Виза в Словакию в Киеве. Архив

Виза в Словакию: оформление, документы на визу, сроки оформления визы в Словакию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бронирование отелей в Словакии по умным ценам и без предоплаты отели Братислава, Кошице, Липтовский Микулаш и др
Апартаменты и коттеджи в Словакии: Апартаменты в Братиславе и других местах Словакии, коттеджи - с фото и оценками отзывами туристов без предоплаты
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах Словакии по самой выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Словакию
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение granya » 14 апр 2013, 13:51

напишите пожалуйста какое это ТА, у меня завтра последний день когда могу вернуть хоть 30% от тура, подалась в марте ..были туры только на майские..каждый день просматриваю форумы по словацким визам..надежды все меньше и меньше
granya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andrewcrow » 14 апр 2013, 13:56

Slanuta писал(а) 14 апр 2013, 13:46:я конечно извиняюсь, но - вы не пытались читать программу тура чтоб потом не удивляться? на самом деле подозреваю что консульство как раз то и знает куда едет тур...

Конечно читал, вот поэтому и даю свой отзыв, что бы другие не попались на уловки ТА.
Скинул в личку ссылку на тур.
andrewcrow
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение andrewcrow » 14 апр 2013, 13:57

granya писал(а) 14 апр 2013, 13:51:напишите пожалуйста какое это ТА, у меня завтра последний день когда могу вернуть хоть 30% от тура, подалась в марте ..были туры только на майские..каждый день просматриваю форумы по словацким визам..надежды все меньше и меньше

Едьте в тур и не заморачивайтесь, шанс хоть минимальный, но есть. Это лучше чем просто подарить им деньги!
andrewcrow
полноправный участник

Сообщение Z_Anuta » 14 апр 2013, 14:04

andrewcrow писал(а) 14 апр 2013, 13:56:
Slanuta писал(а) 14 апр 2013, 13:46:я конечно извиняюсь, но - вы не пытались читать программу тура чтоб потом не удивляться? на самом деле подозреваю что консульство как раз то и знает куда едет тур...

Конечно читал, вот поэтому и даю свой отзыв, что бы другие не попались на уловки ТА.
Скинул в личку ссылку на тур.

тоесть читали и видели что там словакия всетаки присутсвует?
в личку ничего не получила, да и мне не интересно как то... не хожу я в тур. агенства... не хожу..
Голова большая, мыслей много, хрен нужную найдешь
Z_Anuta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение bimka » 14 апр 2013, 14:08

andrewcrow писал(а) 14 апр 2013, 12:03:Я вообще в шоке. Тур по Словакии через ТА "6 денечков для отдыха". Реально в Словакии была одна ночевка когда ехали с Украины, приехали в 24, поселились в отель и в 9 утра выехали с него. И на обратном пути та же самая история, приехали в 23, переночевали, экскурсия один час по Братиславе и выехали со Словакии, заезжали в Украину через Венгрии. Никому не рекомендую вестить на замануху ТА. Лучше переждите время, пока не проясниться ситуация, либо берите аналогичный тур не с въездом в Словакию, сэкономите как минимум в два раза больше денег, а посмотрите все тоже самое.

Посмотрела программу тура. ТА ничего не нарушили - 2 ночи в Словакии, 2 ночи в Чехии, въезд через словацкую границу. А то, что тур Вам не понравился - ну, это уже дело вкуса:)
bimka
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ловец Ветров » 14 апр 2013, 14:11

Имхо, такая программа и объясняет даты действия виз. В посольство-то они ее и подавали (
Ну, еще одна причина идти всем турагенствам лесом )
Славьтесь, самостоятельные путешествия!
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение granya » 14 апр 2013, 14:17

да оно самое ТА , только у меня на 5 дней тур , посмотрела их сайт сейчас и они уже удалили инфо о возврате 30 % до 16 апреля при отказе от тура, видимо пошла волна отказников при 5-6 дневных визах
granya
новичок

Сообщение andrewcrow » 14 апр 2013, 14:26

bimka писал(а) 14 апр 2013, 14:08:
andrewcrow писал(а) 14 апр 2013, 12:03:Я вообще в шоке. Тур по Словакии через ТА "6 денечков для отдыха". Реально в Словакии была одна ночевка когда ехали с Украины, приехали в 24, поселились в отель и в 9 утра выехали с него. И на обратном пути та же самая история, приехали в 23, переночевали, экскурсия один час по Братиславе и выехали со Словакии, заезжали в Украину через Венгрии. Никому не рекомендую вестить на замануху ТА. Лучше переждите время, пока не проясниться ситуация, либо берите аналогичный тур не с въездом в Словакию, сэкономите как минимум в два раза больше денег, а посмотрите все тоже самое.

Посмотрела программу тура. ТА ничего не нарушили - 2 ночи в Словакии, 2 ночи в Чехии, въезд через словацкую границу. А то, что тур Вам не понравился - ну, это уже дело вкуса:)

Я в отличии от большинства туристов, которые ехали в этот тур, получил массу позитивных эмоций и впечатлений. Моей целью был туризм - посмотрел великолепную Словакию и не только, набрался позитивными эмоциями. Так что доволен, просто я видел лица работяг, которые ехали не ради туризма, а ради мультивизы, и которые потом на протяжении всего тура портили настроение другим туристам, из-за того что им не дали мультивиз. Поэтому и делюсь впечатлениями. Для меня получить визу не составляло до этого проблем, просто хочу предостеречь всех потенциальных туристов, которые едут в туры в Словакию ради мультивизы не соваться, так как не получите вы уже их, ШАРА ЗАКОНЧИЛАСЬ!
andrewcrow
полноправный участник

Сообщение L_Fil » 14 апр 2013, 14:35

Ловец Ветров писал(а) 14 апр 2013, 14:11:Имхо, такая программа и объясняет даты действия виз. В посольство-то они ее и подавали (
Ну, еще одна причина идти всем турагенствам лесом )
Славьтесь, самостоятельные путешествия!

Именно под этот же комбинированный тур, с этой же программой, только на 8 марта, всему автобусу дали 5-летние мультивизы...
Так, что не программа объясняет такие визы, а "новые подходы"...
Кроме того, Киевское консульство вообще не берёт документы под комбинированные туры, а Ужгородское ещё в марте даже 5-летки давало...
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Paloma » 14 апр 2013, 14:45

Уважаемые участники! Вы не забыли, что находитесь на Форуме самостоятельных путешественников?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение andrewcrow » 14 апр 2013, 14:47

bimka писал(а):andrewcrow, а зачем работягам мультивиза??? У них есть деньги по нескольку раз в год ездить за границу???
Это не к Вам претензия, просто удивляюсь.

Сам в шоке с этим цирком с мультивизами у словаков
andrewcrow
полноправный участник

Сообщение granya » 14 апр 2013, 14:57

вот именно про эти 5-летнии мульты в марте и была наслышанна ....а так как глаза завидущии и руки загребущии "" и мне это надо и побольше '' побежала в ТА..за 5 летним мультом , сейчас очень жалею, потеряла время с 18 марта отдала паспорт..а планировала на конец марта ГОА..спасибо этому форуму узнала много о Индии ,пляжах теперь только в октябре там сезон.
granya
новичок

Сообщение artis » 14 апр 2013, 15:59

L_Fil писал(а) 14 апр 2013, 14:35:Именно под этот же комбинированный тур, с этой же программой, только на 8 марта, всему автобусу дали 5-летние мультивизы...
Так, что не программа объясняет такие визы, а "новые подходы"....

я думаю что вся проблема из-за жажды ТА к наживе... которые с одной стороны начали рекламировать тур с мультом , а с другой стороны просто начали тупо торговать визами.... а консульство не дурное -- когда увидели что нагло все поставлено на поток, да и еще так официально внаглую то и решили прикрыть лавочку/ от чего пострадали как ТА так и самостоятельные туристы/
artis
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение granya » 15 апр 2013, 11:36

сегодня ходила в ТА анулировала тур на словакию на майские праздники..отношение скотское и это к постоянным туристам..

вывод ездить отныне только самостоятельно, 2 дня назад вернулся автобус с недельного словацкого тура 43 человека виза на 6 дней , одному пенсионеру на полгода

так что вперед на Шри ланку..Гоа и сам себе хозяин с визами и экскурсиями, спасибо форуму и этой ветке ..хоть 30 % от тура верну
granya
новичок

Сообщение bry » 15 апр 2013, 13:58

так надо ту которая приходить после регистрации или же та, которая есть на сайте чтоб скачать?

а как можно изменить электронную анкету-очередь на две персоны (жена и муж)? или же можно чтоб подавал муж и жену тоже???
bry
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Paloma » 15 апр 2013, 14:06

bry, насколько помню, лично для вас уже дублировали информацию из FAQ:

Электронная запись в Консульство Словакии в Киеве Лучше, если запись будет на всех подающихся, но если такой вариант не возможен, то жена с мужем имеют шансы пройти по одной записи.

Да и ветке уже не раз упоминалась свежая информация. Почитаете?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение bry » 15 апр 2013, 14:11

Paloma писал(а) 15 апр 2013, 14:06:bry, насколько помню, лично для вас уже дублировали информацию из FAQ:

Электронная запись в Консульство Словакии в Киеве Лучше, если запись будет на всех подающихся, но если такой вариант не возможен, то жена с мужем имеют шансы пройти по одной записи.

Да и ветке уже не раз упоминалась свежая информация. Почитаете?

эта так скажем свежая информация меняется каждый день если вы не заметили

и хотелось узнать все же у кого как было, т.к. люди ж подаются каждый день и стоит ожидать всякого.

а на счет смены данных в анкете увы ответа не увидела.
bry
полноправный участник

Сообщение Ann1581 » 15 апр 2013, 14:44

В электронной анкете можно изменить только время и дату подачи. На каждого человека регистрируется одна анкета. В одно и то же время может записаться 2 человека (но у каждого своя анкета). Например: 9-00 - могут быть записаны мама и ребенок, в 9-15 - папа и друг семьи, и т.д. Так правильно. А записывать в анкету двух и более человек значит увеличивать эл. очередь с 22 человек (как предусмотрено консульством) до неизвестного количества.
Ann1581
новичок

Страны: 16

Сообщение bry » 15 апр 2013, 14:47

Ann1581 у нас просто ситуация, муж при регистрации указал токо себя, выловили дату и поняли это ((( а теперь вот пишут что надо каждому отдельно... и шо делать-то, у меня дата тоже есть, но пару дней позже... но оригиналы доков будут подаваться с мужем.
bry
полноправный участник

Сообщение city123 » 15 апр 2013, 14:50

bry писал(а) 15 апр 2013, 14:47:Ann1581 у нас просто ситуация, муж при регистрации указал токо себя, выловили дату и поняли это ((( а теперь вот пишут что надо каждому отдельно... и шо делать-то, у меня дата тоже есть, но пару дней позже... но оригиналы доков будут подаваться с мужем.

Идите все на одну запись - у вас других вариантов нет.
city123
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВАКИЯ форумВиза в Словакию, словацкая виза

Включить мобильный стиль