Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 25

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Jon-SC » 16 апр 2013, 12:08

Проходили собеседование на прошлой неделе, запросили дослать документы, вчера отправил, теперь возник вопрос, а как долго их должны рассматривать?
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение zerokol » 16 апр 2013, 12:39

Jon-SC писал(а) 16 апр 2013, 12:08:Проходили собеседование на прошлой неделе, запросили дослать документы, вчера отправил, теперь возник вопрос, а как долго их должны рассматривать?

сколько угодно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 16 апр 2013, 13:59

Jon-SC писал(а) 16 апр 2013, 12:08:Проходили собеседование на прошлой неделе, запросили дослать документы, вчера отправил, теперь возник вопрос, а как долго их должны рассматривать?

обычно недели 4, но может и на пару месяцев затянуться
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Виза B1/B2 - лучше с приглашением или без?

Сообщение akunamatata » 17 апр 2013, 00:40

Здравствуйте!

Хотел бы оформить визу B1/B2
Есть на руках приглашение.

Почитал форум - люди говорят, что с приглашением чаще отказывают. И теперь вот чешу репу, стоит ли про приглашение вообще упоминать в DS-160.

В связи с этим у меня возник такой вопрос:

Дает ли виза, полученная по приглашению, какие-либо дополнительные привилегии по сравнению с визой, полученной без приглашения (просто travel)? Например, привилегии по срокам пребывания, по количеству въездов и т.д.

Или разницы особой нет, и лучше не рисковать и идти как travel?
akunamatata
новичок

Сообщение Navigator » 17 апр 2013, 00:46

akunamatata писал(а) 17 апр 2013, 00:40:Дает ли виза, полученная по приглашению, какие-либо дополнительные привилегии по сравнению с визой, полученной без приглашения (просто travel)? Например, привилегии по срокам пребывания, по количеству въездов и т.д.

никаких привелегий не дает
подавайте без приглашения
Navigator
Старожил

Сообщение krtek » 17 апр 2013, 02:01

Добрый день! (точнее, уже ночь)

Ситуация такая: девушка (5й курс) летит в США на конференцию на 4 дня, потом хочет остаться еще на недельку посмотреть Чикаго или что-нибудь еще. Вопрос: что писать (я, к сожалению, не нашел сообщений именно про конференции в Штатах), только на 4 дня виза или же честно признаться, что останется там еще на неделю? Понятное дело, что работа есть только в лаборатории, мужа нет и т.д.

Спасибо.
krtek
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение Navigator » 17 апр 2013, 02:16

krtek писал(а) 17 апр 2013, 02:01:Вопрос: что писать (я, к сожалению, не нашел сообщений именно про конференции в Штатах), только на 4 дня виза или же честно признаться, что останется там еще на неделю?

писать можно только срок пребывания, укажите неделю или дней десять
про цель визита вас спросят на собеседовании
Navigator
Старожил

Сообщение wqrts » 17 апр 2013, 09:37

Решил отчитаться о своем походе. Спасибо Винскому за инструкцию Видел и мужика с чемоданом (натурально, чемоданом!), не знаю уж, со стеклотарой ли. Правда с Микки-Маусом решил что будет перебор
Бэкграунд у меня вполне обычный, с родиной не особо крепко связанный, - 27 лет, холост, детей нет, высшее образование, работа ITшником в банке. В паспорте 2 визы - британская и финская. Захотелось зачем-то американскую визу, т.е. реальной идеи поездки еще нет, поэтому я просто поставил себе вопрос - что бы можно бы поделать в Америке, сочинил маршрут и постарался в него поверить. Но в целом он получился довольно неплохим и можно было бы даже примерно так и поехать.

Все заполнил и оплатил 20 марта, ближайшая дата собеседования - 16 апреля. На него и записался, на 8.00 утра. Документов решил никаких не собирать, единственное, где-то прочитал, что бумажная фотография обязательна и вчера сходил-таки сфотографировался.

Процесс заполнения анкеты не особо интересен, единственный важный момент - в разделе образование нужно писать не только ВУЗы, но и школы. Хотя говорят, что это частая ошибка, и принимают и такие анкеты.

Живу в области, и приехать на электричке у меня никак не получалось - или очень рано, или уже поздно, поэтому поехал на машине до работы, у которой был уже в 5.20. Дальше надо было добираться в посольство, и на метро тоже получалось не очень, потому что 10 минут от работы до метро, 10 минут на метро и 10 минут от метро до посольства, а пешком напрямик - минут 35-40 ) В общем, решил поспать полтора часика и неспешно пройтись пешочком.
Поспать, конечно, не смог - вроде и не волновался, но все равно не смог. Посидел, почитал свою анкету, полистал паспорт, повспоминал маршрут.
В 6.30 примерно вышел. Центр Москвы - это, все-таки, центр Москвы. Красиво очень, а под ногами такая грязь! Вышел в идеально чистых ботинках, вернулся весь в пыли. Шел по Большой Никитской, там много посольств. Улыбнулся объявлению на посольстве Мьянмы - посольство закрыто, водный фестиваль.

Американское посольство в рассветных лучах

Пришел я в 7.20, уже была ощутимая очередь. Понятное дело, все на 8 утра. Запускать начали примерно в 7.30.

Итак, у меня с собой было: 2 паспорта (гражданский и загран) и 4 бумажки - инструкция, подтверждение собеседования, подтверждение подачи анкеты и квитанция об оплате сбора. Ну, и фотки. Больше не было ничего, а из этого понадобилась только половина, но по порядку.

Сначала нужно сдать паспорта нашему полицейскому. Он собирает их у 10 человек из очереди, уносит к себе в будку и через минуту раздает обратно и пропускает за ограждение. Я почему-то думал, что нашим и паспорт нужен наш. Ан нет, отдавали загран.

Внутрь я попал примерно в 8.00. На входе очень интересного вида мальчик (или таки девочка?) сканирует штрих-код на бумажке о собеседовании, спрашивает нет ли оружия/газовых баллончиков и осматривает. В арсенале есть ручной металлодетектор, видимо для дамских сумочек. Но я то налегке. Дальше камера хранения (в ней меняют телефон на номерок), после нее рамка как в аэропорту. Ремень снимать не заставляли, разуваться тоже Но у меня ничего и не пищало.

Дальше иду в окошко для регистрации в электронную очередь. Отдал 2 бумажки (об анкете и о записи) и загран. Спросили, была ли американская виза раньше, ответил нет. К бумажке с анкетой прикрепили бегунок, мой номер - A040, значит я примерно 40-й в очереди. Почему примерно - бывают разные буквы, я видел номера Bnnn, Dnnn и Ennn. Что такое B я так и не понял (и людей тоже так и не увидел ), D это, видимо, Disabled (с такими номерами были пенсионеры, и их пропускали без очереди), а E - судя по всему, сложно выговариваемые Entrepreneur, т.е. бизнесмены-предпрениматели.

Дальше - регистрация и отпечатки, не знаю почему, но регистрируют в одном окне, а потом ты ждешь очереди в другом, чтобы сдать пальчики, хотя дактилоскопы стоят у всех окошек. Кстати, места там не очень много, мы туда прошли сразу, а кто с номерами 70 и больше, сначала сидели в зоне ожидания. Во всех окошках теперь нужен только загран и листок с номерком. На регистрации ничего интересного, отдаешь документы, она чего-то набирает на компьютере, потом говорит ждите вызова в следующее окно. На сдаче отпечатков опять спросили, была ли уже американская виза, потом левая рука, правая рука, два больших пальца. Неделю назад поцарапал большой палец, еще есть след, но ничего не сказали. После пальцев в зал ожидания - ждать, когда позовут в зал для собеседований.

В зале собеседования опять ждать, но есть большой телек, по которому показывают ролики про Америку Трудно сказать, сколько по времени - часов нет, а телефон сдал. Но наверное минут 20 в сумме.

Принимают в 5 окон, 3 в этом зале и 2 рядом. Я попал к девочке. Примерный диалог:
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Какова цель вашего визита?
- Туризм.
- С кем едете?
- Один.
- У вас есть с собой старые паспорта?
- Нет, это единственный.
(удивление)
- Почему вы едете именно в США?
- Собирался в Британию на фестиваль, но не успел купить билеты...
(перебивает)
- Какой фестиваль?
- Glastonbury (название и так не сахар, а с моим произношением так небось вообще ничего не поняла )
- Ок, вы не купили билеты, а в США то почему?
- В Америке будет фестиваль Outside Lands, продажа билетов как раз открывается сегодня, собираюсь туда.
- Какая группа играет?
- Много групп, участники еще не объявлены, но точно будет Пол Маккартни.
- И когда он будет?
- С 9 по 11 августа.
- Это в Сан-Франциско?
- Да, Голден гейт парк.
- Сколько стоят билеты?
- В Америку или на фестиваль?
(смеется)
- На фестиваль.
- Первую партию продавали за $200, сейчас не знаю, ну может быть $300 будут стоить.
- И это того стоит?
- Раз в год себе можно позволить.
- Вы недавно меняли работу?
- Да, поэтому полтора года не был в отпуске.
- А почему сменили?
- Выше зарплата.
- Чем вы занимаетесь?
- Поддержкой банковской системы. Ну, которая хранит кредиты, депозиты, переводы...
- Понятно, а безопасностью занимаетесь?
- Нет.
- Почему?
- У нас для этого есть отдельный человек. У меня нет нужного образования и сертификата.
(видимо, этот ответ спас меня от админпроверки)
- Чем занимались на предыдущей работе?
- Примерно тем же самым.
- У вас есть родственники или друзья в США?
- Нет.
- Что вы делали в Британии?
- Сходил на пару концертов и гулял по паркам.
- Почему едете один?
- Не знаю, всегда езжу один, так получается.
- Ваша виза одобрена, до свидания.
(попытался ей вручить свои фотки на память, не взяла )
- До свидания.

Никаких документов не просила, хотя у меня их и не было В сухом остатке понадобились только паспорт и 2 бумажки - о записи и об анкете. В общей сложности в посольстве я провел 1.20, что отнюдь не мало, думал, будет быстрее.

Выход с другой стороны здания, назад к очереди. Нужно обойти очередь, показать номерок нашему дядьке-полицаю и он пропустит к окошку. В окошко кладешь номерок, ждешь, через некоторое время на месте номерка волшебным образом возникает телефон.

Участников фестиваля уже вывесили, и врядли я на него поеду
Последний раз редактировалось wqrts 17 апр 2013, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
wqrts
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Re: Виза B1/B2 - лучше с приглашением или без?

Сообщение Cашша » 17 апр 2013, 09:41

akunamatata писал(а) 17 апр 2013, 00:40:Дает ли виза, полученная по приглашению, какие-либо дополнительные привилегии по сравнению с визой, полученной без приглашения (просто travel)? Например, привилегии по срокам пребывания, по количеству въездов и т.д.

плюсов точно не дает (если вы не старушка, едущая навестить дочь/сына), а вот минус (вплоть до главной причины отказа) - легко может дать.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение 4commande » 17 апр 2013, 10:47

4commande писал(а) 06 мар 2013, 22:30:Добрый вечер!
Надумали мы с гражданским мужем пожениться в Вегасе в сентябре. Сожительствуем давно, 7 лет. Вот как раз на круглую дату - 8 лет - и хотим узаконить союз ))
Маршрут: Вегас (аренда машины) - парки, каньоны, долина смерти, шоссе 1, ЛА, 20 дней.

Я: 32 года, работа переводчиком и менеджером тех. поддержки 7 лет в одной и той же фирме. В США была в 2001 по Camp Counselors USA (J1 на 4 месяца, штат Колорадо), потом в 2004 и 2005 два раза получала годовые B1/B2, ездила в гости к подруге, которая там замужем за американцем (Вашингтон ДС). Эти обе B1/B2 получала во Франции, так как тогда там училась в университете. Соответственно имеются шенгены и виды на жительство во Франции(2002-2005), последняя виза в 2007 году, ездили вместе с женихом в гости к моим знакомым.. Есть британская виза в 2005 году, тоже полученная во Франции.
Жених: 32 года, работа тех. директором сервисного центра ( 5 лет на последнем месте работы), занимается ремонтом электроники (в сервисе он и еще один работник, так что директор чисто номинальный). В анкете указали Engineering и уточнили - ремонт компьютеров. Поездки - совместный шенген в 2007 (больше 5 лет назад, так что в анкете не указывали).

В анкете накосячили. Мы живем в нашей общей квартире, но я в ней прописана, а он нет. И мы указали мой Home address в этой квартире, а его Home address по его прописке, но его mailing address в этой нашей квартире.
Надо ли переживать по поводу этих адресов?? Или надо переживать по какому-то другому поводу, который я не вижу??

Визы нам дали. Вот краткий отчет о собеседовании.

Собеседование было в пятницу 12 апреля в 10 утра. Мы встали в очередь на улице в 9-40, внутрь попали в 10-20. В каждой очереди (на регистрацию документов, на дактилоскопию и на само собеседование) стояли минут 30-40, на само собеседование очередь подошла в 12-30. В час уже забрали свои телефоны. Собеседование проходили вместе.
Попали к мужчине лет 40:
Консул: Какая цель вашей поездки?
Я: Туризм, хотим пожениться в Лас Вегасе и поездить по национальным паркам.
К: Do you speak English?
Я: Yes, I do (ну а что же еще, если у меня в анкете должность – переводчик)
Далее по-англ..
К: Вы женаты?
Я: еще нет, вот хотим пожениться в Вегасе, и потом посмотреть нац парки, Лос-Анжелес, океан.
К: то есть будет медовый месяц?
Я: Типа того (вот кто меня дернул так сказать)
К: Типа того?
Я: попутешествовать по паркам и к океану хотим.
К: Раньше были в США?
Я: да, работала в детском летнем лагере, а потом 2 раза ездила к подруге.
К: Сейчас будете встречаться с подругой?
Я: нет, она живет в Washington DC, да и мы с ней не общаемся давно.
К: Есть предыдущие паспорта? (дала два паспорта, минуту листал)
К: Кем работаете?
Я: Технический переводчик
К: на английский переводите?
Я: да
К: (вопрос на англ. к жениху) Do you speak English?
Ж: No (потом мы смеялись, что он так уверенно сказал НОУ)
К: (на русском) Вы кем работаете?
Ж: Техническим директором сервисного центра в компьютерном магазине
К: Что продаете?
Ж: Ничего не продаю, это сервисный центр, ремонтирую компьютеры.
К: (пишет, пишет, пишет) Your visas are approved.

Никакие другие документы кроме моих старых паспортов не потребовались, старый паспорт жениха тоже не спросили.

Уф, довольно долгое интервью. В понедельник статус виз утром был Administrative processing, вечером стал Issued, а во вторник в 12 дня позвонили из ПониЭкспресс, сказали. Что паспорта у них, можно забирать.

ЗЫ. У меня под фото одна звездочка (как и на трех предыдущих визах), у жениха две
4commande
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение StepanV8 » 17 апр 2013, 12:27

Здравствуйте! В июле 2012 года нам с женой отказали по туристической визе. Мы думаем в основном из за того, что в 7 разделе, где нужно указать кого-то в США, кто может подтвердить нашу личность, мы по глупости указали менеджера отеля, у которого мы работали по Work and Travel в 2009 году. Консул задавал много вопросов на счёт этого. Уже потом я читал, что многие в этом разделе пишут отель, в котором остановятся в США и прочее. Как вы думаете, сильно ли это повлияет при повторной подаче на визу, если теперь мы укажем какой нибудь отель в этом разделе.
И ещё такой вопрос, если мы будем подавать на визу вчетвером вместе с моими родителями, с целью семейного путешествия в Майами, увеличит ли это шансы получения визы? Или же наоборот? Заранее большое спасибо!
StepanV8
новичок

Страны: 14

Сообщение Stockton Kid » 17 апр 2013, 14:25

Вам скорее всего нужно обратиться в тему про отказы в визе.
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©
Stockton Kid
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 17 апр 2013, 14:39

StepanV8 писал(а) 17 апр 2013, 12:27:Здравствуйте! В июле 2012 года нам с женой отказали по туристической визе. Мы думаем в основном из за того, что в 7 разделе, где нужно указать кого-то в США, кто может подтвердить нашу личность, мы по глупости указали менеджера отеля, у которого мы работали по Work and Travel в 2009 году.

Дело скорее не в имени менеджера, а в самом факте отноистельного свежего W&T. Если остальной бэкграунд слабенький, то три года cooling period могло показаться мало.

StepanV8 писал(а) 17 апр 2013, 12:27: Уже потом я читал, что многие в этом разделе пишут отель, в котором остановятся в США и прочее. Как вы думаете, сильно ли это повлияет при повторной подаче на визу, если теперь мы укажем какой нибудь отель в этом разделе.

Конечно, указывайте отель, в котором собираетесь жить. Лучше не тот, где работали

StepanV8 писал(а) 17 апр 2013, 12:27: И ещё такой вопрос, если мы будем подавать на визу вчетвером вместе с моими родителями, с целью семейного путешествия в Майами, увеличит ли это шансы получения визы? Или же наоборот? Заранее большое спасибо!

Если родители миллионеры, которые объездили весь мир - увеличит. Если пенсионеры с пенсией 11.000 рублей в месяц - вряд ли
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение SweetBitter » 17 апр 2013, 22:39

спасибо, Вам, большое за Ваш рассказ. очень подробный и интересный:) возникает вопрос - Вы на собеседование ходили без заранее купленных билетов? то есть, просто пришли и сказали, что хотите на концерт летом съездить? без всяких броней отелей и т.д.? а где можно про этот концерт посмотреть? спасибо.
SweetBitter
новичок

Сообщение Dimitar » 18 апр 2013, 00:03

wqrts писал(а) 17 апр 2013, 09:37: 1) 27 лет, холост, детей нет, высшее образование
2) Я попал к девочке.
3) (попытался ей вручить свои фотки на память, не взяла )

ну Семен Семеныч, так номер телефона надо было просить) зачем ей ваши фотки, она и так вас уже заценила
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение rosemary » 18 апр 2013, 01:28

SweetBitter писал(а) 17 апр 2013, 22:39:спасибо, Вам, большое за Ваш рассказ. очень подробный и интересный:) возникает вопрос - Вы на собеседование ходили без заранее купленных билетов? то есть, просто пришли и сказали, что хотите на концерт летом съездить? без всяких броней отелей и т.д.? а где можно про этот концерт посмотреть? спасибо.

Собираетесь тоже попросить визу под это мероприятие?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение wqrts » 18 апр 2013, 03:29

SweetBitter писал(а) 17 апр 2013, 22:39:спасибо, Вам, большое за Ваш рассказ. очень подробный и интересный:) возникает вопрос - Вы на собеседование ходили без заранее купленных билетов? то есть, просто пришли и сказали, что хотите на концерт летом съездить? без всяких броней отелей и т.д.? а где можно про этот концерт посмотреть? спасибо.

Да, просто сказал. Ничего не покупал, не бронировал.
http://www.sfoutsidelands.com
На момент прохождения собеседования на сайте была надпись о том, что продажа билетов и объявление участников будет 16 апреля. Т.е. купить я их и не мог. Продажу перенесли на 18-е, состав совсем никакой, в том году было намного интереснее.

Dimitar писал(а) 18 апр 2013, 00:03:ну Семен Семеныч, так номер телефона надо было просить) зачем ей ваши фотки, она и так вас уже заценила

А я еще подумал, сочтет она за харассмент, если ее на ужин пригласить? Но решил не рисковать
wqrts
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Сообщение XMember » 18 апр 2013, 20:52

Оффтопик удалён, про "отмену" виз можно написать в другой теме, даже в КК.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Anastezziya » 19 апр 2013, 09:51

Здравствуйте, уважаемые!
Тему почитала!!
Подскажите как правильно поступить в моей ситуации!?!
Дано:
Я - 28 лет, ВО Финансы, в декретном отпуске (без дохода), в разводе
Собираюсь с сыном(8 лет) в составе тур группы (30 чел) посетить США, второй ребенок остается здесь ( мала еще).
так же с нами едет моя мама (фамилии разные, указывать я так понимаю не обязательно... или надо?)
главная проблема на мой взгляд (после прочтения ветки) я финансово не состоятельна недвижимости нет, з/п нет.
Вижу два выхода:
1. Можно оформить справку с маминой работы о том что я у них работаю с нормальной з/п ( и стать хоть на бумажке богатой ;) )
2. Взять у мамы спонсорское письмо.
3. Или расписаться с мужем и взять у него спонсорское письмо ( на самый крайний случай)
Подскажите, через месяц надо на визу подавать, хочу подготовиться.
Anastezziya
новичок

Страны: 12

Сообщение litovka » 19 апр 2013, 10:19

Anastezziya писал(а) 19 апр 2013, 09:51:3. Или расписаться с мужем и взять у него спонсорское письмо ( на самый крайний случай

С каким именно? Новым (гражданским)? Есть так, то расписываться не обязательно, но лучше подавать с ним.
Anastezziya писал(а) 19 апр 2013, 09:51: в декретном отпуске (без дохода)

Норм, если муж платит
Anastezziya писал(а) 19 апр 2013, 09:51: 1. Можно оформить справку с маминой работы о том что я у них работаю с нормальной з/п ( и стать хоть на бумажке богатой ;) )
2. Взять у мамы спонсорское письмо.

Плохая идея, не надо.
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Anastezziya » 19 апр 2013, 10:32

3. Или расписаться с мужем и взять у него спонсорское письмо ( на самый крайний случай
С каким именно? Новым (гражданским)? Есть так, то расписываться не обязательно, но лучше подавать с ним.

он у меня и новый и старый, на данный момент гражданский. По правилам например немецкой визы гражданский муж не может являться спонсором..
А подавать с ним это как? Ему тоже визу оформлять или просто с собой привести ;)
Нам скорее всего будут массово оформлять всей тур. группе.

Anastezziya писал(а) 19 апр 2013, 09:51: в декретном отпуске (без дохода)

Норм, если муж платит

муж то гражданский получается ( в браке не состоим) он же и бывший (отдельная история)
Он по факту спонсирует и меня и сына.
Anastezziya
новичок

Сообщение litovka » 19 апр 2013, 10:41

Anastezziya писал(а) 19 апр 2013, 10:32: По правилам например немецкой визы гражданский муж не может являться спонсором..

Правила получения немецкой визы здесь не нужно применять Американцам все равно, официальный или неофициальный, главное чтобы был мужем по факту. Официальных спонсорских писем от него тоже не нужно, укажите в анкете, что он платит
Anastezziya писал(а) 19 апр 2013, 10:32:А подавать с ним это как? Ему тоже визу оформлять или просто с собой привести ;)
Нам скорее всего будут массово оформлять всей тур. группе.

Лучше с ним подавать вместе (получать визы обоим), потом едьте в составе тургруппы. Если массово будут оформлять, это не значит, что массово всем дадут на том основании, что едете с группой. С мужем шансов больше. А вообще поездки есть куда-нибудь еще?
Anastezziya писал(а) 19 апр 2013, 09:51:
Он по факту спонсирует и меня и сына.

Ну вот так и пишите
litovka
активный участник

Сообщение Anastezziya » 19 апр 2013, 10:47

А вообще поездки есть куда-нибудь еще?

у меня Испания 5 лет назад и Вьетнам свежий.
у сына Тайланд от декабря.
Спасибо за разъяснения т.е. американцам все равно состоим мы в браке или нет
Anastezziya
новичок

Сообщение litovka » 19 апр 2013, 10:51

Anastezziya писал(а) 19 апр 2013, 10:47: Спасибо за разъяснения т.е. американцам все равно состоим мы в браке или нет

Ну да, только ему надо с Вами получать визу. А то будет мутно выглядеть, если Вы напишете спонсором бывшего (на бумаге) мужа, а поедете без него, одна с сыном. Будет выглядеть фэйком
litovka
активный участник

Сообщение Navigator » 19 апр 2013, 10:53

Anastezziya писал(а) 19 апр 2013, 10:47:т.е. американцам все равно состоим мы в браке или нет

да, им все равно, он может быть вашим спонсором
в случае если едете вы, ваша мама и ваш сын, мч ваш может и не подавать на визу, но можете указать его как спонсора
Navigator
Старожил

Сообщение Anastezziya » 19 апр 2013, 11:12

Navigator писал(а) 19 апр 2013, 10:53:да, им все равно, он может быть вашим спонсором
в случае если едете вы, ваша мама и ваш сын, мч ваш может и не подавать на визу, но можете указать его как спонсора

Лучше все-таки указать что моя мама тоже едет?
Потом напишу, надеюсь в этой теме, а не в отказниках ;)
Anastezziya
новичок

Сообщение Navigator » 19 апр 2013, 11:15

Anastezziya писал(а) 19 апр 2013, 11:12:Лучше все-таки указать что моя мама тоже едет?

конечно, вы указываете в попутчиках и маму и сына, они соответственно тоже всех указывают
Navigator
Старожил

Сообщение TOV » 19 апр 2013, 19:19

Почитала FAQ по теме, но главный вопрос остался,подскажите пожалуйста!
Планируем поехать в США на 2-3 недели с мужем и двумя маленькими детьми.Я (29) сейчас во-втором отпуске по уходу за реб., т.е спонсирует поездку муж.Но на работе пока числюсь, собираюсь выходить в след. году.В прошлом у меня венгерская виза,польская,финская,турецкая.Не очень много,к сожалению.Муж по работе(тоже IT) (виза B1/B2) летал раза 3-4, первый раз при получении визы,попал под проверку, во-второй раз дали быстро.
В Америке живет сестра (есть гражданство),давно зовет в гости.Правильно ли будет,если я пойду получать визу одна на себя и детей,а муж будет делать отдельно (по приглашению на конференцию, т.к в августе планируется командировка).И можно ли сказать консулу, что наш отпуск будет привязан к командировке мужа - по сути так оно и есть, т.е пару дней его работа+туризм 2 недели.И что отвечать на вопрос где мы остановимся(сестра или отель),т.к прочитала что родственные связи не в плюс.Да,забыла,был у меня в 2003 отказ в визе(подавала одна,будучи студенткой).Возрастут ли шансы,если младшего ребенка оставлю с бабушкой?
TOV
новичок

Сообщение Navigator » 19 апр 2013, 19:42

TOV писал(а) 19 апр 2013, 19:19:Правильно ли будет,если я пойду получать визу одна на себя и детей,а муж будет делать отдельно (по приглашению на конференцию, т.к в августе планируется командировка

муж получает по упрощенной схеме, дети тоже, так что в посольство на собеседование идете только вы
TOV писал(а) 19 апр 2013, 19:19: можно ли сказать консулу, что наш отпуск будет привязан к командировке мужа

не принципиально, лучше вообще сказать что просто в отпуск
TOV писал(а) 19 апр 2013, 19:19: что отвечать на вопрос где мы остановимся(сестра или отель),т.к прочитала что родственные связи не в плюс.

отель
TOV писал(а) 19 апр 2013, 19:19:,забыла,был у меня в 2003 отказ в визе(подавала одна,будучи студенткой

ни на что не влияет
TOV писал(а) 19 апр 2013, 19:19:Возрастут ли шансы,если младшего ребенка оставлю с бабушкой?

нет
Navigator
Старожил

Сообщение TOV » 19 апр 2013, 20:04

TOV писал(а) 19 апр 2013, 19:19:Правильно ли будет,если я пойду получать визу одна на себя и детей,а муж будет делать отдельно (по приглашению на конференцию, т.к в августе планируется командировка

Navigator писал(а) 19 апр 2013, 19:42:муж получает по упрощенной схеме, дети тоже, так что в посольство на собеседование идете только вы

Т.е не важно будет ли у мужа виза на момент моего собеседования?
TOV
новичок

Сообщение Navigator » 19 апр 2013, 20:13

TOV писал(а) 19 апр 2013, 20:04:Т.е не важно будет ли у мужа виза на момент моего собеседования?

в общем да, но он подавать по упрощенке может хоть сейчас, вместе с детьми, ему для этого прилашение на конф. не нужно
сразу или потом, но и вы подаете, только уже с собеседованием
Navigator
Старожил

Сообщение TOV » 19 апр 2013, 20:32

Navigator писал(а) 19 апр 2013, 20:13:
TOV писал(а) 19 апр 2013, 20:04:Т.е не важно будет ли у мужа виза на момент моего собеседования?

в общем да, но он подавать по упрощенке может хоть сейчас, вместе с детьми, ему для этого прилашение на конф. не нужно
сразу или потом, но и вы подаете, только уже с собеседованием

в том то и дело,что подавать он собирается в середине мая-июне,т.к поездка пока только светит,не со 100%-й точностью.Про детей спрошу у него,может ли он за них получить.В любом случае,пойду после майских,напишу о рез-те.
TOV
новичок

Сообщение Navigator » 19 апр 2013, 20:38

TOV
еще раз: при наличии визы у одного из родителей (пусть и истекшей) дети подают на визу по упрощенной схеме!
т.е. когда ваш муж соберется отправлять документы на визу, он может подать и на себя и на детей

вы подаете отдельно, и с собеседованием, после мужа и детей
ясно?
Navigator
Старожил

Сообщение TOV » 19 апр 2013, 20:42

Navigator писал(а) 19 апр 2013, 20:38:TOV
еще раз: при наличии визы у одного из родителей (пусть и истекшей) дети подают на визу по упрощенной схеме!
т.е. когда ваш муж соберется отправлять документы на визу, он может подать и на себя и на детей

вы подаете отдельно, и с собеседованием, после муже и детей
ясно?

теперь ясней некуда
TOV
новичок

Сообщение ksvic » 19 апр 2013, 21:31

Хочу сказать огромное спасибо экспертам форума!
Сегодня получили паспорта, мне с дочерью дали на 3 года, мужу - на 5.
Собеседовались позавчера. Бумажек, кроме подтверждения записи на собеседование и листа от анкеты, не брали вообще никаких. Не было даже справок с работы. На всякий случай были только визитки с собой.
Про моих американских родственников вопросов не было, про предыдущие отказы тоже (в анкете все указала).
И всего вопроса было три:
- Цель поездки? - Туризм
- Куда именно планируете поехать в США? - Нью-Йорк, потом Чикаго, потом хотим взять машину и доехать до Лос-Анжелеса с заездом в Лас-Вегас.
- О, это далеко! - Да, мы знаем, поэтому на две недели хотим.
- Где и кем работаете? (спросил и мужа, и меня) - Компания, должность.
Все.

Все рекомендации работают! Отвечать только на поставленные вопросы, не совать бумажки, иметь некоторое количество поездок, уровень дохода, подаваться семьей и, конечно, спокойствие и здоровый пофигизм. )))
ksvic
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 19

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение makufulai » 20 апр 2013, 10:31

makufulai писал(а) 06 мар 2013, 21:51:Здравствуйте!
Неделю читал форум, много полезного для себя почерпнул, но хотелось бы конкретики перед походом.
Оцените пожалуйста наши шансы:
- семейная пара, не расписаны (гражданский брак 6 лет), детей нет, недвижимости нет, машины нет, на счетах накоплено свыше 1 млн. (копим на квартиру =)
- мне 26 лет, высшее образование, 3 года работаю сам на себя ИП, ЗП 70 000 руб./месяц, свой интернет-магазин по продаже софта (очень грубо говоря, скачиваемые нематериальные продукты)
из родни в России мама и папа, остальные на/в Украине
- ей 28 лет, ВО, 3 года как безработная (домохозяйка)
- последний год появились время и деньги на поездки, были вместе в Индии, Армении и Таиланде
- хотим на 3 недели в июле по южным штатам, начиная с Нью-Йорка и далее проехать на машине

Вчера было наше собеседование. Дали ½ визы. Вот как это было.

Да простят меня модераторы за большой текст.

Собеседование было на 9:00, мы были уже там в 8:20. Очередь была примерно человек 50-60. Сразу выяснилась интересная подробность — очередь комплексная. То есть вы не просто встаете в конец и ждете, вам нужно найти конец очереди «на». В нашем случае «на 9». Ладно, поспрашивали, нашли крайних, встали, ждем. В 9 уже оказались в маленьком направляющем коридорчике «на 10 человек». Наш доблестный полицейский собрал у нас загранпаспорта, и вернув через минуту, пропустил нас за заборчик в другую очередь. Вы считаете? Это уже вторая, и будут ещё.

Продолжаем стоять на улице, но уже «в США». Очередь эта маленькая, всего 10-15 человек. Когда будете тут стоять, обратите внимание на окошко слева от металлической двери, тут вам надо будет забирать свой телефон/плеер/айпад/топор в обмен на карточку-номерок.

Вежливая девушка пропускает нас внутрь здания, и после легкого шмона, с предъявлением загранника и бумажки о дате/времени записи на собеседование нас просят сдать свой телефон/плеер/айпад/топор в обмен на карточку-номерок. Ну вы меня поняли. Проделав это, встаем в очередь номер три. Пялимся на рекламу США в телевизоре на стене и флаги штатов под потолком. Кстати очень занимательно, потом поймете почему. Продолжаем стоять в очереди в дверь «по одному» на сканирование в рамке, как в аэропорту. Снять верхнюю одежду/ремень, приготовить анус для проверки, положить сумку на ленту пройти в рамку, полюбоваться на двух первых американцев.

Запихиваем ремень на место, проходим через бронированную стеклянную дверь и попадаем… ну вы поняли. Это четвертая очередь, в конце вам дадут номерок вида AXXX (или B, C, E). Девушка в окошке:
- Кем вы друг другу приходитесь?
- Гражданский брак.
Ок, лепит штрих коды на паспорта, дает один номерок на двоих. A229. Время 9:25. Мы в зале №1, поделенном на две части, в каждой части есть кресла. Садимся ждем. Для нетерпеливых автоматы для покушать и политкорректные туалеты. Над головой перед креслами три экрана с номерами электронной очереди. Синий, синий и зеленый. Первый экран очередь на запись, второй экран очередь на дактилоскопию, третий — собеседование. В общем сидим в пятой очереди, пялимся на первый экран. Там номера А140. 90 человек перед нами. Ок, не проблема. Номера меняются довольно быстро. Тут выясняется интересный момент. Вы сдали свой телефон/плеер/айпад/топор в обмен на карточку-номерок. Вам нечем заняться. У нас с собой оказались книги. А народ сидел и сушил вафли. Так что рекомендую это учесть, потому что там реально скучно сидеть три часа без дела.
На первом экране наш номер, идем в зал №2. Там 10 окошек, но вас позовут только в 5 слева. Девушка в окошке:
- Кем вы друг другу приходитесь?
- Гражданский брак.
Печатает на компьютере.
- Спасибо, возвращайтесь в первый зал, ожидайте пока вас вызовут.
Шестая очередь кажется родной и знакомой, кругом снуют примелькавшиеся лица. Читаем книги, изредка поглядывая на второй монитор. О наш номер, идём в зал №2. Теперь нам нужно в другие 5 окошка, те что справа. Вызывают. Смотрим на живого американца в аквариуме, откатываем пальцы и смеемся над акцентом. Девушка очень милая, добрая и улыбчивая. Почта России — я тебя ненавижу. Возвращаемся в зал №1. Седьмая очередь. Теперь нас интересует третий экран (тот что зеленый). На нем видно, что перед нами 70 человек. Кстати номера вызываются не по порядку, что сначала напрягает, но потом привыкаешь. Мы были 229, а вызывали — 227, 228, 230, 231, 232, 233, 237, 229.

Ура. Нас вызвали в третий зал. Садимся в маленьком зале с кошками 9, 10, 11, 12, 13, 14. Работает 3. Периодически вызывают в окно 8, в соседнем зале. В 10 окне, была очень милая девушка, 4 из 4 визы. 12 – мужчина лет 30. И 13 мужчина с бородой, который 4 из 4 выдал отказы (на самом деле тяжело судить, так что это моя гипотеза). Нам в 12 окно. Говорит с акцентом, но понять его можно без проблем.
— Так, — смотрит наши документы. — Я понимаю, что вы подаетесь вместе, но у вас такая ситуация, что я буду вынужден рассматривать решение о выдаче визы индивидуально.
— Мы понимаем, — он кивает и что-то печатает.
— Кем вы друг другу приходитесь?
— Мы в гражданском браке, — опять печатает.
— Как долго?
— Уже 6 лет.
— У вас есть дети?
— Нет.
— Вы были в каких-нибудь других странах? — обращается он к жене.
— Да, Индия, Таиланд, Армения.
— У вас есть старые паспорта? — он пролистывает загран.
— Нет только этот, — отвечает она.
— А у вас? — обращается он ко мне.
— Да, — протягиваю старый паспорт.
— Вы где-нибудь работаете? — опять к жене.
— Нет.
— К сожалению, я не могу выдать визы вам обоим, только вам (мне), вот вам документ 214(b).
— Вы не могли бы что-нибудь посоветовать для следующего раза?
— Извините, я не могу вам давать советы.
— Ну скажем так, было бы лучше если бы мы были женаты?
— Да, ваши шансы были бы лучше. В следующий раз вы можете обратиться к другому консулу.
Вот так нам дали ½ визы. Дальше уже не интересно, выходим через вертушку на улицу, поворачиваем налево и идем вдоль забора. Заходим уже без очереди за забор. Помните окошко, которое я упоминал вначале книги? Кладем на крутилку карточку, ждем и получаем свой телефон/плеер/айпад/топор.
Смотрим на время — 12:40. На все про всё 4 часа 20 минут. Рекомендую записываться на 8:00, потому что когда мы уходили, на третьем экране, тот что уже на собеседование, был номер A240, а на первом экране А440. Что как бы намекает нам, что люди после нас ждали довольно долго.
Последний раз редактировалось makufulai 20 апр 2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
makufulai
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Anastezziya » 20 апр 2013, 10:50

makufulai писал(а) 20 апр 2013, 10:31:
makufulai писал(а) 06 мар 2013, 21:51:— Вы не могли бы что-нибудь посоветовать для следующего раза?
— Извините, я не могу вам давать советы.
— Ну скажем так, было бы лучше если бы мы были женаты?
— Да, ваши шансы были бы лучше. В следующий раз вы можете обратиться к другому консулу.
Вот так нам дали ½ визы. Дальше уже не интересно, выходим через вертушку на улицу, поворачиваем налево и идем вдоль забора. Заходим уже без очереди за забор. Помните окошко, которое я упоминал вначале книги? Кладем на крутилку карточку, ждем и получаем свой телефон/плеер/айпад/топор.
Смотрим на время — 12:40. На все про всё 4 часа 20 минут. Рекомендую записываться на 8:00, потому что когда мы уходили, на третьем экране, тот что уже на собеседование, был номер A240, а на первом экране А440. Что как бы намекает нам, что люди после нас ждали довольно долго.

ну вот ;( а говорят им все равно гражданский брак или нет ... надеюсь мне попадется более лояльный в этом отношении консул.
Пойдете еще раз?
Anastezziya
новичок

Сообщение makufulai » 20 апр 2013, 11:19

Anastezziya писал(а) 20 апр 2013, 10:50:ну вот ;( а говорят им все равно гражданский брак или нет ... надеюсь мне попадется более лояльный в этом отношении консул.
Пойдете еще раз?

Я так понимаю, что тут сыграло роль то, что жена не работает уже продолжительное время, у нас нет детей (я забыл написать этот вопрос, сейчас добавил в свой пост) и брак у нас не зарегистрирован.
Получается что я для неё выгляжу паровозом (как выразились в теме про отказы) для того чтобы попасть в америку.
Жена ещё раз попробует одна (у меня то уже есть ) когда поженимся. Думаю через год-полтора.
makufulai
новичок

Сообщение Muchi » 20 апр 2013, 19:46

Хотим поехать вместе с гражданским мужем и его мамой в Нью-йорк летом, она частный репетитор по аглийскому языку. Официально нигде не устроена, потому справок с работы предоставить не может. Возраст 53 года. Подскажите , пожалуйста, как лучше подать информацию для успешного получения визы для нее? Визы у меня и у мужа есть. Какова вероятность одобрения визы консулом маме без официальной работы? Буду очень благодарна советам!
Muchi
новичок

Сообщение travellerша » 20 апр 2013, 21:02

Muchi
На днях коллега 50+ получила визу. Справку с работы никто не спрашивал (но она была с собой, и в анкете, безусловно, место работы - частная школа - отражено)
Спросили про детей-внуков, попросили показать паспорта, и одобрили визу. Дети-внуки и визовая история подходящие.
Делайте выводы сами, что вашей mother-in-low для успешного получения визы не хватает и что нужно сделать, кроме как, безусловно копию ваших паспортов с визами взять на собеседование.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Lepetit » 21 апр 2013, 09:50

Здравствуйте!
Оч нужен совет. Подбиваю родителей на поездку в США. Вопрос в папе. Лет 15 назад подавал на визу 2 раза, и оба раза отказали. Для понимания ситуации: у папы в Нью-Йорке живет сестра (уехали оч давно, не легалами не были), у сестры семья, все уже довольно давно граждане США. Сын сестры (племянник папы) на тот момент женился и пригласил папу на свадьбу, именно это событие и стало поводом для попытки пересечь океан. Собрали оооогромную кипу документов, включая приглашение. Все расходы соответственно племянник брал на себя (на тот момент занимал оч хорошую должность финансиста в Банк оф Америка). Но отказ, и снова отказ. Немаловажный факт, что подавал не в России, а в одной из союзных республик, где проживали на тот момент. Немаловажный, потому что ТАМ (по сравнению с Россией)визу в США практически никому не давали, легче отказать и не морочиться (уровень жизни по стране не высокий и т.п.). По статистике из 100 приходящих, получали наверное только 10 человек. С тех пор сменили МЖ (переехали в Москву), соответсвенно папа стал гражданином России, квартира, машина, дети. ВОПРОС: Указывать ли ему в анкетах и говорить ли на собеседовании, что будучи гражданином другой республики подавал и 2 раза получил отказ. Ну и соответственно, что живет родная сестра в США. Либо это тот вариант, когда по базе вычислят в любом случае, не зависимо от смены гражданства. Спс.
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю
Lepetit
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение iak67 » 21 апр 2013, 09:57

Lepetit писал(а) 21 апр 2013, 09:50:Указывать ли ему в анкетах и говорить ли на собеседовании, что будучи гражданином другой республики подавал и 2 раза получил отказ. Ну и соответственно, что живет родная сестра в США.

В анкете про отказы писать, сейчас они ни на что не повлияют, через 15-то лет.
Если сестру указывал в прошлые разы - то и сейчас тоже нужно.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Lepetit » 21 апр 2013, 10:01

В анкете про отказы писать, сейчас они ни на что не повлияют, через 15-то лет.
Если сестру указывал в прошлые разы - то и сейчас тоже нужно.

Спасибо. Собственно и скрывать то не хочется. Но уж очень переживаю, катализатор всей этой затеи я, соответственно и все шишки будут также мои.
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю
Lepetit
новичок

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 21 апр 2013, 11:02

makufulai
Что ж вы так..столько сил и времени потратили, могли бы заранее эту ветку почитать!
там 3 варианта могли подойти: либо много-много поездок, либо каждый имеет работу и стабильный , нормальный доход, либо женаты и вы спонсор.
в вашем случае надо было озадачиться справкой с работы для гражданской жены от друга или родственника, у которого своя фирма-тогда скорее всего дали бы и ей тоже.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве

Сообщение makufulai » 21 апр 2013, 11:38

dim8790 писал(а) 21 апр 2013, 11:02:Что ж вы так..столько сил и времени потратили, могли бы заранее эту ветку почитать!
там 3 варианта могли подойти: либо много-много поездок, либо каждый имеет работу и стабильный , нормальный доход, либо женаты и вы спонсор.
в вашем случае надо было озадачиться справкой с работы для гражданской жены от друга или родственника, у которого своя фирма-тогда скорее всего дали бы и ей тоже.

Я прочитал, примерно с 200 страницы))
Да, риски видел, но не хотелось начинать знакомство со штатами с липовых справок. Интересно сыграть по правилам. До следующей подачи 3-4 дальних совместных поездки и свадьба))
Жене пофигу, на самом деле, в сша сгонять моя идея. А я визу получил))
Последний раз редактировалось makufulai 21 апр 2013, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
makufulai
новичок

Сообщение Lepetit » 21 апр 2013, 11:42

zerokol писал(а) 21 апр 2013, 11:24:Lepetit
а подавать то вы в каком составе будете?

Только мои родители. А у них: гражданский брак (не тот, который сожительство, а зарегистрированный), дети (2 шт. и это мы, которые остаемся здесь), работа, собственность, у мамы 3 визы в Великобританию, также по одной Франция, Германия, Австрия, у папы шенген (1 шт. ). Лепота..., если бы не отказ 15 лет назад и его повторение.
Lepetit
новичок

Сообщение Navigator » 21 апр 2013, 13:01

Lepetit писал(а) 21 апр 2013, 11:42: если бы не отказ 15 лет назад и его повторение.

забейте вы на те отказы, слишком давно они были, да и сами по себе, отказы не являются проблемой
Navigator
Старожил

Сообщение Lepetit » 21 апр 2013, 13:05

забейте вы на те отказы, слишком давно они были, да и сами по себе, отказы не являются проблемой

Теперь забила точно Осталось внушить это мнительным родителям, заполнить за них документы и вперед и с песней!
Lepetit
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль