

Вот смотри, сеть кубанакан, произносится сокращенно от куба канада. Вся коса барадеро принадлежала семье дюпонт. так вот отели на этой косе построены канадским фондом семьи дюпонт. Иначе говоря на земле дюпонт стоят отели семьи дюпонт. А теперь что будет при возврате собственности - как были отели дюпонта на земле дюпонта так и останутся отели дюпонта на земле дюпонта. ну разве им еще вилла обратно упадет. Тоже самое с активами испанской королевской семьи и прочих типа иберостар. завод бакарди конечно вернут семье бакарде, но он давно не имеет никакой ценности поскольку новые владельцы уже давно как построили завод гавана клаб между гаваной и барадеро. лучшей кубинские сигары сейчас делает семья вегас робаина, но это семья и так всем владеет, просто семья, крестьяне официальные разрешенные миллионеры. кубаникель и купет и типо того предприятия новые и позарится на них не может никто. всякие арендные коноры вообще в собственности имеют только ржавеющий металолом в виде машин. и так можно продолжать и продолжать. останется только вопрос возврата жилья, но это не собственность поскольку не генерирует настоящие деньги, поэтому никто за нее упиратся не будет кроме негров в ней проживающих. Но эти негры никого не волнуют
anders
полноправный участник

Сообщение lilac72 » 02 апр 2012, 19:36

matvey писал(а) 02 апр 2012, 19:15:не по душе мне

Это естественно. Там же коммунистическая идеология вне закона. Да и ТТХ тамошних мамзелей Вам "неподкалиберны"? Причина уважительная.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение matvey » 02 апр 2012, 19:48

lilac72 писал(а) 02 апр 2012, 19:36:Это естественно. Там же коммунистическая идеология вне закона.

А чем вам коммунизм не нравится Взять все и поделить
Хотя явных различий не вижу, между капитализмом и коммунизмом. Вожди только разные.
Передел собственности и расстановка приорететов при любом раскладе.
"Каждому по потребности, каждому по способности" это только лозунги. На самом деле есть имущие, и не имущие.
Да и ТТХ тамошних мамзелей Вам "неподкалиберны"?

Уж извини, ТТХ это Тактико Технические Характеристики.... То скажу Да. Ни жопы, ни сиськи. Да и педики сплошные.
Да и расист наверное но мирный. Не люблю, не езжу
matvey
почетный путешественник

Сообщение lilac72 » 02 апр 2012, 19:58

matvey писал(а) 02 апр 2012, 19:48:А чем вам коммунизм не нравится Взять все и поделить

Да вот не нравится и все. Скажем, у Вас сосед есть с зарплатой вдвое меньшей (не алкаш, не наркоман, просто меньше зарабатывает). Отдаете ему часть своей, чтобы поровну было? Нет? А почему? Поделить же надо поровну!!

matvey писал(а) 02 апр 2012, 19:48: Ни жопы, ни сиськи.

Эх... вроде умный человек. Внешность вторична (для меня, по крайней мере), важнее ТТХ Души!
lilac72
путешественник

Сообщение matvey » 02 апр 2012, 20:12

lilac72 писал(а) 02 апр 2012, 19:58:
matvey писал(а) 02 апр 2012, 19:48:А чем вам коммунизм не нравится Взять все и поделить

Да вот не нравится и все. Скажем, у Вас сосед есть с зарплатой вдвое меньшей (не алкаш, не наркоман, просто меньше зарабатывает). Отдаете ему часть своей, чтобы поровну было? Нет? А почему? Поделить же надо поровну!!

Так мы и делим, и с нами делятся Мы налоги и поборы, с нами партиями и свободами так что все поровну
И пенсию вон повысили. Что это я о пенсии
Эх... вроде умный человек. Внешность вторична (для меня, по крайней мере), важнее ТТХ Души!

А, ну да, ну да.. Душа она главная. Только где она там вот тут она есть

Ладно, умываю руки. Процветания кубинскому народу, и капиталистических отношений
Тайланду фарангов, и ТТХ
matvey
почетный путешественник

Сообщение ukropoff » 03 апр 2012, 05:36

Andrey_Po писал(а) 02 апр 2012, 13:55:Хотя в любом случае я понимаю - "не поедешь - не поймешь".
ukropoff писал(а) 01 апр 2012, 06:34:замечательные слова антрополога Конрада Лоренца

Упоминание этого святого для каждого биолога-постбихевиориста имени в контексте данной дискуссии - оскорбление Нобелевского комитета и всей научной общественности.
Я даже знаю, кто именно мог врача К.Лоренца обозвать "антропологом". На это способен только один человек на Форуме.

Хреново ты Лоренца изучал: помимо гусей он изучал формы поведения людей, но обладая дипломом врача, он не занимался врачебной практикой.
А в целом хорошо, что ты понимаешь, что рассуждать о предмете без представления о нем глупо.
ukropoff
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cinic » 03 апр 2012, 06:40

RomualdOso писал(а) 02 апр 2012, 15:35: Ясно, обычные отмазки!

RomualdOso писал(а):. посему Ваш мелкоуголовный лексикон оставьте при себе.
А не lexins ли здесь бился за свободу от жаргонизмов?
RomualdOso писал(а) 02 апр 2012, 17:26:
RuTraveller писал(а) 02 апр 2012, 17:18:Будет потом небольшой КитайУБереговАмерики?

Может и так. Только для американов Куба - это вопрос принципа. Потеря контроля над Кубой (которую США считали абсолютной вотчиной) это как потеря Крыма для России или Косово для Сербии.
Если бы у Рауля был приемник, тогда да - китайский путь был бы возможен, а так - пендосы, скорее всего, будут на Кубе первыми.

Я бы очень хотел ошибаться.

Для америкосов как раз Куба вообще никакого интереса не представляет,что и доказано за последние 20 лет(после помиранияСССР)
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение RomualdOso » 03 апр 2012, 09:10

cinic писал(а) 03 апр 2012, 06:44:Для америкосов как раз Куба вообще никакого интереса не представляет,что и доказано за последние 20 лет(после помиранияСССР)

Хрен его знает. С другой стороны за 20 лет устроить "карибскую весну" можно было раз 100... Может у них договор с Фиделем - американы не устраивают революцию, а Куба не торгует кокосами в США?

Всё это гадания на кофейной гуще. Время покажет.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение Eugeniox » 03 апр 2012, 19:33

lilac72 писал(а) 02 апр 2012, 19:10:Что интересно - вместо "туда" поставим слово Куба или Таиланд, все эпитеты один в один! (а страны все ж очень разные )

С каких это делов в Таиланде атмосфера? В Тай первым делом за бабьем едут, не рассказывайте...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Talking Fish » 05 апр 2012, 00:14

RomualdOso писал(а) 02 апр 2012, 18:28:
ЗЫ: "Чушь" и "несёшь" пишется с мягким знаком на конце слова.

там же
Мои знакомые кубинцы на вопрос "Кто будет после Рауля" пожимали плечами :"Честно не знаем - приемника нет, что будет непонятно, т.к. ни у кого такого влияния, как у Кастро нет".

тадысь ужо давай и приемник в преемника переименуем или енто про радиво булО?
пысы: и после слова кастро зпт должна быть, но это можно на интернет списать
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Eshat » 09 апр 2012, 15:37

владимир денисюк писал(а) 02 апр 2012, 17:50:Хорош коммунизм(социализм) вообще ,или в отдельно взятой Кубе,вопрос абстрактный.Так как история показала ,что этот строй не жизнеспособен.В Сев.Корее и на Кубе он доживает последние дни, а во Вьетнаме и Китае остался только в названиях и лозунгах,там уже самый настоящий капитализм,а СССР и восточная Европа сами знаете.

В советах коммунизм бы тоже выродился в такой же капитализм, что поделать. Китай очень мощное государство как бы, хоть и отношение к людям так никакое. И Корею не стоит списывать со счетов.
Eshat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexxx3860 » 22 май 2012, 17:00

Вот любопытная статья. Таким кубинцам рисуют приход капитализма

Гавана, 16 мая (Пренса Латина) Последние размышления лидера кубинской революции Фиделя Кастро под названием «Ужасы, которые преподносит нам империя»:

Размышления товарища Фиделя Кастро

УЖАСЫ, КОТОРЫЕ ПРЕПОДНОСИТ НАМ ИМПЕРИЯ

С неоспоримой ясностью об этом свидетельствует сегодняшнее сообщение главного американского агентства новостей АП из города Монтеррей, Мексика. Это не первое и, несомненно, не последнее сообщение о действительности, сносящей на нет кучу лжи, с помощью которой Соединенные Штаты стремятся оправдать антигуманную судьбу, уготованную ими народам нашей Америки.

О чем же говорится в сообщении?

«МОНТЕРРЕЙ, Мексика (АП) Сорок девять обезглавленных и изуродованных трупов, утопающих в крови, были найдены на дорожной трассе, соединяющей северный район мексиканского города Монтеррей с границей с Соединенными Штатами, что наводит на мысль о совсем недавнем очередном столкновении между наркобандами в связи с эскалацией акций устрашения.

Трупы 43 мужчин и 6 женщин были найдены в воскресенье в 4 часа утра вблизи города Сан-Хуан на шоссе, которое ведет в пограничный город Рейноса и на котором не взимается проездная плата. На каменной арке, которая приветствует посетителей при въезде в город, кто-то оставил надпись, сделанную аэрозольной краской: “100% Зета”.

Официальный представитель департамента безопасности правительства северного штата Нуэво-Леон Хорхе Домене сообщил на пресс-конференции, что рядом с разлагающимися трупами было обнаружено так называемое «наркопослание», которое свидетельствует, что ответственность за совершенное убийство берет на себя группировка “Лос Зетас”.

Судя по телам, смерть могла наступить 48 часами ранее, в силу чего власти считают, что убийство произошло в другом месте. “У всех трупов отсутствует голова и отрезаны нижние и верхние конечности, что усложняет их опознание,” – заявил представитель.

Прокуратор штата Адриан де ла Гарса заявил, что за последние дни не было сделано никаких заявлений о лицах, пропавших без вести, поэтому возможно, что речь идет о людях из других штатов Мексики и даже об эмигрантах из Центральной Америки, ищущих способа перебраться в Соединенные Штаты.

Между мексиканскими картелями наркоторговцев ведется все более ужесточающаяся война за контроль контрабандных маршрутов, местного наркорынка, а также вымогательства, в число жертв которого входят эмигранты, стремящихся попасть в Соединенные Штаты.

Только в мае было обнаружено 18 тел в туристическом районе вблизи Гвадалахары, 23 трупа были найдены обезглавленными или повешенными на мосту в пограничном городе Нуэво-Лоредо, где ужесточились столкновения между картелями. В этом году были обнаружены тела в штатах Веракрус, Герреро, Морелос, Халиско, Тамаулипас и Нуэво-Леон.

Он заявил, что не существует доказательств того, что новая волна насилия связана с президентскими выборами, которые пройдут в июле. “Такова динамика войны между картелями”, – сказал он».

Со своей стороны информационно-справочный портал «Би-Би-Си Уорлд» сообщает:

«Сцены из города Нуэво-Леон в это воскресенье, с 49 обезглавленными и обезображенными телами, выброшенными на шоссе, потрясли многих крайней жестокостью, продемонстрированной убийцами. Даже в Мексике, где после пятилетней напряженной войны между картелями людям казалось, что они всего навидались».

Эти проблемы сказываются на многие страны нашей Америки.

На нашей Родине проблем, о которых идет здесь речь, не существует. Быть может, в силу этого империя стремится взять нас измором и враждебными действиями? Полувека оказалось недостаточно, и я очень сомневаюсь, что в распоряжении империи имеется еще один полувек перед тем, как она – скорее рано, чем поздно, - погрязнет в своем собственном болоте.

Фидель Кастро Рус

14 мая 2012 года

16.36 часов
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Surfin Bird » 08 ноя 2012, 16:59

ооо морально упадочные искатели далеких дешевых проституток строят на форуме мрачное будущее Кубы. пожалуйста, не отвечайте на это сообщение
социализм победит! и блокада рано или поздно рухнет
Surfin Bird
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

1

Сообщение CDR » 12 апр 2013, 12:05

cigaRRos писал(а) 12 апр 2013, 11:03: Очень хочется надеяться, что на Кубе властьимущие понимают, куда двигаться Острову. По всем раскладам они активно внедряют у себя китайскую модель... Это, во всяком случае меньшее зло, чем снова лечь под пиндосов. ИМХО

Многократно упоминавшаяся как наиболее предпочтительная "китайская модель" - на практике является самой отвратительной формой колониализма .
Горстка сверхбобров ...дрючит во все щели свой разнесчастный народ.
Рабский труд за херовую еду+полное отсутствие соц.гарантий(соц.защиты)+паскудная квазиидеология+психиатрические выверты вроде принудительного ограничения рождаемости .
Вот что такое - китайская модель.
Она уже практиковалась на Кубе при мулате Фульхенсио
Ко всему КитМод,как раз на 100% и предполагает -лечь под пиндосов,
но лечь не так комфортно как например Пуэрто Рико
con la guardia en alto бля
CDR
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Re: Краткая история Кубы. Без демагогии и предрассудков.

Сообщение lexins » 12 апр 2013, 12:17

CDR писал(а) 12 апр 2013, 12:05:Горстка сверхбобров ...дрючит во все щели свой разнесчастный народ.

А сейчас это не так что ли? Я думаю китайская модель упоминается тут именно с экономической стороны!
lexins
почетный путешественник

Страны: 7

Сообщение CDR » 12 апр 2013, 12:26

lexins писал(а) 12 апр 2013, 12:17:
CDR писал(а) 12 апр 2013, 12:05:Горстка сверхбобров ...дрючит во все щели свой разнесчастный народ.

А сейчас это не так что ли? Я думаю китайская модель упоминается тут именно с экономической стороны!

А сейчас не так.
Ибо...
Нет сверхбобров. Не то,что горстки - воооообще ни одного.
Народец живет как хочет.

китайская модель упоминается тут именно с экономической стороны
что это значит?
CDR
активный участник

Сообщение Eugeniox » 12 апр 2013, 12:26

так у нас что, тоже китайская модель?
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение lexins » 12 апр 2013, 12:31

CDR писал(а) 12 апр 2013, 12:26:А сейчас не так
Народец живет как хочет.

Да что вы говорите! Не ошибаетесь? Так уж ни одного? Так уж делает что хочешь?
Именно экономика, а не гос.устройство
lexins
почетный путешественник

Сообщение CDR » 12 апр 2013, 12:35

Eujeniox писал(а) 12 апр 2013, 12:26:

так у нас что, тоже китайская модель?

Наша модель не колониальная а оккупационная .
lexins писал(а) 12 апр 2013, 12:31:
CDR писал(а) 12 апр 2013, 12:26:А сейчас не так
Народец живет как хочет.

Да что вы говорите! Не ошибаетесь? Так уж ни одного? Так уж делает что хочешь?
Именно экономика, а не гос.устройство

Ну Вы верите в то,что на Кубе есть хоть один человек с капиталом хотя бы в 100 000 000$ ?

Так уж делает что хочешь?
По способностям...по способностям
CDR
активный участник

Сообщение lexins » 12 апр 2013, 12:44

CDR писал(а) 12 апр 2013, 12:38:Ну Вы верите в то,что на Кубе есть хоть один человек с капиталом хотя бы в 100 000 000$ ?

Подождите, вы написали, что нет свербобров которые всех дрючат.Теперь вы говорите, чтобы быть сверхбобром нужно иметь 100 000 000$. Т.е. если там нет данных денег ни у одного человека, то по-вашим словам и нет ни одного сверхбобра который бы мог всех дрючить,правильно?
lexins
почетный путешественник

Сообщение CDR » 12 апр 2013, 12:54

lexins писал(а) 12 апр 2013, 12:44:
CDR писал(а) 12 апр 2013, 12:38:Ну Вы верите в то,что на Кубе есть хоть один человек с капиталом хотя бы в 100 000 000$ ?

Подождите, вы написали, что нет свербобров которые всех дрючат.Теперь вы говорите, чтобы быть сверхбобром нужно иметь 100 000 000$. Т.е. если там нет данных денег ни у одного человека, то по-вашим словам и нет ни одного сверхбобра который бы мог всех дрючить,правильно?

"бобер" - богатый человек
"сверх-бобер" - сверх богатый человек.
Для того ,что бы объективно считаться сверх=бобром необходимо располагать капиталом от 100мл$

Соответственно ответ на Ваш вопрос Т.е. если там нет данных денег ни у одного человека, то по-вашим словам и нет ни одного сверхбобра который бы мог всех дрючить,правильно?

Правильно!

К примеру Папа Римский дрючащий 500мл римских католиков - не является не только сверх-бобром но и просто бобром
т.к по существующим правилам не имеет в собственности имущественного комплекса и денежных активов
(нестяжательство)
CDR
активный участник

Сообщение Eugeniox » 12 апр 2013, 13:44

CDR писал(а) 12 апр 2013, 12:54:"бобер" - богатый человек
Для того ,что бы объективно считаться сверх=бобром необходимо располагать капиталом от 100мл$

"Ну, конечно, так и знал. Черноморск! Там даже в
довоенное время человек с десятью тысячами назывался
миллионером. А теперь... могу себе представить! Нет, это чепуха!"
Ильф, Петров, "Золотой теленок"
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 12 апр 2013, 13:50

Eujeniox писал(а) 12 апр 2013, 08:42:во время транспортировки этих мелких скандалистов на большую землю ему удалось незамеченным прыгнуть в воду и вплавь добраться до берега

На этом самом берегу сейчас монумент возвели памятный) Находится на Кайо Саетия) Туристам не показывают, мы случайно наткнулись)
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение lexins » 12 апр 2013, 13:54

CDR писал(а) 12 апр 2013, 12:54:бобер" - богатый человек

Ну теперь я понял, что на вашем языке означает "сверхбобер", спасибо. Не знаю, есть ли там человек с таким капиталом, но который по части "всех дрючить" точно найдется!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 12 апр 2013, 13:55

Когда был на Кубе, не видел ни одного человека, который бы серьезно верил в коммунизм или Кастро. Все хотят в Майами и налаживают рыночные отношения как могут.

И социализм, конечно угнетает своей убогостью. Один раз я побывал на Кубе и больше не тянет, соседняя Доминиканская республика для меня намного симпатичнее.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение CDR » 12 апр 2013, 13:59

alexcrane писал(а) 12 апр 2013, 13:50:На этом самом берегу сейчас монумент возвели памятный) Находится на Кайо Саетия) Туристам не показывают, мы случайно наткнулись)

Довлатов. Заповедник

Подстерегал
очередную группу возле могилы. Дожидался конца экскурсии. Отзывал старосту и
шепотом говорил:
"Антр ну! Между нами! Соберите по тридцать копеек. Я укажу вам истинную
могилу Пушкина, которую большевики скрывают от народа!"
Затем уводил группу в лес и показывал экскурсантам невзрачный холмик.
Иногда какой-нибудь дотошный турист спрашивал:
- А зачем скрывают настоящую могилу?
- Зачем? - сардонически усмехался Потоцкий. - Вас интересует - зачем?
Товарищи, гражданина интересует - зачем?
- Ах, да, я понимаю, понимаю, - лепетал турист...

....................
Ralph писал(а) 12 апр 2013, 13:55:Когда был на Кубе, не видел ни одного человека, который бы серьезно верил в коммунизм или Кастро. Все хотят в Майами и налаживают рыночные отношения как могут.

И социализм, конечно угнетает своей убогостью. Один раз я побывал на Кубе и больше не тянет, соседняя Доминиканская республика для меня намного симпатичнее.

Аминь !
CDR
активный участник

Сообщение 097MCN » 12 апр 2013, 16:07

Ralph писал(а) 12 апр 2013, 13:55:Когда был на Кубе, не видел ни одного человека, который бы серьезно верил в коммунизм или Кастро. Все хотят в Майами и налаживают рыночные отношения как могут.

Видимо проблема в том, что в капитализм "а-ля Майами" удастся вписаться немногим. А остальным придется ночевать на картонках "а-ля Манила".

P.S. Послевоенная история Доминиканской республики чрезвычайно доставляет. Веселая у них была жизнь :)
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 81

Сообщение deniskas » 15 апр 2013, 11:34

097MCN писал(а) 12 апр 2013, 16:07:

Видимо проблема в том, что в капитализм "а-ля Майами" удастся вписаться немногим. А остальным придется ночевать на картонках "а-ля Манила".

P.S. Послевоенная история Доминиканской республики чрезвычайно доставляет. Веселая у них была жизнь

Уровень их восприятия поразительно напоминает наш, времен излета совочечка, года этак 1986-го. Смутные представления о красивой заграничной жизни, фирменные шмотки, жевачка и пр. Типичный пример общения с обывателем в провинции. Несколько лет назад, во время остановки в Пинар-дель-Рио, пошел вечерком прошвырнуться. У лабаза, в очереди за ромом познакомился с парнем, лет 30-ти. Как сейчас помню - звали его Йобано:) Разговорились (способность рома смывать языковой барьер еще только предстоит изучить, по трезвому я по испански не очень:). Тот спрашивает: "Вот скажи, когда у вас лучше было - раньше или сейчас?" Отвечаю, что сейчас, по прошествии времени кажется что это не простой вопрос - что-то сейчас лучше, что-то раньше. "Не..." - говорит мой новый друг - "не обманывай меня!. Лучше у вас сейчас. Потому что у вас КАПИТАЛИЗМ!". "Вот сколько" - спрашивает - "ты на свою зарплату можешь купить фирменных футболок?" Отвечаю что не думал никогда над этим, но много. "Так вот и мы, кубинцы, когда у нас будет купитализм тоже сможем покупать много фирменных футболок". И это взгляды не 13-ти летнего пацана, а отца двоих детей. Мысль о том, что при вожделенном капатилизме ему придется перестать оттираться у иностранцев и начать работать, ему даже и в голову не приходит. То есть он всерьез верит что будет все так же как и сейчас, плюс атрибуты красивой заграничной жизни.
deniskas
новичок

Страны: 8

Сообщение 097MCN » 15 апр 2013, 12:52

deniskas писал(а) 15 апр 2013, 11:34:"Так вот и мы, кубинцы, когда у нас будет купитализм тоже сможем покупать много фирменных футболок". И это взгляды не 13-ти летнего пацана, а отца двоих детей. Мысль о том, что при вожделенном капатилизме ему придется перестать оттираться у иностранцев и начать работать, ему даже и в голову не приходит. То есть он всерьез верит что будет все так же как и сейчас, плюс атрибуты красивой заграничной жизни.

Вот и я о том же. Посмотрите индекс Джини у всех латиноамериканских стран. Он у них жуть какой высокий. Это такая особенность свободного рынка в этой части света. Если перестать управлять процессами, то наверху сразу возникает хунта, а внизу вырастают фавелы. При этом корпорации этот процесс только усугубляют.
Правда для строительства справедливого строя (социализма) тоже нужен экономический гений. Но его мало того, что нет, так те же корпорации появлению такого социализма всячески препятствуют.
097MCN
путешественник

Сообщение Ralph » 15 апр 2013, 13:01

для строительства справедливого строя (социализма) тоже нужен

Справедливый строй уже существует в Северной Корее и на Кубе. Счастливые граждане не знают куда Роллс-Ройсы девать, обжираются икрой и шампанским и проводят свое время не на сборке скудного урожая, а в пятизвездочных отелях по всему миру.

Asta la Victoria siempre.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение CDR » 15 апр 2013, 13:49

Ralph писал(а) 15 апр 2013, 13:01:

Справедливый строй уже существует в Северной Корее и на Кубе. Счастливые граждане не знают куда Роллс-Ройсы девать, обжираются икрой и шампанским и проводят свое время не на сборке скудного урожая, а в пятизвездочных отелях по всему миру.

Глупость. Глупость сравнимая с глупостью кубинского-отца-двоих-детей-мечтающего-о-фирменных-футболках упомянутого в одном из сообщений выше.
В какой вообще стране Счастливые граждане не знают куда Роллс-Ройсы девать, обжираются икрой и шампанским и проводят свое время не на сборке скудного урожая, а в пятизвездочных отелях по всему миру ?
В России ? В США? В Японии?
Ну может быть в Катаре. Получается наиболее оптимальное гос.устройство - шариатский абсолютизм в вассальной зависимости от США. С роллс-ройсами и без сбора скудного урожая(но в любом случае без шампанского ,как в прочем без подкидного и барышень)
CDR
активный участник

Сообщение Ralph » 15 апр 2013, 13:57

CDR

Молодой человек, не надо так грубить. Я сам знаю, что это шутка.

Граждане Кубы и Сев. Кореи не только шампанского в глаза не видели, им и элементарных продуктов питания не хватает.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение 097MCN » 15 апр 2013, 13:59

Ralph писал(а) 15 апр 2013, 13:01:

Нет, справедливый строй - это когда иностранные компании качают в стране нефть, вывозят всю прибыль к себе, а местным оставляют крохи, чтобы только не умереть. Человек с аватарой из "Уолл-стрита" должен это понимать :)
Я конечно за капитализм, но какой капитализм лучше - германский или колумбийский? Если капитализм, как в Германии, то ну его этот социализм. А если как в Колумбии, то хрен его знает еще.
097MCN
путешественник

Сообщение Ralph » 15 апр 2013, 14:07

Нет, справедливый строй - это когда иностранные компании качают в стране нефть, вывозят всю прибыль к себе

Это где-так ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение CDR » 15 апр 2013, 14:26

Ralph писал(а) 15 апр 2013, 13:57:CDR

Молодой человек, не надо так грубить. Я сам знаю, что это шутка.

Граждане Кубы и Сев. Кореи не только шампанского в глаза не видели, им и элементарных продуктов питания не хватает.

Вы, папаша, глупостей больше не пишите - никто и не нагрубит...так
CDR
активный участник

Сообщение DeMarco » 15 апр 2013, 14:41

097MCN писал(а) 15 апр 2013, 13:59:Я конечно за капитализм, но какой капитализм лучше - германский или колумбийский? Если капитализм, как в Германии, то ну его этот социализм. А если как в Колумбии, то хрен его знает еще.

Тогда уж лучше пусть будет, как в Норвегии
Добыча нефти частными компаниями - отдай порядка 80% государству и качай дальше.
Пенсионеров из Норвегии, путешествующих по всему миру, полно.
Правда, сейчас этих пенсионеров в Норвегии уже не знают куда девать...
Наличных денег в Норвегии почти нет (остались у туристов да у детей - на мороженое), за все платят пластиковой банковской картой. Каким-то непостижимым образом каждая операция (зашел в магазин, купил молока) попадает в недра единого компьютера, и, если я не платил налогов, но приобрел машину, у меня будут большие проблемы. Впрочем, как это я вдруг не заплачу налогов? Они будут автоматически вычтены с карты по моему личному номеру. А безналичные зарплаты и пособия, точно учтенные, гарантируют, что у меня просто не может быть доходов, которые не заметит компьютер. "Я даже наркотиков у уличных барыг купить себе не могу, - жаловался мне один оболтус, - я же не буду совать им пластиковую карточку". Конечно, обналичив, он покупает то, что ищет, но операция обналичивания тоже под контролем, и социальная служба непременно поинтересуется: "Деньги снимал, на что потратил? Ай-яй-яй".

Взято здесь: _http://www.сиськи/2006/01/12/norvegiya-neft.html
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Ralph » 15 апр 2013, 15:02

Давайте, дорогие друзья, все-таки не оффтопить и решать, где в мире лучше жить и вернемся к теме Кубы.

Коммунистический строй привел Кубу на грань разрухи и нечеловеческих условий существования для граждан Кубы. Кто не был, советую съездить самому.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение 097MCN » 15 апр 2013, 15:22

Ralph писал(а) 15 апр 2013, 15:02:Давайте, дорогие друзья, все-таки не оффтопить и решать, где в мире лучше жить и вернемся к теме Кубы.

Коммунистический строй привел Кубу на грань разрухи и нечеловеческих условий существования для граждан Кубы. Кто не был, советую съездить самому.

Скорей на грань нищеты ее поставила полувековая американская блокада.
Страна была ориентирована на эксплуатацию одной метрополией, которая, потеряв в революцию все вложения, оскорбилась и перекрыла кислород.
А теперь даже если и разрешить капитализм, то попробуй Россия или Евросоюз вложить туда что-то, как тут же они наткнутся на какие-нибудь американские суды. И вариантов будет два - либо лечь под США и "саквояжников" из штата Флорида, либо продолжать прозябать в нищете.
097MCN
путешественник

Сообщение Ralph » 15 апр 2013, 15:32

Страна была ориентирована на эксплуатацию одной метрополией

И мудрейшие кубинские вожди сидели у разбитого корыта 50 лет и не знали, что можно и с другими странами торговые отношения вести ?

И потом, кто-то выше написал, что кубинский социализм-это настолько справедливый и отличный строй, что спрашивается: а нахуя нам США ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение 097MCN » 15 апр 2013, 16:23

Ralph писал(а) 15 апр 2013, 15:32:
Страна была ориентирована на эксплуатацию одной метрополией

И мудрейшие кубинские вожди сидели у разбитого корыта 50 лет и не знали, что можно и с другими странами торговые отношения вести ?

И потом, кто-то выше написал, что кубинский социализм-это настолько справедливый и отличный строй, что спрашивается: а нахуя нам США ?

Ну так вот с СССР вели :)
Где еще найдешь страну, которая поставки делает, а потребовать в оплату адекватное количество условных бананов стесняется, потому как не по-пролетарски :)
А насчет других стран вопрос сложный. На тот момент других - не было. Американцев из страны выставили, а кто придет взамен? Испанцы и генерал Франко? Ага, есть дураки ссориться с США ради какой-то мелкой Кубы. В итоге только для СССР она и стала интересна, чтобы "вонзить занозу" в "американское подбрюшье".
А когда "холодная война" кончилась, то кубинцы вообще без помощи остались. И дураков инвестировать особо нет, потому как за прошедшие годы США стали контролировать все еще плотнее. Кому охота, чтобы его счета заблокировали? Какое у США условие для снятия блокады? Наверняка это никакие не политзаключенные, а полная реституция.
097MCN
путешественник

Сообщение Ralph » 15 апр 2013, 16:51

Как это Кубе торговать не с кем было: весь Варшавский пакт, плюс всякие "вставшие на путь социалистического развития" Ангола, Никарагуа итд итп.

Та же дружественная Венесуэла, которая кстати при всей демагогии Чавеса спокойно с США торгует и свою нефть почти всю американцам продает.

И все же господа, вернее, конечно, товарищи, я все-таки так и не услышал ответа на мой вопрос: если кубинский социализм единственно верный и справедливый строй, то причем здесь капиталистические страны?

За 50 лет должны бы уж, идя по верному Фиделевскому пути свою экономику так укрепить, что злые империалисты все обзавидовались бы
Ralph
почетный путешественник

Сообщение 097MCN » 15 апр 2013, 17:09

Ralph писал(а) 15 апр 2013, 16:51:Как это Кубе торговать не с кем было: весь Варшавский пакт, плюс всякие "вставшие на путь социалистического развития" Ангола, Никарагуа итд итп.

Какой Варшавский пакт? Это тот же СССР.
Какие нахрен Ангола и Никарагуа? Чем с ними торговать? Стране нужны машины, а не бананы. А их при американском эмбарго мог дать только советский блок.
097MCN
путешественник

Сообщение Ralph » 15 апр 2013, 17:14

мог дать только советский блок

Ну так и в чем проблема ?

Значит все таки торговали ?

И я еще заметил, вы как-то мой вопрос игнорируете ?

И все же господа, вернее, конечно, товарищи, я все-таки так и не услышал ответа на мой вопрос: если кубинский социализм единственно верный и справедливый строй, то причем здесь капиталистические страны?

За 50 лет должны бы уж, идя по верному Фиделевскому пути свою экономику так укрепить, что злые империалисты все обзавидовались бы
Ralph
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль