dashazaitseva » 08 май 2013, 10:01
Всем привет!
Очень нужен совет.
Вчера получила отказ в визе. Ситуация простая, не могу понять лишь имеет ли смысл сейчас подавать еще раз или стоит подождать годик.
Мне 22 года, Учусь на первом курсе магистратуры, работаю в международной компании, не замужем, родственников или близких друзей оставшихся в штатах нелегально нет. Дважды была в штатах по W&T в 2010 и 2012 годах. Закон не нарушала,возвращалась даже раньше положенного. В паспорте штук 6 шегенов, последний действующий и был открыт в конце марта, ездила в Италию на неделю.
Вчера была на собеседовании, в анкете указала маршрут путешествия Нью Йорк, Ниагарские водопады, Вашингтон, Лос Анджелес и Гавайи. Цель посмотреть эти города и научиться кататься на серфинге. На собеседовании завернули сразу. Причем ситуации была странная, на одном из окошек на интервью загорелся мой номер, я сразу подошла к окну и с моим последним шагом номер меняется на другой и мне сказали что я слишком долго шла и мне необходимо подождать еще и пройти к другому окну.
Когда загорелся мой номер, вместо привычного здравствуйте, консул встретил меня вопросом: Вы уже были у нас, не так ли? Я ответила что да, сказала в каких годах. Далее пошел ряд вопросов по поводу моего прошлого места работы, вплоть до вопросов о товарах (ездила работать продавцом в магазин) при этом консул без разговоров перешел на английский, о имени менеджера и тп. На все вопросы ответила. Консул за все время интервью ни разу не посмотрел на меня. Спросил цель поездки, я ответила, что туризм, хочу посмотреть страну еще раз и научиться кататься на серфе. На что консул мне ответил, а не это ли являлось одной из главных целей моей предыдущей поездки. Потом начал смотреть мои паспорта, в новом паспорте только один итальянский шенген, так как получила я его только зимой. Спросил у меня что я делала в Италии, я сказала, что путешествовала, после чего он задал вопрос, формулировку которого я не поняла, и переспросила его, дважды, Он спросил что-то вроде того,как так я поехала туда в марте. На что я ответила, что это были весенние каникулы в универе и отпуск на работе. Что он прокомментировал что я не учусь вообще и не работаю что ли, что разъезжаю и тут и там. После этого через минуту вернул мне паспорт с отказом 214b и сказал, что я могу попробовать еще раз конечно, But I would not reccomend you that.
Отсюда у меня возникает вопрос, следует ли пробовать еще раз идти на собеседование сейчас или нет? Или когда лучше идти? Отказа я не ожидала, планов настроила, естественно. Теперь мучаюсь.
Я путешествую, чтобы проверить правда ли мои сны. Г.Флобер