Розетки, чайники, кипятильники, плойки, фены и другое оборудование в каютах

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Розетки, чайники, кипятильники, плойки, фены и другое оборудование в каютах

Сообщение Elena Panova ca 2 » 24 апр 2013, 13:59

Мы спокойно пронесли утюг с собой, я даже не подумала его маскировать , думаю фен и маленький кипятильник вы сможете взять с собой - только озаботьтесь тройниками.
Elena Panova ca 2
участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 24

Сообщение Айма Старр » 24 апр 2013, 15:24

:-) я "по-дорогОй" езжу :-))))) у меня чааайник походный есть :-))))))))) с чашечками маленькими :-))))))))))

спасибо вам за совет!!!
Айма Старр
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Fabianna » 25 апр 2013, 09:25

Вот чайник вполне могут конфисковать, впрочем как и утюг.
Fabianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение valgo » 25 апр 2013, 09:31

Всегда ездили с чайником и ни разу не забирали. На Costa были с кипятильником - тоже все нормально. Удачного отдыха.
valgo
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 41

Сообщение Jula_Sb » 27 апр 2013, 11:38

я смогу кипятильником покипятить в кастрюльке термобигуди свои на корабле?
кастрюльку с собой переть?
Jula_Sb
активный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение valgo » 27 апр 2013, 12:54

Покипятить сможете,можно брать кастрюльку, а можно в железном термосе, в котором лед приносят кипятить, чтобы кастрюлю не тащить, мы там чай кипятили кипятильником
valgo
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 41

Re: Собираюсь в круиз. Что взять и чего не брать с собой?

Сообщение vippy » 04 май 2013, 22:57

FunCruiseGirl писал(а) 15 мар 2011, 23:10:У нас были розетки разных видов (нас интересовала 110), но розеток мало, так что если электроприборов несколько, берите двойник-тройник.

Забирут или нет утюг - не знаю, но он запрещенный из-за пожароопасности на судне предмет. Берите на свой риск...

А можно теперь для тех, кто жираф еще раз объяснить... У меня много всяких нужных приборов... Как я понимаю, в России евро-вилки и приборы на 220. Про тройник поняла. А в основном там розетки на 110 и разъем американский следовательно? (больше всего Принцесс Руби интересует)
vippy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Yury-Shef » 04 май 2013, 23:26

Обычно на многих теплоходах розетки двух видов:
для 220 и 110 в.

Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение FunCruiseGirl » 05 май 2013, 00:25

На всех основных линиях, включая Принцессу.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Natagaid » 06 май 2013, 16:45

Jula_Sb писал(а) 27 апр 2013, 11:38:я смогу кипятильником покипятить в кастрюльке термобигуди свои на корабле?
кастрюльку с собой переть?

Давно заменили термобигуди дорожными электробигуди(дями)))))). Места в багаже занимают мало, легкие и по температуре нагревания не уступают кипятильным. Попробуйте!
Natagaid
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 62

Re: Собираемся в круиз: что взять и чего не брать с собой

Сообщение Natagaid » 06 май 2013, 16:53

Айма Старр писал(а) 24 апр 2013, 11:34:здравствуйте!! едем в первый раз, хотела уточнить момент про утюг и фен.

Утюг один раз отобрали, проигнорировав лежавшие рядом бутылки с алкоголем. С феном вопросов никогда не было - всегда везем с собой. Отдавать вещи в стирку-глажку неинтересно: и по стоимости, и по срокам: на второй день плавания капитанский вечер. Вывесили в душевой кабине и отпарили... старым известным способом.
Natagaid
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 62

Сообщение Lastttochka » 07 май 2013, 21:01

Утюг не берем никогда. Это все равно, что с кипятильником в круиз отправиться. Заметьте - полно людей в неглаженом, и это никого не напрягает. Просто выбираю такую одежду, которая не мнется. А ту, что немножко мнется, легко отпарить в ванной, просто приняв горячий душ.

Фен?! ЗАЧЕМ?! В каждой каюте свой фен! Не знаю, везде ли, но мы всегда видели встроенный, лежащий в верхнем ящике стола, у большого зеркала. То есть пользоваться очень удобно - сидишь себе и сушишь волосы.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Fabianna » 08 май 2013, 14:33

Да фен на корабле обычно хороший, не в пример большинству отельных. Я тоже никогда не беру электрические приборы, платья отпариваю в ванной, у мужа одежда после транспортировки глажки не требует. Терпеть не могу громоздких чемоданов и поэтому одежду беру только самую необходимую, про фен и утюг конечно и речи быть не может. Единственное про чайник маленький задумалась т.к. очень люблю пить чай в каюте, а носить его туда не удобно... а с чайником была бы красота)
Fabianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Айма Старр » 08 май 2013, 17:53

вчера вернулись из круиза. брали чайник - рада, что брали, чай таскать из бара совсем неудобно.
утюг не брали - сдали всё в глажку - цена оч гуманная, отдали гладить не всё- только то, что здорово помялось - мужские брюки, мои шелковые, рубашек пару, маек пару, платье, комбинезон и две шали - за все вышло евро 15-16...даром, считаю. хорошо, что не брали утюг, таскать тяжелее его было бы...
а фен - фен , конечно, кошмар... мне чтобы просушить мои волосы - сидеть у зеркала надо было минут 15-20... а если попытаться их уложить - то вобще минут сорок. в итоге я накручивала волосы на бигуди и сидела с этим "тиходувом" около часа.... но хоть пару дней ходила с нормальной головой...

кста, чайник не отобрали. в каюте была кофе машина с капсулами, но мы заказывали завтрак в номер, кофе приносили в кофейниках, хватало, а вечером я кофе не пила, так и не воспользовались..

кста, друзья жили в каюте самсара - у них чайник с прилагающимся оздоровительным чаем входил в оборудование номера... у них мы тоже чай пили совершенно легально. так что если кто любит чай пить - берите каюту самсара :-)

розеток было две - одна около рабочго стола, вторая - внутри гардеробной, типа - в предбаннике перед ванной... там же находился фен, но он был врезан в ящик стола, так что до розетки было не добраться....

корабль коста фашиноза.
Айма Старр
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 01 июн 2013, 04:54

То, что есть публичного в каютах Costa.

Ещё есть розетки для настольных ламп возле кроватей, розетка для телевизора и фена, но до них тяжело добираться
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Ирина! » 01 июн 2013, 12:19

У нас позади телевизора была ещё одна свободная розетка(рядом с телевизионной). Сosta Luminosa.
Брали с собой дорожный утюжок. Очень пригодился(мелкие "замятости" быстренько разгладить). Никто его у нас не пытался отобрать.
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение malenkaya » 01 июн 2013, 13:10

Ирина! писал(а) 01 июн 2013, 12:19:У нас позади телевизора была ещё одна свободная розетка(рядом с телевизионной). Сosta Luminosa.
Брали с собой дорожный утюжок. Очень пригодился(мелкие "замятости" быстренько разгладить). Никто его у нас не пытался отобрать.

надо будет на будущее тоже взять такой, порой пара мелких сладок портят весь вид, а 4 евро жаааалко
malenkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Lastttochka » 01 июн 2013, 16:31

malenkaya, только имейте в виду, что подобная бытовая техника, типа утюгов, кипятильников и т.п., что люди норовят взять с собой на корабль, жрет очень много энергии (дорожный утюжок, например, 800-1000 Вт, сравните с ноутбуком, который не запрещено подключать, всего 50-60 Вт), что, по идее, может привести к перегрузке сети и даже возгоранию, не случайно ее запрещают использовать. А выяснить, по чьей вине это произошло - несложно. Так как пожар - самое страшное бедствие на корабле, думаю, штраф будет очень немаленьким. Я бы согласилась на любые складочки, чем так рисковать.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение iwingy » 01 июн 2013, 17:20

Lastttochka писал(а) 01 июн 2013, 16:31:malenkaya, только имейте в виду, что подобная бытовая техника, типа утюгов, кипятильников и т.п., что люди норовят взять с собой на корабль, жрет очень много энергии (дорожный утюжок, например, 800-1000 Вт, сравните с ноутбуком, который не запрещено подключать, всего 50-60 Вт), что, по идее, может привести к перегрузке сети и даже возгоранию, не случайно ее запрещают использовать. А выяснить, по чьей вине это произошло - несложно. Так как пожар - самое страшное бедствие на корабле, думаю, штраф будет очень немаленьким. Я бы согласилась на любые складочки, чем так рисковать.

Ласточка, Ваши слова бы да на лбу каждого круизера клеймом! Неужели народ не понимает, что правила в цивилизованных странах - это механизм сохранения порядка и всеобщего благосостояния, по правилам жить легче. Это только у нас правила создают назло населению, и наше население все ищет как-бы их обойти, ибо это уже засело на уровне днк. Если кто не видел фото пожара на Грандёр, посмотрите, перед тем как паковать утюги-кипятильники и прочие нагревательные приборы. Отрезвляет. И не думайте, что такое случается с кем угодно, но только не с вами.
travel addict_____________________
iwingy
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 63
Отчеты: 10

Сообщение malenkaya » 01 июн 2013, 17:28

Lastttochka писал(а) 01 июн 2013, 16:31:malenkaya, только имейте в виду, что подобная бытовая техника, типа утюгов, кипятильников и т.п., что люди норовят взять с собой на корабль, жрет очень много энергии (дорожный утюжок, например, 800-1000 Вт, сравните с ноутбуком, который не запрещено подключать, всего 50-60 Вт), что, по идее, может привести к перегрузке сети и даже возгоранию, не случайно ее запрещают использовать. А выяснить, по чьей вине это произошло - несложно. Так как пожар - самое страшное бедствие на корабле, думаю, штраф будет очень немаленьким. Я бы согласилась на любые складочки, чем так рисковать.

ваша правда
тем более что на детской одежке складки простительны и порой их видит только мама с папой, но вот рубашки это головная боль которую можно скрыть только пиджаком... думаю мне муж не даст положить в сумку утюг именно по вышеуказанным причинам
а пожар это страшно, фотки видела, всегда думаешь чтото подобное случается с другими, а не с тобой, а ведь все бывает первый раз....
malenkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль