Андрей(tiger75) писал(а) 19 апр 2013, 22:21:sermenn, elena_elena, можно ли на Джейде заказать пакет "все включено", как, например на Косте?
Мы специально не проверяли этот момент, но мне кажется, что пакета All inclusive на Jade нет. Зато можно приобрести разного рода алкогольные пакеты... Мы пакеты не приобретали, заказывали несколько раз по бутылке вина в платных ресторанах, а в остальном обходились тем, что покупали в портах и портовых дьюти-фри...
Сергею не кажется, пакета All inclusive на Jade нет. Постоянно предлагают приобрести отдельно пакеты воды, газированных напитков и вина. Стоимость "водяных" пакетов не помню, а листовку с предложением винных пакетов захватила. Предлагаются 3 варианта пакетов - Enthusiast (4 бутылки - 88 долларов, 6 бутылок - 132 долларов, 8 бутылок - 176 долларов), Aficionado (соответственно 98, 146 и 196 долларов), Connoisseur (110. 162 и 216 долларов). Для каждого пакета предлагается определенный набор видов вина.
Еще из дому мы заказали на сайте норвегов пакет платных ресторанов: французский, итальянский и стейк-хаус. Этот пакет на двоих обошелся нам 104 доллара (при бронировании заранее на сайте такого пакета - получаешь скидку 16 долларов и бутылку вина в подарок при заказе одного из ресторанов в первый вечер круиза). Так что начало круиза мы отметили в романтической атмосфере французского ресторана. Столик на двоих у окна, бутылочка красного сухого вина в подарок от заведения, в меню – морепродукты и любимые Сережкой эскарго… Хорошо!
Какое интересное использование рожков для мороженного! Они же сладкие! Или у вас не сладкие были? Я пока только творчески переработала рецепт каноли, закладываю начинку в такие вот готовые рожки. Мало у меня кулинарной фантазии, оказывается можно туда пихать что угодно!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia писал(а) 21 апр 2013, 00:29:Какое интересное использование рожков для мороженного! Они же сладкие!
Вафельная сервировка - одна из вкуснейших. Они - нейтральные. Почему сразу сладкие? Я покупаю в Москве украинские корзиночки и "роллы" из вафель - дешевле в сто раз всяких корзиночек и тарталеток. И тают во рту. Вот
Самый вкусный буйабес я кушала в Марселе в одном из небольших семейных ресторанчиков. Только я заказывала класический вариант - он делается из рыбы определенных сортов. У вас разновидность буйабеса для туристов - с морепродуктами. Ваыглядит очень неплохо Только подача неправильная. Бульон приносится отдельно, и рыба с морепродуктами подается тоже отдельно...
svetik27 писал(а) 21 апр 2013, 01:22:Самый вкусный буйабес я кушала в Марселе в одном из небольших семейных ресторанчиков.
Ну вот... некоторые тут хвалятся А нам скоро мимо Марселя проплывать. И не отведать нам того буйабеса - у нас стоянка до 13 часов. То есть, из серии: "Уже позавтракали, а обедать еще рано".
Посещение третьего платного ресторана началось с очередного организационного косяка норвегов. Столик в стейк-хаус у нас был забронирован на 18 часов. Накануне вечером я прочитала в корабельной газете, что этот ресторан именно в этот вечер открывается в 18.30. Позвонила в службу резервирования ресторана, чтобы уточнить, когда же все-таки приходить. Мне сказали – в 18.00, ваше резервирование остается в силе. Все эти выяснения связаны не с параноидальным стремлением к пунктуальности, а с предостережением норвегов, что резервирование сохраняется в течение 15 минут со времени заказа, а потом аннулируется с полным снятием денег за неиспользованный заказ. Так что, как вы понимаете, в данном случае 18.00 или 18.30 – имело значение.
Короче, в шесть часов вечера ровно мы – у входа в ресторан. Только нас там никто не ждет. «Сегодня мы в 18.30 открывается,» - сообщает нам мэтр. «А как же резервация, уточнение в службе заказов ресторанов?! «А это – не ко мне!» - предложил нам пока прогуляться полчасика.
И тут Серега обиделся не на шутку. И стал требовать от меня, как от почти англо говорящей части нашей семьи, восстановления справедливости. Я ненавижу ругаться, требовать и выяснять отношения, я после этого больной и разбитой себя чувствую. Но при имеющейся альтернативе – скандалить с голодным мужем или с норвегами – выбрала второй вариант. Спустилась на 7 палубу, пообщалась со служащей из резервирования ресторанов. Не скандалила, а просто спросила, почему нам никто не сообщил, что время нашего ужина изменилось. Пока поднялась снова на 12 палубу к стейк-хаус, мэтр, видимо, уже получил по голове, так как тон его изменился. Нас провели к столику и в качестве извинения предложили напитки от заведения. Извинения вместе с графинчиком красного сухого были приняты…
Вечер, который не очень приятно начался, продолжился просто замечательно. Здесь нам понравилось все – было и красиво, и вкусно, и обслуживание – на высоте, наша официантка Мария просто предугадывала наши возможные пожелания.
Откушали устрицы
Супчик с котлеткой из лобстера
Коктель из креветок
Гриб портобелло запеченный с козьим сыром
Это – просто помидоры с луком, но под каким-то безумно вкусным мясным соусом
И, наконец, собственно стейки. Мы заказали миньон и т-бон:
На десерт – еще один вариант крем-брюле. Думала, что еще вкуснее, чем было во французском ресторане, быть не может. Оказалось – может:
Кстати, обратите внимание, это единственный ресторан на Джейде, где масло сервируется не в пакетиках из фольги, а хотя бы нарезанное пластинками на блюдце:
Два слова в заключение темы. Стоит ли заказывать платные рестораны на Джейде? Да, стоит. Во включенных в стоимость круиза точках общепита вы голодным не останетесь, выбор есть и все вкусно. Но если вы – любитель морепродуктов, которому сам круиз обошелся недорого, если вы хотите несколько вечеров провести в спокойной романтической обстановке – заложите в расходы еще 100 долларов, побалуйте себя.
elena_elena, вы писали, что итальянский ресторан вам не понравился, а мы хотели его посетить, но теперь сомневаться начали, может заменить его на другой? И если не сложно, то какой ресторан вам больше понравился из тех трёх что посетили?