Отпишусь и я.
В первых числах апреля пришел по живой очереди, интернет запись была, но на 15е число, внахлест, одного дня не хватало.
Двое суток мучений, первый день стоял с 5:30, был прибл. 5м, талончики закончились именно на мне, Юрий покрутил у меня им перед носом, но так и не дал, несмотря на то, что вся толпа скандировала "Дай ему талончик!" Спасибо им за поддержку!
На другой день уже был 1м, но с 2х часов ночи Состояние сами понимаете, зомби, простоял под дверями до 12:00. Я даже пошутил, припомнил знаменитый анек про "Почему же не сыграл мой козырный туз? - Раскладец батенька, раскладец..." Так оно и вышло - талонов не дали никому. Я даже не могу сказать, что я был в шоке, я потерял веру в человеколюбие...
Были уже мысли идти в Шведское, у них там запарки нет и стараются в основном всех принять. Но отель проплачен словацкий и возможно я бы глупо выглядел с шведской визой на границе Словакии. Решил таки по электронке. Постоянно мониторил форум и становилось все печальнее, особенно после того, как в один день по электронке всех завернули и после побоища со стоимостью отелей. А у меня как раз отель не дорогой, ну в лес мы собрались, воздухом подышать, пещеры, термальные источники, а там дороже отелей нету, да и рейтинг на букинге 9,4.
Вот сегодня настал час Ч, приехали к 9. Когда Юра начал зачитывать время и фамилии и вызывать конкретно, я понял, что правила опять поменялись , опять вспомнил про козырный туз и еще про Гуськова... У меня одна запись на сегодня и три на завтра, все под одним ваучером. Я не специально, так вышло пока заполнял анкеты... Раньше Юра говорил "интернет" и вся толпыга заваливала, независимо от времени и фамилии, ну и несли все кто сколько мог пакетов.
Затем Юра объявил, что по таким как я и по тем у кого на одну запись несколько комплектов будем ждать решения консула. Однако через 4-6 появлений Юры народу меня все-таки впустили в предбанник. Затем далее, для проверки документов. Госпожа Вице-консул проверила ваучер и проплаты, претензий не было, спросила был ли в Словакии. Затем сказала, что у нас 3 записи на завтра и мне наверное лучше прийти завтра... Я что-то промямлил про то, что выдача отложится еще на день и мне уже не будет смысла ехать. И тут мне повезло, она сказала, мол подавайтесь, в окошке договаривайтесь сами.
Надо сказать, что Юра проделывает огромную работу по разруливании ситуации внутри консульства - все четко и организованно, про меня никто не забывал и всегда направляли куда нужно и ставили в очередь за конкретным человеком, а не от фонаря, как например в венгерском посольстве. Еще хочу заметить, что некоторые плачутся в очереди, мол уже 5й раз приезжают с другого города, а когда попадают внутрь, начинают лихорадочно на коленках заполнять анкеты или просят кого-нибудь продать им 20 евро!
В окошке нашли все мои 4 записи, отметили и попросили не освобождать запись. А освобождать и нет смысла, т.к. списки на завтра распечатаны уже сегодня и там мои фамилии, поэтому люди, что непосредственно меняются и видят в юрыном списке предыдущих хозяев записи.
Короче все приняли. Выходил из консульства уже в начале первого, старался не смотреть на людей из живой очереди и быстренько сбежал, чтобы не побили...
Надеюсь визу дадут, какую именно конечно же вопрос не стоит. Желаю всем удачи!
Sindie писал(а) 15 апр 2013, 19:07:А что мешает вашим друзьям подать документы на финскую визу?
+1! Или например шведскую, они очень лояльны.
Кстати, сам ходил на пароме из Риги в Стокгольм и на след. год из Стокгольма в Таллин - никто ни каких печатей не ставил, просто паспорта показали и все. Отметки о пересечении ставили только на границе шенгена - Беларусь/Латвия и Литва/Белорусь соотв.