Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Postman Pechkin писал(а) 08 май 2013, 14:15:а кстати в посольство с мобильниками пускают?
vovan_msk писал(а) 08 май 2013, 14:11:отчитаюсь:
визу получил в кассе консульства (как и предполагалось), строго под даты, указанные мной в анкете.
итого:
подал 30 апреля - выдали 8 мая (при этом в самой визе стоит дата 30.04.13)
Koppel писал(а) 08 май 2013, 19:04:vovan_msk писал(а) 08 май 2013, 14:11:отчитаюсь:
визу получил в кассе консульства (как и предполагалось), строго под даты, указанные мной в анкете.
итого:
+1. Хотя, наверное, не нужно было слушать увещевания о том, что "длинные мульты туристам не даём" и "заказывать" на год. А кто его знает, вдруг бы повезло . Удачи всем аппликантам...
vovan_msk писал(а) 08 май 2013, 14:11:отчитаюсь:
итого:
первый выезд 29 июля, в Германию, второй выезд 6 августа, в Чехию
horosheva87 писал(а) 13 май 2013, 22:24:...нас пригласили родственники в Германию...
...я недавно оформила маме временную регистрацию в Московской области, смогу ли я подать документы за маму в посольстве в Москве или может в визовом центре при наличии временной регистрации и отсутствия справок всяких с работы? (возьмём лишь только банковскую выписку со счёта на всякий случай)?
horosheva87 писал(а) 13 май 2013, 22:24:смогу ли я подать документы за маму в посольстве в Москве или может в визовом центре при наличии временной регистрации и отсутствия справок всяких с работы?
horosheva87 писал(а) 13 май 2013, 22:24:возьмём лишь только банковскую выписку со счёта на всякий случай
horosheva87 писал(а) 14 май 2013, 08:22: И я им дала данные маминой постоянной регистрации на байконуре а не временной в мо! Переделывать приглашение родственники уже не смогут! как же быть?
horosheva87 писал(а) 14 май 2013, 10:13:...И недвижимости у нас нет и договора аренды, нечем нам подстердить то что мы хотим вернуться в россию получается((((((((
Указание намерения вернуться на родину, например, свидетельство трудоустройства или доказательство владения недвижимостью в России.
lesechkin писал(а) 13 май 2013, 11:46:не разобралась, как записать ребенка, вписанного в мой паспорт
Missme писал(а) 20 май 2013, 02:33:на следующий новый год опять собираемся (пробудем там 9дн). До этого в начале сентября тоже планируем поездку в Европу, но пока не решили куда ( срок пребывания будет меньше чем в Германии). Имеет смысл запрашивать в немецком посольстве визу под обе поездки (доки под них будут), или они дают полугодовую только в том случае если обе поездки планируются в Германию?
bromisaich писал(а) 20 май 2013, 03:49:Missme писал(а) 20 май 2013, 02:33:на следующий новый год опять собираемся (пробудем там 9дн). До этого в начале сентября тоже планируем поездку в Европу, но пока не решили куда ( срок пребывания будет меньше чем в Германии). Имеет смысл запрашивать в немецком посольстве визу под обе поездки (доки под них будут), или они дают полугодовую только в том случае если обе поездки планируются в Германию?
Если поездка осенью будет в Германию, то имеет, конечно, смысл идти к немцам и просить у них визу под две поездки. Если речь идет о другой первой по очереди стране, то немцы просто откажутся принимать документы.
Missme писал(а) 20 май 2013, 12:35: А если предположим, поездка в Германию будет первой, а потом в течение 6 мес в др страну ( с меньшим сроком пребывания), то имеет смысл запрашивать у немцев?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии