LekaM » 18 апр 2013, 19:42
Добрый вечер!
Есть у меня пара вопросов. Не могли бы вы ответить?
В марте подавала документы на визу, получила отказ. До этого вообще не было опыта подачи документов на получение визы куда-либо. Я не замужем, детей нет. И работаю преподавателем английского в лингвоцентре.
Но причина отказа: сумма на карточке меньше суммы стоимости самой поездки (разница небольшая). Я указывала 2000фунтов (стоимость поездки). Поездка должна была состояться в середине августа, на 10 дней. Я как-то вообще не подумала, что тот факт, что поездка состоится еще только через 5 месяцев (и к тому времени у меня будет нужная сумма и даже намного больше!) ими даже не будет учитываться! Ведь понятно же, что у человека еще впереди почти полгода. Дата-то поездки в анкете четко указана... В общем, ладно, что теперь. Расстроилась, конечно, сильно.. Но не смертельно же.
У меня такой вопрос: стоит ли подавать документы по новой прямо сейчас? В этом случае могут подумать, а где она взяла сразу столько денег? Я, конечно, могу ошибаться.. Или перенести на попозже?
И еще. Уместно ли будет, если я к документам приложу официальное письмо о том, что наш центр с нового учебного года также начинает организовывать групповые поездки детей в Британию. И с ними, естессна, буду ездить я. Кроме меня и другие. Но я буду точно. Ну и бла-бла-бла.
Вот я и хотела в этом году съездить, посмотреть, что и как.... К тому же, это моя давняя мечта, которую я, наконец-то, попыталась осуществить) И как преподавателю английского, влюбленного в этот язык, странно не побывать в Британии. Для меня это важно. Но это все лирика, а нужны факты и доказательства:)
Я, конечно, понимаю, что мне трудно будет ее в принципе получить. Собственной семьи нет. Но, вообще, у нас большая семья. Дети моей сестры, как мои собственные дети. Но им же это не важно:) Нужен докУмент)
Заранее спасибо!