montyfan писал(а) 21 мар 2013, 14:14:Доброго времени суток! Два дня читал форум но ответа не нашел.
Ситуация: жена, гражданка США (родилась там) и гражданка РФ (двойное гражданство), живет в России постоянно, есть свой бизнес (работаем вместе, свое ООО, она ген. директор, а я исполнительный директор), собственность и т.д., последний раз в штатах жена была в 94-м году. В Америке нет ничего - ни недвижимости, ни работы, ни даже банковского счета. Я - гражданин РФ. Мы в браке больше 11-ти лет, ребенку 7 лет. Хотим летом съездить в отпуск в США на несколько недель, имигрировать НЕ хотим, поэтому смысла подавать мне на имиграцию - нет. Как это доказать консулу на собеседовании при получении визы? Реально ли мне получить туристическую визу?
Очень рассчитываю на компетентное мнение.
Заранее спасибо)
Сегодня было собеседование, запись на 10-30. пришел в 10-15. Очереди, ожидания - не без этого. Диалог с консулом:
-Здравствуйте! (отдаю документы)
-Здравствуйте! (листает паспорт (два шегена - Греция 15 дней в прошлом году и Италия трехмесячный действующий) что-то печатает). Цель Вашей поездки?
-Дочку хочу в ДиснейЛэнд сводить, туризм одним словом.
-Старый паспорт есть?
-Да, конечно. (отдаю 2 старых паспорта (в общей сложности 4 Египта, 2 Турции и 2 Тайланда)... листает, печатает)
-С кем едете?
-С женой и с одним ребенком. (печатает)
-Сколько у Вас детей?
-Двое. (печатает)
-Почему только с одним едете?
-Второй в это время экзамены сдавать будет в колледже. (печатает)
-Чем занимается фирма в которой Вы работаете?
-Тем-то тем-то. (печатает)
-Давно там работаете?
-С момента основания в 2005г. (печатает)
-Ваша жена была в США? (пронзительный взгляд)
-Моя жена гражданка США. (естественно в анкете это указал)
Вид у нее был какой-то удивленный, как будто это был сюрприз для нее!
-Вы с женой здесь проживаете? (печатает)
-Да, постоянно. В США она провела первые 3,5 года жизни и 1,5 месяца в 1994 году. Остальное время в Москве.
-А второй ребенок где будет экзамены сдавать?
-В колледже. (печатает)
-Ваша виза одобрена на три года, всего доброго!
-Спасибо, До свидания!
Во время интервью был включен режим полного пофигизма до такой степени, что и сам поверил в то, что мне пофиг дадут мне визу или нет. Отвечал на вопросы спокойно, без эмоций, смотря ей в глаза.
Вышел из посольства около 13-00.
Хочу выразить благодарность всему форуму и сказать отдельное спасибо Николаю (
zerokol) за помощь в заполнении анкеты