Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: irina_zhernova и гости: 6

Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение m.e.g » 01 янв 2013, 00:01

С февраля 2020 года Визовый отдел Посольства Германии более не занимается приемом документов на краткосрочные (туристические) визы в Германию.
Обращайтесь в визовый центр Германии по месту жительства

Для начала прочитайте: Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2019
Если остались вопросы - задавайте их в соответствующих темах.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение vovan_msk » 08 май 2013, 14:20

Postman Pechkin писал(а) 08 май 2013, 14:15:а кстати в посольство с мобильниками пускают?

когда подавал, в зале видел пару человек болтающих по мобильникам)) но сам не стал брать - оставил дома. наверное пускают с ними, просто надо выключать перед входом.
vovan_msk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Koppel » 08 май 2013, 19:04

vovan_msk писал(а) 08 май 2013, 14:11:отчитаюсь:
визу получил в кассе консульства (как и предполагалось), строго под даты, указанные мной в анкете.
итого:
подал 30 апреля - выдали 8 мая (при этом в самой визе стоит дата 30.04.13)

+1. Хотя, наверное, не нужно было слушать увещевания о том, что "длинные мульты туристам не даём" и "заказывать" на год. А кто его знает, вдруг бы повезло . Удачи всем аппликантам...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение vovan_msk » 08 май 2013, 19:28

Koppel писал(а) 08 май 2013, 19:04:
визу получил в кассе консульства (как и предполагалось), строго под даты, указанные мной в анкете.
итого:

+1. Хотя, наверное, не нужно было слушать увещевания о том, что "длинные мульты туристам не даём" и "заказывать" на год. А кто его знает, вдруг бы повезло . Удачи всем аппликантам...

как я понял, туристам длинный мульт немцы могут дать, но если подтверждаешь поездки доками. и тут наверное проще к французам подаваться, за годовым мультом) другое дело что мне, например, годовой не нужен)
vovan_msk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение elenasharova » 09 май 2013, 08:10

итого:
первый выезд 29 июля, в Германию, второй выезд 6 августа, в Чехию

Мои паспорта курьер службы доставки тоже вчера получил. Скоро я их увижу))) Вас поздравляю! Удачного путешествия!
elenasharova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lesechkin » 13 май 2013, 11:46

Отчитаюсь тоже о своем безрезультатном визите в посольство, думаю, некоторая информация будет полезной.
Итак, все как-то не заладилось с самого начала, т.к. впервые за 3 года не дошел оригинал приглашения, спасибо почте России Ждали 1.5 месяца...
Накануне записи я позвонила в визовый отдел посольства, описала подробно ситуацию. Девушка посоветовала все-таки приехать, типа, будем на месте разбираться, но ничего , естественно, не обещала:(
Вообще, это мой 4-й визит за последние 3 года, так что разницу почувствовала, поделюсь некоторыми соображениями.
1. Теперь на шенген работает только одно окно, в день моего визита- то, что рядом с кассой.
2. У меня был еще один косяк- доки подавала за 4-х членов, а записаны были трое, т.к. не разобралась, как записать ребенка, вписанного в мой паспорт На самом деле сверяют только фамилии, на данные паспорта не смотрят. Точно это знаю, сама была записана на старый паспорт, а пришла с новым, никаких вопросов не было. Никаких доверенностей на членов семьи, как и раньше, не надо. Подходить одному человеку можно к самой ранней записи. Итак, девушка в окошке была очень расстроена таким оборотом, но, в итоге, разрешила подавать доки за всех
3. Далее я ее совсем огорчила, предъявив лишь отсканированную и напечатанную на цветном принтере копию приглашения. Наверное, удивилась такой наглости, но я напирала на телефонный разговор, предыдущие заслуги, помахала оригиналом приглашения 1,5 годовой давности от того же лица и т.п.
В результате, захватив все доки, девушка убежала на консультацию в вышестоящую инстанцию. Вернувшись, милостиво разрешила оставить доки, но предупредила, что без оригинала визу дадут только по нашей финансовой выписке (приглашение у нас с финансовым обеспечением). Меня такой вариант не устроил, т.к. планировали получить опять годовую, втайне надеясь на 2- х летнюю Но кого-то такой вариант бы устроил, думаю.
4. Несколько комментариев об изменениях. Пакет документов принимают только полный, если чего-то не хватает, отправляют в визовый центр. Что-то донести или отправить по факсу, как раньше, нельзя. Проверено на моем обещании позже привезти оригинал-не прошло. Следующий визит в посольство возможен строго по записи.
5. Срок рассмотрения доков на данный момент- 5 рабочих дней, спросила у женщины, получавшей паспорт в кассе.
Выводы: в посольстве гораздо больше шансов уладить какие-то нестандартные вопросы, главное, чтоб все документы были в наличии.
Я продолжаю ждать оригинал приглашения и буду подавать уже в визовый центр, который открывается В Н.Новгороде 17 мая.
Всем удачи!
lesechkin
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение horosheva87 » 13 май 2013, 22:24

Здравствуйте подскажите пожалуйста такой вопросик. Моя мама постоянно прописана на космодроме Байконур (он считается как бы российским городом но находящимся на территории Казахстана) у мама гражданство РФ, нас пригласили родственники в Германию но вот здесь небольшая загвоздочка, я недавно оформила маме временную регистрацию в Московской области, смогу ли я подать документы за маму в посольстве в Москве или может в визовом центре при наличии временной регистрации и отсутствия справок всяких с работы? (возьмём лишь только банковскую выписку со счёта на всякий случай)? Помогите советами кто может, может у кого была такая ситуация! Посылала в визовый отдел запрос (когда у мамы ещё не было временной регистрации в московской области) с указанием что у неё прописка в Байконуре-нам ответили обращайтесь в посольство Германии в Казахстане.
horosheva87
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Koppel » 13 май 2013, 22:59

horosheva87 писал(а) 13 май 2013, 22:24:...нас пригласили родственники в Германию...
...я недавно оформила маме временную регистрацию в Московской области, смогу ли я подать документы за маму в посольстве в Москве или может в визовом центре при наличии временной регистрации и отсутствия справок всяких с работы? (возьмём лишь только банковскую выписку со счёта на всякий случай)?

http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... isits.html, п. 8 и далее...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение bromisaich » 13 май 2013, 23:05

horosheva87 писал(а) 13 май 2013, 22:24:смогу ли я подать документы за маму в посольстве в Москве или может в визовом центре при наличии временной регистрации и отсутствия справок всяких с работы?

Да, сможете. Временная регистрация в М.О. дает возможность подать документы на визу в ВЦ или в посольство. Возьмите с собой копию бланка регистрации Вашей мамы.
horosheva87 писал(а) 13 май 2013, 22:24:возьмём лишь только банковскую выписку со счёта на всякий случай

Лучше, если счет будет открыт на нее.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение horosheva87 » 14 май 2013, 08:16

спасибо большое за ответ! Счёт открыт на неё конечно же!
horosheva87
участник

Сообщение horosheva87 » 14 май 2013, 08:22

вот у меня ещё один вопросик созрел родственникам которые нам делали приглашение в германии нужны были данные мамы о прописке! И я им дала данные маминой постоянной регистрации на байконуре а не временной в мо! Переделывать приглашение родственники уже не смогут! как же быть?
horosheva87
участник

Сообщение bromisaich » 14 май 2013, 09:56

horosheva87 писал(а) 14 май 2013, 08:22: И я им дала данные маминой постоянной регистрации на байконуре а не временной в мо! Переделывать приглашение родственники уже не смогут! как же быть?

Дать им копию паспорта с пропиской и приложить копию временной регистрации. Не настаиваю, но сам бы сделал так.
bromisaich

Сообщение horosheva87 » 14 май 2013, 10:13

там что-то такой список для тех кто посещает родственников. Но они у нас не близкие (мамин двоюродный брат) и кроме приглашения от них у нас ничего не будет а там список для ближайших родственников. И недвижимости у нас нет и договора аренды, нечем нам подстердить то что мы хотим вернуться в россию получается((((((((
horosheva87
участник

Сообщение Koppel » 14 май 2013, 10:17

horosheva87 писал(а) 14 май 2013, 10:13:...И недвижимости у нас нет и договора аренды, нечем нам подстердить то что мы хотим вернуться в россию получается((((((((

Указание намерения вернуться на родину, например, свидетельство трудоустройства или доказательство владения недвижимостью в России.

Читайте внимательнее...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение horosheva87 » 14 май 2013, 10:20

вот дело всё в том что мы хотим оформлять визу в москве по временной регистрации а работа у неё находится на байконуре официальная-это опять таки вызовет подозрения почему мы не подали на визу в казахстане в зарубежном представительстве.
horosheva87
участник

Сообщение Bers » 14 май 2013, 15:07

lesechkin писал(а) 13 май 2013, 11:46:не разобралась, как записать ребенка, вписанного в мой паспорт

Ввел те же цифры но без пробела между номером и серией, но на запись ребенка не посмотрели.
Bers
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Евгения Онегина » 20 май 2013, 02:33

Уважаемые форумчане, помогите советом пожалуйста.

В этом году на НГ праздники ездили по немецкой однократной визе в Германию, на следующий новый год опять собираемся (пробудем там 9дн). До этого в начале сентября тоже планируем поездку в Европу, но пока не решили куда ( срок пребывания будет меньше чем в Германии). Имеет смысл запрашивать в немецком посольстве визу под обе поездки (доки под них будут), или они дают полугодовую только в том случае если обе поездки планируются в Германию?
Евгения Онегина
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение bromisaich » 20 май 2013, 03:49

Missme писал(а) 20 май 2013, 02:33:на следующий новый год опять собираемся (пробудем там 9дн). До этого в начале сентября тоже планируем поездку в Европу, но пока не решили куда ( срок пребывания будет меньше чем в Германии). Имеет смысл запрашивать в немецком посольстве визу под обе поездки (доки под них будут), или они дают полугодовую только в том случае если обе поездки планируются в Германию?

Если поездка осенью будет в Германию, то имеет, конечно, смысл идти к немцам и просить у них визу под две поездки. Если речь идет о другой первой по очереди стране, то немцы просто откажутся принимать документы.
bromisaich

Сообщение Евгения Онегина » 20 май 2013, 12:35

bromisaich писал(а) 20 май 2013, 03:49:
Missme писал(а) 20 май 2013, 02:33:на следующий новый год опять собираемся (пробудем там 9дн). До этого в начале сентября тоже планируем поездку в Европу, но пока не решили куда ( срок пребывания будет меньше чем в Германии). Имеет смысл запрашивать в немецком посольстве визу под обе поездки (доки под них будут), или они дают полугодовую только в том случае если обе поездки планируются в Германию?

Если поездка осенью будет в Германию, то имеет, конечно, смысл идти к немцам и просить у них визу под две поездки. Если речь идет о другой первой по очереди стране, то немцы просто откажутся принимать документы.

Спасибо. А если предположим, поездка в Германию будет первой, а потом в течение 6 мес в др страну ( с меньшим сроком пребывания), то имеет смысл запрашивать у немцев?
Евгения Онегина
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение bromisaich » 20 май 2013, 15:43

Missme писал(а) 20 май 2013, 12:35: А если предположим, поездка в Германию будет первой, а потом в течение 6 мес в др страну ( с меньшим сроком пребывания), то имеет смысл запрашивать у немцев?

Тоже бессмысленно.)) Немцы и при этих условиях не дадут длинную визу. Дадут, в этом случае, только под даты первой поездки в Германию. Такова практика, увы. Таково немецкое посольство. Ищите другие варианты.
bromisaich

Сообщение zlunya » 21 май 2013, 09:57

Здравствуйте!

Планирую поездку в Германию в конце месяца на 8 дней и появилась идея поехать в Берлин еще и в начале месяца на выходные субботу-воскресенье (то есть между поездками около 20 дней).
Соответственно, хотелось бы за раз получить визу на обе эти поездки - при подаче просить строго под даты поездок (с начала первой и до окончания второй? или можно\лучше на больший срок, например, 3 месяца?).
Какая вероятность что дадут длинную визу (под даты обеих поездок или более)?

Если это как-то влияет, то до этого у меня шенгенских виз было много в том числе и немецкая, но паспорт будет новый)

Спасибо!
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль