KJKJ писал(а) 26 апр 2013, 01:50:
Вот, еще вспомнила, LaSer61 затронул тему правильности поедания креветочного коктейля. Я, правда, считала гуру в этом вопросе Кускова, но может, кто-то поточнее скажет, как же все же его едят. Потому что опыт общения с креветками показал, что после них руки моют или смачивают лимонным соком, а тут этот лимон предлагается более расточительно использовать в качестве соуса.
Я ела вилкой, так как запах рыбы меня потом преследует весь день. За соседнем столом американцы - руками. Думаю, что руками правильнее.
Про правильность не скажу, но мне кажется, что сильный запах от рук может быть в случае если съесть кучу не чищенных креветок. От коктейля такого не замечала. Потому поделюсь секретной технологией, может пригодится. Сначала на креветки выжимается лимон (соответственно на пальцах уже остается немного лимонного сока), потом креветка аккуратно берется двумя пальцами за хвостик и поедается. По окончании процесса с тарелки можно взять уже использованный лимон (не знаю как кому, а мне его досуха выдавить никогда не удается) и кончиками пальцев провести по нему. Протираем их салфеткой. Все. Подозреваю, что это не по этикету, но удобно.