Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Anastasiia_1984, Google [Bot] и гости: 32

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение soniya » 07 май 2013, 23:48

smarty08 писал(а) 07 май 2013, 16:46: может есть что-то еще, что я неправильно понимаю (например, о чем-то, что я упомянула как "+" говорить не стоит, т.к. на самом деле это "-"), отсюда и вопросы.

То, что ожидается рождение ребенка, лучше не упоминать. В США отсутствует декретный отпуск, поэтому консул может предположить, что бабушка задержится надолго.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение soniya » 08 май 2013, 00:13

smarty08 писал(а) 07 май 2013, 16:54:А кстати, как считаете (это ко всем вопрос), если бы мама подавала на визу не одна, а вместе с папой, это бы сильно улучшило ее шансы или нет. Просто в этой теме (или одной из соседних) не раз девушкам советовали подавать с мужьями, даже если они (мужья) де факто не поедут, но там это вроде бы более молодых девушек касалось.

Я получала визы для поездок к дочери(в том числе, и на роды). Каждый раз подавали вместе с мужем, с целью "познакомиться с достопримечательностями и культурными обычаями во время отпуска", хотя не всегда летали вместе. Проще для американского "штампа" дать визы обоим родителям для двухнедельного отдыха вместе с детьми, чем одной бабушке для встречи с новорожденным. На собеседовании задали один вопрос о том, не хотим ли визу на два года. У меня сложилось впечатление, что решение принималось до собеседования. С работами-зарплатами у нас всё в порядке, но никакими документами консул не интересовался. Повторные визы получали очень быстро.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Grappamai » 08 май 2013, 09:48

kNox писал(а) 07 май 2013, 19:11:
Grappamai писал(а) 07 май 2013, 18:54:Ситуация такая, я лечу в командировку в США, на 2 месяца, у меня виза В1/В2. Командировка на меня свалилась неожиданно, отменился совместный с мужем отпуск, поэтому мы с ним очень хотим после моей командировки 2 недели поотдахть поездить по штатам.
Собирается получать визу муж. Поездки - 4 шт., 2,5 - 5 месяцев.
Переиграть ситуацию уже никак, к сожалению. Цель простая - получить визу ради отпуска в Америке, усе.

Что с поездками у мужа? Визы, видимо, были. Я бы пошел сейчас с копией Вашего паспорта.

Вот эти 4 поездки и визы, это как раз визы и поездки мужа. + Тайланд, Мексика (туризм), Германия (опять бизнес-виза).
Grappamai
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dashazaitseva » 08 май 2013, 10:01

Всем привет!
Очень нужен совет.
Вчера получила отказ в визе. Ситуация простая, не могу понять лишь имеет ли смысл сейчас подавать еще раз или стоит подождать годик.
Мне 22 года, Учусь на первом курсе магистратуры, работаю в международной компании, не замужем, родственников или близких друзей оставшихся в штатах нелегально нет. Дважды была в штатах по W&T в 2010 и 2012 годах. Закон не нарушала,возвращалась даже раньше положенного. В паспорте штук 6 шегенов, последний действующий и был открыт в конце марта, ездила в Италию на неделю.
Вчера была на собеседовании, в анкете указала маршрут путешествия Нью Йорк, Ниагарские водопады, Вашингтон, Лос Анджелес и Гавайи. Цель посмотреть эти города и научиться кататься на серфинге. На собеседовании завернули сразу. Причем ситуации была странная, на одном из окошек на интервью загорелся мой номер, я сразу подошла к окну и с моим последним шагом номер меняется на другой и мне сказали что я слишком долго шла и мне необходимо подождать еще и пройти к другому окну.
Когда загорелся мой номер, вместо привычного здравствуйте, консул встретил меня вопросом: Вы уже были у нас, не так ли? Я ответила что да, сказала в каких годах. Далее пошел ряд вопросов по поводу моего прошлого места работы, вплоть до вопросов о товарах (ездила работать продавцом в магазин) при этом консул без разговоров перешел на английский, о имени менеджера и тп. На все вопросы ответила. Консул за все время интервью ни разу не посмотрел на меня. Спросил цель поездки, я ответила, что туризм, хочу посмотреть страну еще раз и научиться кататься на серфе. На что консул мне ответил, а не это ли являлось одной из главных целей моей предыдущей поездки. Потом начал смотреть мои паспорта, в новом паспорте только один итальянский шенген, так как получила я его только зимой. Спросил у меня что я делала в Италии, я сказала, что путешествовала, после чего он задал вопрос, формулировку которого я не поняла, и переспросила его, дважды, Он спросил что-то вроде того,как так я поехала туда в марте. На что я ответила, что это были весенние каникулы в универе и отпуск на работе. Что он прокомментировал что я не учусь вообще и не работаю что ли, что разъезжаю и тут и там. После этого через минуту вернул мне паспорт с отказом 214b и сказал, что я могу попробовать еще раз конечно, But I would not reccomend you that.

Отсюда у меня возникает вопрос, следует ли пробовать еще раз идти на собеседование сейчас или нет? Или когда лучше идти? Отказа я не ожидала, планов настроила, естественно. Теперь мучаюсь.
Я путешествую, чтобы проверить правда ли мои сны. Г.Флобер
dashazaitseva
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение rosemary » 08 май 2013, 11:10

dashazaitseva писал(а) 08 май 2013, 10:01:Когда загорелся мой номер, вместо привычного здравствуйте, консул встретил меня вопросом: Вы уже были у нас, не так ли? Я ответила что да, сказала в каких годах. Далее пошел ряд вопросов по поводу моего прошлого места работы, вплоть до вопросов о товарах (ездила работать продавцом в магазин) при этом консул без разговоров перешел на английский, о имени менеджера и тп. На все вопросы ответила. Консул за все время интервью ни разу не посмотрел на меня. Спросил цель поездки, я ответила, что туризм, хочу посмотреть страну еще раз и научиться кататься на серфе. На что консул мне ответил, а не это ли являлось одной из главных целей моей предыдущей поездки. Потом начал смотреть мои паспорта, в новом паспорте только один итальянский шенген, так как получила я его только зимой. Спросил у меня что я делала в Италии, я сказала, что путешествовала, после чего он задал вопрос, формулировку которого я не поняла, и переспросила его, дважды, Он спросил что-то вроде того,как так я поехала туда в марте. На что я ответила, что это были весенние каникулы в универе и отпуск на работе. Что он прокомментировал что я не учусь вообще и не работаю что ли, что разъезжаю и тут и там. После этого через минуту вернул мне паспорт с отказом 214b и сказал, что я могу попробовать еще раз конечно, But I would not reccomend you that.

Отсюда у меня возникает вопрос, следует ли пробовать еще раз идти на собеседование сейчас или нет? Или когда лучше идти? Отказа я не ожидала, планов настроила, естественно. Теперь мучаюсь.

В процессе собеседования все ваши проблемы были выявлены, идти сейчас еще раз - с большой вероятностью получить еще один отказ, имхо. Ветку почитайте, после W&T такое очень часто бывает.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение smarty08 » 08 май 2013, 11:36

Спасибо всем, кто обратил мое внимание на то, что поездка в период беременности сестры может быть воспринята как повод мамы остаться там в качестве няньки будущего ребенка. Нам это даже в голову не приходило, вот что значит честные намерения)) Значит, про беременность будем молчать. Если еще что-нибудь еще подскажете, буду благодарна.
smarty08
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение КУКУМБЕР » 08 май 2013, 15:50

smarty08 писал(а) 07 май 2013, 16:24:Blund, . Но представить, что женщина 55 лет с нормальной стабильной работой и устоявшимся местом в жизни, при этом не знающая английский и обладающая практически неконвертируемой за рубежом профессией (мама - врач), т.е. не имеющая шансов нормально вписаться в социум и найти соответствующую образованию (да и вообще хоть какую-нибудь) работу, будет стремиться на ПМЖ в США, .

зря вы так про прфессию Мамы, шансы на хорошо оплачиваемую работу у нее оч. хорошие, сначало язык, потом курсы сестер милосердия (фельдшеров) и будет за состоятельными стариками присматривать за хорошие деньги, тож есть тому пример знакомый (ток она не врачь была, зато компанейская тетка), а пока язык бедет учить за меньшие деньги будет тем же заниматься.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 08 май 2013, 16:00

dashazaitseva писал(а) 08 май 2013, 10:01:Отсюда у меня возникает вопрос, следует ли пробовать еще раз идти на собеседование сейчас или нет?

нет
dashazaitseva писал(а) 08 май 2013, 10:01: Или когда лучше идти?

через пару лет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение smarty08 » 08 май 2013, 18:43

Уважаемый zerokol, не сочтите за назойливость, но раз уж вы появились в этой теме, рискну попросить вас как визового гуру прокомментировать ситуацию моей мамы на предмет логичности легенды.

Как я писала выше, моя сестра - классическая "невозвращенка" (осталась после J1), потом вышла замуж за гражданина США, гринкарту получила около 2 или 3 лет назад. Сейчас она беременна, и мама хочет к ней съездить на пару недель еще до рождения ребенка. Я прекрасно понимаю, что сестра очень сильно для всех нас снизила шансы на беспроблемное получение визы когда-либо, но речь не об этом, а о том, как их повысить, пусть немного, используя имеющийся материал, и как не допустить косяков, которых можно избежать. Мне вчера уже дали здесь несколько советов, за которые я очень благодарна, но может быть вы посоветуете что-то еще.

Легенда: Глубоко замужняя 55-летняя женщина, врач по профессии, недавно получившая повышение по работе, хочет поехать в гости к дочери на две недели (и это правда), т.к. соскучилась по ней (последний раз виделись больше полугода назад, но меньше года, когда сестра приезжала сюда) и хотела бы познакомиться с ее мужем и семьей (о грядущем пополнении в семье не упоминаем). Муж мамы (т.е. наш с сестрой отец) с мамой поехать не может, т.к. имеются пожилые больные родители, которых нельзя оставить на такой долгий срок (об этом говорим, если спросят почему без мужа едет или почему раньше не стремилась поехать и т.п.). Обоснование отсутствия иммиграционных намерений - недавнее повышение на работе, плюс недвижимость (полторы квартиры в собственности, еще есть новый дом, но он на отца оформлен и по бумагам там дарение, в общем, выглядит мутно, поэтому считаем, что его нет), ну и семья - муж, вторая дочь (замужняя, но без детей), пожилая мать.

Есть ли по-вашему мнению тут какие-то несостыковки и вещи, вызывающее подозрение, которые можно скорректировать? Заранее спасибо
smarty08
новичок

Сообщение kirv » 08 май 2013, 19:09

smarty08 писал(а) 08 май 2013, 18:43: Муж мамы (т.е. наш с сестрой отец) с мамой поехать не может, т.к. имеются пожилые больные родители, которых нельзя оставить на такой долгий срок (об этом говорим, если спросят почему без мужа едет или почему раньше не стремилась поехать и т.п.). Обоснование отсутствия иммиграционных намерений - недавнее повышение на работе, плюс недвижимость (полторы квартиры в собственности, еще есть новый дом, но он на отца оформлен и по бумагам там дарение, в общем, выглядит мутно, поэтому считаем, что его нет), ну и семья - муж, вторая дочь (замужняя, но без детей), пожилая мать.

1. Про пожилых больных родителей все говорят. А внучка за бабушкой-дедушкой приглядеть не желает, раз без детей пока?
2. Тем паче жить есть где, можно сдавать, если надо будет внуку помогать, а то только бебиситтерство - это так мало, настоящая мать должна дать больше дочери, которая в ней так нуждается...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение smarty08 » 08 май 2013, 19:18

Внучка живет и работает в другом городе, поэтому желает, конечно, но не может
smarty08
новичок

Сообщение zerokol » 08 май 2013, 20:03

smarty08 писал(а) 08 май 2013, 18:43:Есть ли по-вашему мнению тут какие-то несостыковки и вещи, вызывающее подозрение, которые можно скорректировать? Заранее спасибо

ничего особо сделать уже нельзя. Подавать стоит с мужем.
zerokol
Старожил

Сообщение BrightGalaxy83 » 08 май 2013, 20:15

Здравствуйте!
Я работаю учителем в школе. Не замужем, детей нет, имею долю в приватизированной квартире. Ежемесячный оклад 10 тыс. +/- 5 тыс. рублей. Даю частные уроки. В сумме выходит около 20 тыс. На банковском счете 150 тыс рублей. В апреле этого года ездила в тур по Европе. В паспорте французская виза. Очень хочу поехать в июле в США посмотреть Нью-Йорк, Чикаго и побывать в Диснейленде.
В настоящий момент сижу раздираемая сомнениями на тему "А стоит ли вообще с такой зарплатой и непрочными связями с родиной что-то там себе....?"
Подскажите, пожалуйста. Если стоит попробовать, то какую сумму писать в строке "ежемесячный доход", дабы не шокировать консула своими наполеоновскими планами, зажатыми в в рамки судьбы Максима Горького !!!
BrightGalaxy83
новичок

Сообщение smarty08 » 08 май 2013, 21:04

zerokol

Что ж, все равно спасибо за ответ. Насчет подачи с мужем, скажу маме, что так лучше, и пусть сама решает
smarty08
новичок

Сообщение travellerша » 08 май 2013, 21:11

BrightGalaxy83 писал(а) 08 май 2013, 20:15:судьбы Максима Горького

Ну об этом можно только помечтать, а судьба героев На дне в контексте вашей скромной зарплаты и желанием поехать в Америку может выжать скупую слезу недоверия сотрудников американского консульства, поэтому зарплату пишите 40-50 тыс, если, конечно, справку с работы сможете принести на эту сумму. Обычно не спрашивают, но, может, лично вашей и заинтересуются. А вероятность того, что вам все равно откажут будет почти равна вероятности, что дадут. Поэтому вы рискуете только $160, что полная ерунда в сравнениии с вашими наполеоновскими планами. О совете подаваться с кем-нибудь вы, наверное, уже здесь неоднократно читали.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение BrightGalaxy83 » 08 май 2013, 21:19

Спасибо за участие, только не думаю, что такая баснословная сумма прокатит для человека, работающего далеко за пределами Москоу-сити (то бишь меня) и будет выглядеть убедительно ТАМ)))))
BrightGalaxy83
новичок

Сообщение zerokol » 08 май 2013, 21:30

travellerша писал(а) 08 май 2013, 21:11:О совете подаваться с кем-нибудь вы, наверное, уже здесь неоднократно читали.

этот совет уже не сильно актуален

BrightGalaxy83 писал(а) 08 май 2013, 21:19:Спасибо за участие, только не думаю, что такая баснословная сумма прокатит для человека, работающего далеко за пределами Москоу-сити (то бишь меня) и будет выглядеть убедительно ТАМ)))))

а насколько далеко вы от Москвы то?
писать в любом случае стоит не меньше 40к, ибо в противоположном случае непонятен источник доходов на поездку. Не любят они когда на последнее ездят
zerokol
Старожил

Сообщение BrightGalaxy83 » 08 май 2013, 21:57

Мдеееееееееееееееееееееееееееее...................... Как у них там все...........
Ну как Вам сказать, мой любезный друг........ Сами мы не местные........) Мы, Машки да Ваньки народ простой, земляной и в институтах ваших московских не кончали)))))) Я живу в Калужской области. Согласна, звучит не убедительно, но будет еще еще более неубедительно ставить зп размером в 40 тыс, потому как наш principal такие деньги не всегда зарабатывает. Воооооооооооооооот
Тем не менее, покорнейше благодарю за то, что меня читали
BrightGalaxy83
новичок

Сообщение brat__1 » 08 май 2013, 22:00

zerokol писал(а) 08 май 2013, 21:30:писать в любом случае стоит не меньше 40к, ибо в противоположном случае непонятен источник доходов на поездку. Не любят они когда на последнее ездят

а проверят что у учителя из мухосранска зарплата 40к
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Боярыня » 09 май 2013, 13:43

Пишу для статистики. Вчера с супругом были в консульстве штатов: подавали документы на тур. визу и собеседовались. За плечами у обоих 15 стран по туризму за последние 5 лет. Начну с неудобств: запись была на 8 часов утра, пришли в 7:45. Попали на огромную очередь у входа и стояли в ней люди, записавшиеся на разное время (в том числе и на 10 часов). Никто из консульских сотрудников эту очередь не контролировал. В здание запускали человек по 10 с интервалами в 5 минут. Далеко не все люди в этой очереди были воспитаными, а посему набравшись наглости, многие вклинивались в начало очереди, не желая вставать в ее конец. Таким образом люди, не обладающие такой наглостью, молча или не очень стояли в ожидании и пропускали всех не желающих ожидать. Мы попали в здание только в 8:30. Процесс координации и организации пропуска людей в консульство включался только в тот момент, когда вы зашли в здание. До этого момента надо быть готовым к тому, что с утра на улице вы встретитесь с толпой таких же желающих попасть внутрь, как и вы. Соответственно надо запастись терпением и для тех, для кого это актуально - наглостью ( в этом случае вы можете рассчитывать на то, что попадете внутрь ровно в то время, в какое записывались). Далее все будет проходить четко, но долго. У вас в запасе должно быть 2,5 часа. Раньше при таком количестве народу вы точно не освободитесь. Мы вышли из здания в 10:20 при том, что само собеседование у нас прошло за 5 минут максимум. Кстати, когда мы выходили, очередь на улице уменьшилась в 4 раза. Так что имеет смысл, если есть такая возможность, не записываться на собеседование до 10 утра, дабы избавить себя от нервотрепки и стояния в хаотичного характера очереди. На собеседовании были заданы вопросы: какая цель поездки в сша? Где побывали до этого? Когда и где были в последний раз? Где каждый из нас работает и как долго? Кем мы друг другу приходимся? как долго в браке? есть ли дети? Что планируем посетить в штатах? Как долго планируем там пробыть?. Визы были одобрены. Ни один из доп документов, которые мы на всякий случай готовили, не спросили, даже фото (видимо, их устроили те, что мы загрузили в анкету в эл. Виде). Фото делали дома сами на фоне простыни на обычный цифровой фотоаппарат, редактировали и под гоняли под нужные размеры в обычном же Пауэр поинте. В очереди на собеседование перед нами было три человека, которых собеседовали дольше. Причем начались собеседования у них на русском языке, а продолжили на английском (уж не знаю, чья это была инициатива: представители консульства или их личная). Одним из этих заявителей была девушка лет 23. Она долго отвечала на различные вопросы о своей тете в штатах. Такие дела.
Боярыня
новичок

Страны: 17
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль