mltirn писал(а) 19 май 2013, 23:59: Планы: Флорида (Майами, Орландо) на 5-6 недель с ребенком во время летних каникул.
Вот про 5-6 недель я бы не говорил. Имхо лучше сказать, что собираетесь на 2-3. Виза все равно трехлетняя.
Скажу на две.
mltirn писал(а) 19 май 2013, 23:59: В новом паспорте годовой Шенген, и 4 поездки за год Франция, Тунис, Египет, Таиланд – все с ребенком на каникулах.
А в старом ?
Старый паспорт думаю не брать, там неиспользованный шенген и Турецко - Египетские штампы. Пока ребенок был маленький далеко не ездили.
mltirn писал(а) 19 май 2013, 23:59: Итак, что лучше писать в графе работа – доходы?
Варианты:
1) Совладелица бизнеса
Я бы написал это. Без запутанных историй о взаимоотношениях с бывшим мужем и без вранья о несуществующей работе. Хотя нужно быть готовым к вопросам об этом самом бизнесе.
Мне и самой проще рассказать о бизнесе, чем всё остальное. Компания проработала 4 года. Но! Бизнес я свернула, деятельность не ведется, генерального с себя переоформила, лишь формально осталась совладелицей. До собеседования как они проверяют заявителя?
Может ли раскрыться то, что на данный момент бизнеса как такового нет?Слишком похоже на паровоз. Собственно, это он и есть. Тренд 2013 года - паровозы ходят плохо, вагоны регулярно принудительно отцепляются.
Простите, форум читала, но что такое паровоз, не соображу.
Я бы не усложнял историю. Успешная бизнес-леди едет в Майами в отпуск с сыном. Точка.
Каковы шансы с такой легендой? Каникулы уже через неделю начинаются и беспокоюсь, что если американцы откажут я ничего другого взамен не готовила. Просто не знала о сроках и вообще не предполагала, что так непросто поучить тур визу.
mltirn писал(а) 19 май 2013, 23:59: Может ли
мне помочь
его положительная история возвратов на Родину?
Фразу срочно в избранное по разделу
Да, пожалуйста, не забывайте авторство указывать