Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Slanuta писал(а) 14 апр 2013, 13:46:я конечно извиняюсь, но - вы не пытались читать программу тура чтоб потом не удивляться? на самом деле подозреваю что консульство как раз то и знает куда едет тур...
granya писал(а) 14 апр 2013, 13:51:напишите пожалуйста какое это ТА, у меня завтра последний день когда могу вернуть хоть 30% от тура, подалась в марте ..были туры только на майские..каждый день просматриваю форумы по словацким визам..надежды все меньше и меньше
andrewcrow писал(а) 14 апр 2013, 13:56:Slanuta писал(а) 14 апр 2013, 13:46:я конечно извиняюсь, но - вы не пытались читать программу тура чтоб потом не удивляться? на самом деле подозреваю что консульство как раз то и знает куда едет тур...
Конечно читал, вот поэтому и даю свой отзыв, что бы другие не попались на уловки ТА.
Скинул в личку ссылку на тур.
andrewcrow писал(а) 14 апр 2013, 12:03:Я вообще в шоке. Тур по Словакии через ТА "6 денечков для отдыха". Реально в Словакии была одна ночевка когда ехали с Украины, приехали в 24, поселились в отель и в 9 утра выехали с него. И на обратном пути та же самая история, приехали в 23, переночевали, экскурсия один час по Братиславе и выехали со Словакии, заезжали в Украину через Венгрии. Никому не рекомендую вестить на замануху ТА. Лучше переждите время, пока не проясниться ситуация, либо берите аналогичный тур не с въездом в Словакию, сэкономите как минимум в два раза больше денег, а посмотрите все тоже самое.
bimka писал(а) 14 апр 2013, 14:08:andrewcrow писал(а) 14 апр 2013, 12:03:Я вообще в шоке. Тур по Словакии через ТА "6 денечков для отдыха". Реально в Словакии была одна ночевка когда ехали с Украины, приехали в 24, поселились в отель и в 9 утра выехали с него. И на обратном пути та же самая история, приехали в 23, переночевали, экскурсия один час по Братиславе и выехали со Словакии, заезжали в Украину через Венгрии. Никому не рекомендую вестить на замануху ТА. Лучше переждите время, пока не проясниться ситуация, либо берите аналогичный тур не с въездом в Словакию, сэкономите как минимум в два раза больше денег, а посмотрите все тоже самое.
Посмотрела программу тура. ТА ничего не нарушили - 2 ночи в Словакии, 2 ночи в Чехии, въезд через словацкую границу. А то, что тур Вам не понравился - ну, это уже дело вкуса:)
Ловец Ветров писал(а) 14 апр 2013, 14:11:Имхо, такая программа и объясняет даты действия виз. В посольство-то они ее и подавали (
Ну, еще одна причина идти всем турагенствам лесом )
Славьтесь, самостоятельные путешествия!
bimka писал(а):andrewcrow, а зачем работягам мультивиза??? У них есть деньги по нескольку раз в год ездить за границу???
Это не к Вам претензия, просто удивляюсь.
L_Fil писал(а) 14 апр 2013, 14:35:Именно под этот же комбинированный тур, с этой же программой, только на 8 марта, всему автобусу дали 5-летние мультивизы...
Так, что не программа объясняет такие визы, а "новые подходы"....
Электронная запись в Консульство Словакии в Киеве Лучше, если запись будет на всех подающихся, но если такой вариант не возможен, то жена с мужем имеют шансы пройти по одной записи.
Paloma писал(а) 15 апр 2013, 14:06:bry, насколько помню, лично для вас уже дублировали информацию из FAQ:Электронная запись в Консульство Словакии в Киеве Лучше, если запись будет на всех подающихся, но если такой вариант не возможен, то жена с мужем имеют шансы пройти по одной записи.
Да и ветке уже не раз упоминалась свежая информация. Почитаете?
bry писал(а) 15 апр 2013, 14:47:Ann1581 у нас просто ситуация, муж при регистрации указал токо себя, выловили дату и поняли это ((( а теперь вот пишут что надо каждому отдельно... и шо делать-то, у меня дата тоже есть, но пару дней позже... но оригиналы доков будут подаваться с мужем.
bry писал(а) 15 апр 2013, 14:47:Ann1581 у нас просто ситуация, муж при регистрации указал токо себя, выловили дату и поняли это ((( а теперь вот пишут что надо каждому отдельно... и шо делать-то, у меня дата тоже есть, но пару дней позже... но оригиналы доков будут подаваться с мужем.
YAWUROK писал(а) 15 апр 2013, 14:53:
Вопрос к тем кто уже подавался, вроде читала в ветке, что отмечали маркером проплаты в выписке с банка, так можно делать или нет
city123 писал(а) 15 апр 2013, 14:56:YAWUROK писал(а) 15 апр 2013, 14:53:
Вопрос к тем кто уже подавался, вроде читала в ветке, что отмечали маркером проплаты в выписке с банка, так можно делать или нет
Да, можно и нужно. И для вас и для них быстрей найти нужную строку.
bry писал(а) 15 апр 2013, 15:05:а если у меня сфивт перевод, тоже надо отмечать?
Вы должны были записаться на одну дату.
На каждого заявителя отдельно заполняется заявление и резервируется дата и время после электронного заполнения визовой анкеты на сайте посольства.
bry писал(а) 15 апр 2013, 16:59:BambrUA и как же попасть на один день то
StikMaH писал(а) 15 апр 2013, 17:03:
Стоит ли идти к словакам за визой? Или они пошлют лесом такие трипы?
Коллайдер писал(а) 15 апр 2013, 17:05:Кто нибудь оплачивал срочную визу за 70 евро? Или словаки не рассматривают сейчас срочные заявления? Отель оплачен с 1 мая, а на электронку удалось сделать запись на 23 апреля, думаю навряд ли они успеют рассмотреть нас до 1 мая
Коллайдер писал(а) 15 апр 2013, 17:05:Кто нибудь оплачивал срочную визу за 70 евро? Или словаки не рассматривают сейчас срочные заявления? Отель оплачен с 1 мая, а на электронку удалось сделать запись на 23 апреля, думаю навряд ли они успеют рассмотреть нас до 1 мая
StikMaH писал(а) 15 апр 2013, 17:03:Сейчас они же хотят через Питер въехать в Финку, оттуда паромом Стокгольм, басом Копенгаген, Гамбург, Амстердам, Кёльн, Мюнхен, Вена, Братислава, Будапешт и домой.
StikMaH писал(а) 15 апр 2013, 17:03:Добрый день. Есть друзья с Киева. Парень и его девушка. Они уже катались по европе получив визу от Испанцев. Однократка 30 дней. Ехали из Киева через Польшу в Берлин, оттуда в Париж, Барселону, Рим и через Венгрию вернулись. Все билеты предоставили в визовом центре - проблем не было визу дали.
Сейчас они же хотят через Питер въехать в Финку, оттуда паромом Стокгольм, басом Копенгаген, Гамбург, Амстердам, Кёльн, Мюнхен, Вена, Братислава, Будапешт и домой.
Я им предложил оформить под это дело Словацкую визу.
Тут есть одна особенность - из финки в швецию на пароме можно попасть только закрыв и вновь открыв визу, т.к. в Балтике нейтральная территория и сейчас они уже перестали закрывать глаза на этот факт. Т.о. заявление будет подаваться на мультивизу где оба въезда будут в других странах (конкретно в Финляндии и Швеции)
Стоит ли идти к словакам за визой? Или они пошлют лесом такие трипы?
В плане подтверждения финансовой состоятельности, брони отелей, покупки билетов и пр - вопрос не стоит. Тут все будет ровно. И в Словакии они готовы провести больше чем где бы то ни было. Т.е. правило главной страны нарушено не будет.
Sindie писал(а) 15 апр 2013, 19:07:А что мешает вашим друзьям подать документы на финскую визу?
Коллайдер писал(а) 15 апр 2013, 17:27:L_Fil, city123 Спасибо! И как выловить эти ранние даты?_)) Будем как то прорываться!!!_)
bry писал(а) 15 апр 2013, 22:39: A. D. а какая цена была по отелю? спрашивали что там будете делать?
Boomer777 писал(а) 16 апр 2013, 10:45:Спасибо! Я тоже так думаю. Передо мной подавала документы женщина, которая ехала в Словакию на лечение стоимостью около 2000 евро. Она тоже 3 дня пробиться не могла на приём, словаки из клиники жаловались в МИД, а от-туда звонили консулу и только тогда ей дали талончик. Так вот у неё весь паспорт был в шенгенах, а дали 30 дней на пол-года.
Еще люди, у которых бизнес в Словакии, получили на 2 года 90 дней.
StikMaH писал(а) 15 апр 2013, 18:55:Мда... скажу друзьям пусть звонят в посольство наводят там справки. С таким трипом не нарушается ни одно правило шенгена - их возможное нежелание заняться такой визой - есть чистой воды русофобская ну или украинафобская позиция.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив