Моя любимая Тоскана, или майские выходные.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Моя любимая Тоскана, или майские выходные.

Сообщение Semen_:) » 15 май 2013, 12:52

фотографии просто волшебные, "ежик в тумане" - однозначно шедевр!!!
жизнь прекрасна!
Semen_:)
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Evitta » 16 май 2013, 09:31

Да, и когда я говорила, что туман накрывал все, то он действительно накрывал все. Вот иллюстрация: в тумане и после.

В тумане

После

Только на вершинах холмов туман оставлял призраки домов и деревьев. Ну чисто молоко!

Я еще забыла рассказать о том, что во время утренней прогулки я услышала ужасные звуки мотора, исходившие откуда-то сверху. Оказалось, что над просторами долины летают на параглайдерах с моторчиками. Интересно, что они там видели сверху, когда внизу почти сплошняком лежал туман )

Вообще в Тоскане кроме пеших прогулок по городам и сельской местности очень популярен и другой активный отдых: полеты на парапланах, на воздушных шарах. В том числе и поездки на лошадях по окрестностям. Во время подготовки поездки я спысывалась с одной фермой в Маремме по поводу прогулок на лошадях по окрестностям и по туфовым поселениям этрусков. Можно посетить сие мероприятие, если даже ни разу не сидел на лошади. Но на такую поездку нужен был целый день, а у нас, к большому сожалению, время было ограничено.

Ну да ладно. Про воздушные шары я еще расскажу, а сейчас продолжу рассказ про туманное утро. Когда туман начал "сходить", я решила отправиться к часовке Виталета. К ней вела грунтовая дорога от нашего агритуризмо. Можно было пройтись пешочком. Я поехала на машине: большая часть утра уже прошла в туманах и скоро пора было идти на завтрак. Правда, останавливалась я через каждые сто метров... Посему предлагаю Вам небольшоую подборку тосканских холмов.

Даже еще не отъехала

Перед выездом

Отъехала 200 метров..

И пошли холмы дружною толпою..

Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Evitta » 16 май 2013, 10:01

Cappella della Madonna di Vitaleta ( Часовня Богоматери Виталеты) - небольшая часовня в районе Виталета близ Сан Квирико. Первое упоминание в документах датировано 1590 годом. Но свой нынешний облик часовня получила в 1884 году благодаря работе архитектора Джузеппе Партини, входновленного архитектурой 16-ого века. И сейчас она является одним из узнаваемых симводом Тосканы. Сама церковь Богоматери находится в Сан Квирико, в ней теперь и статуя Богоматери, которая раньше находилась в Часовне.

К часовне ведет частная дорога, поэтому машину я оставляю на грунтовой дороге у ворот ( координаты 43.070581,11.641989). Ворота можно обойти по тропинкам с обоих сторон.
НУ и несколько картирок оттуда.

Вдоль дороги

И совсем близко
Evitta

Сообщение ЕленаН » 16 май 2013, 10:20

Ленок, очень нравится твоя Тоскана. Потрясающе красивые фотографии!
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Elena_puh » 16 май 2013, 10:45

Ленуськ, офигенски красиво!!! За туманы отдельное и оооочень большущее спасиб!
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Step-by-step » 16 май 2013, 11:11

От утренних холмов захватывает дух, не говоря уж о тумане! Сумасшедше красиво!
Step-by-step
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение sararozner » 16 май 2013, 19:10

Елена,а каким навигатором Вы пользуетесь?
sararozner
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Evitta » 16 май 2013, 20:39

sararozner писал(а) 16 май 2013, 19:10:Елена,а каким навигатором Вы пользуетесь?

Навигатор Гармин c купленной картой Европы ( подружкин) и iGo на iPhone.
Evitta

Сообщение ТетяСвета » 16 май 2013, 22:44

и iGo на iPhone.

А как Вы туда координаты вставляете, не адрес, не POI, а вот именно географические координаты? Что-то я никак разобраться не могу
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение ДимаБ » 16 май 2013, 23:47

Сказочно-волшебно! И фото и рассказ.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение O'lena » 17 май 2013, 08:24

Даа, уж я в шоке. Какие фотографии с туманом, вынос мозга, как же красиво. Только вопрос: как у тебя фотоаппарат фокусировался? Не могу понять принцип съемки, хэлп плиз
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1237 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17

Сообщение Evitta » 17 май 2013, 08:55

O'lena писал(а) 17 май 2013, 08:24:Только вопрос: как у тебя фотоаппарат фокусировался? Не могу понять принцип съемки, хэлп плиз

Фокус цеплялся за малейшую возможную деталь картинки, например за горящий фонарь или за видимую часть дерева или домика... И вообще , со штативом фокус не проблема... ;)))
Evitta

Сообщение Evitta » 19 май 2013, 17:55

После завтрака настало время претворять в жизнь дальнейшие наши планы. После утренних туманов у нас было запланировано посещение трех «М», самых что ни на есть тосканских винных городков: Монтепульчано ( Montepulciano) и Мантальчино ( Montalcino) . А где-то тут Монтикьелло ( Monticchiello), спросите вы?

Как фотограф я не могла обойти вниманием этот маленький городишко (или деревню), поскольку он знаменит своей «пьяной» дорогой: горным серпантином с кипарисами по обоим сторонам дороги. Поэтому в нашу поездку до Монтепульчано мы сделали крюк и поехали через Монтикьелло.

Вот остановились по дороге:

Проехав через Монтикьелло мы вдруг поняли, что едем по той самой пьяной дороге. Название Strada Privinciale 88 как-то не вязалось с реальной дорогой, по которой мы ехали.

Развернулись и поехали обратно в Монтикьелло искать хороший вид. Нашли его довольно быстро, так как вычисления, откуда можно сфотографировать дорогу, заняли немного времени: место собственно говоря одно (координаты 43.061959,11.722691). И туда можно подъехать на машине.

Пьяная дорога

А с противоположной стороны на холме возвышается Пьенца

Я знаю по крайней мере еще одну пьяную дорогу, которая находится недалеко от Кьянчано Терме (Chianciano Terme), в местечке Ла Фоче (La Foce). Полюбоваться ей можно с этого места ( координаты 43.028118,11.774855). Об это дороге я писала в своем первом отзыве о Тоскане.
Evitta

Сообщение Poseidon » 19 май 2013, 18:58

Evitta, Лена, хороша твоя Тоскана и чувствуется, что ты её действительно любишь! Фотографии замечательные
Poseidon

Благодарил (а): 3783 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Evitta » 19 май 2013, 19:44

ТетяСвета писал(а) 16 май 2013, 22:44:А как Вы туда координаты вставляете, не адрес, не POI, а вот именно географические координаты? Что-то я никак разобраться не могу

Ой, сорри, не увидела вопроса. В iGo есть возможность забить координаты:
Поиск ---> Подробнее ---> Координаты
Evitta

Сообщение Evitta » 20 май 2013, 10:15

После пьяной дороги мы поехали дальше, в Монтепульчано. По дороге мы иногда останавливались, чтобы в очередной раз запечатлеть красоту этих мест.

Монтепульчано возвышается на высоком холме. Когда подъезжаешь к городу, то он как-будто давит на тебя своей мощью. Почему-то в Маремме не возникало такого ощущения ни рядом с Питильяно, ни рядом с Сорано.
Поехали прямо к главным воротам в старый город, там большая парковка. Но с местами было напряженно, а, может, мы просто не сориентировались, но мы развернулись и поехали искать место в другом месте. В итоге припарковались мы где-то внизу.. Вернее, именно здесь ( координаты 43.096655,11.786882 ). И совершенно случайно оказалось, что это очень удобная позиция, несмотря на то, что это было намного ниже уровня исторического центра города. Рядом с нашим местом парковки была лестница вверх, которая выходит прямо в скверик рядом с той самой парковкой, где мы не смогли припарковаться. Мы уже приготовились к марш-броску вверх по лестнице, когда увидели в глубине тоннеля лифт, а потом - через пролет – второй. Смешной лифт с тремя дверями. Вот все для людей.

Монтепульчано тянется кишкой. Главная улица via di Gracciano с кучей сувенирных лавочек и энотек, зазывающих своими витринами с вином. Туристы рассредоточиваются по этой улице и к концу улицы их остается наверное совсем чуть-чуть. Куча арочек и узких переулков. Все прелести средневекового города туристической направленности.

Ворота в город, рабочие моменты

В Монтепульчано я наконец купила себе керамику на кухню, на которую положила глаз еще эээ… лет десять назад. Вообще темы совершенно разные, но все что ни на есть тосканские: и подсолнухи, и кипарисы…

На витрине магазина

Мимо этого Brunello я не смогла пройти..

Часть витрины, на мешке-светильнике написано "проклятые тосканцы"

Известная достопримечательность Монтепульчано – Башня Пульчинеллы, или Башня с часами Пульчинеллы (Torre dell'Orologio di Pulcinella), что находится на площади Микелоццо. Часы работают до сих пор и каждую четверть часа Пульчинелла бьет в колокол. Сама статуя внутри сделана из дерева, которое снаружи покрыто листовым металлом. По легенде часы в Монтепульчано привез епископ Неаполя, но прямых доказательств этому нет.

Очень долго мы шли по via di Gracciano в один конец, потом обратно, поглядывая то направо, то налево..

Налево

Направо

Прямо

На домах развешаны флаги контрад Монтепульчано

В общем, прогулялись мы по Монтепульчано, затарились сувенирами и взяли курс на Монтальчино.
Evitta

Сообщение Evitta » 20 май 2013, 11:23

Монтальчино – городок совсем маленький. И, конечно, не такой нагруженной туристами, как Монтепульчано. И тут течет обычная повседневная жизнь.

Парковку мы нашли практически сразу: местечко поджидало именно нас. Потом оказалось, что на этом же перекрестке рядом есть еще одна большая парковка, но уровнем пониже.

От перекрестка, где мы встали, до старого города – рукой подать. Ориентир – старая крепость с башенками.

Старый город:

Та самая крепость вначале

Проходя по главной улице, мы в очередной раз попали на какой-то праздник: в Энотеке бесплатно наливали всем желающим. На улице были выставлены столы с ветчиной, сырами и всеми ингредиентами для быстрого приготовления брускетты, итальянского народного бутерброда. Честно говоря, мы так хотели есть, что даже не успели спросить, что за праздник ;) Сделали себе по брускете и попробовали местную ветчину. Все оказалось очень вкусным. Мы не стали злоупотреблять гостеприимством и пошли искать ресторан.

Для Брускетты

А на площади рядом устроился парад старых фиатов. Причем на фоне старого города это смотрелось, как будто ты провалился в сороковые-пятидесятые года.

Внизу велосипеда написано, что на этом самом велосипеде была выиграна гонка

FIAT 500, известный всем как Topolino ( Мышонок), выпускался в Италии с 1935 по 1956 гг. Но и сейчас у него много поклонников, судя по наличию автоклуба и активным продажам в сети. Я бродила среди машин минут двадцать. В салонах виднелись личные вещи, бутылки. Просто ожившая история смотрела на нас своими фарами-глазами..

Эх, сесть бы за руль...
Evitta

Сообщение Evitta » 20 май 2013, 12:23

Когда мы выезжали из Монтальчино, так получилось, что мы вклинились ровно в середину ряда из старых фиатов. И ехали с ними/за ними минут пятнадцать, пока на одной из развилок мы ушли в другую сторону. Им все сигналили, мы да ж кино сняли на мобилу.. Будет время, скомпоную ролик.

По дороге домой, то есть в хозяйство Il Rigo, мы остановились у знаменитого кипарисового островка ( координаты 43.063832,11.559527 ), я его уже видела два года назад зимой.
Пейзаж с кипарисами - еще один негласный символ Тосканы. Кипарисы высаживают на подъездных дорогах к фермам, возле кладбищ, домов, для защиты от ветра и как декоративное украшение.

История тосканских (конечно, это выдуманное название) кипарисов восходит еще к этрускам, то есть в 400 г. до н.э.. Именно тогда привезенные из Персии/Сирии кипарисы появились на полуострове. Этруски наделяли кипарисы сверхъестественными мистическими силами. Ведь деревья не сбрасывали листья, могли жить 2 тысячи лет, а терпкие эфирные масла по их поверьям освежали воздух и помогали изгонять духов.

У этого островка кстати, находится могила, но с дороги она не сильно заметна. А вокруг живописные зеленые холмы с прорезающими их грунтовыми дорогами, для самых любознательных.
Предзакатные лучи мягко освещали округу.

Фотографы холмов и кипарисов:

Собственно островок с дороги

а это с другой стороны
Evitta

Сообщение Elza_Mavlet » 20 май 2013, 16:03

Спасибо огромное за отзыв!
Шикарные фото! цвет-свет - буду благодарна, если поделитесь - какой техникой снимали? какой объектив? про штатив поняла просто цветопередача офигенная (думаю над покупкой зеркалки)

я в этот раз опять решила Пьемонт и Лигурию, а после ваших фото хоть маршрут меняй ))
спасибо еще раз!
"Живите не в пространстве, а во времени" (с)
Elza_Mavlet
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение Evitta » 20 май 2013, 16:32

Elza_Mavlet писал(а) 20 май 2013, 16:03: цвет-свет - буду благодарна, если поделитесь - какой техникой снимали? какой объектив? про штатив поняла

Цветопередача благодаря нехитрым уловкам с форматом RAW в ФШ. Ну и техника вроде хорошая, хотя постоянно чего-то не хватает ;)

На этот раз с собой брала:
Canon EOS 5D Mark II
+ EF 24-105/4
+ EF 70-200/2.8
+ Circular Polarizer Filters
+ Tripod Slik
+ тросик

Да, касательно цветов, то цвет травы был именно такой, сочный зеленый, иногда с желтизной. Просто прелесть какая-то. А вот с небом иногда приходилось "поработать".
Evitta

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль