Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение nat_ru » 18 апр 2013, 13:03

zerokol писал(а) 18 апр 2013, 12:47: Пока вы пришли спросить совета, так что не надо указывать кому и что тут писать. По сути - оболтус, это характеристика вашего текущего состояния, как вы его сами описали, так что обижаться стоит только на себя.

Собственно, почему зашел разговор о болтающихся на шее великовозрастных детях. Вопросы в анкете о текущих доходах и расходах даны не случайно и не просто так от балды. Исходя из остатков семейного бюджета и устанавливается логика, может ли аппликант себе позволить поездку или нет. И если нет, на какой ему, собсна, залезать в долги и голодать месяцами ради того, чтобы плюнуть с Тауэрского Моста. Чем больше членов семьи на скромном содержании и чем выше стоимость путешествия, тем реальнее отказ в визе по совершенно правильным и логичным основаниям.

Мы опять возвращаемся к тому, что не следует считать сотрудников Консульства хроническими идиотами по умолчанию и хорошо бы потратить 5 минут с калькулятором, прежде чем оплатить за анкету онлайн. Разум и логика, господа хорошие, а не гонор и авось на пустом месте. Без обид.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение zerokol » 18 апр 2013, 13:21

nat_ru писал(а) 18 апр 2013, 13:03:Собственно, почему зашел разговор о болтающихся на шее великовозрастных детях. Вопросы в анкете о текущих доходах и расходах даны не случайно и не просто так от балды. Исходя из остатков семейного бюджета и устанавливается логика, может ли аппликант себе позволить поездку или нет. И если нет, на какой ему, собсна, залезать в долги и голодать месяцами ради того, чтобы плюнуть с Тауэрского Моста. Чем больше членов семьи на скромном содержании и чем выше стоимость путешествия, тем реальнее отказ в визе по совершенно правильным и логичным основаниям.

да тут то все понятно
Одно дело, когда в Юк едет сын олигарха, пусть даже третей посадочной категории, на худой конец обычного бизнесмена с месячным доходом в 1 000 000 рублей, или даже какого менеджера по продаже гнилых помидоров с окладом в 250 000 р, и другое дело, когда едет сынуля плохо зарабатывающей мамаши (причем возраст то тут не сильно важен), пропивать за неделю ее заработок за два месяца.
zerokol
Старожил

Сообщение nat_ru » 18 апр 2013, 13:41

zerokol писал(а) 18 апр 2013, 13:21: да тут то все понятно
Одно дело, когда в Юк едет сын олигарха, пусть даже третей посадочной категории, на худой конец обычного бизнесмена с месячным доходом в 1 000 000 рублей, или даже какого менеджера по продаже гнилых помидоров с окладом в 250 000 р, и другое дело, когда едет сынуля плохо зарабатывающей мамаши (причем возраст то тут не сильно важен), пропивать за неделю ее заработок за два месяца.

Я даже больше тебе скажу: меня удивляет, как люди в принципе не понимают такие, казалось бы, элементарнейшие вещи:-)
Ну да ладно, в данном случае спишем на молодость и полное отсутствие опыта самофинансирования и самообеспечения.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Criticizing_man » 18 апр 2013, 16:25

zerokol писал(а) 18 апр 2013, 13:21:да тут то все понятно

Охохохо. Да у вас помидоры получают как президент Путин =) ...
Criticizing_man
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение russian pelican » 18 апр 2013, 18:53

Много обидных слов наговорили парню. Зря.
Имхо - обычный студент, 20 лет, и у меня в этом возрасте был кукиш в кармане и желание объездить весь мир....
И ошибка в подаче во многом типична - расходы на поездку в анкете указал не из того что есть и что реально планируется, а из того что на форумах пишут, скоко якобы по норме надо...
Жаль и парня и того что он тут начитал про себя.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение LekaM » 18 апр 2013, 19:42

Добрый вечер!
Есть у меня пара вопросов. Не могли бы вы ответить?
В марте подавала документы на визу, получила отказ. До этого вообще не было опыта подачи документов на получение визы куда-либо. Я не замужем, детей нет. И работаю преподавателем английского в лингвоцентре.
Но причина отказа: сумма на карточке меньше суммы стоимости самой поездки (разница небольшая). Я указывала 2000фунтов (стоимость поездки). Поездка должна была состояться в середине августа, на 10 дней. Я как-то вообще не подумала, что тот факт, что поездка состоится еще только через 5 месяцев (и к тому времени у меня будет нужная сумма и даже намного больше!) ими даже не будет учитываться! Ведь понятно же, что у человека еще впереди почти полгода. Дата-то поездки в анкете четко указана... В общем, ладно, что теперь. Расстроилась, конечно, сильно.. Но не смертельно же.
У меня такой вопрос: стоит ли подавать документы по новой прямо сейчас? В этом случае могут подумать, а где она взяла сразу столько денег? Я, конечно, могу ошибаться.. Или перенести на попозже?
И еще. Уместно ли будет, если я к документам приложу официальное письмо о том, что наш центр с нового учебного года также начинает организовывать групповые поездки детей в Британию. И с ними, естессна, буду ездить я. Кроме меня и другие. Но я буду точно. Ну и бла-бла-бла.
Вот я и хотела в этом году съездить, посмотреть, что и как.... К тому же, это моя давняя мечта, которую я, наконец-то, попыталась осуществить) И как преподавателю английского, влюбленного в этот язык, странно не побывать в Британии. Для меня это важно. Но это все лирика, а нужны факты и доказательства:)
Я, конечно, понимаю, что мне трудно будет ее в принципе получить. Собственной семьи нет. Но, вообще, у нас большая семья. Дети моей сестры, как мои собственные дети. Но им же это не важно:) Нужен докУмент)
Заранее спасибо!
LekaM
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 18 апр 2013, 20:17

LekaM, Вы какую визу запрашивали?

LekaM писал(а) 18 апр 2013, 19:42:Я, конечно, понимаю, что мне трудно будет ее в принципе получить. Собственной семьи нет.

Трудно, потому что не замужем? Это сказки.

А вот здесь противоречия, поясните:
LekaM писал(а) 18 апр 2013, 19:42:сумма на карточке меньше суммы стоимости самой поездки (разница небольшая).

LekaM писал(а) 18 апр 2013, 19:42:стоит ли подавать документы по новой прямо сейчас? В этом случае могут подумать, а где она взяла сразу столько денег?

И еще, пожалуйста, выложите скан отказа или приведите цитату из его мотивировочной части.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Nastya80 » 18 апр 2013, 20:18

LekaM писал(а) 18 апр 2013, 19:42:Я, конечно, понимаю, что мне трудно будет ее в принципе получить.

На самом деле не очень трудно! время еще есть, внимательно читайте от начала и до конца, и виза у Вас будет в кармане
Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение LekaM » 18 апр 2013, 20:49

Moon River

Ну, да) Есть противоречие) Разница примерно в 20тысяч. Но первой мыслью было занять и положить еще тысяч 50, по новой все собрать и подать документы.
Да, потому что не замужем.
Виза - туристическая. На 10 дней.
You have stated that your trip will cost you 2000 GBP, and you have provided a bank statement which shows that you have 67496 rub in your name. It is apparent that your proposed expenditure is in excess of the funds that you have available. I am therefore not satisfisied that you will have sufficient means to pay for travel, accomodation and miscellaneous costs associated with your proposed trip.
LekaM
участник

Сообщение kirv » 18 апр 2013, 20:55

LekaM писал(а) 18 апр 2013, 20:49:Ну, да) Есть противоречие) Разница примерно в 20тысяч. Но первой мыслью было занять и положить еще тысяч 50, по новой все собрать и подать документы.
You have stated that your trip will cost you 2000 GBP, and you have provided a bank statement which shows that you have 67496 rub in your name.

Разница не примерно в 20 тысяч, а треть от стоимости, что вполне до фига.
Переподавайте с выпиской по счету и пояснением, что это была зарплатная карточка, а есть еще другая, вот бабки, считайте.

Ссылки для анализа ситуации:
https://www.google.ru/search?q=2000+gbp+to+rur&aq=f&oq=2000+gbp+to+rur&aqs=chrome.0.57j0.5221j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8#newwindow=1&hl=ru&sclient=psy-ab&q=2000+gbp+to+rur+&oq=2000+gbp+to+rur+&gs_l=serp.3...3784.3784.3.3952.1.1.0.0.0.0.0.0..0.0.ekwqrh..0.0...1.1.9.psy-ab.UhGyaxkaXGM&pbx=1&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.45373924,d.bGE&fp=4893f609f3005ff6&biw=1280&bih=687

https://www.google.ru/search?q=2000+gbp+to+rur&aq=f&oq=2000+gbp+to+rur&aqs=chrome.0.57j0.5221j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8#newwindow=1&hl=ru&sclient=psy-ab&q=67496%2F96710&oq=67496%2F96710&gs_l=serp.3...3753.4105.8.4391.2.2.0.0.0.0.39.78.2.2.0.ekwqrh..0.0...1.1.9.psy-ab.TLZe75jhH4A&pbx=1&fp=1&biw=1280&bih=687&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&cad=b&sei=GDRwUYHUI6jk4QSk-4DgAQ

Где еще 30%?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 18 апр 2013, 21:00

LekaM, Вам перед повторной подачей даже замуж выходить не нужно (если только самой не захочется)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение LekaM » 18 апр 2013, 21:04

kirv

Разница в 26600 примерно. Ясно, что на сроки поездки не смотрят. По факту.
Понятно. Спасибо большое!
LekaM
участник

Сообщение Moon River » 18 апр 2013, 21:09

LekaM писал(а) 18 апр 2013, 19:42:И еще. Уместно ли будет, если я к документам приложу официальное письмо о том, что наш центр с нового учебного года также начинает организовывать групповые поездки детей в Британию. И с ними, естессна, буду ездить я. Кроме меня и другие. Но я буду точно. Ну и бла-бла-бла.

не уместно. Это будет совсем другая история и другая виза.
Moon River

Сообщение LekaM » 18 апр 2013, 21:13

Moon River писал(а) 18 апр 2013, 21:00:LekaM, Вам перед повторной подачей даже замуж выходить не нужно (если только самой не захочется)

Успокоили:)
LekaM
участник

Сообщение LekaM » 18 апр 2013, 21:32

kirv

Нда, я как-то по-своему посчитала:)
LekaM
участник

Сообщение zerokol » 19 апр 2013, 06:24

russian pelican писал(а) 18 апр 2013, 18:53:Имхо - обычный студент, 20 лет, и у меня в этом возрасте был кукиш в кармане и желание объездить весь мир....И ошибка в подаче во многом типична - расходы на поездку в анкете указал не из того что есть и что реально планируется, а из того что на форумах пишут, скоко якобы по норме надо...Жаль и парня и того что он тут начитал про себя.

а мне не жалко - не надо хамить людям обсуждающим твою ситуацию.
вот такая я сволочь )))
Мы тут кстати не пишем что есть какие то нормы.
zerokol
Старожил

Сообщение Мандарина » 19 апр 2013, 11:56

LekaM писал(а) 18 апр 2013, 21:13:
Moon River писал(а) 18 апр 2013, 21:00:LekaM, Вам перед повторной подачей даже замуж выходить не нужно (если только самой не захочется)

Успокоили:)

А вот у меня один из пунктов подготовки к подаче на визу в Англию был "выйти замуж"
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение travellerша » 19 апр 2013, 12:02

Мандарина писал(а) 19 апр 2013, 11:56:А вот у меня один из пунктов подготовки к подаче на визу в Англию был "выйти замуж"

За олигарха?
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Мандарина » 19 апр 2013, 12:09

За того, с кем жила, чтоб британцы поверили в мою крайнюю порядочность
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14