Хельга25 писал(а) 17 апр 2013, 11:24:Что-то мне слишком пестро
у меня тоже такое впечатление, именно пёстро, а не ярко.
Бриз - в покойных бело-голубых тонах
Хельга25 писал(а) 17 апр 2013, 11:24:Что-то мне слишком пестро
Хельга25 писал(а) 17 апр 2013, 11:24:А в сравнении с Бризом - Джейд поярче?
Что-то мне слишком пестро, аляповатыми интерьеры кажутся.
GalinaD писал(а) 17 апр 2013, 11:38:Бриз - в покойных бело-голубых тонах
elena_elena писал(а) 13 апр 2013, 14:29:Старенький священник ждет желающих исповедаться. На табличке от руки написано, что исповеди он готов принимать
на четырех языках, первым из которых – польский:
Хельга25 писал(а) 13 апр 2013, 20:03: У нее еще есть название Санта Мария дель неве - Святой Марии в снегу. И
GalinaD писал(а) 17 апр 2013, 11:38:Бриз - в покойных бело-голубых тонах
queen_V писал(а) 17 апр 2013, 12:53:GalinaD писал(а) 17 апр 2013, 11:38:Бриз - в покойных бело-голубых тонах
Местами - в желто-голубых. Кстати, мне еще на фотах это понравилось. А потом в натуре тоже. Ощущение что это желтый песок и голубые волны.
sermenn писал(а) 17 апр 2013, 13:21:Вот он - коридор на Breeze:
GalinaD писал(а) 17 апр 2013, 13:29:фото театра есть, только со мной любимой, наверное
Nastya80 писал(а) 16 апр 2013, 00:12:sermenn писал(а) 15 апр 2013, 23:10:Юлия подготовила не только газету, а целый комплект разной информации. Например, листок «Интересные факты о Norvegian Jade»,
где подробно написала о корабле, гостиничном департаменте, о камбузе (кухне), машинном отделении, мостике и связи. Рассказала о персонале,
кто кому подчиняется, и даже вплоть до того, что закупает шеф-повар.
Отдельно подготовила проспект с правилами поведения на корабле: безопасность, бронирование ресторанов, как заказывать еду в номер, стирку.
Для заказа еды в номер сделала перевод всего меню. Карточка двуязычная – можно делать заказ, как на английском, так и на русском языках.
Был сделан также полный перевод карточки для стирки и глажки.
В общем, ничего нельзя сказать, работа проделана качественная.
Сергей, ну как здорово, что на Norwegian Jade работает такая классная Юлия!
Как же это здорово, когда приветствуют на родном языке, а также информация по меню, стирке и т.д.
Умилило, как она отдельно написала, мол, имейте ввиду, что в ресторане есть меню на русском. Вот вроде мелочь - а как приятно!
Как ты писал про фигурки из полотенец - показатель уровня сервиса. Так и вот такой качественный перевод - показатель уровня сервиса.
А то у меня в голове все крутились Татьяна с НеоРомантики, которая в слове "хлеб" делает 4 ошибки (и получается слово "пиво") и Рита со своей риткиной грамотой (хорошее и очень точное ей определение подобрала Alisia )
Tiki писал(а) 17 апр 2013, 15:33:А причём тут Юлия, та же самая информация в нашем круизе на Джейде была при Олесе... ещё в августе
Tiki писал(а) 17 апр 2013, 15:33:Кстати, в августе половина онборд-кредита от Алекса пошла на оплату чаевых, остальное пропили.
Tiki писал(а) 17 апр 2013, 15:59:И у нас капитан был норвежец лет 60, а шев-поваром немец.
Nastya80 писал(а) 14 апр 2013, 15:37:
Дайте мне апартаменты в Ritz — мне они не нужны!
Украшения от Chanel — я их не хочу!
Дадите мне лимузин — что я буду с ним делать? Папалапапапала
Дайте мне обслугу — что мне с ней делать?
Усадьба в Нёшатель — это всё не для меня.
Дадите мне Эйфелеву башню — что я буду с ней делать?
Папалапапапала!
Я хочу любви, радости, прекрасного настроения,
Лена, Сергей, извиняюсь, но как-то у меня такой вот микс случился из вашей суперромантичной итальянской фотографии, Парижа и Zaz!
sermenn писал(а) 14 апр 2013, 17:52: Видимо, они это любят во Фьюминчино...
sermenn писал(а) 14 апр 2013, 18:07:Здоровская сумка, как раз для полетов!
YellowSubmarine писал(а) 14 апр 2013, 18:10:Кстати, формально в случае с дамской сумочкой служащая тоже права. Но мы привыкли к снисходительному отношению у регулярных авиакомпаний. Лоукосты в этом плане непреклонны
Alisia писал(а) 14 апр 2013, 21:38: у подруги был совершенно стандартный чемоданчик ручной клади, но такой толстенький, выпуклый. Ее заставили чемодан впихнуть в специальный измеритель, без этого не пускали на борт.
Kuskow писал(а) 15 апр 2013, 04:01:И праильно сделали. И так во всех авиакомпаниях и во всех аэропортах. Каждая единица багажа должна весить не более 23кг.
sermenn писал(а) 14 апр 2013, 23:41:Подкупили эти параметры:
850 gr - 56 litres
Nastya80 писал(а) 17 апр 2013, 23:25:italalla, а кто ее поет на итальянском?
italalla писал(а) 17 апр 2013, 23:30:Хватит уже наезжать на мой любимый аэропорт Нет, они, конечно, разгильдяи, но не настолько же.
sermenn писал(а) 18 апр 2013, 06:36:italalla, а вокзал Термини тоже ваш любимый?
Kuskow писал(а) 18 апр 2013, 06:47:Он мой любимый
Kuskow писал(а) 18 апр 2013, 06:47:я там первый раз в жизни попробовал Coca-Cola Zero
sermenn писал(а) 18 апр 2013, 06:36:italalla писал(а) 17 апр 2013, 23:30:Хватит уже наезжать на мой любимый аэропорт Нет, они, конечно, разгильдяи, но не настолько же.
italalla, а вокзал Термини тоже ваш любимый? А то я хотел сказать,
что он очень похож на их аэропорт, но теперь уже побаиваюсь...
queen_V писал(а) 18 апр 2013, 09:23:Лично у меня отношения с Термини сложные. Самый первый раз чуть с ума не сошли, разыскивая 28 платформу.
sermenn писал(а) 18 апр 2013, 07:25:У нас в прошлом круизе ребята (кстати, твои земляки из Казахстана) опоздали на последнюю электричку только потому,
что по Термини до 28-й платформы можно идти черт знает сколько времени. Им пришлось брать такси в Чивитавекию за
150 евро, чтобы не опоздать на корабль. Ну скажи, какой воспаленный мозг мог придумать такое: чтобы добраться,
допустим, до 28-й платформы, нужно пройти вдоль всю 27-ю, и только потом начнется нужная тебе...
sermenn писал(а) 18 апр 2013, 06:36:italalla, а вокзал Термини тоже ваш любимый? А то я хотел сказать,
что он очень похож на их аэропорт, но теперь уже побаиваюсь...
italalla писал(а) 18 апр 2013, 11:15:Главное "итальяшками" не называйте
Шурик, вы комсомолец? Это же не наш метод!
sermenn писал(а) 18 апр 2013, 11:29:Я в принципе такие характеристики не использую...
Anen писал(а) 18 апр 2013, 12:33:Мда... как бы нам не заблудиться....((( нам с Термини до Чивитавеккьи ехать...и Виктория мне когда-то говорила, и Вы, и из остальных отчетов, что до дальней платформы бежать нужно...или главное не заблудиться...а уж особенно для новичков... Выходит, если корабль отплывает в 21-00, то хотя бы в 20-00 нужно быть в Чиви, а уж отъезжать из Термини нужно где-то в 19-00, а еще час прибавить на "пробежку" по платформам..., получается в 18-00 нужно быть на вокзале? для новичков, разумеется.
Anen писал(а) 18 апр 2013, 12:33:Выходит, если корабль отплывает в 21-00, то хотя бы в 20-00 нужно быть в Чиви
sermenn писал(а) 18 апр 2013, 13:28:Anen писал(а) 18 апр 2013, 12:33:Выходит, если корабль отплывает в 21-00, то хотя бы в 20-00 нужно быть в Чиви
Я бы планировал пораньше, все таки за час до отхода корабля - мне кажется поздновато.
Делайте поправку на всякие форс-мажоры...
sermenn писал(а) 18 апр 2013, 14:58:На Breeze такого не было и на "Голден Ирис" тоже.
italalla писал(а) 17 апр 2013, 23:30:Моя знакомая жаловалась, что у них разные стандарты на измерители. Из Италии в Испанию чемодан влез, а обратно колеса, что ли, застряли
Alisia писал(а) 18 апр 2013, 16:39:Ха, не влезет. Свитер на себя надела ( в +30 ) и все прекрасно влезло! А может я мерзну?
Alisia писал(а) 18 апр 2013, 16:39:italalla писал(а) 17 апр 2013, 23:30:Моя знакомая жаловалась, что у них разные стандарты на измерители. Из Италии в Испанию чемодан влез, а обратно колеса, что ли, застряли
А подруга предложила тащить чемодан тому бдительному товарищу, что потребовал туда его запихать. Нет, я за выполнение правл, но до маразма доходить не стоит!
На Мальте я купила в дьюти фри 2 бутылки ликера. Была уверенна, что товары из дьютика можно проносить в пакете. А оказалось, что нет. Я запихиваю их в чемодан, а рядом стоят чел и ноет - мадам, у вас не влезет. Ну какое твое дело! У меня пластиковый стандартный чемодан, как хочу так и пихаю. Ха, не влезет. Свитер на себя надела ( в +30 ) и все прекрасно влезло! А может я мерзну?
Alisia писал(а) 18 апр 2013, 16:39: Свитер на себя надела ( в +30 ) и все прекрасно влезло! А может я мерзну?
sermenn писал(а) 18 апр 2013, 17:50:Зачетно, смеялся долго!
Elena Panova ca 2 писал(а) 18 апр 2013, 18:15:Прекрасно !
queen_V писал(а) 18 апр 2013, 19:29::twisted: Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Alisia писал(а) 18 апр 2013, 19:51:Ну так ликерчик-то кактусовый, у нас такого не водится. С апельсиновым соком такая нямка!
Anen писал(а) 18 апр 2013, 12:33:Выходит, если корабль отплывает в 21-00, то хотя бы в 20-00 нужно быть в Чиви, а уж отъезжать из Термини нужно где-то в 19-00, а еще час прибавить на "пробежку" по платформам..., получается в 18-00 нужно быть на вокзале? для новичков, разумеется.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах
















