Релаксный кайф в круизе без комплексов: AIDAsol, апрель 2013, Канары + Мадейра

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Релаксный кайф в круизе без комплексов: AIDAsol, апрель 2013, Канары + Мадейра

Сообщение Yury-Shef » 29 апр 2013, 12:06

Друск писал(а) 28 апр 2013, 19:41:

ето 120 км ,далее надо чтобы совпал день вылета если нет гостиница,далее БАГАЖ ети самолеты идут с 10 кг ручной клади,багаж отдельные деньги,
ПЕРЕСАДКА если ночь то-гостиница,потом тиолько на остров НУ А ПОТОМ матаем назад как в кино ЕТО ГЕМОР.

Сразу прямым авиарейсом в порт посадки?

Не-е-е....Не интересно...

А как же приключения на одно место...???

Что же мы потом будем писать вот в этой теме....
Лёгких путей не ищем! Как добирались до круиза и выбирались из него

Даёшь больше кривых и двухсуточных авиаперелетов
плюс такси и автобусы с электричками...
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Re: Релаксный кайф в круизе без комплексов: AIDAsol, апрель 2013, Канары + Мадейра

Сообщение Виталий Лисицких » 30 апр 2013, 13:41

Блин.
Всё жду и жду когда пойдет сам корабль(фотки,описание)...
А тут оказывается обсуждение авиаперелетов идет полным ходом...Минусую(шутка)...
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение bigklemens » 30 апр 2013, 16:24

Если б не было Друска в круизной теме, его б нужно было придумать)))
Отчет - классный. Но вот, что не говорите, а слегка подбешивают таблички только на немецком. Ведь им совсем нетрудно мелким шрифтом и на англицком написать. Но нет же! Мы - нация!
bigklemens
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение Друск » 30 апр 2013, 16:36

bigklemens писал(а) 30 апр 2013, 16:24:Если б не было Друска в круизной теме, его б нужно было придумать)))
Отчет - классный. Но вот, что не говорите, а слегка подбешивают таблички только на немецком. Ведь им совсем нетрудно мелким шрифтом и на англицком написать. Но нет же! Мы - нация!

Точно,вот смотрю Познера вечером ,спецом жду.
Так года 3 назад он как то проговорился:
Я когда услышу немецкую речь у меня мороз по коже,а на затылке волосы дыбом.
Вот такие вот дела.
Нация есть-нация.
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Yury-Shef » 30 апр 2013, 16:47

bigklemens писал(а) 30 апр 2013, 16:24: Ведь им совсем нетрудно мелким шрифтом и на англицком написать.

Не всё так запущено, как кажется.
Инструкции и предупреждения,
касающиеся Безопасности - двуязычные.
Причем английский - не мелким шрифтом.

Экипаж и персонал сносно отвечают на английском.

Yury-Shef

Сообщение bigklemens » 30 апр 2013, 17:07

Многие ли из нас читают инструкции по ТБ? Еще и на неродном языке. Не удивлюсь, если делать надписи на английском АИДУ обязывает какая-нибудь морская указявка. Считаю, это неуважение к своим клиентам. Представляю, если бы в Дубае или Шанхае все было б написано на арабском или китайском...
Я думаю, и к нам туристы не поедут, пока мы хотя бы станции метро не начнем латиницей писать.
Ну да ладно, это немного ворчания. Ждем продолжения!
bigklemens
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение Yury-Shef » 30 апр 2013, 17:23

Как ни странно, не очень-то "АИДА" зазывает к себе не-немецкоязычных пассажиров.
Клиенты из других стран им не особо нужны.
Население Германии, Австрии и Швейцарии - вот их многомиллионная целевая аудитория.
"Клубная концепция" подразумевают, что там не будет "чужеродных" элементов,
недовольных дойчефикацией

В первом же письме при бронировании агентство переспрашивало .

"На теплоходе вся информация на немецком языке.
Вы уверены, что хотите продолжить бронирование?"

Мог бы отказаться и потеряли бы они платежеспособного клиента,
и не очень-то "АИДА" горевала бы об этом...
Yury-Shef

Сообщение russakowalena » 01 май 2013, 01:42

bigklemens писал(а) 30 апр 2013, 17:07:Многие ли из нас читают инструкции по ТБ? Еще и на неродном языке. Не удивлюсь, если делать надписи на английском АИДУ обязывает какая-нибудь морская указявка. Считаю, это неуважение к своим клиентам. Представляю, если бы в Дубае или Шанхае все было б написано на арабском или китайском...
Я думаю, и к нам туристы не поедут, пока мы хотя бы станции метро не начнем латиницей писать.
Ну да ладно, это немного ворчания. Ждем продолжения!

Да, по правилам без-ти обычно должен быть английский.
Хотя рос. сторона любит исполнять по-своему: в том году на рос морском объекте инструкция на английском была 20стр, на русском - на 2 стр. Но зато эвакуационные пути и сигнализация АВРАЛ переведена не была, типа читайте, дорогие иностранцы, инструкцию и будет вам счастье.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Re: Релаксный кайф в круизе без комплексов. AIDAsol. Апрель 2013. Канары + Мадейра

Сообщение Ольга Бородкина » 17 май 2013, 17:26

Друск писал(а) 26 апр 2013, 22:48:Все в порядке ШЕФ читаю.

Молодцом ,есть конечно реплики и у меня.
У Вас вижу дети взрослые,так и понятно разумные.
Но как вижу мам с малыми,писк крик,она бедолага вся в поту,бегает свищет,заляпаная .
И вот себе думаю,а зачем устрраивать ету пытку себе и им.?
Дурь ето .Мука ,ето мягко сказано,НО если еще что случись, ведь дорога и прочь.
Я вот Шеф с туркии ночью прилетел. сРиксоса,там не хватало только чтобы тебе еще зубы чистили сервис суперовский просто.контингент конкретный с Аиды ,старые ЛЮФТ ВАФФЕ.но были конечно мамы по дури одинокие от нас ,ребенчик етот летает ,кричит, в море летит кричит,в ресторане везде лезет ,жуть,мамаши ети бедолаги клянут на ччем свет стоит етого мужа что он мол отправил,я тут мучится должна он там сидит за компом.
Атмосфера отдыха и тишины и вот ети визги все связанное губит отдых другим сто пудов.Еще не все могут ето сказать етим безумным мамам,но думают так 90%
Скажу надо всеж понимать что ету ношу надо что ли самой тянуть и выкидывать людям приехавшим пожить спокойно.
Мысли в слух.

Вот у меня самой двое детей. Одной еще и трех нет. И что, я - НЕ ЧЕЛОВЕК? Должна себя похоронить теперь в песочнице рядом с домом? Те же немцы везде ездят с детьми, это только у наших граждан такая ненависть к будущим поколениям - может, поэтому и демография страдает? Да, дети шумные, да, они бегают, кричат, капризничают, хулиганят, но, по мне, лучше быть в ЖИВОМ детском окружении, чем в замогильно - тихом - пенсионерском. Не раз летала с грудничком, гуляла с коляской по Венеции, пляжно отдыхала под Барселоной и в болгарской Албене, каталась на паромах (пока только на паромах) по Балтике. Планирую расширять географию своих поездок с детьми, чего советую и всем своим подругам - молодым мамам. А за тишиной - добро пожаловать на кладбище.
Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33

Re: Релаксный кайф в круизе без комплексов. AIDAsol. Апрель 2013. Канары + Мадейра

Сообщение FunCruiseGirl » 17 май 2013, 17:41

Гарегина писал(а) 17 май 2013, 17:26: Вот у меня самой двое детей. Одной еще и трех нет. И что, я - НЕ ЧЕЛОВЕК? Должна себя похоронить теперь в песочнице рядом с домом? Те же немцы везде ездят с детьми, это только у наших граждан такая ненависть к будущим поколениям - может, поэтому и демография страдает? Да, дети шумные, да, они бегают, кричат, капризничают, хулиганят, но, по мне, лучше быть в ЖИВОМ детском окружении, чем в замогильно - тихом - пенсионерском. Не раз летала с грудничком, гуляла с коляской по Венеции, пляжно отдыхала под Барселоной и в болгарской Албене, каталась на паромах (пока только на паромах) по Балтике. Планирую расширять географию своих поездок с детьми, чего советую и всем своим подругам - молодым мамам. А за тишиной - добро пожаловать на кладбище.

Тут такое дело. Дети - это замечательно. Но родители ребенков должны уважать чувства и отдых других пассажиров. Это не сложно, если захотеть.

Зачем пытаться утихомирить кричащего в ресторане ребенка, если с ним можно выйти и продолжать уже за пределами ресторана? Если никак не получается, покормить в буфете. Сложно ему еще сидеть тихо в ресторане.

Почему бы не попросить ребенка не прыгать с разбега в бассейн (на котором, кстати написано обычно No jumping)? Дети может не умеют читать, но родители...

Некоторые (а иногда и многие) родители просто считают, что их круиз так же является и отдыхом от своих детей... а испытывать эффекты этого должны другие люди. Не должны дети "кричат, капризничают, хулиганят" там, где пытаются отдохнуть другие. Я это говорю как мама, которая отплавала в круизах лет 8 с ребенком, и которая любит детей.

Я считаю, что если ребенок еще не готов отдыхать среди большого количества людей, лучше уж индивидуально, пусть и в песочнице.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Vlad52 » 17 май 2013, 18:00

Дети - это замечательно. Но родители ребенков должны уважать чувства и отдых других пассажиров. Это не сложно, если захотеть.

Золотые слова!
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55

Сообщение Alisia » 17 май 2013, 21:05

Гарегина писал(а) 17 май 2013, 17:26: Те же немцы везде ездят с детьми, это только у наших граждан такая ненависть к будущим поколениям - может, поэтому и демография страдает?

FunCruiseGirl писал(а) 17 май 2013, 17:41:Но родители ребенков должны уважать чувства и отдых других пассажиров

Совершенно согласна и с первым, и со вторым. Мы с мелким с его полугода ездим. И я тоже обращала внимание много раз, так как соотечественники не относятся ни где, уж простите за критику. В Испании, Франции, Италии всегда помогут с колясой, придержат дверь. И только русские отпихнут и еще и скажут- не фиг ездить с ребенком.

А уважать чувства других, конечно надо. Вообще поездки с ребенком накладывают определенные требования. Мы вот в 9 вечера всегда уже спим, так что все вечерние развлекухи мимо, ну и что? Не это главное. Просто есть люди которые действительно в отпуске отдыхают от своих детей, меня поразил разговор на одном форуме, когда маме советовали в 6 утра выпустить ребенка бегать на общую територию, что бы не мешать спать папе. А все соседи пусть не спят, подумаешь. А потом будут удивляться, и что это соседи так злобно относяться к ребенку? Ребенок не виноват ни капли, что встает в 6 у ра, но у него родители есть, которые должны решать эту проблему.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 49

Сообщение СибирякЪ » 17 май 2013, 21:40

Когда первый порт?
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Yury-Shef » 17 май 2013, 22:25

Пока Автор ещё не сошел с борта MSC Preziosa.
Немного осталось.
Yury-Shef

Сообщение Ольга Бородкина » 17 май 2013, 23:25

"Тут такое дело. Дети - это замечательно. Но родители ребенков должны уважать чувства и отдых других пассажиров. Это не сложно, если захотеть.

Зачем пытаться утихомирить кричащего в ресторане ребенка, если с ним можно выйти и продолжать уже за пределами ресторана? Если никак не получается, покормить в буфете. Сложно ему еще сидеть тихо в ресторане.

Почему бы не попросить ребенка не прыгать с разбега в бассейн (на котором, кстати написано обычно No jumping)? Дети может не умеют читать, но родители...

Некоторые (а иногда и многие) родители просто считают, что их круиз так же является и отдыхом от своих детей... а испытывать эффекты этого должны другие люди. Не должны дети "кричат, капризничают, хулиганят" там, где пытаются отдохнуть другие. Я это говорю как мама, которая отплавала в круизах лет 8 с ребенком, и которая любит детей.

Я считаю, что если ребенок еще не готов отдыхать среди большого количества людей, лучше уж индивидуально, пусть и в песочнице.

Согласна с Вами полностью. Конечно, своим ребенком нужно заниматься. Конечно, нужно стараться не допускать истерик - особенно публичных, учить детей выполнять правила. Это аксиома, мне просто обидно, что для некоторых наших граждан дети (даже свои) в отпуске - это априори испорченный отдых.
Прошу извинить многоуважаемого Юрия за вмешательство в его тему...
Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.

Сообщение Gamma » 18 май 2013, 07:00

Гарегина писал(а) 17 май 2013, 17:26: ... А за тишиной - добро пожаловать на кладбище.

Да уж
У самого двое, но я ни когда не позволяю им мешать другим людям. Мы живем в обществе, и правила поведения в обществе еще ни кто не отменял.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение FunCruiseGirl » 18 май 2013, 07:05

Гарегина писал(а) 17 май 2013, 23:25:Согласна с Вами полностью. Конечно, своим ребенком нужно заниматься. Конечно, нужно стараться не допускать истерик - особенно публичных, учить детей выполнять правила. Это аксиома, мне просто обидно, что для некоторых наших граждан дети (даже свои) в отпуске - это априори испорченный отдых.
Прошу извинить многоуважаемого Юрия за вмешательство в его тему...

Спасибо. Я верю, что у Вас получается именно так... просто выделенное

Да, дети шумные, да, они бегают, кричат, капризничают, хулиганят, но, по мне, лучше быть в ЖИВОМ детском окружении, чем в замогильно - тихом - пенсионерском

Вот это не очевидно для всех и может серьезно испортить отпуск, особенно если во множественном числе. Вобщем мы все ищем именно того, что нам нужно.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение YellowSubmarine » 18 май 2013, 09:08

bigklemens писал(а) 30 апр 2013, 16:24: Но вот, что не говорите, а слегка подбешивают таблички только на немецком. Ведь им совсем нетрудно мелким шрифтом и на англицком написать. Но нет же! Мы - нация!

Вообще-то, не должны подбешивать. When in Rome, Do as the Romans Do. Хотите отдыхать с этой компанией -напрягитесь, выучите пару слов по-немецки. Не хотите учить - выбирайте круиз на множестве других судов.
Аида немецкоязычная не в пику всем остальным нациям, а для удобства своих соотечественников. Всем не угодишь, например, на крузкритике полно раздраженных комментариев о том, что на итальянских судах объявления делаются сразу на нескольких европейских языках. Многих носителей английского такие длительные объявления раздражают. Зачем? Все же обязаны знать их язык
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Vlad52 » 18 май 2013, 09:58

YellowSubmarine Совершенно верно. Согласен на все 100.
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55

Сообщение Yury-Shef » 19 май 2013, 19:23

Yury-Shef писал(а) 17 май 2013, 22:25:Пока Автор ещё не сошел с борта MSC Preziosa.
Немного осталось.

Завершив обзор теплохода "MSC Preziosa" в соседней ветке
Re: Ознакомительный круиз на праздничной MSC Preziosa. Март 2013. Средиземноморье
продолжим обзор теплохода "Sol" немецкого пароходства "AIDA"

Сбросив в каюте рюкзачки и куртки, наконец-то, поднялись на лифте на 9-й этаж
в MARKT-RESTORAN
(один из трех бесплатных ресторанов, работающих по принципу буфета).
Было много свободных столиков.

На каждом из них уже стоял вот такой комплект столовых приборов
с бумажными брендовыми салфетками AIDA, солонка и перечница.

Релаксный кайф в круизе без комплексов: AIDAsol, апрель 2013, Канары + Мадейра Релаксный кайф в круизе без комплексов: AIDAsol, апрель 2013, Канары + Мадейра

Удобная вещь, ведь сколько раз бывало, что официант в буфете
уносит грязными тарелки вместе с вилками и ножами.
Приходится каждый раз вставать и идти к стойке , брать новый комплект приборов,
завернутый в матерчатую салфетку.

Графин с водой ( с газированной водой!) уже стоял на столе.
Если был пустой как этот, то тут же приносили новый...

А вот графин с красным вином официанты приносили
и разливали по бокалам, лишь когда за стол садились люди.

Наличие бумажных салфеток в свободном доступе обрадовало,
потому что на MSC Preziosa в буфете и в ресторане их не было
(вернее были только в барах).

Мы пошли набирать еду к разным раздаточным прилавкам
и обомлели .... от гурманского счастья.

Может быть, мы были просто голодными.
Если бы в тот момент нас угостили
чёрствым хлебом с засохшим сыром на какой-нибудь "дырявой шаланде",
то я бы всё равно писал бы в восторженных тонах.
Плавайте на "дырявых шаландах" - там не дают умереть с голоду!!!

Было ощущение, что вернулось в детство,
на дачу к бабушкиным голубцам, квашенной капусте, котлеткам,
жареной рыбке и к варёной картошке с укропом,
фаршированным помидорам, ко всяческим разносолам, холодцам, зельцам, паштетам,
к компотам с фруктами и выпечке.

Релаксный кайф в круизе без комплексов: AIDAsol, апрель 2013, Канары + Мадейра Релаксный кайф в круизе без комплексов: AIDAsol, апрель 2013, Канары + Мадейра Релаксный кайф в круизе без комплексов: AIDAsol, апрель 2013, Канары + Мадейра
Релаксный кайф в круизе без комплексов: AIDAsol, апрель 2013, Канары + Мадейра Релаксный кайф в круизе без комплексов: AIDAsol, апрель 2013, Канары + Мадейра Релаксный кайф в круизе без комплексов: AIDAsol, апрель 2013, Канары + Мадейра

Всё по-домашнему уютно.

Yury-Shef

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль