Моя любимая Тоскана, или майские выходные.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Моя любимая Тоскана, или майские выходные.

Сообщение Elza_Mavlet » 20 май 2013, 16:46

спасибо! в любом случае фото супер! особенно городки на первой страничке, в пасмурную погоду - а так сочно
"Живите не в пространстве, а во времени" (с)
Elza_Mavlet
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение chonkin » 20 май 2013, 21:54

какая она все-таки особенная, когда еще зеленая.....
а то, что у Вас обозначено на фото "для брускетты" - как раз та самая панцанелла)))не думаю, что ее поверх хлеба кладут
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение Evitta » 20 май 2013, 21:59

chonkin писал(а) 20 май 2013, 21:54:какая она все-таки особенная, когда еще зеленая.....
а то, что у Вас обозначено на фото "для брускетты" - как раз та самая панцанелла)))не думаю, что ее поверх хлеба кладут

Да я уже поняла, что похоже на панцанеллу по всем признакам. Но все делали с ней бутеры. Там ложек не было, были вилки для сыра и ветчины. Вообще все клали на хлеб, мы тоже положили )) Фуршет-с )
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение ТетяСвета » 20 май 2013, 22:48

Потрясающие фото, просто реальное ощущение присутствия Браво!!!
Ой, сорри, не увидела вопроса. В iGo есть возможность забить координаты:
Поиск ---> Подробнее ---> Координаты

Видимо, у нас разные версии стоят - не нашла Может обновления давно не заливала Но плюсанула - спасибо огромное
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Evitta » 21 май 2013, 09:11

День пятый.

Рано утром нас ждал Полет на воздушном шаре. В пять утра мы попрощались с гостеприимным аргитуризмо в долине Валь Д'Орча и поехали на север, в сторону Флоренции. Ведь именно там, рядом с Тавернелле (Tavernelle Val Di Pesa) нам предстояло полетать.

Про полеты на воздушных шарах я узнала число случайно: наткнулась в интернете. И пошло-поехало. Я обошла несколько сайтов, предлагающих полеты в Тоскане. В большинстве своем все места находились вокруг Флоренции. И цена колебалась от 200 до 250 евро за полет ( 45-90 минут). В итоге я выбрала один из ближайших к Сиене отправных пунктов и компанию Джанны и Стефано. Как выяснится в последствие,в некотором роде не прогадала. Для бронирования вы оставляете данные своей кредитной карты как гарантию вашего приезда. Отмена без штрафа – только по погодным условиям. Сначала я бронировала полет на 6-ое мая, но прогноз погоды не радовал и пришлось перенести полет на день вперед. В общем-то нам повезло: утро 5-ого числа было одним из малого количества ясных в Тоскане в начале мая.

Итак, наш «полетный пакет» за 250 евро/чел. включал полет на шаре 60-90 минут (корзина на 4-6 человек) плюс завтрак на ферме хозяев после полета. По коордитатам мы без проблем нашли место встречи, где оставили свою машину и дальше поехали на место вылета уже на джипе с пилотом и помощниками.

Как оказалось, наш пилот – Стефано – тучный строгий мужчина среднего возраста – летает на воздушных шарах уже 25 лет. А его жена Джанна и пара помощников помогают в остальном: собрать/разобрать/привезти/выхащить воздушный шар/накормить гостей. В помощь им рации и программы на смартфонах, записывающих все параметры полета и предающие местоположение воздушнрго шара на землю.

Еще по почте Стефано рассказал, что надувание воздушного шара – это тоже своеобразный аттракцион для туристов. Что, в общем-то, правда. Воздушный шар приехал в обычном прицепе для машины. Помощники Стефано – бывший спецназовец и крепкая бразильянка – быстро вытащили корзину и разложили шар на травку. Для надувание сначал использовали мощные вентиляторы, и только после того, как надуюшар горизонтально, в ход пошел горячий газ, уже для того, чтобы поставить шар вертикально.

Корзину уже выложили

Надуваем обычным воздухом

А вот теперь в дело пошел газ

Уже "поставили" вертикально

Вот такой шарик изнутри

Кстати, наш шар по словам Стефано изготовлен лучшей фирмой по изготовлению воздушных шаров - английской Lindstand.
Evitta

Сообщение Evitta » 21 май 2013, 09:56

Итак, забегая вперед, покажу наш полет, сформированной благодаря навигационному приложению и визуализации в GOOGLE EARTH.

Screen Shot 2013-05-16 at 23.14.48.png

Должна заметить, что в плане фотографии этот полет не представлял большой значимости: мы не летали над какими-то интересными объектами и утренняя дымка не позволила полностью увидеть все окрестности. Но по ощущениям для меня это был очень интересный новый экспириенс. Чувство свободы, которое охватывает тебя в воздухе, не опишешь словами. Чувства страха у меня не было совсем. Подруга первые минуты ждала, что отвалится дно. Но оно почему-то не отвалилось. Так что дальше ничто не отвлекало нас от созерцания окрестностей. Голову немного пеклО от жара, образовывающегося от горения газа. И я иногда даже пригибала голову, когда Стефано "поддавал паркУ". После подачи газа шар некоторое время "тормозил", а потом начинал медленно подниматься. Высота подъема - от 200 до 2 000 метров. Мы то плыли чуть не задевая кроны деревьев, но взлетали достаточно высоко, чтобы видеть Апуанские Альпы вдалеке. Сиена и Флоренция то скрывались в дымке, то появлялись ненадолго на горизонте.

Но если смотреть на карту, то мы кружили рядом с Тавернелле: воздушные потоки на разных высотах тянули шар то назад, то вперед.

Тавернелле на переднем плане, за ним вдалеке - Сан Джиминьяно

Взлетели повыше

Опустились пониже

И даже оленя увидели

И себя увидели
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Evitta

Сообщение chonkin » 21 май 2013, 10:45

здорово!!!
летала на воздушном шаре в Калифорнии над виноградниками Долины Напа..там совсем иной масштаб и совсем другая цена и шар не один, а мноооого.......и летели мы километров 25 туда и столько же обратно
совершенно с Вами согласна - ощущения абсолютно фантастические...всем рекомендую это испытать
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Elena_puh » 22 май 2013, 21:50

Ленуль, еще и полет! Оооо! Искусительница!
Снимки какие атмосферные-супер!
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 22 май 2013, 22:24

Как здорово, Тоскана и сама по себе подарок, а уж полетать над ней на воздушном шаре, это нечто! Кажется я знаю, как взбодрить себя на день рождения:)) Спасибо за идею! И фото великолепные!
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение Harpooner » 23 май 2013, 13:24

Лена, ну ты даешь ваще! Красотища!

Твоя Тоскана восхитительна! И туман волшебный
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Наталья Key » 23 май 2013, 16:49

Ленусь, теперь и у тебя есть коллекция туманов . Супер! Отчет красивейший !!!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Agafa P. » 24 май 2013, 17:44

Вот специально не заглядывала долго в тему, хотелось прочитать все сразу до конца, чтобы уж не прерываться... Не сдержалась)
Туманы - это сюр какой-то, фантастические картины... Даже воздушный шар меня не так пронял... Несколько раз туда-обратно смотрела...
Экстаз! Причем я восхищаюсь даже не самими фотографиями (они великолепны, конечно же), а именно тем, что я прямо ощутила на себе мокрые капельки дымки... Полное погружение! "Лоша-а-адка!..."
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Evitta » 24 май 2013, 19:42

Туманы действительно сюр, потому что никогда не знаешь, что ты увидишь через минуту.. ))

Но продолжу про наш полет. Во время полета Стефано комментировал нам места, которые мы пролетали. Как-то мы пролетали открытый склад итальянских кемпинг-машин, Стефано говорит, у них в Италии они не пользуются спросом, но в Германии хорошо идут.

А вот здесь королева Нидерландов проводит каждое лето один месяц, - говорит нам Стефано, - снимает аппартаменты. И завтракает и ужинает как простая смертная в наших кафе и ресторанах Тавернелле. Правда с ней всегда два телохнатителя.

А вот там, вдалеке, видите шары, - показывает Стефано. - У них корзины на 20 человек рассчитаны, поэтому летают они всего полчаса и высоко подняться в принципе не могут из-за тяжести. Поэтому мы их видим внизу и никогда выше нас.

Такое впечатление, что прям счас выпрыгнем прямо в кабину )

Дорога Флоренция-Сиена, нам даже кто-то помахал из машины

Пролетаем зелень

С другого ракурса

Прошло уже больше часа, как мы летаем и Стефано начал искать место для приземления. Интрига полета в том и состоит, что никогда не знаешь, где приземлишься. По пятам за Стефано едет на джипе Джанна с помощниками, они общаются со Стефано по рации.

Вот они стоят, ждут в правом верхнем углу.

Наконец Стефано нашел место для посадки и сел очень ювелирно, никаких толчков и обещанных возможным переворачиваний корзины ( в корзине предусмотрены специальные веревки-поручки на такой случай и мы были проинструктированы). Но из переговоров по рации я поняла, что дорога к этому месту перекрыта и машина не сможет проехать. А тут из каких-то кустов вылезли Джанна с помощниками и подтвердили это. Газа на то, чтобы подняться и искать новое место уже не хватало - все три газовых баллона были почти использованы. Тогда было решено "протащить" шар у земли на ближайшую поляну, куда сможет подъехать автомобиль. А это где-то 20 метров по пересеченной местности. - Может, мы выйдем, струхнула я. Но Стефано сказал нам остаться, для веса так сказать..Чтобы шар был более устойчив. И вот началось медленный, но верный путь к поляне: с двух сторон шар направляли и третий тянул за веревку так, чтобы шар двигался в сторону поляны. Мы двигались небольшими рывками, то отлетая от земли на 50-60 см, то стукаясь корзиной то о землю, то о колкие кусты. Вот на нашем пути оказалось сухое дерево с острыми ветками. И Стефано Ювелирно обошел его по кривой так, чтобы шар не задел за дерево. Ну и на оследнем этапе мы все-таки вылезли: нужно было "перепрыгнуть" через пригорок на полянку. Корзина со Стефано чуть было не перевернулась, но все обошлось благодаря помощникам.

Сели наконец

Джанна помогает собрать купол

В общем, 20 минут - и шар с корзиной помещены в прицеп и мы направляемся в гости к Стефано, где нам предложат завтрак с вином и сырами и прошутто.
Evitta

Сообщение Elena_puh » 24 май 2013, 20:13

Ну надо же, такой плавный полет, а приключения, в кустах на земле, затаились и ждали
Ленок, очень я впечатлилась видами сверху-такие плюшевые узоры, прямо погладить рука тянется!
А снимок с шарами, которые ниже-вау!
И королева Нидерландов, аж с двумя(!) телохранителями...
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Evitta » 24 май 2013, 20:31

Elena_puh писал(а) 24 май 2013, 20:13:очень я впечатлилась видами сверху-такие плюшевые узоры, прямо погладить рука тянется!

Да, очень точное слово - плюшевые
Evitta

Сообщение Agafa P. » 24 май 2013, 20:48

Evitta писал(а) 24 май 2013, 20:31:Да, очень точное слово - плюшевые

Бархатные...
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Evitta » 24 май 2013, 21:26

Мы очень быстро доехали домой к Стефано и Джанне. У них дома нас встретила флотилия воздушных шаров и очень вкусный завтрак с просекко, местными прошутто и пекорино.

Стол накрыли во дворе:

Рядом висело:

Еще украшение

Рядом на поле лежат бутыли для вина

За завтраком мы долго говорили, обсудили и Путина и Берлускони. Во мнении сошлись ) Поговорили о кризисе в Италии и о тяжелой работепилотов воздушных шаров. Стефано говорил, что их работа зависит полностью от погоды и в этом году у них пока было мало работы.. НАм очень понравилась дружеская, почти семейная обстановка за завтраком. Приезжайте в любое время, сказал Стефано, Вам здесь всегда рады. Вот так )

Баллун - по-английски название воздушного шара как-то не очень. А по-итальянски очень красиво - Монгольфьере...Звучит..И внутри дома тоже все в воздушных шарах. Джанна говорила, что Стефано очень любит все эти безделушки, но, конечно, убираться ей сложно мреди всего этого многоорбазия воздушных шаров.

Рисунок по-моему друга семьи

Лампочка

Под потолком кухни

Тарелки с воздушными шарами я видела впервые

Даже такой вот шар

Да и сама кушня очень аутентично смотрится

Evitta

Сообщение Evitta » 27 май 2013, 09:31

После завтрака мы попрощались с гостеприимными Джанной и Стефано и поехали дальше. На этот раз наш путь лежал в город Ареццо, где каждые первые выходные месяца имеет место быть антикварный рынок Feria Antiquaria. Вообще в Тоскане очень часто происходят события такого плана, достаточно взглянуть на перечень мероприятий на одной из нескольких страниц интернета, посвященных этому действу.

Припарковались мы недалеко от центра, на платной парковке Eden Parking. И уже оттуда отправились в исторический центр, где на площади Piazza Grande находится антикварный рынок. Вернее, от которой он берет начало, плавно захватывая небольшие улочки вокруг площади.

Ой, и сколько же всякой всячины там продается! Можно найти действительно интересные старинные вещи, а можно нарваться и на современные подделки под старину. Ручные кофемолки в огромных количествах, старые часы и рядом же отлитые недавно колокола и китайские бусы. Моя подруга нашла красивые керамические тарелки начала века, а меня покорила обыкновенная цикада из слоновой кости размером с мой большой палец. Я приценилась к золотому кольцу с аметистом 50-х годов, но свободных 320 евро у меня с собой не было заныкано.

Подходим к Piazza Grande

На площади

Эта птичка двигается и пищит

Мои любимые птички )

Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу.

А это кому и зачем покупать, для меня загадка..

Посмотрев почти весь ассортимент мы пошли в ресторанчик перекусить. Одной из ближайших и главное работающих заведений рядом с рынком была траттория Il Saraceno. В которой я заказала рабоче-крестьянский набор - нут+равиоли+тирамису.

Большой горох нут ( ceci), в общем просто решили попробовать, что же такое "чечи", которое попадается в меню через раз.

Очень вкусные равиоли со шпинатом и пекорино, моя первая и посленяя паста за эту поездку.

Ну и тирамису, правда не мой, а подружкин )
Evitta

Сообщение merci » 27 май 2013, 18:36

Evitta, даже выделить что-то сложно. Мне понравились и фото с туманом, и без тумана, и с воздушного шара, конечно, и с антикварного рынка! Вот где бы я точно залипла и куда меня пускать с большими деньгами нельзя!!! А равиоли с пекорино - ну просто контрольный выстрел. Эх, как же здорово-то! : ))
merci
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Evitta » 28 май 2013, 09:15

Про мелкий Шоппинг.

Про Ареццо могу еще добавить, что возвращались на парковку мы по улице Corso Italia с кучей магазинчиков. И я все время ругаю себя за то, что в погоне за новыми впечатлениями я не выделяю места для полноценного шоппинга. А зря. Я не любитель марок типа Гуччи и Прада, мне нравятся обычные качественные вещи по разумной цене. Именно в Ареццо мы встретили кучу магазинчиков с приемлемыми ценами и отличным качеством. В том числе я купила себе отличную ветровку Salewa за 100 евро, которую в Голландии тремя неделями раньше я видела за 160. И видела дешевые брюки из гортекса, что-то 60 евро. НУ а про магазины дешевой молодежной одежды приличного качесства из х/б и вискозы я уже не говорю.
Еще очень интересные товары мы встречали в Монтепульчано, но там цены были уже повыше.
Evitta

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль