Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mila K писал(а) 15 май 2013, 10:32:Времени всего неделя, а хотелось бы увидеть по максимуму.
Автопутешественник писал(а) 15 май 2013, 15:14:Mila K писал(а) 15 май 2013, 10:32:Времени всего неделя, а хотелось бы увидеть по максимуму.
Вы даже не представляете, насколько это не оригинально. Но у вас из недели практически 3 дня на Стокгольм. Потом полтора дня на Осло..... И где Норвегия?
Вы просите оценить турпакеты. Это, наверное, не здесь.
Рыбалка в Бергене... Не то место. Южнее Олесунна я бы даже не пытался.
В любом случае попробуйте начать с visitnorway
Mila K писал(а) 15 май 2013, 15:34:Да и будучи в первый раз в этих странах, наверное стоит уделить внимание столицам.
Автопутешественник писал(а) 15 май 2013, 17:38:Действительно дело вкуса. Я просто задумался о прогулке на катере к Лисеботн. Хотя сам сто лет там не был.
Автопутешественник писал(а) 15 май 2013, 15:42:Mila K писал(а) 15 май 2013, 15:34:Да и будучи в первый раз в этих странах, наверное стоит уделить внимание столицам.
Насчет Осло бытует другое мнение....
Согне-фьорд является крупнейшим. А вот про красоту.... Каждый красив по-своему. Из Осло я бы смотрел в сторону Ставангера, а не Бергена.
Идеально - самолетом в Bødø. Там посмотреть 17-ю дорогу или переправиться на Лофотены (паром).
Вся беда в том, что Вы без машины.
Подумайте, может ограничитесь Швецией? Хотя самолет до Осло дешевый. А вот дальше. Остается действительно Ставангер. Почитайте критику "безлошадных" маршрутов здесь же.
Успехов
Rudankort писал(а) 15 май 2013, 16:53:Ставангер - только если есть желание топать ногами на Прейкестолен, иначе делать там нечего. И вообще, для первого и такого короткого знакомства со страной я бы его не советовал. Как, впрочем, и Север. Стандартные маршруты, которые назвал ТС - действительные оптимальный способ получить представление о природе Норвегии за день. Какой из них выбрать? Вопрос вкуса. Я бы выбрал для себя Norway in a nitshell, потому что:
- Согнефьорд - самый большой фьорд, и из-за этого смотреть его с воды не так интересно. Будете плыть по середине, берега далеко, ничего там толком не разглядишь. Нерёйфьорд, наоборот, очень узкий, смотреть его с воды поинтереснее.
- Лично я за несколько часов плавания на пароме начинаю просто умирать со скуки. Того круиза, что входит в NiN, хватает выше крыши. А когда корабль выйдет из Согнефьорда и поплывет к Бергену, смотреть будет и вовсе не на что. Вспоминаю катамаран Ставангер-Берген. Тоже думал, что по дороге невиданные красоты откроются - фиг там был. Вообще не на что смотреть.
- Подозреваю, что программа на Согнефьорд ещё и дороже.
Почитайте еще на tripadvisor. Там таким вопросом, как у вас, неоднократно задавались. В архиве полно обсуждений по теме.
Mila K писал(а) 15 май 2013, 21:07:начала читать про 17-ю дорогу, наткнулась на Мальстрем, сразу вспомнила "Низвержение в Мальстрем" Эдгара По
Mila K писал(а) 15 май 2013, 21:07:А в Осло действительно так все плохо?
Народ хвалит...Mila K писал(а) 15 май 2013, 21:15:А Hardangerfjord Вы не видели? Стоит того?
Mila K писал(а) 15 май 2013, 21:15:Только вот пугает дорога Stalheim - там очень страшный серпантин? Только что вернулась из Перу и серпантины, честно говоря, поперек горла уже - очень я их боюсь. Все смотрят, фотографируют, а я только глаза зажмуриваю и отворачиваюсь :) Не хотелось бы час с закрытыми глазами просидеть :)
Mila K писал(а) 15 май 2013, 21:15:А Hardangerfjord Вы не видели? Стоит того?
ARI76 писал(а) 15 май 2013, 21:44:Были прошлым летом Дания-Швеция-Норвегия ( 4 недели). По Стокгольму мне очень помог отчет " Музейный отчет по Стокгольму январь 2012" - достаточно много разнообразия на пару дней . По Осло - достаточно и 1\2 дня, да и вообще в Норвегию лучше отдельной поездкой.
ARI76 писал(а) 15 май 2013, 21:44:У Вас всего неделя - может лучше ее потратить на Швецию, но увидеть хоть немного страну, а не только Стокгольм.
Автопутешественник писал(а) 15 май 2013, 22:01:Тогда точно в Норвегию лучше даже не заезжать. Потом больше никуда ездить не будете. Норвежская ломка - признанный недуг.
Mila K писал(а) 15 май 2013, 21:48:Следуя советам Rudankorta и Автопутешественника (Спасибо им огромное!) заменяю "Sognefjord in a nutshell" на "Norway in a nutshell" - и тогда получится, что во время NiN (День 5) увижу 2 маленьких красивых фьорда, а во время Hardangerfjord cruise (День 7) - большой фьорд и его окрестности. По-моему, здорово получается!
Mila K писал(а) 15 май 2013, 21:48:Но от рыбалки все равно не откажусь - знаю, что не лучшее место в Норвегии, но ведь все равно лучше чем в пруду на даче. А в другое место перебираться времени не хватает. Уже запросила одно агентство и продолжаю искать!
Если у кого-то есть контакты по рыбалке у Бергена - поделитесь, пожалуйста!
Rudankort писал(а) 15 май 2013, 22:08:Mila K писал(а) 15 май 2013, 21:48:Следуя советам Rudankorta и Автопутешественника (Спасибо им огромное!) заменяю "Sognefjord in a nutshell" на "Norway in a nutshell" - и тогда получится, что во время NiN (День 5) увижу 2 маленьких красивых фьорда, а во время Hardangerfjord cruise (День 7) - большой фьорд и его окрестности. По-моему, здорово получается!
Не нашел программы этого круиза, но если туда входят "долины, сады, водопады, ледник, пьем местный сидр", то все в порядке.
Rudankort писал(а) 15 май 2013, 22:08:Mila K писал(а) 15 май 2013, 21:48:Но от рыбалки все равно не откажусь - знаю, что не лучшее место в Норвегии, но ведь все равно лучше чем в пруду на даче. А в другое место перебираться времени не хватает. Уже запросила одно агентство и продолжаю искать!
Если у кого-то есть контакты по рыбалке у Бергена - поделитесь, пожалуйста!
По рыбалке - свяжитесь с Бергенским туристическим офисом (http://www.visitbergen.com/), они точно помогут. Думаю, что в море без рыбы не останетесь, это все-таки не фьорд. Опять же, гиды все места знают, и аппаратура вся необходимая на судне тоже имеется. Задумайтесь лучше над тем, куда рыбу девать будете.
Mila K писал(а) 15 май 2013, 22:19:А если серьезно - даже не знаю: если будет одна - съем, если много - поделюсь с командой, а остальное выпущу! Ведь в самолет с уловом не пустят, наверное... Да и за 12 часов в дороге она точно испортится. А что обычно делают?
Автопутешественник писал(а) 15 май 2013, 22:30:Ну если Вам не нужна - отдают на усмотрение команды. При желание ее разделают Вам. Если будет что разделывать. Ну то, что сайду-скумбрию поймаете сомнений действительно не вызывает. Но она мелковата. По киллограмму, иногда чуть крупнее. При желании можете засолить. Рецепт есть в моем лофотенском отчете Поездка на Лофотены. Рыбалка и отдых. Лето 2012
Вполне возможно и до дому довезти. Хотя как в багаж сдавать - представляю с трудом.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии