Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение granya » 14 апр 2013, 13:51

напишите пожалуйста какое это ТА, у меня завтра последний день когда могу вернуть хоть 30% от тура, подалась в марте ..были туры только на майские..каждый день просматриваю форумы по словацким визам..надежды все меньше и меньше
granya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andrewcrow » 14 апр 2013, 13:56

Slanuta писал(а) 14 апр 2013, 13:46:я конечно извиняюсь, но - вы не пытались читать программу тура чтоб потом не удивляться? на самом деле подозреваю что консульство как раз то и знает куда едет тур...

Конечно читал, вот поэтому и даю свой отзыв, что бы другие не попались на уловки ТА.
Скинул в личку ссылку на тур.
andrewcrow
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение andrewcrow » 14 апр 2013, 13:57

granya писал(а) 14 апр 2013, 13:51:напишите пожалуйста какое это ТА, у меня завтра последний день когда могу вернуть хоть 30% от тура, подалась в марте ..были туры только на майские..каждый день просматриваю форумы по словацким визам..надежды все меньше и меньше

Едьте в тур и не заморачивайтесь, шанс хоть минимальный, но есть. Это лучше чем просто подарить им деньги!
andrewcrow
полноправный участник

Сообщение Z_Anuta » 14 апр 2013, 14:04

andrewcrow писал(а) 14 апр 2013, 13:56:
Slanuta писал(а) 14 апр 2013, 13:46:я конечно извиняюсь, но - вы не пытались читать программу тура чтоб потом не удивляться? на самом деле подозреваю что консульство как раз то и знает куда едет тур...

Конечно читал, вот поэтому и даю свой отзыв, что бы другие не попались на уловки ТА.
Скинул в личку ссылку на тур.

тоесть читали и видели что там словакия всетаки присутсвует?
в личку ничего не получила, да и мне не интересно как то... не хожу я в тур. агенства... не хожу..
Голова большая, мыслей много, хрен нужную найдешь
Z_Anuta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение bimka » 14 апр 2013, 14:08

andrewcrow писал(а) 14 апр 2013, 12:03:Я вообще в шоке. Тур по Словакии через ТА "6 денечков для отдыха". Реально в Словакии была одна ночевка когда ехали с Украины, приехали в 24, поселились в отель и в 9 утра выехали с него. И на обратном пути та же самая история, приехали в 23, переночевали, экскурсия один час по Братиславе и выехали со Словакии, заезжали в Украину через Венгрии. Никому не рекомендую вестить на замануху ТА. Лучше переждите время, пока не проясниться ситуация, либо берите аналогичный тур не с въездом в Словакию, сэкономите как минимум в два раза больше денег, а посмотрите все тоже самое.

Посмотрела программу тура. ТА ничего не нарушили - 2 ночи в Словакии, 2 ночи в Чехии, въезд через словацкую границу. А то, что тур Вам не понравился - ну, это уже дело вкуса:)
bimka
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ловец Ветров » 14 апр 2013, 14:11

Имхо, такая программа и объясняет даты действия виз. В посольство-то они ее и подавали (
Ну, еще одна причина идти всем турагенствам лесом )
Славьтесь, самостоятельные путешествия!
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение granya » 14 апр 2013, 14:17

да оно самое ТА , только у меня на 5 дней тур , посмотрела их сайт сейчас и они уже удалили инфо о возврате 30 % до 16 апреля при отказе от тура, видимо пошла волна отказников при 5-6 дневных визах
granya
новичок

Сообщение andrewcrow » 14 апр 2013, 14:26

bimka писал(а) 14 апр 2013, 14:08:
andrewcrow писал(а) 14 апр 2013, 12:03:Я вообще в шоке. Тур по Словакии через ТА "6 денечков для отдыха". Реально в Словакии была одна ночевка когда ехали с Украины, приехали в 24, поселились в отель и в 9 утра выехали с него. И на обратном пути та же самая история, приехали в 23, переночевали, экскурсия один час по Братиславе и выехали со Словакии, заезжали в Украину через Венгрии. Никому не рекомендую вестить на замануху ТА. Лучше переждите время, пока не проясниться ситуация, либо берите аналогичный тур не с въездом в Словакию, сэкономите как минимум в два раза больше денег, а посмотрите все тоже самое.

Посмотрела программу тура. ТА ничего не нарушили - 2 ночи в Словакии, 2 ночи в Чехии, въезд через словацкую границу. А то, что тур Вам не понравился - ну, это уже дело вкуса:)

Я в отличии от большинства туристов, которые ехали в этот тур, получил массу позитивных эмоций и впечатлений. Моей целью был туризм - посмотрел великолепную Словакию и не только, набрался позитивными эмоциями. Так что доволен, просто я видел лица работяг, которые ехали не ради туризма, а ради мультивизы, и которые потом на протяжении всего тура портили настроение другим туристам, из-за того что им не дали мультивиз. Поэтому и делюсь впечатлениями. Для меня получить визу не составляло до этого проблем, просто хочу предостеречь всех потенциальных туристов, которые едут в туры в Словакию ради мультивизы не соваться, так как не получите вы уже их, ШАРА ЗАКОНЧИЛАСЬ!
andrewcrow
полноправный участник

Сообщение L_Fil » 14 апр 2013, 14:35

Ловец Ветров писал(а) 14 апр 2013, 14:11:Имхо, такая программа и объясняет даты действия виз. В посольство-то они ее и подавали (
Ну, еще одна причина идти всем турагенствам лесом )
Славьтесь, самостоятельные путешествия!

Именно под этот же комбинированный тур, с этой же программой, только на 8 марта, всему автобусу дали 5-летние мультивизы...
Так, что не программа объясняет такие визы, а "новые подходы"...
Кроме того, Киевское консульство вообще не берёт документы под комбинированные туры, а Ужгородское ещё в марте даже 5-летки давало...
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Paloma » 14 апр 2013, 14:45

Уважаемые участники! Вы не забыли, что находитесь на Форуме самостоятельных путешественников?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение andrewcrow » 14 апр 2013, 14:47

bimka писал(а):andrewcrow, а зачем работягам мультивиза??? У них есть деньги по нескольку раз в год ездить за границу???
Это не к Вам претензия, просто удивляюсь.

Сам в шоке с этим цирком с мультивизами у словаков
andrewcrow
полноправный участник

Сообщение granya » 14 апр 2013, 14:57

вот именно про эти 5-летнии мульты в марте и была наслышанна ....а так как глаза завидущии и руки загребущии "" и мне это надо и побольше '' побежала в ТА..за 5 летним мультом , сейчас очень жалею, потеряла время с 18 марта отдала паспорт..а планировала на конец марта ГОА..спасибо этому форуму узнала много о Индии ,пляжах теперь только в октябре там сезон.
granya
новичок

Сообщение artis » 14 апр 2013, 15:59

L_Fil писал(а) 14 апр 2013, 14:35:Именно под этот же комбинированный тур, с этой же программой, только на 8 марта, всему автобусу дали 5-летние мультивизы...
Так, что не программа объясняет такие визы, а "новые подходы"....

я думаю что вся проблема из-за жажды ТА к наживе... которые с одной стороны начали рекламировать тур с мультом , а с другой стороны просто начали тупо торговать визами.... а консульство не дурное -- когда увидели что нагло все поставлено на поток, да и еще так официально внаглую то и решили прикрыть лавочку/ от чего пострадали как ТА так и самостоятельные туристы/
artis
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение granya » 15 апр 2013, 11:36

сегодня ходила в ТА анулировала тур на словакию на майские праздники..отношение скотское и это к постоянным туристам..

вывод ездить отныне только самостоятельно, 2 дня назад вернулся автобус с недельного словацкого тура 43 человека виза на 6 дней , одному пенсионеру на полгода

так что вперед на Шри ланку..Гоа и сам себе хозяин с визами и экскурсиями, спасибо форуму и этой ветке ..хоть 30 % от тура верну
granya
новичок

Сообщение bry » 15 апр 2013, 13:58

так надо ту которая приходить после регистрации или же та, которая есть на сайте чтоб скачать?

а как можно изменить электронную анкету-очередь на две персоны (жена и муж)? или же можно чтоб подавал муж и жену тоже???
bry
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Paloma » 15 апр 2013, 14:06

bry, насколько помню, лично для вас уже дублировали информацию из FAQ:

Электронная запись в Консульство Словакии в Киеве Лучше, если запись будет на всех подающихся, но если такой вариант не возможен, то жена с мужем имеют шансы пройти по одной записи.

Да и ветке уже не раз упоминалась свежая информация. Почитаете?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение bry » 15 апр 2013, 14:11

Paloma писал(а) 15 апр 2013, 14:06:bry, насколько помню, лично для вас уже дублировали информацию из FAQ:

Электронная запись в Консульство Словакии в Киеве Лучше, если запись будет на всех подающихся, но если такой вариант не возможен, то жена с мужем имеют шансы пройти по одной записи.

Да и ветке уже не раз упоминалась свежая информация. Почитаете?

эта так скажем свежая информация меняется каждый день если вы не заметили

и хотелось узнать все же у кого как было, т.к. люди ж подаются каждый день и стоит ожидать всякого.

а на счет смены данных в анкете увы ответа не увидела.
bry
полноправный участник

Сообщение Ann1581 » 15 апр 2013, 14:44

В электронной анкете можно изменить только время и дату подачи. На каждого человека регистрируется одна анкета. В одно и то же время может записаться 2 человека (но у каждого своя анкета). Например: 9-00 - могут быть записаны мама и ребенок, в 9-15 - папа и друг семьи, и т.д. Так правильно. А записывать в анкету двух и более человек значит увеличивать эл. очередь с 22 человек (как предусмотрено консульством) до неизвестного количества.
Ann1581
новичок

Страны: 16

Сообщение bry » 15 апр 2013, 14:47

Ann1581 у нас просто ситуация, муж при регистрации указал токо себя, выловили дату и поняли это ((( а теперь вот пишут что надо каждому отдельно... и шо делать-то, у меня дата тоже есть, но пару дней позже... но оригиналы доков будут подаваться с мужем.
bry
полноправный участник

Сообщение city123 » 15 апр 2013, 14:50

bry писал(а) 15 апр 2013, 14:47:Ann1581 у нас просто ситуация, муж при регистрации указал токо себя, выловили дату и поняли это ((( а теперь вот пишут что надо каждому отдельно... и шо делать-то, у меня дата тоже есть, но пару дней позже... но оригиналы доков будут подаваться с мужем.

Идите все на одну запись - у вас других вариантов нет.
city123
участник

Сообщение YanaK07 » 15 апр 2013, 14:53

bry писал(а) 15 апр 2013, 14:47:Ann1581 у нас просто ситуация, муж при регистрации указал токо себя, выловили дату и поняли это ((( а теперь вот пишут что надо каждому отдельно... и шо делать-то, у меня дата тоже есть, но пару дней позже... но оригиналы доков будут подаваться с мужем.

У меня такая же ситуация, надеюсь на лучшее, до этого ж принимали на одну запись мужа и жену

Вопрос к тем кто уже подавался, вроде читала в ветке, что отмечали маркером проплаты в выписке с банка, так можно делать или нет
YanaK07
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение city123 » 15 апр 2013, 14:56

YAWUROK писал(а) 15 апр 2013, 14:53:
Вопрос к тем кто уже подавался, вроде читала в ветке, что отмечали маркером проплаты в выписке с банка, так можно делать или нет

Да, можно и нужно. И для вас и для них быстрей найти нужную строку.
Живую очередь так и не пускают. В прошлый понедельник последний раз выдали талоны.
Кто сегодня получал паспорта? Как там дела обстоят?
city123
участник

Сообщение bry » 15 апр 2013, 15:05

city123 писал(а) 15 апр 2013, 14:56:
YAWUROK писал(а) 15 апр 2013, 14:53:

Да, можно и нужно. И для вас и для них быстрей найти нужную строку.

а если у меня сфивт перевод, тоже надо отмечать?
bry
полноправный участник

Сообщение city123 » 15 апр 2013, 15:49

bry писал(а) 15 апр 2013, 15:05:а если у меня сфивт перевод, тоже надо отмечать?

отметьте сумму маркером, какая разница свифт или выписка
city123
участник

Сообщение O'lena » 15 апр 2013, 15:57

Случайно вспомнила про этот сайт
http://www.vysoketatry.com/ubytovanie/ здесь куча отелей, и это их, словацкий сайт, не букинг.
Может еще кому-то понадобится.
Пусть меня поправят модераторы, может эта информация и не актуальна. Тогда удалите этот пост, плз)
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1242 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17

Одна запись на всю семью

Сообщение BambrUA » 15 апр 2013, 16:49

Я написал вопрос в консульство:
1. Как быть если муж и жена записаны на разные даты и имеют только один оригинал ваучера?
2. Нужно ли записывать ребенка, который не имеет отдельного паспорта (Виза в паспорт родителя")

Ответ такой:

Вы должны были записаться на одну дату.
На каждого заявителя отдельно заполняется заявление и резервируется дата и время после электронного заполнения визовой анкеты на сайте посольства.
BambrUA
новичок

Сообщение bry » 15 апр 2013, 16:59

BambrUA и как же попасть на один день то
bry
полноправный участник

Сообщение BambrUA » 15 апр 2013, 17:02

bry писал(а) 15 апр 2013, 16:59:BambrUA и как же попасть на один день то

я вынужден был переносить дату на ближайшую доступную. но у меня был приличный запас по времени. я думаю, что консульство на встречу не пойдет. им нужно уменьшить количество посетителей.
BambrUA
новичок

Сообщение StikMaH » 15 апр 2013, 17:03

Добрый день. Есть друзья с Киева. Парень и его девушка. Они уже катались по европе получив визу от Испанцев. Однократка 30 дней. Ехали из Киева через Польшу в Берлин, оттуда в Париж, Барселону, Рим и через Венгрию вернулись. Все билеты предоставили в визовом центре - проблем не было визу дали.

Сейчас они же хотят через Питер въехать в Финку, оттуда паромом Стокгольм, басом Копенгаген, Гамбург, Амстердам, Кёльн, Мюнхен, Вена, Братислава, Будапешт и домой.

Я им предложил оформить под это дело Словацкую визу.

Тут есть одна особенность - из финки в швецию на пароме можно попасть только закрыв и вновь открыв визу, т.к. в Балтике нейтральная территория и сейчас они уже перестали закрывать глаза на этот факт. Т.о. заявление будет подаваться на мультивизу где оба въезда будут в других странах (конкретно в Финляндии и Швеции)

Стоит ли идти к словакам за визой? Или они пошлют лесом такие трипы?

В плане подтверждения финансовой состоятельности, брони отелей, покупки билетов и пр - вопрос не стоит. Тут все будет ровно. И в Словакии они готовы провести больше чем где бы то ни было. Т.е. правило главной страны нарушено не будет.
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Коллайдер » 15 апр 2013, 17:05

Кто нибудь оплачивал срочную визу за 70 евро? Или словаки не рассматривают сейчас срочные заявления? Отель оплачен с 1 мая, а на электронку удалось сделать запись на 23 апреля, думаю навряд ли они успеют рассмотреть нас до 1 мая
Коллайдер
новичок

Страны: 35

Сообщение city123 » 15 апр 2013, 17:12

StikMaH писал(а) 15 апр 2013, 17:03:

99% что пошлют или поставят на время пребывания в словакии только.
city123
участник

Сообщение L_Fil » 15 апр 2013, 17:13

Коллайдер писал(а) 15 апр 2013, 17:05:Кто нибудь оплачивал срочную визу за 70 евро? Или словаки не рассматривают сейчас срочные заявления? Отель оплачен с 1 мая, а на электронку удалось сделать запись на 23 апреля, думаю навряд ли они успеют рассмотреть нас до 1 мая

Словаки сейчас документы на срочные визы не принимают.
L_Fil
полноправный участник

Сообщение city123 » 15 апр 2013, 17:14

Коллайдер писал(а) 15 апр 2013, 17:05:Кто нибудь оплачивал срочную визу за 70 евро? Или словаки не рассматривают сейчас срочные заявления? Отель оплачен с 1 мая, а на электронку удалось сделать запись на 23 апреля, думаю навряд ли они успеют рассмотреть нас до 1 мая

словаки не рассматривают по срочному, ловите электронную очередь на раннее время.
city123
участник

Сообщение L_Fil » 15 апр 2013, 17:15

StikMaH писал(а) 15 апр 2013, 17:03:Сейчас они же хотят через Питер въехать в Финку, оттуда паромом Стокгольм, басом Копенгаген, Гамбург, Амстердам, Кёльн, Мюнхен, Вена, Братислава, Будапешт и домой.

Маршрут явно не для Киевского консульства Словакии, могут вообще документы не принять на такой суперкомбинированный тур...
L_Fil
полноправный участник

Сообщение usmarine77 » 15 апр 2013, 17:27

Разве что каким то макаром заложить дней 20 на Братиславу и ........
Последний раз редактировалось usmarine77 15 апр 2013, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Коллайдер » 15 апр 2013, 17:27

L_Fil, city123 Спасибо! И как выловить эти ранние даты?_)) Будем как то прорываться!!!_)
Коллайдер
новичок

Страны: 35

Сообщение StikMaH » 15 апр 2013, 18:55

Мда... скажу друзьям пусть звонят в посольство наводят там справки. С таким трипом не нарушается ни одно правило шенгена - их возможное нежелание заняться такой визой - есть чистой воды русофобская ну или украинафобская позиция.
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Sindie » 15 апр 2013, 19:07

StikMaH писал(а) 15 апр 2013, 17:03:Добрый день. Есть друзья с Киева. Парень и его девушка. Они уже катались по европе получив визу от Испанцев. Однократка 30 дней. Ехали из Киева через Польшу в Берлин, оттуда в Париж, Барселону, Рим и через Венгрию вернулись. Все билеты предоставили в визовом центре - проблем не было визу дали.

Сейчас они же хотят через Питер въехать в Финку, оттуда паромом Стокгольм, басом Копенгаген, Гамбург, Амстердам, Кёльн, Мюнхен, Вена, Братислава, Будапешт и домой.

Я им предложил оформить под это дело Словацкую визу.

Тут есть одна особенность - из финки в швецию на пароме можно попасть только закрыв и вновь открыв визу, т.к. в Балтике нейтральная территория и сейчас они уже перестали закрывать глаза на этот факт. Т.о. заявление будет подаваться на мультивизу где оба въезда будут в других странах (конкретно в Финляндии и Швеции)

В плане подтверждения финансовой состоятельности, брони отелей, покупки билетов и пр - вопрос не стоит. Тут все будет ровно. И в Словакии они готовы провести больше чем где бы то ни было. Т.е. правило главной страны нарушено не будет.

А что мешает вашим друзьям подать документы на финскую визу? Там все очень быстро и просто, не надо никакой мороки с ваучерами. Даже билеты на самолет покупать не надо. Показываете весь трип, но так чтобы в Финляндии дней было больше и все будет хорошо. И не надо часами давиться у консульства.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Молли » 15 апр 2013, 19:37

Флуд почищен. Модератор
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение A. D. » 15 апр 2013, 20:33

Отпишусь и я.
В первых числах апреля пришел по живой очереди, интернет запись была, но на 15е число, внахлест, одного дня не хватало.
Двое суток мучений, первый день стоял с 5:30, был прибл. 5м, талончики закончились именно на мне, Юрий покрутил у меня им перед носом, но так и не дал, несмотря на то, что вся толпа скандировала "Дай ему талончик!" Спасибо им за поддержку!
На другой день уже был 1м, но с 2х часов ночи Состояние сами понимаете, зомби, простоял под дверями до 12:00. Я даже пошутил, припомнил знаменитый анек про "Почему же не сыграл мой козырный туз? - Раскладец батенька, раскладец..." Так оно и вышло - талонов не дали никому. Я даже не могу сказать, что я был в шоке, я потерял веру в человеколюбие...
Были уже мысли идти в Шведское, у них там запарки нет и стараются в основном всех принять. Но отель проплачен словацкий и возможно я бы глупо выглядел с шведской визой на границе Словакии. Решил таки по электронке. Постоянно мониторил форум и становилось все печальнее, особенно после того, как в один день по электронке всех завернули и после побоища со стоимостью отелей. А у меня как раз отель не дорогой, ну в лес мы собрались, воздухом подышать, пещеры, термальные источники, а там дороже отелей нету, да и рейтинг на букинге 9,4.
Вот сегодня настал час Ч, приехали к 9. Когда Юра начал зачитывать время и фамилии и вызывать конкретно, я понял, что правила опять поменялись , опять вспомнил про козырный туз и еще про Гуськова... У меня одна запись на сегодня и три на завтра, все под одним ваучером. Я не специально, так вышло пока заполнял анкеты... Раньше Юра говорил "интернет" и вся толпыга заваливала, независимо от времени и фамилии, ну и несли все кто сколько мог пакетов.
Затем Юра объявил, что по таким как я и по тем у кого на одну запись несколько комплектов будем ждать решения консула. Однако через 4-6 появлений Юры народу меня все-таки впустили в предбанник. Затем далее, для проверки документов. Госпожа Вице-консул проверила ваучер и проплаты, претензий не было, спросила был ли в Словакии. Затем сказала, что у нас 3 записи на завтра и мне наверное лучше прийти завтра... Я что-то промямлил про то, что выдача отложится еще на день и мне уже не будет смысла ехать. И тут мне повезло, она сказала, мол подавайтесь, в окошке договаривайтесь сами.
Надо сказать, что Юра проделывает огромную работу по разруливании ситуации внутри консульства - все четко и организованно, про меня никто не забывал и всегда направляли куда нужно и ставили в очередь за конкретным человеком, а не от фонаря, как например в венгерском посольстве. Еще хочу заметить, что некоторые плачутся в очереди, мол уже 5й раз приезжают с другого города, а когда попадают внутрь, начинают лихорадочно на коленках заполнять анкеты или просят кого-нибудь продать им 20 евро!
В окошке нашли все мои 4 записи, отметили и попросили не освобождать запись. А освобождать и нет смысла, т.к. списки на завтра распечатаны уже сегодня и там мои фамилии, поэтому люди, что непосредственно меняются и видят в юрыном списке предыдущих хозяев записи.
Короче все приняли. Выходил из консульства уже в начале первого, старался не смотреть на людей из живой очереди и быстренько сбежал, чтобы не побили...
Надеюсь визу дадут, какую именно конечно же вопрос не стоит. Желаю всем удачи!

Sindie писал(а) 15 апр 2013, 19:07:А что мешает вашим друзьям подать документы на финскую визу?

+1! Или например шведскую, они очень лояльны.
Кстати, сам ходил на пароме из Риги в Стокгольм и на след. год из Стокгольма в Таллин - никто ни каких печатей не ставил, просто паспорта показали и все. Отметки о пересечении ставили только на границе шенгена - Беларусь/Латвия и Литва/Белорусь соотв.
Saint Vitus Fan
A. D.
новичок

Сообщение bry » 15 апр 2013, 22:39

A. D. а какая цена была по отелю? спрашивали что там будете делать?
bry
полноправный участник

Сообщение city123 » 15 апр 2013, 23:58

Коллайдер писал(а) 15 апр 2013, 17:27:L_Fil, city123 Спасибо! И как выловить эти ранние даты?_)) Будем как то прорываться!!!_)

в соседней ветке пишут что проскакивают варианты, так же можно поменяться.
Но лучше напишите консулу с описанием проблемы и копией бронировки и банковских платежей, должны ответить и принять. Отвечают всем.
city123
участник

Сообщение Boomer777 » 16 апр 2013, 09:46

Опишу свой опыт получения словацкого шенгена. Запланировали поездку еще в начале февраля, когда узнали про 5-летние мульты. Оплатили апартаменты в Ружомберке на 10 ночей за 343 евро через свифт перевод 28 февраля. 7 марта деньги были на счету у словаков и нам вроде бы выслали ваучера. Через 2 недели ожидания и переписки с менеджером гостиницы, оказалось, что она решила сэкономить 2 евро и отправила обычным письмом, а не заказным, как мы просили. В почтовом ящике ничего не было и отследить письмо не было возможности. Попросили отправить EMS или DHL за наш счёт. Написала, что отправила, уточнив номер мобильного телефона. Через неделю ожидания и переписки оказалось, что она отправила его заказным письмом!!! (сослалась на то, что DHL в Харькове нет! бред какой-то!!!) Письмо вышло из Словакии за 1,5 суток, а появилось в системе Украины через 2 недели!!!! В итоге получение оригинала ваучера заняло у нас больше месяца!!!! Времени потеряно было много и я решил подавать документы через живую очередь. 03 апреля вечером сел в машину и всем семейством отправились в Киев. В 23.30 поселил семью в гостинице, а в 00.00 04 апреля я был первым в очереди под консульством!!! Через час подъехал парень с раскладушкой!!!)))) Короче к 6 утра было уже машин 10 (причём там были люди, которые не могли попасть в консульство уже 3 дня) С 6 утра решили стать непосредственно под дверями и к 9 утра было уже человек 50. Оmrbткрыв двери консул увидев моего годовалого сынишку, сразу же закричала - уходите домой с маленьким ребенком!!! Я был в шоке - в посольстве Германии нас с малым наоборот охранники без очереди везде провели!
Процедура захода была стандартной - турагенства, родственники, бизнес, культура, спорт. Из живой очерели никого не пускали. В 11.50 я уже мысленно подсчитывал убытки, понесённые мной за оплату гостиницы в Словакии, Киеве, проезд и т.д. И тут о чудо! В 11.55 вышла консул и Юра позвал меня и еще 1 парня за мной в предбанник, где консул проверила наши ваучеры и спросила были ли мы в Словакии раньше. С ваучерами всё было в порядке и нам дали талончики на 9 утра следующего дня!
Пришлось оплатить еще 1 ночь в гостинице, зато у меня теперь была возможность выспаться после бессонной ночи на морозе!
05 апреля в 9 утра мы зашли в консульство и в 10.30 я вышел, сдав документы. В тот день вроде-бы дали еще 5 талончиков.
15 апреля получил паспорта. Итог: у меня, жены и ребенка были польский, немецкий и испанский однократный шенген - получили словацкий мульт на 40 дней сроком на 1 год. У мамы шенгенов не было - получила однократку под срок поездки с коридором в 2 недели.
Boomer777
новичок

Сообщение tusya3008 » 16 апр 2013, 10:23

Поздравляю Вас! Судя по форуму в последнее время, это хороший результат.
tusya3008
новичок

Сообщение Boomer777 » 16 апр 2013, 10:45

Спасибо! Я тоже так думаю. Передо мной подавала документы женщина, которая ехала в Словакию на лечение стоимостью около 2000 евро. Она тоже 3 дня пробиться не могла на приём, словаки из клиники жаловались в МИД, а от-туда звонили консулу и только тогда ей дали талончик. Так вот у неё весь паспорт был в шенгенах, а дали 30 дней на пол-года.
Еще люди, у которых бизнес в Словакии, получили на 2 года 90 дней.
Boomer777
новичок

Сообщение A. D. » 16 апр 2013, 11:27

bry писал(а) 15 апр 2013, 22:39: A. D. а какая цена была по отелю? спрашивали что там будете делать?

312 EUR за 6 дней на 4 человека, но это цена не регулярная, это акционная цена. Я так понял на сегодня стоимость отеля значения не имеет.
Что будем делать в Словакии - не спрашивали, правда я подготовил подробный маршрутный лист с описанием, но его никто не смотрел.
Saint Vitus Fan
A. D.
новичок

Сообщение city123 » 16 апр 2013, 11:57

Boomer777 писал(а) 16 апр 2013, 10:45:Спасибо! Я тоже так думаю. Передо мной подавала документы женщина, которая ехала в Словакию на лечение стоимостью около 2000 евро. Она тоже 3 дня пробиться не могла на приём, словаки из клиники жаловались в МИД, а от-туда звонили консулу и только тогда ей дали талончик. Так вот у неё весь паспорт был в шенгенах, а дали 30 дней на пол-года.
Еще люди, у которых бизнес в Словакии, получили на 2 года 90 дней.

а одноразовых вчера много было?
city123
участник

Сообщение Boomer777 » 16 апр 2013, 12:26

дело в том, что я первый получал паспорта, а за мной было еще человек 40 точно. У меня из 4 - 1 однократка, женщине после меня тоже из 4 человек - 1 однократка. Как дальше было - не знаю
Boomer777
новичок

Сообщение StMeLor » 16 апр 2013, 12:31

Спасибо форуму за столь подробное изложение всех аспектов самостоятельной подачи документов на получение словацкой визы!

Отпишусь о ситуации по состоянию на сегодня.
Во-первых, мы с мужем подались и это не может не радовать!
И во-вторых, не так страшен черт, как его малюют - если вы вооружены нужной информацией, документами, знаниями и у вас зарезервировано место в электронной очереди.

Касательно документов:

Наши с мужем пакеты документов вмещали: электронные заявления (их обязательно требуют, поскольку они являются подтверждением ваших электронных записей), письма об электронных записях с консульства (их спрашивали - сначала администратор Юрий, потом девушка, которая принимала документы), 2 заявления на получение шенгенской визы, заполненные от руки с 2мя фото, копии свидетельства о браке; оригиналы (и у меня, и мужа) ваучеров, конвертов, квитанций о получение оплаты отелем, банковская выписка о списании средств с назначением платежа и указанием получателя, распечатка переписки с отелем; копии тех. паспорта и вод. удостоверения, копия зеленой карты с квитанцией страховой компании об оплате, маршрут передвижений, программа отдыха и посещения достопримечательностей на протяжении всех 9 дней пребывания в Словакии, оригиналы справок с работы, справок о зарплате с указанием всех отчислений в бюджет, справок с банков о наличии средств у каждого из заявителей, копии трудовых книжек, 2 полиса страхования мед. расходов туристов с квитанциями об уплате страховых премий, копии загранпаспортов (действующих и предыдущих (аннулированных), копии паспортов гражд. Украины, справки ИДН. Документы должны быть сложены в определенной последовательности для удобства их рассмотрения работниками консульства.

Очередь и прием:

В порядке живой очереди никого не принимают, о чем говорит уведомление на дверях консульства и личный опыт стояния и ожидания снисхождения на прошлой неделе! Прием только по электронной записи! Записаться можно http://www.mzv.sk/kyjev. Даже если все забито - не отчаивайтесь! Свободные места появляются - нужно просто постоянно мониторить (советую делать это с 13.00 и до 18.00). Именно таким образом мне и удалось раздобыть такие места в электронной очереди.

Сегодня администратор Юрий попросил предъявить доказательство записи (письмо-распечатка). Никаких других документов не требовал. Предупредил только о том, что у всех должны быть оригиналы ваучеров с отелей. П.С. ВНИМАНИЕ! Электронная запись должна быть на каждого заявителя!!!

Пани консул - очень приятная женщина, весьма доброжелательно отнеслась к заявителям. Просматривала исключительно оригиналы ваучеров. У меня эта проверка заняла от силы 30 сек. - возможно благодаря конвертам, 2м оригиналам ваучеров, двум экземплярам оригиналов подтверждения оплаты. После столь короткого общения с пани консул - я была отправлена к окошку подавать документы.

При подаче документов возник вопрос о 3х подающихся и о недостаче 1 электронной записи, но все было быстро разрешено, так как в одного из подающихся (у меня) - двойная фамилия. Посмеялись и приступили к рассмотрению. Документы просмотрели и рассмотрели быстро - максимум 5 мин. Назад вернули: зеленую карту, копии страниц паспортов без виз или с визами сроком старше 3х лет. Далее я была отправлена к окошку для оплаты 2*35 евро.

В 11.00 я была уже полностью свободна и получила заслуженный чмок от мужа.

Просто, быстро и без проблем! Чего и вам искренне желаю!

П.С. Исходя из моих личных наблюдений за приемом документов у людей, что подавались сегодня... должны освободиться записи на 19.04,22.04,23.04 Поэтому советую - мониторить этот вопрос!
Последний раз редактировалось StMeLor 16 апр 2013, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
StMeLor
новичок

Сообщение usmarine77 » 16 апр 2013, 12:35

StikMaH писал(а) 15 апр 2013, 18:55:Мда... скажу друзьям пусть звонят в посольство наводят там справки. С таким трипом не нарушается ни одно правило шенгена - их возможное нежелание заняться такой визой - есть чистой воды русофобская ну или украинафобская позиция.

Фобии тут не причем. Кажется правило страны основного пребывания никто не отменял! Если оформлять словацкий шенген то на Братиславу должно быть большее количество дней(+100% оплаченая бронь отеля). Да и с такой обшырной географией поездки вероятность получения мульта сводится к нулю.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль