Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
в моих прошлогодних ваучерах ? рейс указан.AndyNW писал(а) 03 май 2013, 22:27:Заказали у брокера economybookings машину на июль - получение в аэропорту Фьюмичино - пришло подтверждение и ваучер - прокатчик Avis. Но в ваучере не упомянут рейс которым мы прилетаем в аэропорт, хотя в данных водителя на сайте у брокера это поле заполнено. Должен ли номер рейса каким то образом отображен в ваучере на прокат автомобиля ?
при бронировании необязательно указывать банковскую карту водителя. карта водителя обязательна при пик-апе, с нее Прокатчиком будут списываться арендные платежи.ir-ra писал(а) 03 май 2013, 21:35:Здравствуйте. Впервые планируем арендовать авто на Сицилии в июле.Поскольку,никогда с этим не сталкивались,то возникла масса вопросов,ответов на которые чтение форума не дало. Не кидайте тапками))
1)так ли обязательно при бронировании указывать банковскую карту именно водителя? возможно ли указать данные карты одного из участников поездки,не являющегося водителем?и производить все оплаты,касаемые аренды авто с помощью этой карты?
страховые тарифы Прокатчиков разнятся (как и страховые условия. их нужно изучать в каждом случае).ir-ra писал(а) 03 май 2013, 21:35:2)какова примерная стоимость полной страховки(super cover,super kasko это одно и то же?) на автомобиль класса А?
не встречал у европейских прокатчиков термина супер КАСКО. скорее, это все-таки из русской практики.ir-ra писал(а) 03 май 2013, 21:35:3)кто-нибудь пользовался прокатной конторой Sicilcar- rent a car? На их сайте sicilcar.net супер каско стоит 12е/день,но его нельзя приобрести при бронировании и я не нашла условий этой страховки. Может эта страховка оказаться не совсем тем,что подразумевается под супер КАСКО ?
Что-то странное. А что офис Ависа Вам говорит? И как можно не иметь карту, хотя бы дебетовую? Обычно, аренда оформляется на основного водителя по его карте и никакой второй карты второго водителя не просят.Ольга35 писал(а) 08 май 2013, 11:33:Вопрос.Арендуем машину через AVIS (есть скидки) требования обычные.Но у меня второй водитель без кредитной международной карты.И в офисе мне не оформляют второго водителя .Только если у него есть кред карта.
Можно.Ольга35 писал(а) 08 май 2013, 11:33:Возможно ли оформление второго водителя с доплатой на месте- в Бергамо.
Этого предложения вообще не понял.Ольга35 писал(а) 08 май 2013, 11:33:Участие только 50 евро за открытие тика.
если невозможно обратиться в ближайший полицейский участок, то следует звонить в экстренные службы:астронавт писал(а) 06 май 2013, 20:55:Интересует порядок действий при ДТП. То есть: пришёл к авто, а там стекло разбили или вмятина неизвестно откуда. Где искать итальянских полицейских, куда звонить и т.п.
это зависит от технологии проведения платежей финансовыми службами Прокатчика. конечно, им комфортнее иметь достаточно времени для завершения расчетов с арендатором, нежели торопиться завершить взаиморасчеты.telrolka писал(а) 08 май 2013, 20:52:Подскажите пожалуйста, я планирую быть в Италии продолжительное время и время от времени брать авто. Если брать авто у одного и того же прокатчика, они за каждый раз будут холдить деньги на карте? Ну т.е. если холд к примеру 1000 , то за 4 раза у меня в течение месяца захолдят 4000?
Если у разных, то именно так и будет, по всей видимости, а вот как с одним?
в письме Прокатчику опишите эту последовательность и свое несогласие с правонарушением. приложите показания свидетелей (хотя бы жены) о дате вашего ухода и времени прибытия в отель.soleil@mmc писал(а) 08 май 2013, 21:54:всех с наступающими праздниками!
из италии пришел "подарок" годичной давности - 2 штрафа за проезд в ZTL (видимо, въезд 10:22 и выезд 10:25) суммарно на 240 евро. В принципе, оплатить можно, но такого факта я за собой не помню. Тем более что машину беру в италии не первый раз и в курсе что такое ZTL и что грозит это неслабыми штрафами.
Теперь факты, часть из которых сложно подтвердить, но с моих слов записано верно:
арендовал авто у юропкара со временем чек-ина 10:30, соответственно, сдачи уже через неделю тоже в 10:30; утром выписался из отеля, оставил жену на чемоданах ждать, а сам пешком прошелся до ренткара (офис FLORENCE DOWNTOWN OFFICE 53/55R VIA BORGO OGNISSANTI); пришел раньше, но чтобы не ждать потом долго авто сразу пошел на оформление - в договоре появляется время моего обращения к прокатчику 9:48; оформились, меня попросили подождать - машина где-то еще едет и в итоге машину я получил даже позже обещанного в 10:40; сел в машину, забил в навигатор отель, доехал и забрал жену с чемоданами и дальше на выезд из города.
Спецом посмотрел оба маршрута (ренткар - отель) и (отель - на выезд) указанная улица с ZTL там не попадается. Отсюда у меня есть неслабые подозрения, что мастер выдачи торопился пригнать тачку и срезал через эту улочку. А когда пришел штраф, то они тупо перевели стрелки на меня раз у меня стоит время аренды с 9:48.
Какие есть варианты выяснить и доказать что это был не я? Запросить фотки с камеры ZTL и сравнивать похож ли водитель на меня?
З.Ы.: в письме указаны все реквизиты для уточнений и они готовы пообщаться на 4 языках, на все про все отпущено 60 дней
kob2002 писал(а) 08 май 2013, 22:20:в письме Прокатчику
1) напишите объяснение в полицию, сообщите о несогласии, ходатайствуйте об отмене незаконного постановления, привлечении к ответственности виновных в фальсификации лиц, выявлении истинных виновников и привлечении их к ответственности. приложите свидетельские показания.soleil@mmc писал(а) 08 май 2013, 22:27:kob2002 писал(а) 08 май 2013, 22:20:в письме Прокатчику
сразу не написал, но видимо это важный момент: оба штрафа пришли не от прокатчика, а от муниципальной полиции Флоренции и, скорее всего, формальное разбирательство было (иначе откуда у муниципалитета мой почтовый адрес?!) и формальное время выдачи и послужило поводом "перевести стрелки" с прокатчика на меня
и есть немаленькая вероятность, что прокатчик будет затягивать время ответов на такие вопросы (если вообще захочет на них отвечать), но попытаться спросить стоит
kob2002 писал(а) 08 май 2013, 23:03:не очкуйте
soleil@mmc писал(а) 08 май 2013, 21:54:"подарок" годичной давности
soleil@mmc писал(а) 08 май 2013, 21:54:и в итоге машину я получил даже позже обещанного в 10:40;
dodo11 писал(а) 08 май 2013, 23:52:Нереальные память и педантичность, одна на миллион.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Аренда авто в Италии советы и вопросы