Наша жизнь на Самуи *** Фотоочет

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: Наша жизнь на Самуи *** Фотоочет

Сообщение Nikito$ » 06 май 2013, 22:12

Поздравляю прекрасного человека с пополнением!!!!Желаю всего чего пожелаете вам и вашей семье!!!!
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Stroiniashka » 07 май 2013, 05:56

Фото в день рождения.
Stroiniashka
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение SKD1980 » 07 май 2013, 06:12

От всей души поздравляю с рождением дочки! Теперь в свидетельстве о рождении будет записано место рождения Таиланд, о. Самуи?
SKD1980
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Басюта » 07 май 2013, 06:22

Какое чудо! Поздравляем от всей души! Вылетаем завтра! Может вам что то нужно?
Басюта
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение uly2008 » 07 май 2013, 09:37

Красавица! Есть в кого: молодцы: растите здоровенькими в радости и любви!!!!!
uly2008
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение VVichka » 07 май 2013, 17:15

От всей души поздравляю с рождением доченьки!!! Растите здоровенькими, веселенькими и счастливыми!!
VVichka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мария Парей » 07 май 2013, 19:32

Ура! Поздравляю всю вашу семью с рождением крошки! Здоровья и счастья малышке и маме! Т-т-т на вас! :-)
Мария Парей
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Solnechnya » 09 май 2013, 17:55

ой, какое чудо маленькое !ОТ всей души ПОЗДРАВЛЯЮ Вас С Рождением Алёнушки!
Спокойных Вам ночей, здоровьица крепенького и побольше вкусненького молочка!!!
Это всё Тай видимо, творит чудеса. что роды лёгкими такими показались!!
Я второго только в Тае буду рожать жаль только, что мне от КС никуда не деться !((
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Stroiniashka » 10 май 2013, 13:06

Всем спасибо за поздравлялки, так приятно.
Столько дел, столько дел, некогда работать)) Даже отчет этот пишу еле-еле, от предложения к предложению. И это несмотря на то, что ляля спит))
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Stroiniashka » 10 май 2013, 18:26

Я получаю вопросы в личку о родах, решила наваять рассказик по скорой памяти. Не думаю, что это каждому будет интересно (простите за интимности), обычно такие рассказики выкладывают на мамских форумах, но все же)) Ни на какие другие форумы я не захожу, пусть он будет здесь.
Нашей крошки могло и не быть, в "планах не было". Даже не знаю кто больше не хотел: я или муж.
Да, казалось, что все полетит в одно место: работа, путешествия, конец свободе, которая появилась совсем недавно, съездили в Испанию наконец-то вдвоем за последние 5 лет (там-то ляля и зачалась). Дело было в августе.

Но спас эту ситуацию русский закон)) И наше осознание, что мы все равно хотим второго ребенка, так какая разница сейчас он будет или через 2 года. Отказаться от родной крошки, чтобы через некоторое время делать специально...чушь.
И вот я бегу счастливая (подсознательно чувствуя громадное облегчение) вместо "А" перезаключить договор на ведение беременности первых 12 недель, зная что дальше мы окажемся уже в Тае.

В октябре слетали в Прагу, там отпустил токсикоз, и мы гуляли и наслаждались свободой, хоть и на 4 денечка.

Последний раз редактировалось Stroiniashka 10 май 2013, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Stroiniashka » 10 май 2013, 18:31

Когда мы отправились в дорогу, Гонконг-Манила-Самуи, я начала ощущать как малышка трепещет в пузике. Было всего 14-15 недель. Так она и росла потихоньку, а мы наслаждались жизнью на Самуи, и я до родов не верила, что во мне кто-то есть!
Врачебное наблюдение в России я оставила в 12 недель и до 20 недель была свободна)) Решила что пойду наблюдаться в Бангкок Самуи Госпиталь, там же и рожать.
Условие оплаты Baby Delivery Packages предполагали как минимум 3 визита к врачу до родов. Естественные роды стоят 39 тыс., кесарево 49. Пребывание первых подразумевает 2 ночи 3 дня, вторых 3 ночи 4 дня.
Визиты к врачу во время беременности были поначалу раз в месяц. Первый самый дорогой, анализы крови, узи и т.д. обошелся в 7 тыс. бат. Стандартный прием: УЗИ (по моему желанию), измерение веса, давления, анализ мочи на сахар и белок стоил 2650 бат. Тот же прием, но без УЗИ 900 бат. Когда делали УЗИ, вклеивали все показания в карту, записывали видео на диск или распечатывали фото. Спрашивают про витамины, стоимость их равна аптечной, так что можно и не отказываться, а если пьете свои, то скажите.
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Stroiniashka » 10 май 2013, 18:37

Доктор Янпират Паттамакорн совсем неразговорчивая, но весьма приятная особа. Меня не напрягала ее молчаливость, главное что говорила по делу, что и как есть. Медсестры и весь персонал просто чудо, полная противоположность отношения к тебе по сравнению с нашей Родиной.
Радовали редкие визиты поначалу, только к концу беременности было 3 похода через 2 недели, а потом уже 1 через неделю. А в 39 недель мы родились!
Прием был обычно по пятницам, вот я и сходила, а на следующее утро уже приехали рожать))
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Stroiniashka » 10 май 2013, 18:39

В последний визит доктор спросила про предыдущие роды. А что было? А были роды длинною в 1,5 суток, схватки и не раскрывающая матка, стимуляция, и куча проблем потом с ребенком. На что она ответила в 40 недель придешь, будем вскрывать пузырь, и стимулировать, как и в первых родах. Звучало не утешительно... Радовало лишь то, что мне не нужно ходить с пузей после 40 недель, подусталось конечно и ножки как у бегемотика уже были, тяжелые.

Муж тем временем сообщил, все неделя осталась, финишная прямая, потерпи))) и уехал играть в Мафию. А мне не спалось что-то, его нет и как-то грустно одной. Схватки, ну они тренировочные уже давно, никаких регулярных интервалов не фиксировалось. Единственное что заметила - это активные непрекращающиеся шивыряния малышки. И вот я его дождалась в 3 ночи! попила чайку с шоколадкой, поболтали...и мы пошли спать. Только стали засыпать, как я почувствовала ощущение, что меня кто-то расковырял, показалось что лопнул пузырь. На часах 4-30. Я потопала в душ, так оно и было, светло-белая водичка, не зеленая - ура! Торопить мужа не стала, думала пусть поспит хоть часик))) А сама стала купаться, скрабиться и приводить себя в порядок - собиралась в больничку как на праздник! Здесь есть еще один приятный момент - на роды ничего не нужно тащить (вспомните Россию, дорогие мои) - только себя с пузом, паспорт и карточку дородового наблюдения.

Было и боязно до дрожи в коленках и радостно, что все началось самостоятельно, именно это давало шанс моему подсознанию отнестись к родам с радостью, поверить, что все будет хорошо.

Бужу мужа, говорит, что схватки больные? Не могу вымолвить"воды отошли"... кое-как произношу эту новость... ошарашиваю и мы собираемся выезжать. Сынишка дома спит и ему не нужно в школу целых три дня, выходные, думаю как здорово.

Сели на байк и вперед)) По дороге встречаем по-настоящему Самуйский рассвет с серыми облаками и бирюзовым морем, и я сожалею , что со мной нет фотика, можно было бы сделать прекрасные кадры, а еще хотелось устроить заплыв)) Но мысль об отошедших водах не пустила на пляж)) Есть уже риск инфицирования плода.

Последний раз редактировалось Stroiniashka 11 май 2013, 04:49, всего редактировалось 1 раз.
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Stroiniashka » 10 май 2013, 18:44

В 6 часов прибываем в госпиталь, все немного сонные, но делают все оперативно. Отправляют на осмотр в приемное госпиталя, вызывают моего врача по телефону. Пока едет врач уже подсоединили датчик - мониторить сердцебиение. Через 15 минут прибывает Паттамакорн, осведомленная обо мне, смотрит раскрытие 2 см и говорит "оставайся здесь, сегодня родишь".

Муж уехал к сыночку, он же просыпается в 7 утра!))
Меня перекладывают на другую кровать и вместе с оборудованием спускают на первый этаж в Obstetrics and Gynecology. Везут два тайца, а впереди шагает Патаммакорн, мне от этого смешно, а они все серьезные, тайцы спрашивали есть ли у меня еще дети)) Доставили в labor room: там я и пробыла все время до родов и часик-полтора после.

Все общение на английском, если не понятен тайглиш, можно догадаться по жестам)) В госпитале стандартно, как и у нас - при поступлении спросят побрились ли вы)) и дадут сделать клизму самостоятельно. После данной процедуры стало как-то уже не по себе, чувствовалось какое-то женние и давление пуза и ляли. Подумалось ну вот, до раскрытия в 10 см еще ждать и ждать, а уже фигово. Затрусила в общем. Потом вернулась и меня опять уложили на кроватку.
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Stroiniashka » 10 май 2013, 18:45

Часа через 2 врач проверила раскрытие - 4 см, спрашивали ну как больно, я - нет. Молодая медсестра удивлялась - ну вот уже 4 см, а тебе все не больно. Ощутимыми были уже последние 1,5 часа перед рождением, а до этого "ляпота"... Я лежала и расслаблялась на схватке, медсестры и врач по очереди делали мне массаж поясницы то специальным массажером с шариками, а то руками. Прикладывали руку к пузику и считали периодичность схваток.

Неонатолог сообщила, что ляле после рождения сделают инъекцию витамина К и закапают глазки против блефарита. Мимо прокатили лялину кроватку с розовой накидушкой, и я подумала "О, Боже, неужели я и всерьез сегодня рожаю и у меня будет клубочек счастья?"

Пришел муж, старшего оставил с дедушкой)) Мы с ним болтали, и считали периодичность схваток по программке на телефоне. Она оказалось не очень удобной, я постоянно нажимала не туда, хотя суть была понятна, схватки шли уже через 3 минуты по минуте. Мой мозг совсем не соображал, что до встречи с лялькой осталось совсем немножко потерпеть. Муж поехал покормить старшего, сказал приедет через час.

Тут-то и начало меня "колбасить", схватки больные. Я представляла вкусно пахнущую красивую плюмерию, отвлекала сознание, от боли, дышала с длинным выдохом. Но до сих пор не чувствовала, что вот-вот и все ... пока меня реально не начало трясти, пришлось уже повыть уууууууу, понимаю, что уже тужит. А медсестричка говорит, это не ребенок, это наверно какахи (извините за подробности), говорит: старайся расслабиться на следующей схватке.

Потом понимает как меня уже сворачивает клубочком и зовет всех, через минуту прибегает врач, и со словами Паттамакорн "next push you want" на следующей схватке сразу рождается головка, а на второй тельце. Я, смотря на розовые пятки и слыша резвый крик, испытываю невероятное облегчение. Лялю не показывают, тут же уносят. 3250, 49 см, 9/10 Апгар.

После врач сидела рядышком, ждала плаценту, а я разглядывала красивую пуповину. Через 7 минут она вышла и весила 750 гр. Офигеть какая она большая оказывается))) Вскоре врач произносит no cut, только через несколько минут, понимаю, что не порвалась, чему неимоверно рада. Спасибо Primrose oil, может и помогло.
Последний раз редактировалось Stroiniashka 11 май 2013, 04:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Stroiniashka » 10 май 2013, 18:45

Тут возвращается муж (как потом выяснилось с радостью, что пропустил "все самое интересное") и ему говорят baby dauther. Помню его удивленное "baby?". Ему показывают Аленку, как ее одевают и отдают мне кормить на часик.

Потом меня перевозят в номер, не могу его назвать палатой))) и через пару часиков привозят туда же Аленку. Вот так, она сразу со мной, и я несмотря на предыдущую бессонную ночь готова ее оставить и потерпеть. Зато она у сиси, на 2 сутки уже пришло молоко. Я вечерком искупалась, чувствовала себя прекрасно. Вторая-третья ночь без сна, но я на каком-то шоково-радостном настроение, не чувствовала усталости, только по возвращении домой захотелось поспать.

Ее забирали купать, на второй день я ходила смотреть как ее купают. Комната для новорожденных показалась очень оборудованной, есть там и три кювеза для "слабеньких" детишек. Первые прививки ребенку входят в стоимость родового пакета, затем, если желаете первый год прививок обойдется в 11 тыс. бат. Нам сделали тест на слух, прививки - гепатит и БЦЖ, проверили гематокрит и билирубин.

Последний раз редактировалось Stroiniashka 11 май 2013, 04:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Stroiniashka » 10 май 2013, 18:50

Все время после родов нас наблюдали, измеряли давление-пульс-температуру мне, и температуру ребеночку. У ляли была до 37,5 - говорили, что вроде ничего страшного, на границы нормы.

Приносили еду на подносике, заранее нужно было выбрать из меню вариант завтрака-обеда-ужина: азиатская или европейская кухня. Ну и питание общее для всех госпитальных, тут похоже не заморачиваются над тем "что можно что нельзя на ГВ". Надеюсь, что и дальше мне будет доступна вся еда. Правда кофе не пью, острое не ем, ну и алкоголь не собираюсь пить.

В детском отделении завели быстренько карточку, в которой указан следующий визит, параметры ребенка, вклеены этикетки от вакцин и инъекций. Госпиталь при выписке предоставляет полный отчет о физическом состоянии ребенка.

Через 2 суток после рождения нас выписали, я летала на крыльях, по сравнению с первыми родами.

На третий день после родов уже путешествовала сама на байке в Теско.

Оплачивали картой прямо в номере))

В день выписки шел непрекращающийся дождь, но нам все нипочем с поддержкой в лице Юлечки и Олега: загружаемся в крутецкий пикап и с песнями направляемся в свой самуйский рай.

А дома нас ждет братик, ах, нет совсем не ждет. Только сегодня осмелился ее потрогать за ручки и ножки))

Прибавка веса за беременность была около 8 кг, с рождением ушло 6 кг, урааааа, сбылась моя мечта о нормальных !!! нерастягивающихся шортах на 6 день) И пуза уже нет, живот пришел в норму, без растяжек. Сейчас переживаю за грудь))) Растяжек не хочу, куда мне лишняя кожа?))

Лежу на животике наконец-то и болтаю пятками, и малышку обратно в пузик не хочу, как некоторые - уж слишком утомительным ожиданием был последний месяц!

Про оформление документов на малышку напишу, как все сделаем. В госпитале дали заполнить форму заявление на свидетельство о рождении, позвали специалиста чтобы перевести русское звучание всех наших имен на тайское.
Попросили при выписке сертификат для иммигрейшн, врач указала 4 месяца, но нам поставили продление только на 90 дней, в принципе так и положено.
Последний раз редактировалось Stroiniashka 11 май 2013, 10:22, всего редактировалось 8 раз(а).
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Анмилева » 10 май 2013, 20:58

как все здорово! замечательный отчет! пусть и дальше вес складывается так же хорошо!
Анмилева
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Stroiniashka » 11 май 2013, 08:34

Та-дам! Сегодня нам неделя и именно сегодня по ПДР я должна была родить, 11 мая.
В понедельник с дочкой к врачу на проверку "как живете как животик", посмотрят вес, пупочек.
Я чувствую себя хорошо, не смотря на невысыпания, 5 часов максимум. Днем что-то не спится, все дела-дела.
Муж с сыном сутра уехали в парадайс парк, а мы кайфуем дома.
Так хочется на море и в бассейн, но пока остается только облизываться.
Когда мы теперь вчетвером выберемся - не знаю, ляля совсем крошка.

Stroiniashka
активный участник

Сообщение Нарисованная утра » 12 май 2013, 06:08

Тьфу тьфу тьфу красавица. Кажется с Петей похожи.
Не болейте, растите красотками.
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение axlezero » 12 май 2013, 20:31

[quote="Stroiniashka";p=3802723]Доктор Янпират Паттамакорн совсем неразговорчивая, но весьма приятная особа. Меня не напрягала ее молчаливость, главное что говорила по делу, что и как есть.
Да уж, как-то непривычно. Патризан еще тот видимо . Все ок, воды в норме..... В понедельник тоже на очередной прием к ней поедем.
axlezero
новичок

Страны: 18

Сообщение Lanyk » 15 май 2013, 04:11

Настя, Вы опять стройняшка!!!
Рассказ растрогал до слез. Сама родила в январе, все как про меня написано, и кошмарные первые роды, и случайное зачатие, и легкое рождение второй дочи. Только рожала я в заснеженной Сибири.
Здоровья всей Вашей замечательной семье!
Lanyk
участник

Отчеты: 2

Сообщение Klubnika » 17 май 2013, 10:11

Урра!!!! Вернулась с отпуска, все время не имела доступа к Интернету! Все думала, как там наша любимица, наверное, уше появилась на свет ее крошка)))) Настя, поздравляю вашу замечательную семью с прибавлением. Как здорово, что у братика теперь есть младшая сестренка, а у мамы с папой красавица дочка!!! Желаю вам и малышке здоровья, радости и счастья от каждого прожитого дня!
Настя, я так рада, будто у меня крошка родилась)))))
Чуть позже обязательно будут путешествия!!! Вспомните только Poleenka))) А у вашей семьи очень првильное восприятие мира и отношение к жизни.
Всего вам хорошего!
Klubnika
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Stroiniashka » 17 май 2013, 12:57

Спасибо всем за такие теплые слова!
Спит и ест красавица, только времени все равно свободного нетю, ну да ладно, наслаждаюсь каждым днем, такая она маленькая пока что
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Solnechnya » 24 май 2013, 16:16

Привет, Настенька! ну какой чудесный рассказ о родах у тебя получился! Я аж прослезилась! Малышка - чудо !тьфу тьфу на Вас! Растите здоровенькими!!
Моей Машеньке уже 6,5 месяцев, а я даже не заметила как быстро время пролетело! Детки так быстро растут! ((
Зато я наверное помню каждый день утомительной беременности!
Решено, 2 го рожать буду только в Тае! Твой рассказ вдохновляет!
ФОтографии чудесные! Столько любви и счастья!
Как мало ты набрала веса, умничка ! А мне ещё 20 кг скинуть надо
!Буду смотреть на твои фотки и может меньше буду есть )))))))))
Ты прям образец для подражания!!Так держать!!
Путешествовать сможете уже совсем скоро! НЕ переживай дажа !Ведь масса примеров, когда люди путешествуют с младенцами!
Братик скоро привыкнет, и будет всё вас хорошо! Я Вам искренне этого желаю!
Solnechnya
активный участник

Сообщение Stroiniashka » 24 май 2013, 20:01

Приветики! Да, детки быстро растут. Я с Петей не заметила как 5 лет прошло, просто как одно мгновение. Столько всяких проблем и работа.
А сейчас наслаждаюсь просто, старею наверное))))))) Как она спит сопит и всякие моськи строит в быстрой фазе сна - и плачет и улыбается и воброжульничает, как головушка пахнет, какие ручки ножки маленькие.
Могу на нее смотреть бесконечно. Конечно не без криков вечерами и всего прочего... Но я безумно счастлива, что она у меня есть!!!!!
Спит в гамаке на море))
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Stroiniashka » 24 май 2013, 20:03

Петин класс "на природе" - пиратская вылазка на пляж. Дети довольны, учителям - зачет)))
Как они умеют их развлекать, стараются. Учителя прятали клад, дети бегали с эстафетой, хомячили шоколадки - золотые слитки)))
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Zontik » 27 май 2013, 06:37

Целую неделю без Вас было скучно! Но вот Вы опять с нами!
Zontik
новичок

Страны: 17

Сообщение Мария Ш. » 28 май 2013, 22:13

Замечательный отчет, хоть мне уже и не нужно , прочла с интересом. А Вы просто невозможно красивая ! Желаю, чтобы дочка была на Вас похожа.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 35

Сообщение Solnechnya » 29 май 2013, 23:10

я тоже от своей доченьки балдею))) она у меня настоящее маленькое солнышко! Маленький кусочек рая! Люблю её просто какой то нереальной любовью. ДО рождения Маши я даже не знала. что любовь можно чувствовать так, каждой клеточкой, каждым своим волоском люблю свою крошку.
Фотки у тебя как всегда абалденные!
Всё таки в 30 женщина больше осознает своё материнство нежели в 18 -20) ну мне так по крайней мере кажется)
Solnechnya
активный участник

Сообщение venukos » 02 июн 2013, 12:34

Поздравляем от всей души с рождением дочурки! Не буду многословен, просто рад за Вас
venukos
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 4

Сообщение Stroiniashka » 05 июн 2013, 18:50

Всем теплые приветы! Жизнь закрутилась вокруг маленькой ляли, да у старшего каникулы, да муж на пару недель в России.
У нас в гостях сестра с семьей. Не до отчета, но все же...)))
Надеюсь когда-нить буду снова рассказывать о путешествиях, а не только про себя
Вчера был месяц нашей крошке, выросли на 4 см и отъелись на 1 кг!!!
немного фото:
Доктор Доня: "фотографируй когда улыбается, а не когда плачет!"
С двоюродным братишкой))
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Stroiniashka » 05 июн 2013, 18:52

Спасибо, что удивляете меня - узнаете на пляжах))
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Nikito$ » 05 июн 2013, 18:58

Вы как всегда прекрасны!Вся Ваша семья!Здоровья,любви и процветания!
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение ilyasidelnikov » 06 июн 2013, 16:55

После всех ваших фотографий точно решил, что надо переезжать.
ilyasidelnikov
новичок

Сообщение dana783 » 07 июн 2013, 09:35

Переезжать? а не будет вам там скучно в итоге? ну месяц, два - а дальше что? на какие шиши жить и чем заниматься, чтобы не отупеть в конец?
dana783
новичок

Сообщение Stroiniashka » 07 июн 2013, 10:33

Переезжать это серьезно звучит, сюда нужно сначала приехать))
И да - работать здесь хорошо удаленно, я вот с людьми вообще работать не могу. Не представляю, если бы мне нужно было работать здесь.
И мы не переехали, мы здесь временно, только вот не знаю насколько))
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Solnechnya » 07 июн 2013, 10:41

Настенька, привет! Мы тоже планируем переезжать и даже покупать недвижимость в тае!
НО сначала мы пару зим просто там позимуем, посмотрим какой район выбрать.
В Тае были чуть больше месяца и нам всё всё понравилось очень)) а Ваши фотки и рассказы ещё только больше усиливают желание жить в этой замечательной стране!
Solnechnya
активный участник

Сообщение dana783 » 07 июн 2013, 11:46

фотки - это все внешнее, за кадром может быть совсем иная жизнь, к ней надо быть готовым, морально в том числе.......
dana783
новичок

Сообщение sergen » 10 июн 2013, 06:51

Добрый день. Скажите как у Вас погода? По прогнозу с завтрашнего дня и ближайшие 2 недели дожди. Расстраивает, т.к. на следующей неделе еду на остров.
sergen
новичок

Сообщение Stroiniashka » 10 июн 2013, 13:16

Вопросы о погоде всегда забавляют, хотя действительно с прогнозами не всегда соответствует. Был вчера дождь минут на 20. Сейчас купались в бассейне, набежали тучки, ветер, но дождь прокапал всего минутку. В общем преимущественно солнечно, а уж что там дальше - Бог его знает))
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Stroiniashka » 10 июн 2013, 13:28

Сырники ура, успеваю все! У меня полно времени на домашние дела)) Только не на работу. Надеюсь, что она подождет))
Личи появились, около 70 бат за кг.
Хорошо, когда рядом такие добрые люди. Окрошка от Юли!
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Solnechnya » 11 июн 2013, 21:49

Хорошо, когда малыш спокойный, есть время и для дома и для мамы))
Solnechnya
активный участник

Сообщение Stroiniashka » 17 июн 2013, 11:18

Для мамы времени пока нет, все, как и у всех с маленькими детьми, только дела-дела-дела...
На Ламаи самое время купаться летом, волн нет, море чистое))
Последний раз редактировалось Stroiniashka 17 июн 2013, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Stroiniashka » 17 июн 2013, 11:54

А на "югах" обычно мелководье, а летом море вообще пропало. Вчера "искали"))

На горах у лежачего Будды))
Baby Budda
Наша пацанская банда пополнилась девочкой ура!!!))))
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Анмилева » 17 июн 2013, 11:59

Какие вы невероятно красивые! просто нет слов!
Анмилева
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Klubnika » 17 июн 2013, 12:01

Настя, так выросла малышка!!!!! Хорошенькая)))))
Не, девочка - это клас: юбочки, платьяца, бантики, сумочки, безделушки разные...
Здорово, что мальчишескую компанию разбавило присутствие маленькой леди!
Klubnika
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Stroiniashka » 19 июн 2013, 12:09

Да, повезло, что девочка, я самая счастливая!!!!!)))
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Stroiniashka » 19 июн 2013, 12:12

Редкое фото, мы вместе)))
На Ламаи разнообразие, со вчерашнего дня ветер и волны набежали)) Такая радость. что живешь у моря, стараемся выбираться почаще, в отличие от других долгожителей острова)) Знаю многих, кто долго живет, смотрят и наслаждаются. Но мы море любим сильно!!!!!!!!

Stroiniashka
активный участник

Сообщение Stroiniashka » 19 июн 2013, 12:23

Утром пытались сфоткать Аленку на паспорт, надеюсь, что сойдет такая фотка))
Выбрали, где смотрит)) А это просто для юмора))
Stroiniashka
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль