Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: anilopa12, anton p, deymos, Николай33 и гости: 36

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение zerokol » 12 май 2013, 09:30

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 май 2013, 09:24:Объясняю.Потому что Вы может быть уникальный и хороший человек.А не менее, может быть, хороший консульский офицер, получил указание "не пущать" от руководства.Потому что, никому не хочется рисковать жизнями.И это следствие действий Ваших собратьев по Вере. Увы. К Вам лично никто претензий может и не иметь.

тут даже несколько о другом речь, как в кипе и талите не стоит приезжать в Саудовскую аравию, так и в США не стоит сдавать паспорт с фотографией в платке, приходить в платке итд. Понятно что это дело каждого, но например моя бывшая жена (мусульманка из Ирака) платок не носила, и при въезде в Израиль она не одела майку с надписью "Саддам - герой арабов". Каждый решает сам за себя.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 май 2013, 09:32

zerokol, Коль, говорим об одном и том же
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Julek_77 » 12 май 2013, 13:16

Добрый день!
После успешного получения нами визы решили еще и родителям ее сделать.
Итак... 52 года, вместе 30 лет, 2 детей, 1 внук от старшей сестры. В США никого нет. Зп неплохая для их региона (32 и 47 тыс). Стаж работы больше 5 лет у обоих. Из путешествий - Тайланд, Китай и Доминикана - последние три года раз в год ездили. Но - о Китае штампов в паспорте вообще нет, видимо из-за групповой визы, есть только о вылете и возврате в Домодедово, Тайский штамп в старом паспорте, Доминиканский почему-то в середине паспорта и у одного и у другого, в общем не внушительно выглядит, как бы этот момент подправить, т.к. поездки дальние и думаю должны быть плюсом. Еще тут остаются родители по 2 у каждого за 80 лет всем.
Легенда - у нас свадьба (мы так и заявляли), едут с нами по нашему маршруту, отзеркалила полностью им маршрут. Наши паспорта дам.
Из минусов что видится - дата поездки заявлена 29 июня, а собеседование 18 июня, но предлагаю им сказать что у нас забронировано уже все, т.к. свадьба, а билеты докупить до США успеют. Ну и то что мы вчетвером туда поедем, но с другой стороны, нормально что хотя бы одни родители на свадьбу летят.
Что скажете, посоветуете?
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение Loyal_orangeman » 12 май 2013, 15:22

Samia

Если тезисно, то анамнез показывает:
- заявляете курсы языка, а на это и так-то американцы дают хреново...
- Вы же учитель английского языка, какие курсы вообще могут быть?? Приезжай и говори!
- едете чтобы тусить с бойфрендом, который там учится и хз что у него в планах, может остаться, ну а вы как преданная пассия останетесь прицепом.
- ну и национальность тоже красная тряпка для консулов.

Samia писал(а) 12 май 2013, 02:03: пора и кавказу ввести визовый режим )))

Лучше черту оседлости
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение moydodirka » 12 май 2013, 20:18

День добрый!
Странная штука произошла в Посольстве 8 мая. Может еще кто столкнулся? Из нашей компании было 3 человека. Ехали по деловому приглашению.
Пришли на собеседование к 8:00. В 8:15 получили талон регистрации. Вызвали на отпечатки. Через пару минут сотрудник Посольства сообщил, что анкет DS-160 в базе нет (анкеты полностью заполненные и распечатанные были на руках, но никто их не стал смотреть).
Сказали анкеты заполнить заново и пройти в Посольство до 14:00.
Хочется сказать, что сами мы не местные)) Прилетели из Барнаула. Ну да ладно, добрые знакомые люди помогли. Анкеты заполнили заново. Поменяли приглашение записи на собеседование. Штрих-код "отразили". Анкеты распечатали и пришли в 13:00 на аудиенцию.
К нашему удивлению анкет в базе опять не нашли и предложили обратиться к ним после майских праздников. Наш вопрос: "Каким образом проникнуть в Посольство и надо ли заново все заполнять?" - дружно был проигнорирован.
Никто ни в чем разбираться не стал. Просто попросили покинуть территорию.
Позвонили в службу поддержки, там девушка "робот" сказала, что 13 мая разблокируется квитанция, и появится возможность заново записаться на собеседование. Вот только запись сейчас на июнь, а деловая поездка намечалась на 30 мая.
Есть ли смысл писать злобные письма в Посольство?
Как поступать в подобных ситуациях?
moydodirka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 12 май 2013, 20:43

Samia писал(а) 11 май 2013, 12:35: И почему меня кто то должен "встречать" там...

по честному - мусульманка (носящая хиджаб) - не должна ездить в одиночку без "махрама" (близкого родственника) и тем более не должна ехать к "жениху" ибо ехать к нему без того же махрама это харам.
Это так же как увиденные мною чеченки в Москве на красной площади, в платках и мини юбках.
zerokol
Старожил

Сообщение Samia » 12 май 2013, 21:21

вы правы, но я хотела получить визу а уехать туда после свадьбы.........когда мы будем уже мужем и женой а так как свадьба в июне я и сказала что "жених" там
Samia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение woodland » 12 май 2013, 21:50

moydodirka писал(а) 12 май 2013, 20:18:День добрый!
Странная штука произошла в Посольстве 8 мая.

К сожалению, по вашему вопросу не подскажу
но похоже 8 мая был какой-то "чудный" день
мы тоже проходили собеседование, приехали в 7-30, вышли в 12-30
сначала пришлось ждать чтобы получить номерок, наши доки почему-то уносили и дали номерок на В..., большинству давали сразу А...
так и не поняли с чем это связано, вроде на А давали тем у кого уже виза была
пришли отпечатки сдавать, появляются номера до и после нашего, нашего нет
подошли в освободившееся окно спросить как так, может мы пропустили(в окно где по идеи должен был появиться наш номер, отправляли сдавать отпечатки тех, кто пришел на иммиграционную визу, без очереди. возможно отсюда косяк)
но потом эта тетя все-таки наш номер вызвала, отпечатки сдали, но предчувствие было не очень хорошим
в общем далее на экране вызова на собеседование мы своего номера не дождались, простояв 2 часа, подошли к девушке, которая номерки выдает
принесла нам новый номер на С...(интервью), после этого мы прождали наверное еще час
но и тут все гладко не было, наш номер крупно не появился, в это время экран подвис, а появился уже в списке между другими
были мы такие, к слову, не одни
собеседование прошло хорошо, у нас была женщина консул лет 40, очень приятная
задала вопросы куда-зачем, мужу про работу, родственников там(у нас нет никого), пролистала все три паспорта(еще ребенок) и сказала, что визы одобрены на три года
Спасибо участникам форума за море полезной информации!!!
Последний раз редактировалось woodland 12 май 2013, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
woodland
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 10

Сообщение kirv » 12 май 2013, 21:51

Samia писал(а) 12 май 2013, 21:21:вы правы, но я хотела получить визу а уехать туда после свадьбы.........когда мы будем уже мужем и женой а так как свадьба в июне я и сказала что "жених" там

так еще и жених засвечен уже...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение Samia » 12 май 2013, 22:09

нет я про него ни слова не сказала на собеседовании я имею ввиду тут на форуме
Samia
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 май 2013, 22:11

Samia писал(а) 12 май 2013, 22:09:нет я про него ни слова не сказала на собеседовании я имею ввиду тут на форуме

ни асилил...
вы собеседование тут на форуме проходили???
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение zerokol » 13 май 2013, 08:32

Samia писал(а) 12 май 2013, 22:09:нет я про него ни слова не сказала на собеседовании

еще раз

по честному - мусульманка (носящая хиджаб) - не должна ездить в одиночку без "махрама" (близкого родственника) и тем более не должна ехать к "жениху" ибо ехать к нему без того же махрама это харам.

вот отсюда и
И почему меня кто то должен "встречать" там.
zerokol
Старожил

Сообщение Samia » 13 май 2013, 09:28

мда соврать не получилось..без махрама я не собиралась да тока видно консул понял что не все говорю...выбора нет, если подам в июле на ф2? к тому времени и свадьба и альбом и регистрация будет...а самое обидное что жениху за четыре раза ни разу в визе не отказали )))))
Samia
новичок

Сообщение zerokol » 13 май 2013, 09:44

Samia писал(а) 13 май 2013, 09:28:тока видно консул понял что не все говорю

ну если даже я понял по вашему рассказу про нестыковки
Samia писал(а) 13 май 2013, 09:28:выбора нет, если подам в июле на ф2? к тому времени и свадьба и альбом и регистрация будет...а самое обидное что жениху за четыре раза ни разу в визе не отказали )))))

сугубо имхо - вы вот этой подачей без упоминания жениха себе сейчас очень серьезно навредили.
Это уже вранье в анкете и бан на выдачу визы.
Any alien who, by fraud or willfully misrepresenting a material fact, seeks to procure (or has sought to procure or has procured) a visa, other documentation, or admission into the United States or other benefit provided under this Act is inadmissible.

вы вроде английский знаете или перевести?
zerokol
Старожил

Сообщение rosemary » 13 май 2013, 09:45

Samia писал(а) 13 май 2013, 09:28:мда соврать не получилось..без махрама я не собиралась да тока видно консул понял что не все говорю...выбора нет, если подам в июле на ф2? к тому времени и свадьба и альбом и регистрация будет...а самое обидное что жениху за четыре раза ни разу в визе не отказали )))))

У жениха вашего бэкграунд другой совсем, вот и не отказывают. На F2 вы подать можете, конечно, но, поскольку засветились в консульстве с попыткой обмана, шансов очень мало, как вам уже объясняли
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение kirv » 13 май 2013, 09:54

Samia писал(а) 13 май 2013, 09:28: а самое обидное что жениху за четыре раза ни разу в визе не отказали )))))

даже интересно, что у него за визы были? три j1, потом f1?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.

помогите пожалуйста советом)!

Сообщение malinchikaz » 13 май 2013, 11:48

я с двумя подружками собрались в США с 01.06 по 17.06, я указала в анкете, что еду с ними.
подружки подавали доки через агентство, я решила-самостоятельно через интернет, им назначили собеседование на 22 апреля, они благополучно прошли, получили визу обе на 3 года!!!! при чем одна из них уже была в США по W&T!!!
я же не успела с ними на собеседование из-за незапланированной поездки в турцию со своей семьей (муж,ребенок), пришлось отказаться от назначенного собеседования. Сейчас даты следующего собеседования только не раньше 12.06, что делать( я указала в анкете, что еду с подружками с 01.06 по 17.06,а они уже купили билет на 27.05 и в то время когда я буду у консула, они будут в США, увидит ли консул)? переделывать анкету?
и еще, я была в США по W&T в 2005г., по J1, после окончания ее срока поменяла на туристич там же, данные номера визы турист. не остались, еще я вышла замуж за америкоса, хотела получить гражданство, но доки так и не подала и уехала из той страны, не развелась, вышла в России замуж, увидит ли консул моего мужа-американца????
malinchikaz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: помогите пожалуйста советом)!

Сообщение Cipochka » 13 май 2013, 14:23

жестко как все... сложно пройти мимо...

а в чем вопросы?
вас вот это беспокоит:

***в то время когда я буду у консула, они будут в США, увидит ли консул)? переделывать анкету?

если беспокоит то, что в анкете неправда на счет подруг, так и ответите на вопрос консула, что планировали ехать с ними, но не успели, теперь планирую...??

про мужа американца - слов нет...
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение montyfan » 13 май 2013, 19:00

montyfan писал(а) 21 мар 2013, 14:14:Доброго времени суток! Два дня читал форум но ответа не нашел.
Ситуация: жена, гражданка США (родилась там) и гражданка РФ (двойное гражданство), живет в России постоянно, есть свой бизнес (работаем вместе, свое ООО, она ген. директор, а я исполнительный директор), собственность и т.д., последний раз в штатах жена была в 94-м году. В Америке нет ничего - ни недвижимости, ни работы, ни даже банковского счета. Я - гражданин РФ. Мы в браке больше 11-ти лет, ребенку 7 лет. Хотим летом съездить в отпуск в США на несколько недель, имигрировать НЕ хотим, поэтому смысла подавать мне на имиграцию - нет. Как это доказать консулу на собеседовании при получении визы? Реально ли мне получить туристическую визу?
Очень рассчитываю на компетентное мнение.
Заранее спасибо)

Сегодня было собеседование, запись на 10-30. пришел в 10-15. Очереди, ожидания - не без этого. Диалог с консулом:
-Здравствуйте! (отдаю документы)
-Здравствуйте! (листает паспорт (два шегена - Греция 15 дней в прошлом году и Италия трехмесячный действующий) что-то печатает). Цель Вашей поездки?
-Дочку хочу в ДиснейЛэнд сводить, туризм одним словом.
-Старый паспорт есть?
-Да, конечно. (отдаю 2 старых паспорта (в общей сложности 4 Египта, 2 Турции и 2 Тайланда)... листает, печатает)
-С кем едете?
-С женой и с одним ребенком. (печатает)
-Сколько у Вас детей?
-Двое. (печатает)
-Почему только с одним едете?
-Второй в это время экзамены сдавать будет в колледже. (печатает)
-Чем занимается фирма в которой Вы работаете?
-Тем-то тем-то. (печатает)
-Давно там работаете?
-С момента основания в 2005г. (печатает)
-Ваша жена была в США? (пронзительный взгляд)
-Моя жена гражданка США. (естественно в анкете это указал)
Вид у нее был какой-то удивленный, как будто это был сюрприз для нее!
-Вы с женой здесь проживаете? (печатает)
-Да, постоянно. В США она провела первые 3,5 года жизни и 1,5 месяца в 1994 году. Остальное время в Москве.
-А второй ребенок где будет экзамены сдавать?
-В колледже. (печатает)
-Ваша виза одобрена на три года, всего доброго!
-Спасибо, До свидания!

Во время интервью был включен режим полного пофигизма до такой степени, что и сам поверил в то, что мне пофиг дадут мне визу или нет. Отвечал на вопросы спокойно, без эмоций, смотря ей в глаза.
Вышел из посольства около 13-00.

Хочу выразить благодарность всему форуму и сказать отдельное спасибо Николаю (zerokol) за помощь в заполнении анкеты
montyfan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение antonen » 13 май 2013, 20:40

Господа, прошу совета.
У ребенка (4 года) есть американская виза, но она проставлена в паспорт жены. Сейчас у него уже есть свой паспорт, но визы там нет. Собираемся съездить с ним вдвоем в штаты. Как быть? Ехать с паспортом жены и показывать визу в нем? Или попросить проставить в паспорте ребенка? Как это сделать? Заранее благодарен
antonen
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль