Кстати, если данные, которые я выше цитировал, имеют хоть какое-то отношение к истине, то можно прикинуть:
868 непущенных в США каждый день
это 868*365 = примерно 317 тыс. случаев в год
Я вот тут
Туризм в США: занимательная статистика приводил статистику: 62.3 млн человеко-прибытий иностранцев в США в год.
Итого 0.317/62.3=0.005 или 0.5%. Или один человек из 200 прибывающих.
Немного поискав в гугле, я нашел вот это:
http://www.globalsecurity.org/military/ ... hillon.pdfДействительно, 868 человек в типичный день, которым отказано во въезде. Плюс сделано 62 ареста и перехвачено 146 контрабандных пассажиров, плюс обнаружено 206 поддельных документов. Правда, тут говорится, что они обработали 1.18 млн. человек (это 430 млн. человек в год, а не 62.3 млн, как я выше писал - ну пусть значительная часть из этих 430 млн - это граждане США и постоянные жители, все равно в 2-3 раза разница).
Ладно, возьмем оценку, дающую самый нижний процент: отказ во въезде для 868 человек из 1.18 млн. Это 0.07%. Или один человек из 1360.
Таким образом, если вы три раза влетали в США на Боинге-747 (400-500 пассажиров), то практически наверняка вы один раз летели вместе с человеком, который был развернут на границе с отказом во въезде. Это как минимум. Возможно, этих людей было двое. Вот вам и "невыявленные" примеры депортации.