Выступаем на расслабоне… Круиз на Norwegian Jade (27 марта – 6 апреля 2013)

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Выступаем на расслабоне… Круиз на Norwegian Jade (27 марта – 6 апреля 2013)

Сообщение sermenn » 11 апр 2013, 23:17

Tiki писал(а) 11 апр 2013, 16:54:Морепродукты были каждый день в ресторане Ализар и Пацифик, я каждый день заказывала ( креветки, гребешки, огромные мидии, котлетки из голубого краба, кальмары, рыба была ежедневно и красная и белая и в обед и на ужин

Tiki, на самом деле такое впечатление, что мы говорим о двух разных Джейдах...
У меня сфотографировано как минимум по нескольку меню завтраков, обедов и ужинов, я, когда дойдем до еды,
постараюсь их выложить...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение sermenn » 12 апр 2013, 00:14

Аэропорт Фьюмичино.

На нем хотелось бы остановиться отдельно. Первое, что мне пришло на ум после знакомства с этим местом - слова известного украинского поэта Ивана Франко - "безмірна та пуста і дика площина". Мне почему-то кажется, что они даже не нуждаются в переводе. Ну, а если кто не понял, то гугловский переводчик говорит так: "безмерная и пустая и дикая плоскость". Последнее слово я бы все-таки изменил на «территория». Хотя, по большому счету, это просто тонкости перевода.
Причем, когда пришло время отлета, первое впечатление не исчезло, а только усилилось. (Во время рассказа о нашем отлете домой, я еще возвращусь к этой теме более подробно).

Так вот, по моему мнению, аэропорт Фьюмичино на редкость бестолковое и неорганизованное место с дикими очередями, непродуманными переходами и склонностью к гигантомании (железнодорожного вокзала Термини это тоже касается). Плюс еще и система вентиляции и кондиционирования не работала или работала так, что лучше бы уже и не работала вовсе.
В зале паспортного контроля кроме огромной очереди было еще и очень душно. Работают только 4 окошка. Но ничего не поделаешь, раз прилетели, проходить паспортный контроль нужно. Иначе не видать нам Джейдика и нашего десятидневного круиза.

Подошли к хвосту очереди и оказались перед дилеммой: куда идти, куда податься? Над одной частью окошек было написано что-то вроде – «Паспорта стран Евросоюза и Шенгенской зоны», над второй – «Паспорта других стран» (трактовка вольная). Вроде как к Евросоюзу и Шенгену отношения не имеем, но в Шенгене безвизовый режим – вроде как и имеем. По уму, конечно, нужно было становиться в очередь к кабинкам с надписью «Паспорта других стран», но очень уж видно нам хотелось примазаться к европейскому сообществу. И вперлись мы в очередь номер
один. Когда, наконец, добрались до заветного окошка, поняли, что нет такой буквы в этом слове. Итальянский пограничник, лениво взглянув на наши паспорта, промычал, что нам в другую кабинку.
Понятно, что в соседней очереди никто не горел желанием пропустить нас перед собой. Но и стоять повторно сил не было. Поэтому, несмотря на недовольные возгласы, быстро прошмыгнули к заветному окошку.

- Бонжорно, синьоре пограничник!
Шлеп, шлеп! И мы уже обладатели пропуска к Джейдику, фонтану Треви, церкви Санта-Мария-Маджоре и еще
куче всяких приятностей.

Кстати, дописав свои впечатления о Фьюмичино, решил залезть в Гугль и посмотреть отзывы по поводу аэропорта. Засомневался, не перегибаю ли я, может такое впечатление сложилось из-за долгого перелета, ожидания стыковки и т.д. Оказалось, что не я один не в восторге от главного аэропорта Рима.

Аэропорт очень неудобный, а персонал - недружелюбен к пассажирам

В зале паспортного контроля отстояли очередь больше часа! Зал был полностью забит людьми, прибывшими с разных рейсов. Давка ужасная, дети маленькие плачут, но при этом работают всего 3 кабинки пограничников, остальные пустуют. Переходы внутри аэропорта очень длинные и запутанные, как-то все ходишь кругами, бегущих дорожек нет. Отдельный квест - поиск туалета по указателям .

Бестолковый аэропорт, улетали поздно вечером, разобраться, что где очень сложно. персонал местами равнодушный и даже грубый. Посл регистрации с трудом нашли выход к гейтам - даже в очереди на декларирование ценностей успели зачем-то отстоять (попался персонал, который не понимает по-английски и отправили туда), вообщем даже Домодедово после этого аэропорта-лабиринта кажется прогулкой по песочнице )

По прилёту показалось,что такое может присниться только в кошмарном сне,и разобраться в этом клубке невозможно никогда!

Июль 2010. Бардачный аэропорт: поесть по-человечески негде, магазинов мало (правда есть неплохие), пространство организовано очень странно.

Если прилетаешь ночью, служащих аэропорта не найти с прожектором, спросить не у кого. Информация и указатели имеются только в основных терминалах, а до них ещё после прилета надо добраться, даже ехать один небольшой перегон на специальной электричке. Персонал немного тупорылый, два объяснения по одному и тому же вопросу могут быть совершенно противоположными. Если первое знакомство с аэропортом сопряжено с транзитом, да ещё если час с небольшим между рейсами, то запросто можно опоздать.
Последний раз редактировалось sermenn 27 май 2013, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 12 апр 2013, 00:24

Сергей, спасибо за рассказ!
Все это мне напомнило аэропорт Гатвик в Лондоне. Тоже 2 очереди, нерасторопные индусы на контроле, и примерно часа 1,5 потерянного времени
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alisia » 12 апр 2013, 07:55

elena_elena писал(а) 10 апр 2013, 19:54:Я просто считаю нужным давать объективную картину того, с чем мы столкнулись на корабле.

Именно так и нужно, спасибо вам большое. У вас отличный, легкий слог и даже при описании недостатков чувствуется, что вы все равно отдохнули замечательно.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 49

Сообщение Alisia » 12 апр 2013, 08:08

А у нас вообще никакого контроля не было, мы за 5 минут вышли. Видимо для тех кто их стран Шенгена усроено лучше. У меня по всем показателям на первом месте аэропорт Питера. Вот где жесть! Маленький залчик и дикая толпа на паспортный контроль. Тоже душно, жарко и совершенно негде присесть.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 49

Сообщение sermenn » 12 апр 2013, 10:17

Nastya80 писал(а) 12 апр 2013, 00:24:Все это мне напомнило аэропорт Гатвик в Лондоне. Тоже 2 очереди, нерасторопные индусы на контроле, и примерно часа 1,5 потерянного времени

Ага. Понятно. Это ты меня подбодрила, чтобы не расслаблялся осенью.
У нас же на осень заказан Селебрити из Лондона...
Alisia писал(а) 12 апр 2013, 08:08:А у нас вообще никакого контроля не было, мы за 5 минут вышли. Видимо для тех кто их стран Шенгена усроено лучше.

Ну да, у нас тоже когда летели в Барселону через Варшаву, так паспортный контроль прошли
в Варшаве, а в Барселоне уже проверок не было. Внутри Шенгена нет паспортного контроля...
Alisia писал(а) 12 апр 2013, 08:08:У меня по всем показателям на первом месте аэропорт Питера. Вот где жесть! Маленький залчик и дикая толпа на паспортный контроль. Тоже душно, жарко и совершенно негде присесть.

Примерно то же было до реконструкции и в Одесском аэропорту...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 12 апр 2013, 11:11

sermenn писал(а) 11 апр 2013, 07:28:Даже если пересадка эта
предстоит в аэропорту Стамбула (в Турции мы не бывали со времени обострения и чуть ли не разрыва
дипломатических отношений между нашими странами; к слову, мама Лены до сих пор уверена, что
летели мы через Варшаву – не хотелось инфаркта в доме в преддверии путешествия).

sermenn
а чем чреваты для вас такие отношения? Могут не пустить-выпустить?
Кратенько курс политинформации
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение sermenn » 12 апр 2013, 12:18

Хельга25 писал(а) 12 апр 2013, 11:11:Кратенько курс политинформации

Первое. Турция являлась стратегическим партнером Израиля на Ближнем Востоке на протяжении десятилетий, пока не произошел конфликт с судном "Мави Мармара".
В ночь с 30 на 31 мая 2010 года, конвой был остановлен военно-морскими силами Израиля в нейтральных водах вблизи границ Израиля при попытке проникновения в закрытую военную зону. Капитанам судов было предложено принять на борт досмотровую группу и поменять курс на порт города Ашдод.
Израильской досмотровой группе спецназа пассажирами корабля «Мави Мармара» было оказано сопротивление. В результате последовавших событий были убиты 9 и ранены 30 пассажиров, ранения также получили 10-15 израильских солдат. (Это из Википедии).

В результате Турция отозвала посла из Израиля и потребовала извинений и компенсаций.
Израильтяне практически перестали ездить в Турцию на отдых и летать транзитом.

О том, что впустят и не выпустят речь не идет, но иди знай где может вылезти результат этого конфликта.

Второе: как раз перед нашим круизом, служба тыла опубликовала информацию, что в период праздников в Израиле, когда много израильтян выезжают за границу, группировка "Хезболла" готовит возможные похищения и теракты против израильтян в отместку за ликвидацию начальника разведки "Хезболлы" Имада Мугние. В том числе есть вероятность их совершения и в Турции.
А у нас кроме перелета, еще и два турецких порта - Измир и Стамбул. В общем вы понимаете, что наши родственники были немного озабочены

Пы.Сы. Все написаное - это чисто для информации по поводу нашего круиза, никаких политических
дискуссий на туристическом форуме я вести не собираюсь, и очень прошу других этого не делать.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 12 апр 2013, 13:06

Аэропорт Фьюмичино (продолжение)

Еще несколько слов про аэропорт. Зона прилетов показалась нам какой-то мрачной, неухоженной. Когда уже по возвращению
рассказывал свои впечатления приятелю, он пошутил:

- Да что ты хочешь, его еще вместе с вокзалом Термини, наверное, при Муссолини строили…

Он, конечно, перегнул, но официальное открытие аэропорта состоялось в 1961 году. А это как-никак – уже шестой десяток пошел.
Видать накладывает время свой отпечаток. Хотя я понимаю, что большинство терминалов построено гораздо позже.
Ну да ладно, хватит о аэровокзале, и так уделили ему достаточно много внимания.

Пограничник шлепнул печати в паспорта, и пошли мы искать свой багаж. На удивление, нашли его довольно быстро. Просто помня,
сколько пришлось идти до зала получения багажа в аэропорту Барселоны, я настроился на более продолжительную прогулку.
Получили багаж, я подхватил брошенную кем-то тележку, водрузил сумки и чемоданы на нее и мы пошли искать автобус, чтобы уехать в Рим.
Блуждали по указателям довольно долго, пока, наконец, не наткнулись на окошечки по продаже билетов.

Сейчас уже знаем, что как вышли из зала прилетов – нужно повернуть вправо и идти минут десять все прямо и прямо и справа увидите
стеклянные окошки по продаже билетов.
Здесь дела тоже обстояли довольно интересно. Похоже, что предприимчивые жители Апеннинского полуострова учились бизнесу
у торговцев с одесского Привоза.
Есть билеты по 4 евро, но отправление автобуса через 40 минут. Есть отправление через 10 минут, но билеты по 5…
Все это мне напомнило монолог Карцева про раков.

Естественно, мы выбрали второй вариант – жалко было терять полчаса драгоценного времени. Автобус был компании TAM – белый с
красными буквами на боках.
Вышли из здания вокзала и еще долго брели нужной нам остановки автобуса. Накрапывал мелкий дождик, но было не холодно.
К слову сказать, через десять минут автобус не отправился. В течение этого времени он только подъехал к остановке, потом загрузка
багажа, рассаживание пассажиров по салону.
В общем, пока выдвинулись в сторону Вечного города, прошло минут двадцать…

Ехали минут сорок. Место высадки – прямо у вокзала Термини. (С правой стороны, если стоять лицом к основному входу с площади).
Кстати, автобус компании Terravision останавливается с другой стороны вокзала. Если бы мы уехали на нем, то вышли бы из автобуса
прямо у нужной нам улицы, где располагался забронированный нами отель.

Вот, кстати, этот автобус и эта улица:
Последний раз редактировалось sermenn 12 апр 2013, 13:28, всего редактировалось 3 раз(а).
sermenn
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 12 апр 2013, 13:06

Да, Римский аэропорт довольно хаотичен. Мне повезло, летала туда уже внутренними рейсами (пересадка из Москвы во Франкфурте и Мюнхине), так что прелестей итальянского паспортного контроля удалось избежать. Но после Сингапурского аэропорта, остальные аэропорты мне все какие-то не такие.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение sermenn » 12 апр 2013, 13:37

queen_V писал(а) 12 апр 2013, 13:06:Но после Сингапурского аэропорта, остальные аэропорты мне все какие-то не такие.

Сингапур вообще место нетривиальное....
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Lastttochka » 12 апр 2013, 13:46

sermenn писал(а) 12 апр 2013, 13:06:Место высадки – прямо у вокзала Термини. (С правой стороны, если стоять лицом к основному входу с площади).
Кстати, автобус компании Terravision останавливается с другой стороны вокзала. Если бы мы уехали на нем, то вышли бы из автобуса
прямо у нужной нам улицы, где располагался забронированный нами отель.

Надо же, мы пишем одно и то же в наших отчетах!

Lastttochka писал(а) 14 янв 2013, 07:24:От аэропорта совсем несложно уехать на одном из многочисленных автобусов до ж/д станции Термини. Кстати, на заметку тем, кто собирается в Рим: автобусы приезжают к Термини с двух сторон – в зависимости от того, где вам удобнее выходить, выбирайте T.A.M (конечная остановка справа от вокзала, если стоять лицом к главному входу) или Terravision (соответственно, слева). Многие, и мы в том числе, бронируют номера в близлежащих отелях, что вполне оправдано: и станция метро, где пересадка обеих главных линий метро: синей и красной, ведущих к основным достопримечательностям, и с вещами удобно пройти пешком минут 5-10, а не ловить такси. В окрестностях Термини масса недорогих отельчиков типа «только переночевать».
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение sermenn » 12 апр 2013, 16:33

Lastttochka писал(а) 12 апр 2013, 13:46:Надо же, мы пишем одно и то же в наших отчетах!

Действительно. К сожалению, мы эту информацию вымучили своими ногами, потому как не знали точно, где находится наша гостиница и куда нужно ехать...
Дальше я расскажу об этом...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 12 апр 2013, 16:38

Вождение козы.

Мой тесть часто любит использовать выражение «Водить козу». В его интерпретации это означает бесцельное брожение туда-сюда и бестолковое
времяпрепровождение. Нечто подобное получилось и у нас во время поисков забронированной еще из дому гостиницы «Galli».

Отель специально выбирали рядом с железнодорожным вокзалом Термини, для удобства отбытия в Чивитавекию. Да и из аэропорта добираться приятнее.
Гостиница вроде бы прямо рядом с вокзалом, но карта Google показывает, что нужно выйти из центрального входа на площадь, перейти ее, повернуть
вправо, потом еще раз вправо, и по параллельной улице возвратиться к Термини. Примерно то же самое рассказал и мужик, сидящий в информационной
будке на выходе из вокзала.
Мол, сейчас идет реконструкция площади, прямого прохода нет, идите вокруг.
Делать нечего, тем более такие аргументы.
И почапали мы по легенькой грязючке под дождиком со всеми нашими рюкзаками и чемоданами…
По пути еще уточняли дорогу, но попадались нам почему-то сплошь пакистанцы и индусы, которые в ответ на все вопросы мычали что-то нечленораздельное.
Похоже, дорогу они тоже не знали. Или английского языка. Или все вместе.

Долго сказка сказывается, но наконец-то пришли к заветной улице:
Вон за "Меджиком" виднеется наша зеленая вывеска «Galli».

Посмотрели назад и в очередной раз поняли – какие же мы лошары!
Практически прямо за спиной (чуть наискосок через дорогу) нам открылась такая картина:

Оказывается, вокзал пересекает галерея, пройдя по которой мы бы за две минуты оказались бы в нужном месте.
Вот и верь после этого людям. И Гуглю соответственно… Хотя Гугль, наверное, не виноват, откуда ему знать про проход внутри вокзала. А вот мужик из
справочного получил от меня менее лестные характеристики. Вспомнил я и его родственников, которые пасутся на итальянских лужках, и много еще чего.
Хотя ему, скорее всего, от этого ни холодно, ни жарко…
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Lastttochka » 12 апр 2013, 19:16

А мы жили в "Мэджике" как раз, в соседнем отеле!

Я маршрут, как идти к отелю, всегда просматриваю в Google Planet Earth, в режиме просмотра улиц, круговых фото то есть. Там сразу все видно, как выходить, в т.ч. и выход из вокзала. "Идешь" себе виртуально по улицам, сверяешься с картой, запоминаешь, какие рядом визуальные ориентиры - вывески, названия магазинов и прочее. Удобно.

Когда есть время, так же смотрю и маршруты будущих экскурсий. Но тут есть свои плюсы и минусы: плюс - запоминаешь маршрут, ориентиры, потом идешь, как будто тут уже бывал. А минус - как будто тут УЖЕ БЫВАЛ, то есть теряется некая новизна и острота впечатлений...

Да, кстати! Если спуститься по эскалатору, который виден на нижней фотографии, то сразу справа будет супермаркет "Conad", с его большущим выбором, вкусной пиццей на развес, которую прямо тут пекут и подогревают, с отличными винами от 50 евроцентов и т.д.! А еще там за 90 евроцентов продают такие рисовые кружочки хрустящие, очень вкусные, точно такие же, какие подают в качестве закуски к пиву в барах на "Косте"!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение sermenn » 13 апр 2013, 06:51

Hotel Galli

Гостиницу мы забронировали всего на одну ночь, просто для того, чтобы не прилетать в день отплытия корабля. Ну, не любим мы этого.
Видать старые уже стали, перестраховываемся на случай, а вдруг нелетная погода, самолет опоздает или рейс отменят…
Выбирали по принципу - как можно ближе к вокзалу (удобно добираться из аэропорта, а потом в Чивитавекья) и подешевле. Решили, что
в общем-то неважно, где переночевать перед круизом.

Лена прошерстила Букинг и решила остановиться на отеле Galli на улице Via Milazzo 20.
Привлекла цена – 52 евро за ночь на двоих, наличие wi-fi и неплохой рейтинг отзывов – 8.2. С учетом того, что барселонская «Rialto» в
прошлом круизе нам стоила больше 100 евро и в ней не было даже бесплатного wi-fi – нам показалось, что это очень хорошее предложение.
Как и многие маленькие гостиницы, Galli расположена в подъезде старого дома, где находится, кроме нее еще две гостиницы:

sermenn
почетный путешественник

Сообщение elena_elena » 13 апр 2013, 06:57

Ресепшн нашего отеля находится на втором этаже. Молодой человек индуско-пакистанской наружности быстренько нас оформил (наш тариф оплаты
за отель был невозвратный, оплата была отелем списана заранее с кредитки), вручил ключи

проводил до нашего номера, который располагался на четвертом этаже и объяснил, каким ключом и что открывать (на связки, как видно, их три –
один – от входа в гостиницу, второй – от собственно номера, третий – от сейфа),
Отель оправдал все ожидания. Чистенький номер, удобная двуспальная кровать (действительно двуспальная, а не две односпальные, сдвинутые
вместе), свежее, хорошего качества постельное белье и полотенца, в ванной комнате полный набор – шампунь, гель для душа, крем для тела
(ванной, конечно, нет – душевая кабинка), отлично работающее центральное отопление. И это две звезды – обожаю Рим!

elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение elena_elena » 13 апр 2013, 07:01

Одно «но» (хотя для нас это было не «но», а повод для веселья) – все крошечное. Лифт, например, смонтирован в лестничном пролете

Так что Серега там помещался только боком

Только теперь поняли, почему в отзывах об отеле каждый считал своим долгом отметить размеры лифта. Но мы, конечно, не думали, что он такой крошечный.
Ну, да ладно, зато есть лифт, чемоданы не нужно на себе волочь по лестнице. А что номер маленький, так как сказал мой брат, вам же там не танцевать…

Отдельная тема – сейф. Я спросила, где он, портье ответил – в углу. Ну, в углу – так в углу. Уточнять не стали. Что, дураки что ли, сами не найдем?! Оказалось,
да, дураки. Обыскали весь номер, осмотрели все шкафы-тумбочки. Не нашли. Отправились в супермаркет за покупками со всеми наличными. А сейф-то – вот он,
в стену вмонтирован:

Но обнаружили мы его только на следующее утро,
когда уже собирались из гостиницы выселяться…
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение elena_elena » 13 апр 2013, 07:05

Вобщем, разместились мы и отправились позаботиться о хлебе насущном. Благо, супермаркет расположен в 100 метрах от гостиницы в здании вокзала Термини.

Супер не из дешевых, выбор тоже не фонтан, но нам не до капризов – в нашем турецком лоукосте не кормили, бутерброды из дома закончились еще во время
пересадки в Стамбуле, так что – срочно буханку свежего ржаного хлеба (форумчане-израильтяне меня поймут), прошутто, сыр, водички. Не забыта и тема
подготовки к круизу. Закуплено винище в тэтра-паках

брэнди и к нему – бутылочки айс-ти, в которые этот брэнди и был благополучно перелит в гостинице

Как Серега уже писал, все эти около алкогольные ухищрения были зря, но кто ж знал…

Короче, отужинали мы, чем Бог послал, и – не кидайтесь тапками – решили спать ложиться. Вымотались все-таки вечерними празднованиями да с ночным
перелетом. Помните, про «выступаем на расслабоне»? Решили, что это не мы – для отдыха, а отдых – для нас. С устатку (Галя, закрой глаза, не читай!)
даже стакашек не подняли за начало путешествия…

Зато в 6 утра проснулись, бодрые и полные сил, испили чаю-кофию с остатками вчерашнего ужина (благо, маленький холодильничек в номере работал,
как большой) и отправились на прогулку по Риму…
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 13 апр 2013, 08:02

Еще несколько слов о гостинице. Как Лена уже писала, номер был чистенький, довольно ухоженный с неплохой мебелью.
Правда были и отдельные недостатки в виде ослаивающейся краски на потолке в душевой:

Но это, реально, ерунда, в целом все было очень прилично.

Фото для Паши, он часто любит сетовать нетронутые покрывала на кроватях и т.д.
А как такой вариант для разнообразия?

Ну и для полного комплекта еще и вот такой:

Кстати, вы обратили внимание на кипятильничек в предыдущем посте? Это Лене его презентовал коллега,
бывалый путешественник. Кипятильник заслуженный - чуть ли не всю Европу объехал. И нам пригодился...
sermenn
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль