Lastttochka писал(а) 11 апр 2013, 08:10:Муж - профессиональный фотограф, поэтому 100% одобряет выбор в пользу Canon! ;)
Lastttochka писал(а) 11 апр 2013, 08:10:спасибо за то, что подаете новости о путешествии "с пылу, с жару", - это особенно ценно, потому что все эмоции - вот они, никуда не растерялись!!!
liora-parpar писал(а) 11 апр 2013, 08:13:спасибо, что поделились информацией о Пегасус. Никак не могу решиться на измену нашему монополисту Эль Аль, хотя к Пегасус пресматриваюсь уже давно
liora-parpar писал(а) 11 апр 2013, 08:13:А Вы, кстати, заказывали билеты через агенство или напрямую?
aramisov писал(а) 11 апр 2013, 08:43:В Турции был несколько раз, а вот в Стамбуле - нет.
aramisov писал(а) 11 апр 2013, 08:43:Тоже одобряю выбор в пользу Canon.
Мы каждый вечер надиктовывали впечатления на диктофон в смартфоне, чтобы потом не было мучительно больно.
Nastya80 писал(а) 11 апр 2013, 11:34:Вот это да! Вот это метод! Снимаю шляпу
sermenn писал(а) 10 апр 2013, 21:12:
Tiki, я может выскажу крамольную мысль , но осенью прошлого года мы были в 12-дневном круизе на Карнивал Бриз и он был выше Джейда по всему: еде, качеству сервиса и т.д.
По поводу посуды - так она на "шведском столе" Джейда тоже пластиковая - и тарелки, и стаканы. Обратите внимание на первое фото в нашем отчете - у всей компании вино налито именно в пластиковую тару со станции для кофе чая и напитков...Tiki писал(а) 10 апр 2013, 13:40:Может такой сервис у вас связан с сезоном или ценой?
Вполне возможно. Кстати, по поводу качества еды у нас нет никаких претензий - все было вкусно, не пересолено, не переперчено, не пережарено. Но никаких изысков не было. На Карнивале за 12 дней мы попробовали и лобстера, и устриц, лягушачьи лапки, акульи котлетки, крокодилье мясо. Я не говорю, что креветки и мидии в том или ином виде были на каждом ужине, да и на "шведском столе" тоже. На Джейде в бесплатных ресторанах ничего этого не было - в первый вечер дали лобстера (мы его, кстати, так и не попробовали, так как заказали на это время платный французский ресторан).
sermenn писал(а) 08 апр 2013, 23:08:Настя, ты меня совсем захвалила. Я тут уже так раздулся от гордости, что с домашними здороваться перестал...
sermenn писал(а) 11 апр 2013, 08:54:Lastttochka писал(а) 11 апр 2013, 08:10:Муж - профессиональный фотограф, поэтому 100% одобряет выбор в пользу Canon! ;)
То-то я давно обратил внимание на ваши фото!
Если Паша не против, чуть попозже обращусь к нему за консультацией по поводу выбора объектива для нашего Canon.
GalinaD писал(а) 11 апр 2013, 17:47:да, да зазнался!
Tiki писал(а) 11 апр 2013, 16:54:Морепродукты были каждый день в ресторане Ализар и Пацифик, я каждый день заказывала ( креветки, гребешки, огромные мидии, котлетки из голубого краба, кальмары, рыба была ежедневно и красная и белая и в обед и на ужин
Аэропорт очень неудобный, а персонал - недружелюбен к пассажирам
В зале паспортного контроля отстояли очередь больше часа! Зал был полностью забит людьми, прибывшими с разных рейсов. Давка ужасная, дети маленькие плачут, но при этом работают всего 3 кабинки пограничников, остальные пустуют. Переходы внутри аэропорта очень длинные и запутанные, как-то все ходишь кругами, бегущих дорожек нет. Отдельный квест - поиск туалета по указателям .
Бестолковый аэропорт, улетали поздно вечером, разобраться, что где очень сложно. персонал местами равнодушный и даже грубый. Посл регистрации с трудом нашли выход к гейтам - даже в очереди на декларирование ценностей успели зачем-то отстоять (попался персонал, который не понимает по-английски и отправили туда), вообщем даже Домодедово после этого аэропорта-лабиринта кажется прогулкой по песочнице )
По прилёту показалось,что такое может присниться только в кошмарном сне,и разобраться в этом клубке невозможно никогда!
Июль 2010. Бардачный аэропорт: поесть по-человечески негде, магазинов мало (правда есть неплохие), пространство организовано очень странно.
Если прилетаешь ночью, служащих аэропорта не найти с прожектором, спросить не у кого. Информация и указатели имеются только в основных терминалах, а до них ещё после прилета надо добраться, даже ехать один небольшой перегон на специальной электричке. Персонал немного тупорылый, два объяснения по одному и тому же вопросу могут быть совершенно противоположными. Если первое знакомство с аэропортом сопряжено с транзитом, да ещё если час с небольшим между рейсами, то запросто можно опоздать.
elena_elena писал(а) 10 апр 2013, 19:54:Я просто считаю нужным давать объективную картину того, с чем мы столкнулись на корабле.
Nastya80 писал(а) 12 апр 2013, 00:24:Все это мне напомнило аэропорт Гатвик в Лондоне. Тоже 2 очереди, нерасторопные индусы на контроле, и примерно часа 1,5 потерянного времени
Alisia писал(а) 12 апр 2013, 08:08:А у нас вообще никакого контроля не было, мы за 5 минут вышли. Видимо для тех кто их стран Шенгена усроено лучше.
Alisia писал(а) 12 апр 2013, 08:08:У меня по всем показателям на первом месте аэропорт Питера. Вот где жесть! Маленький залчик и дикая толпа на паспортный контроль. Тоже душно, жарко и совершенно негде присесть.
sermenn писал(а) 11 апр 2013, 07:28:Даже если пересадка эта
предстоит в аэропорту Стамбула (в Турции мы не бывали со времени обострения и чуть ли не разрыва
дипломатических отношений между нашими странами; к слову, мама Лены до сих пор уверена, что
летели мы через Варшаву – не хотелось инфаркта в доме в преддверии путешествия).
Хельга25 писал(а) 12 апр 2013, 11:11:Кратенько курс политинформации
queen_V писал(а) 12 апр 2013, 13:06:Но после Сингапурского аэропорта, остальные аэропорты мне все какие-то не такие.
sermenn писал(а) 12 апр 2013, 13:06:Место высадки – прямо у вокзала Термини. (С правой стороны, если стоять лицом к основному входу с площади).
Кстати, автобус компании Terravision останавливается с другой стороны вокзала. Если бы мы уехали на нем, то вышли бы из автобуса
прямо у нужной нам улицы, где располагался забронированный нами отель.
Lastttochka писал(а) 14 янв 2013, 07:24:От аэропорта совсем несложно уехать на одном из многочисленных автобусов до ж/д станции Термини. Кстати, на заметку тем, кто собирается в Рим: автобусы приезжают к Термини с двух сторон – в зависимости от того, где вам удобнее выходить, выбирайте T.A.M (конечная остановка справа от вокзала, если стоять лицом к главному входу) или Terravision (соответственно, слева). Многие, и мы в том числе, бронируют номера в близлежащих отелях, что вполне оправдано: и станция метро, где пересадка обеих главных линий метро: синей и красной, ведущих к основным достопримечательностям, и с вещами удобно пройти пешком минут 5-10, а не ловить такси. В окрестностях Термини масса недорогих отельчиков типа «только переночевать».
Lastttochka писал(а) 12 апр 2013, 13:46:Надо же, мы пишем одно и то же в наших отчетах!
Хельга25 писал(а) 13 апр 2013, 08:10:Елена, Сергей, а как вы умещаетесь в один маааленький чемоданчик, да рюкзак?
elena_elena писал(а) 13 апр 2013, 07:01:Одно «но» (хотя для нас это было не «но», а повод для веселья) – все крошечное. Лифт, например, смонтирован в лестничном пролете
Так что Серега там помещался только боком
Lastttochka писал(а) 13 апр 2013, 14:33:Берем на заметку, в следующий приезд в Рим - обязательно побываем!
elena_elena писал(а) 13 апр 2013, 14:36:Lastttochka писал(а) 13 апр 2013, 14:33:Берем на заметку, в следующий приезд в Рим - обязательно побываем!
Вам понравится, очень душевное место...
Elena Panova ca 2 писал(а) 13 апр 2013, 14:55:Здесь же, слева, зал со святыней - иконой Марии с младенцем, а по бокам усыпальницы двух Пап. Мы там посидели немного и вдруг муж ( он астматик) заметил как дышится то хорошо, полной грудью! Только потом мы узнали, что у этой иконы вымаливают здоровье и выздоровление для родных и близких!
Конечно обратили, сразу видно наших людей! Большинство норвежцев даже не знаю что это за штука такая.sermenn писал(а) 13 апр 2013, 08:02:Кстати, вы обратили внимание на кипятильничек в предыдущем посте?
Alisia писал(а) 13 апр 2013, 17:44:А здесь носки тоже для Павла повесили?
sermenn писал(а) 13 апр 2013, 08:24:Обратите внимание, там на кровати лежит большой чемодан, он, по-моему на 100 литров, еще у нас был довольно большой
Lastttochka писал(а) 13 апр 2013, 14:33:Даже не знали, что там внутри такая красота!!! Не зашли...
Век живи, век учись.
Берем на заметку, в следующий приезд в Рим - обязательно побываем!
Elena Panova ca 2 писал(а) 13 апр 2013, 14:55:Мы там посидели немного и вдруг муж ( он астматик) заметил как дышится то хорошо, полной грудью!
Хельга25 писал(а) 13 апр 2013, 20:03:Так у вас 2 красных чемодана?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах