ето 120 км ,далее надо чтобы совпал день вылета если нет гостиница,далее БАГАЖ ети самолеты идут с 10 кг ручной клади,багаж отдельные деньги, ПЕРЕСАДКА если ночь то-гостиница,потом тиолько на остров НУ А ПОТОМ матаем назад как в кино ЕТО ГЕМОР.
Если б не было Друска в круизной теме, его б нужно было придумать))) Отчет - классный. Но вот, что не говорите, а слегка подбешивают таблички только на немецком. Ведь им совсем нетрудно мелким шрифтом и на англицком написать. Но нет же! Мы - нация!
bigklemens писал(а) 30 апр 2013, 16:24:Если б не было Друска в круизной теме, его б нужно было придумать))) Отчет - классный. Но вот, что не говорите, а слегка подбешивают таблички только на немецком. Ведь им совсем нетрудно мелким шрифтом и на англицком написать. Но нет же! Мы - нация!
Точно,вот смотрю Познера вечером ,спецом жду. Так года 3 назад он как то проговорился: Я когда услышу немецкую речь у меня мороз по коже,а на затылке волосы дыбом. Вот такие вот дела. Нация есть-нация.
Многие ли из нас читают инструкции по ТБ? Еще и на неродном языке. Не удивлюсь, если делать надписи на английском АИДУ обязывает какая-нибудь морская указявка. Считаю, это неуважение к своим клиентам. Представляю, если бы в Дубае или Шанхае все было б написано на арабском или китайском... Я думаю, и к нам туристы не поедут, пока мы хотя бы станции метро не начнем латиницей писать. Ну да ладно, это немного ворчания. Ждем продолжения!
Как ни странно, не очень-то "АИДА" зазывает к себе не-немецкоязычных пассажиров. Клиенты из других стран им не особо нужны. Население Германии, Австрии и Швейцарии - вот их многомиллионная целевая аудитория. "Клубная концепция" подразумевают, что там не будет "чужеродных" элементов, недовольных дойчефикацией
В первом же письме при бронировании агентство переспрашивало .
"На теплоходе вся информация на немецком языке. Вы уверены, что хотите продолжить бронирование?"
Мог бы отказаться и потеряли бы они платежеспособного клиента, и не очень-то "АИДА" горевала бы об этом...
bigklemens писал(а) 30 апр 2013, 17:07:Многие ли из нас читают инструкции по ТБ? Еще и на неродном языке. Не удивлюсь, если делать надписи на английском АИДУ обязывает какая-нибудь морская указявка. Считаю, это неуважение к своим клиентам. Представляю, если бы в Дубае или Шанхае все было б написано на арабском или китайском... Я думаю, и к нам туристы не поедут, пока мы хотя бы станции метро не начнем латиницей писать. Ну да ладно, это немного ворчания. Ждем продолжения!
Да, по правилам без-ти обычно должен быть английский. Хотя рос. сторона любит исполнять по-своему: в том году на рос морском объекте инструкция на английском была 20стр, на русском - на 2 стр. Но зато эвакуационные пути и сигнализация АВРАЛ переведена не была, типа читайте, дорогие иностранцы, инструкцию и будет вам счастье.
Молодцом ,есть конечно реплики и у меня. У Вас вижу дети взрослые,так и понятно разумные. Но как вижу мам с малыми,писк крик,она бедолага вся в поту,бегает свищет,заляпаная . И вот себе думаю,а зачем устрраивать ету пытку себе и им.? Дурь ето .Мука ,ето мягко сказано,НО если еще что случись, ведь дорога и прочь. Я вот Шеф с туркии ночью прилетел. сРиксоса,там не хватало только чтобы тебе еще зубы чистили сервис суперовский просто.контингент конкретный с Аиды ,старые ЛЮФТ ВАФФЕ.но были конечно мамы по дури одинокие от нас ,ребенчик етот летает ,кричит, в море летит кричит,в ресторане везде лезет ,жуть,мамаши ети бедолаги клянут на ччем свет стоит етого мужа что он мол отправил,я тут мучится должна он там сидит за компом. Атмосфера отдыха и тишины и вот ети визги все связанное губит отдых другим сто пудов.Еще не все могут ето сказать етим безумным мамам,но думают так 90% Скажу надо всеж понимать что ету ношу надо что ли самой тянуть и выкидывать людям приехавшим пожить спокойно. Мысли в слух.
Вот у меня самой двое детей. Одной еще и трех нет. И что, я - НЕ ЧЕЛОВЕК? Должна себя похоронить теперь в песочнице рядом с домом? Те же немцы везде ездят с детьми, это только у наших граждан такая ненависть к будущим поколениям - может, поэтому и демография страдает? Да, дети шумные, да, они бегают, кричат, капризничают, хулиганят, но, по мне, лучше быть в ЖИВОМ детском окружении, чем в замогильно - тихом - пенсионерском. Не раз летала с грудничком, гуляла с коляской по Венеции, пляжно отдыхала под Барселоной и в болгарской Албене, каталась на паромах (пока только на паромах) по Балтике. Планирую расширять географию своих поездок с детьми, чего советую и всем своим подругам - молодым мамам. А за тишиной - добро пожаловать на кладбище.
Гарегина писал(а) 17 май 2013, 17:26: Вот у меня самой двое детей. Одной еще и трех нет. И что, я - НЕ ЧЕЛОВЕК? Должна себя похоронить теперь в песочнице рядом с домом? Те же немцы везде ездят с детьми, это только у наших граждан такая ненависть к будущим поколениям - может, поэтому и демография страдает? Да, дети шумные, да, они бегают, кричат, капризничают, хулиганят, но, по мне, лучше быть в ЖИВОМ детском окружении, чем в замогильно - тихом - пенсионерском. Не раз летала с грудничком, гуляла с коляской по Венеции, пляжно отдыхала под Барселоной и в болгарской Албене, каталась на паромах (пока только на паромах) по Балтике. Планирую расширять географию своих поездок с детьми, чего советую и всем своим подругам - молодым мамам. А за тишиной - добро пожаловать на кладбище.
Тут такое дело. Дети - это замечательно. Но родители ребенков должны уважать чувства и отдых других пассажиров. Это не сложно, если захотеть.
Зачем пытаться утихомирить кричащего в ресторане ребенка, если с ним можно выйти и продолжать уже за пределами ресторана? Если никак не получается, покормить в буфете. Сложно ему еще сидеть тихо в ресторане.
Почему бы не попросить ребенка не прыгать с разбега в бассейн (на котором, кстати написано обычно No jumping)? Дети может не умеют читать, но родители...
Некоторые (а иногда и многие) родители просто считают, что их круиз так же является и отдыхом от своих детей... а испытывать эффекты этого должны другие люди. Не должны дети "кричат, капризничают, хулиганят" там, где пытаются отдохнуть другие. Я это говорю как мама, которая отплавала в круизах лет 8 с ребенком, и которая любит детей.
Я считаю, что если ребенок еще не готов отдыхать среди большого количества людей, лучше уж индивидуально, пусть и в песочнице.
Гарегина писал(а) 17 май 2013, 17:26: Те же немцы везде ездят с детьми, это только у наших граждан такая ненависть к будущим поколениям - может, поэтому и демография страдает?
FunCruiseGirl писал(а) 17 май 2013, 17:41:Но родители ребенков должны уважать чувства и отдых других пассажиров
Совершенно согласна и с первым, и со вторым. Мы с мелким с его полугода ездим. И я тоже обращала внимание много раз, так как соотечественники не относятся ни где, уж простите за критику. В Испании, Франции, Италии всегда помогут с колясой, придержат дверь. И только русские отпихнут и еще и скажут- не фиг ездить с ребенком.
А уважать чувства других, конечно надо. Вообще поездки с ребенком накладывают определенные требования. Мы вот в 9 вечера всегда уже спим, так что все вечерние развлекухи мимо, ну и что? Не это главное. Просто есть люди которые действительно в отпуске отдыхают от своих детей, меня поразил разговор на одном форуме, когда маме советовали в 6 утра выпустить ребенка бегать на общую територию, что бы не мешать спать папе. А все соседи пусть не спят, подумаешь. А потом будут удивляться, и что это соседи так злобно относяться к ребенку? Ребенок не виноват ни капли, что встает в 6 у ра, но у него родители есть, которые должны решать эту проблему.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
"Тут такое дело. Дети - это замечательно. Но родители ребенков должны уважать чувства и отдых других пассажиров. Это не сложно, если захотеть.
Зачем пытаться утихомирить кричащего в ресторане ребенка, если с ним можно выйти и продолжать уже за пределами ресторана? Если никак не получается, покормить в буфете. Сложно ему еще сидеть тихо в ресторане.
Почему бы не попросить ребенка не прыгать с разбега в бассейн (на котором, кстати написано обычно No jumping)? Дети может не умеют читать, но родители...
Некоторые (а иногда и многие) родители просто считают, что их круиз так же является и отдыхом от своих детей... а испытывать эффекты этого должны другие люди. Не должны дети "кричат, капризничают, хулиганят" там, где пытаются отдохнуть другие. Я это говорю как мама, которая отплавала в круизах лет 8 с ребенком, и которая любит детей.
Я считаю, что если ребенок еще не готов отдыхать среди большого количества людей, лучше уж индивидуально, пусть и в песочнице.
Согласна с Вами полностью. Конечно, своим ребенком нужно заниматься. Конечно, нужно стараться не допускать истерик - особенно публичных, учить детей выполнять правила. Это аксиома, мне просто обидно, что для некоторых наших граждан дети (даже свои) в отпуске - это априори испорченный отдых. Прошу извинить многоуважаемого Юрия за вмешательство в его тему...
Гарегина писал(а) 17 май 2013, 23:25:Согласна с Вами полностью. Конечно, своим ребенком нужно заниматься. Конечно, нужно стараться не допускать истерик - особенно публичных, учить детей выполнять правила. Это аксиома, мне просто обидно, что для некоторых наших граждан дети (даже свои) в отпуске - это априори испорченный отдых. Прошу извинить многоуважаемого Юрия за вмешательство в его тему...
Спасибо. Я верю, что у Вас получается именно так... просто выделенное
Да, дети шумные, да, они бегают, кричат, капризничают, хулиганят, но, по мне, лучше быть в ЖИВОМ детском окружении, чем в замогильно - тихом - пенсионерском
Вот это не очевидно для всех и может серьезно испортить отпуск, особенно если во множественном числе. Вобщем мы все ищем именно того, что нам нужно.
bigklemens писал(а) 30 апр 2013, 16:24: Но вот, что не говорите, а слегка подбешивают таблички только на немецком. Ведь им совсем нетрудно мелким шрифтом и на англицком написать. Но нет же! Мы - нация!
Вообще-то, не должны подбешивать. When in Rome, Do as the Romans Do. Хотите отдыхать с этой компанией -напрягитесь, выучите пару слов по-немецки. Не хотите учить - выбирайте круиз на множестве других судов. Аида немецкоязычная не в пику всем остальным нациям, а для удобства своих соотечественников. Всем не угодишь, например, на крузкритике полно раздраженных комментариев о том, что на итальянских судах объявления делаются сразу на нескольких европейских языках. Многих носителей английского такие длительные объявления раздражают. Зачем? Все же обязаны знать их язык
Сбросив в каюте рюкзачки и куртки, наконец-то, поднялись на лифте на 9-й этаж в MARKT-RESTORAN (один из трех бесплатных ресторанов, работающих по принципу буфета). Было много свободных столиков.
На каждом из них уже стоял вот такой комплект столовых приборов с бумажными брендовыми салфетками AIDA, солонка и перечница.
Удобная вещь, ведь сколько раз бывало, что официант в буфете уносит грязными тарелки вместе с вилками и ножами. Приходится каждый раз вставать и идти к стойке , брать новый комплект приборов, завернутый в матерчатую салфетку.
Графин с водой ( с газированной водой!) уже стоял на столе. Если был пустой как этот, то тут же приносили новый...
А вот графин с красным вином официанты приносили и разливали по бокалам, лишь когда за стол садились люди.
Наличие бумажных салфеток в свободном доступе обрадовало, потому что на MSC Preziosa в буфете и в ресторане их не было (вернее были только в барах).
Мы пошли набирать еду к разным раздаточным прилавкам и обомлели .... от гурманского счастья.
Может быть, мы были просто голодными. Если бы в тот момент нас угостили чёрствым хлебом с засохшим сыром на какой-нибудь "дырявой шаланде", то я бы всё равно писал бы в восторженных тонах. Плавайте на "дырявых шаландах" - там не дают умереть с голоду!!!
Было ощущение, что вернулось в детство, на дачу к бабушкиным голубцам, квашенной капусте, котлеткам, жареной рыбке и к варёной картошке с укропом, фаршированным помидорам, ко всяческим разносолам, холодцам, зельцам, паштетам, к компотам с фруктами и выпечке.