Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
TatianaTourist писал(а) 24 дек 2012, 21:38:5. Из Бергена автобусом приезжаем в Ставангер.
TatianaTourist писал(а) 28 дек 2012, 15:24:Думаю, тема знакомства с Норвегией без машины, да еще в начале мая, интересна многим (за 2 дня более 100 просмотров! А ответ ваш первый). Поскольку проблем очень много возникает. Я собираюсь подробно распланировать все наши передвижения и уже когда будет все готово, выложу все на форум, чтобы получить окончательную экспертную оценку знатоков.
Почему-то считается, что для знакомства с Норвегией надо посещать маст-си юга. Берген, Прекестолен, Флом.
Объездив страну могу сказать, что север и запад Норвегии гораздо интереснее.
Вот когда будет подробнее, тогда и начнутся советы
Nora L писал(а) 28 дек 2012, 19:50:.. Юг Норвегии более доступен
Nora L писал(а) 28 дек 2012, 19:50: здесь больше достопримов , горы здесь выше
Nora L писал(а) 28 дек 2012, 19:50: фьорды больше и глубже
Viktorina писал(а) 28 дек 2012, 16:06:Почему-то считается, что для знакомства с Норвегией надо посещать маст-си юга. Берген, Прекестолен, Флом.
Объездив страну могу сказать, что север и запад Норвегии гораздо интереснее. В мае на севере, конечно, прохладно. А вот запад - очень хорошо. Рекомендую добавить к маршруту Ålesund, Geiranger. Времени должно хватить за счет урезания "лишних" дней. Наприме, Берген - 1-1,5 дня. Максимум.
Bilochka писал(а) 29 дек 2012, 10:04:На форуме на этот счет много информации. Вот некоторая ...
Viktorina писал(а) 28 дек 2012, 16:06:Я в конце апреля без машины проехала Осло-Ставангер-Берген-Алесунд-Тронхейм.
Автопутешественник писал(а) 28 дек 2012, 19:03:Вот когда будет подробнее, тогда и начнутся советы.
TatianaTourist писал(а) 02 янв 2013, 22:06: Viktorina, а как вы устраивались с питанием? Так чтоб не разориться добесштанов? С машиной понятно - затарились продуктами и ездим. А без машины?
TatianaTourist писал(а) 02 янв 2013, 22:22: я нашла схему пешеходных маршрутов по Фломской долине.
Пока не знаю, что из этого интересней.
TatianaTourist писал(а) 02 янв 2013, 22:22:кто знает, как интереснее (в смысле красивых видов из окна) добираться из Бергена в Ставангер - на катере или автобусом?
9 мая, четверг. Флом-Гудванген
Переезд в Гудванген на пароме. Поселение в Гудвангене. Прогулка в Bakka и подъем на Rimstigen.
Да, идея с велосипедами хорошая. Если в Bakka их можно где-то надежно оставить, пока в гору лазить будем.
TatianaTourist писал(а) 08 янв 2013, 21:25:По времени и по деньгам стоимость поездки по морю и автобусом практически одинаковая.
Beska писал(а):Вроде вот этот автобус Boreal ходит по будням со 2.05 из Ставангера до самого Preikestolen fjellstue (и соответственно обратно), но я бы советовала позвонить им на всякий случай ближе к дате.
galuni4ka писал(а) 30 апр 2013, 16:28:Решила спросить в этой теме, тк маршрут почти совпадает
8 мая вечером прилетаю в Осло, остановлюсь в Анкере
9 мая прогулка по Осло
10 мая утром отправляюсь туром "Маленькая Норвегия"
Вечером приезжаю в Берген, где забронирован хостел
11 мая прогулка по Бергену
Переезд на катере в Ставангер
12 мая с утра до вечера на автобусе до Прекестулена
Ночь в Ставангере
13мая
Прогулка по Лисьефьерду и перелет в Осло - есть возможность успеть?
вечером в 19.15 вылет обратно из Осло
Как вам такой маршрут?
Может вместо одной ночи в Ставангере остаться в кемпинге у кафедры? Хотя бы из-за того,что очень дешево? Вообще хотелось бы максимально сократить расходы,тк не предполагала что все ТАК дорого.
И если "Мал. Норвегию" покупать раздельно все участи будет дешевле? И стоит ли оно этого?
galuni4ka писал(а) 01 май 2013, 21:11:Вопрос по кафедре - если будет дождь - иди или нет на нее? Потому что посмотреть очень хочется, но и ноги/руки целыми сохранить тоже нужно.
galuni4ka писал(а) 01 май 2013, 21:11:И опять же в какой обуви? Читала, что нужна трекинговая, но покупать ее на один раз.... Подойдут ли обыкновенные кожаные боты на шнуровке?
galuni4ka писал(а) 01 май 2013, 21:11:Есть ли камера хранения в кемпинге? было бы удобно оставить портфель перед подъемом
Тропа на Прейкестолен неплохая. Думаю, в ботинках пройдёте. Ради одного раза покупать действительно бессмысленно.
Rudankort писал(а) 02 май 2013, 09:01:Замечу ещё, что обувь - это всего лишь один из факторов. Причем далеко не самый важный. Намного важнее, например, физическая форма
Автопутешественник писал(а) 03 май 2013, 16:35:Rudankort писал(а) 02 май 2013, 09:01:Замечу ещё, что обувь - это всего лишь один из факторов. Причем далеко не самый важный. Намного важнее, например, физическая форма
Саш, вот при всем уважении.... Мне кажется, что трудно переоценить значение обуви. Со мной на Свартисен (хитрым путем, с Е6) дама не дошла. Мы с дочерью дошли довольно быстро, а Тамара ничего умнее не придумала, чем одеть резиновый сапоги на каблуке. И все...
V.S. писал(а) 07 май 2013, 07:50:Сегодня надумал вылететь в Осло на майские 9-12 мая. Как построить знакомство со страной (авто видимо не будет)? Пешком по горам лазить нет желания. А посмотреть достопримы по возможности как осуществить? Города видимо не интересны.В Норвегии впервые.
V.S. писал(а) 07 май 2013, 08:17:Тогда по-другому вопросик: как и где оформить тур в Осло "Норвегия в миниатюре" - ”Norge i et nøtteskall”
Каким он сроком времени продолжительности?
Trolll писал(а) 16 май 2013, 21:31:А зачем тут об этом писать. Раздел отчёты для этого создан. Вот там лучше и прилагать подобные усилия
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии