Собираемся в круиз на MSC Opera по Средиземноморью с 01.05.13
MSC Opera - Mediterranean
- Wednesday, 1 May 2013 Genoa, Italy -- 16:00
Thursday, 2 May 2013 Palma De Mallorca, Spain 18:00 ---
Friday, 3 May 2013 Palma De Mallorca, Spain --- 05:00
Friday, 3 May 2013 Ibiza, Spain 11:00 ---
Saturday, 4 May 2013 Ibiza, Spain --- 03:30
Saturday, 4 May 2013 Valencia, Spain 11:30 18:30
Sunday, 5 May 2013 Montecarlo, Monaco 19:30 ---
Monday, 6 May 2013 Montecarlo, Monaco --- 02:30
Monday, 6 May 2013 Genoa, Italy 09:00 --

Ну вот и я решила "отдать дань" поколениям форумчан, наработками которых успешно пользовалась не единожды.. Надеюсь и мои изыскания на почве посткруизного графоманства кому-нибудь, да и пригодятся..
Тем временем, пока многочисленные фото скачиваются в Гугль через пикасу и я смогу их попытаться здесь разместить, напишу с чего все началось:
Читая более года назад многоуважаемый мною Форум Винского, случайно набрела на круизный раздел (до этого мысль круизить меня ни разу не посещала, поскольку была уверена, что все это нам не очень подходит-причины, как оказалось выдумывала сама, а зря... ). Прочитав о том, как сие отдыхательное времяпрепровождение занимательно и не так уж и накладно, решила попробовать, изначально (в сентябре 2012-го!!!) забронировав себе и своим спиногрызкам круиз на NCL Jade на август 2013 :eek:
В январе мне моя студенточка объявляет с грустью, что теперь они учатся по 4 пары каждый день, потому как преподы решили им устроить майские каникулы... "Mamma mia, я ж из-за нее ничего не планировала на майские-то эти, чего ж делать..?"
Перед бронированием круиза посмотрела на skyscanner - на что может рассчитывать путешественник, в январе решивший податься из Первопрестольной на отдых за границу.. Мдааа... Цены на билеты оказались уже весьма негуманными..Как вдруг-опа! Air Dolomiti в январе запустила рейсы из Бергамо и Вероны до Москвы!! Ура!! Ciao,любимая Италия, мы едем к тебе! И, опа второй раз -у MSC есть круиз из Генуи с 1 по 6 мая :roll:
В итоге цена на билеты с багажом без пересадок по маршруту Москва-Бергамо составила приблизительно 13 тыр руб на человека (с пересадками было приблизительно то-же самое) с вылетом 30 апреля, возвращением домой 6 мая. Очень удачненько! Сейчас, она-же проводит акцию и можно слетать процентов на 30 дешевле... :twisted:
Круиз бронировала через Алекса - каюта с окном на троих (одна из спингрызок шла по полной стоимости, вторая-за портовые сборы) вышла чуть более 1200 долл на всех вместе. Кстати, купоны на воду давали, как и пишут на форуме-презент от американского агентства :-P
Заранее бронировала пакет Аллегриссимо - мне так удобнее, у меня старшая-просто Плюшкин в юбке-будет изучать все цены, сама пить не будет и нам не даст. А с пакетом, как мне показалось, мы перепили эту стоимость раза минимум в 1,5 :twisted: Водных купонов истратили только 2-предпочитали пакетную воду в маленьких бутылках в барах брать-она удобнее казалась. Коктейли, кстати, вкусные, но не везде их одинаково делают-в Aroma cafe апероль шпритц был беее.. Зато на открытой палубе-ок (мне кажется, в первом заведении просекко то-ли пожалели, то-ли вовсе не налили).. Вина и игристое в пакете норм-среднее, не совсем плохое. На ужин мне одной открывали бутылку игристого, она стояла в ведерке со льдом, хотя я больше трех бокалов ни разу не выпила..
Про MSC написано-перенаписано очень много. Мне нормально показалось, даже очень понравилось. Ну ясно, что не премиум, но и не отстой. Все чисто, все стараются, официант в ресторане чуть не лобзал нас за ужином !!!** Да, на шведском столе пластик, в открытом ресторане тоже, ну и что? Он чистый, все вокруг чистое, все моется-подкрашивается каждый день. Белье постельное без дыр, чистое тоже, убирали в каюте норм (зверей не крутили-ну и ладно). В-общем 4* в Европе (без приставки sup). Итальянцы меня лично не бесят, я их искренне и от всего сердца люблю, тем более пообщавшись с ними на корабле поняла, что, во-первых, мой февральский интенсив итальянского не прошел даром, а, во-вторых, они мне частенько милее, нежели многие наши соотечественники (да простят меня форумчане).. Да, кстати, в ресторане на ужине за большим столом сидели одни, потому как две дамы, с которыми нас посадили, в первый же день после того, как нас увидели и прям сразу после "здрасстье" побежали менять стол. УУУ какие мы страшные-прям жуть. Зато нам вольготнее было :roll:
Да, подзатянулося вступление как-то.. Следующим постом-первый день-Милан и переезд в Геную, надеюсь, с фотками :roll: