Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: say_waaaaat? и гости: 16

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Texasmilli » 20 май 2013, 01:03

Мне 21 год.За последнии пять лет - Испания,Болгария,Турция,Египет.
Ситуция такая : Я одна из дилеров американского известного бренда платьев в Москве.Бренд выслал мне приглашение на троих человек ( Моя мама,я и мой молодой человек). Хотим поехать на просмотр новой коллекции и последующей закупки платьев для магазина в Моск
Очень переживаю насчет общения с консулом.Когда у нас спросят цель поездки - Мы даем приглашения и говорим что летим в компанию в Нью-Йорк на просмотр коллекций и последующей ее закупки для нашего магазина в москве?
Texasmilli
новичок

Сообщение Navigator » 20 май 2013, 01:07

Texasmilli писал(а) 20 май 2013, 01:03: Мы даем приглашения и говорим что летим в компанию в Нью-Йорк на просмотр коллекций и последующей ее закупки для нашего магазина в москве?

да, все верно, в такой компании (ваша мама и ваш МЧ) у вас у всех вполне приличные шансы
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение House495 » 20 май 2013, 01:09

mltirn писал(а) 19 май 2013, 23:59: Планы: Флорида (Майами, Орландо) на 5-6 недель с ребенком во время летних каникул.

Вот про 5-6 недель я бы не говорил. Имхо лучше сказать, что собираетесь на 2-3. Виза все равно трехлетняя.

mltirn писал(а) 19 май 2013, 23:59: В новом паспорте годовой Шенген, и 4 поездки за год Франция, Тунис, Египет, Таиланд – все с ребенком на каникулах.

А в старом ?

mltirn писал(а) 19 май 2013, 23:59: Итак, что лучше писать в графе работа – доходы?
Варианты:
1) Совладелица бизнеса

Я бы написал это. Без запутанных историй о взаимоотношениях с бывшим мужем и без вранья о несуществующей работе. Хотя нужно быть готовым к вопросам об этом самом бизнесе.

mltirn писал(а) 19 май 2013, 23:59: Теперь вопрос: Может стоить указать в анкете, что собираемся лететь вместе с моим близким приятелем? Принести совместные фотографии, сделанные в разные годы и его паспортами?

Слишком похоже на паровоз. Собственно, это он и есть. Тренд 2013 года - паровозы ходят плохо, вагоны регулярно принудительно отцепляются. Я бы не усложнял историю. Успешная бизнес-леди едет в Майами в отпуск с сыном. Точка.

mltirn писал(а) 19 май 2013, 23:59: Может ли мне помочь его положительная история возвратов на Родину?

Фразу срочно в избранное по разделу
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение House495 » 20 май 2013, 01:11

Texasmilli писал(а) 20 май 2013, 01:03: Бренд выслал мне приглашение на троих человек ( Моя мама,я и мой молодой человек). Хотим поехать на просмотр новой коллекции и последующей закупки платьев для магазина в Моск
Очень переживаю насчет общения с консулом.Когда у нас спросят цель поездки - Мы даем приглашения и говорим что летим в компанию в Нью-Йорк на просмотр коллекций и последующей ее закупки для нашего магазина в москве?

Так вы все трое в магазине работаете ? Тогда да.
House495

Сообщение Texasmilli » 20 май 2013, 01:20

Ну у нас семейный бизнес, но официально мы с молодым человеком не устроены. У мамы ИП, в свое время не видели смысла устраиваться официально на работу в магазин мамы. Это может повлиять на решение?
Texasmilli
новичок

Сообщение Navigator » 20 май 2013, 01:22

Texasmilli писал(а) 20 май 2013, 01:20:Это может повлиять на решение?

что именно повлиять? - если ИП не фикция, то повлияет положительно
Navigator
Старожил

Сообщение Cantarina » 20 май 2013, 01:54

Здравствуйте дамы и господа, требуется ваше мнение есть ли шансы и стоит ли заморачиваться
Что имеется : паспорт с двумя туристическими выездами в Турцию и Италию. Работы официальной нет , хотя можно и организовать. Зато есть двое детей, младший из которых имеет российско-британское гражданство . И еще есть мужчина, британец, на яхте, на багамских островах. И цель моя добраться с детьми до Багам, а транзитом через Америку в два раза дешевле перелет выходит, ну и так как правила для транзитной и туристической визы очень схожи , почему бы не провести в штатах несколько дней на с неэкономные деньги? Вижу сама что бэкграунд слабоват, но с другой стороны оставаться там нелегально с двумя маленькими детьми было бы как то странно. Еще смогу показать в консульстве письмо от британца, с приглашением и информацией о яхте и тд , написанное для багамской таможни. К Есть ли шансы получить американскую визу?
Cantarina
новичок

Сообщение Navigator » 20 май 2013, 02:01

Cantarina
шансы вполне приличные, хотя с мужем британцем, стоило бы в эту саму Британию и съездить перед подачей
и потом уже подавать на визу США рассказывая все как есть
Navigator
Старожил

Сообщение Cantarina » 20 май 2013, 02:03

не получается в Британию съездить пока и официально мы не в браке
Cantarina
новичок

Сообщение Americano » 20 май 2013, 02:10

какое всё это имеет отношение к получению визы? Тему читали?

Вы удивляете. А как же доказать свои прочные связи с родиной?
i wanna go to USA.....и не только!!!
Americano
участник

Страны: 8

Сообщение Americano » 20 май 2013, 02:15

правильно - никакого

И вы тоже удивляете.А как тогда скажите доказать, что ты в свои 20 лет не останешься в УСА? Если мужа/детей нет, какие еще могут быть удерживающие от нелегальной иммиграции факторы?
i wanna go to USA.....и не только!!!
Americano
участник

Страны: 8

В гости к грин-кард холдеру

Сообщение zerocool » 20 май 2013, 05:06

Здравствуйте!

Я грин-кард холдер, работаю в Кремниевой долине программистом в одной крупной компании. Моя девушка студентка, живёт и учится в Москве. Планируем её приезд этим летом на несколько недель. Поездку полностью спонсирую я. Так же, могу сделать приглашение, в котором напишу о моём спонсорстве и том, что беру полностью ответственность за её возвращение в Россию. Цель поездки - навестить меня, посмотреть Сан-Франциско и ближайшие города - Сан-Хосе, Маунтин-Вью, Купертино и т.д.

Как посоветуете проходить интервью в посольстве? Много ли шансов получить гостевую визу B1/B2 в такой ситуации? Какие могут быть подводные камни и каверзные вопросы, которые однозначно наткнут консульского работника на мысль о том, что что-то тут нечисто, и прослеживаются иммиграционные намерения?

P.S.: Заграничный паспорт пустой, шенгенов нет.
zerocool
новичок

Сообщение montyfan » 20 май 2013, 07:41

Americano писал(а) 20 май 2013, 02:15:И вы тоже удивляете.А как тогда скажите доказать, что ты в свои 20 лет не останешься в УСА? Если мужа/детей нет, какие еще могут быть удерживающие от нелегальной иммиграции факторы?

Вы удивляете больше всех! Вам говорят тему почитайте, а Вы выводы неглядя делаете!
montyfan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение zerokol » 20 май 2013, 07:47

Americano писал(а) 20 май 2013, 02:15:Если мужа/детей нет, какие еще могут быть удерживающие от нелегальной иммиграции факторы?

ну уж точно не недвижимость, которую можно сдавать и на доходы от которой жить в США и не машина, которую можно продать - что бы было на что в США тунеядствовать в первое время
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение mltirn » 20 май 2013, 08:15

mltirn писал(а) 19 май 2013, 23:59: Планы: Флорида (Майами, Орландо) на 5-6 недель с ребенком во время летних каникул.

Вот про 5-6 недель я бы не говорил. Имхо лучше сказать, что собираетесь на 2-3. Виза все равно трехлетняя.

Скажу на две.
mltirn писал(а) 19 май 2013, 23:59: В новом паспорте годовой Шенген, и 4 поездки за год Франция, Тунис, Египет, Таиланд – все с ребенком на каникулах.

А в старом ?

Старый паспорт думаю не брать, там неиспользованный шенген и Турецко - Египетские штампы. Пока ребенок был маленький далеко не ездили.

mltirn писал(а) 19 май 2013, 23:59: Итак, что лучше писать в графе работа – доходы?
Варианты:
1) Совладелица бизнеса

Я бы написал это. Без запутанных историй о взаимоотношениях с бывшим мужем и без вранья о несуществующей работе. Хотя нужно быть готовым к вопросам об этом самом бизнесе.

Мне и самой проще рассказать о бизнесе, чем всё остальное. Компания проработала 4 года. Но! Бизнес я свернула, деятельность не ведется, генерального с себя переоформила, лишь формально осталась совладелицей. До собеседования как они проверяют заявителя? Может ли раскрыться то, что на данный момент бизнеса как такового нет?

Слишком похоже на паровоз. Собственно, это он и есть. Тренд 2013 года - паровозы ходят плохо, вагоны регулярно принудительно отцепляются.

Простите, форум читала, но что такое паровоз, не соображу.

Я бы не усложнял историю. Успешная бизнес-леди едет в Майами в отпуск с сыном. Точка.

Каковы шансы с такой легендой? Каникулы уже через неделю начинаются и беспокоюсь, что если американцы откажут я ничего другого взамен не готовила. Просто не знала о сроках и вообще не предполагала, что так непросто поучить тур визу.

mltirn писал(а) 19 май 2013, 23:59: Может ли мне помочь его положительная история возвратов на Родину?

Фразу срочно в избранное по разделу

Да, пожалуйста, не забывайте авторство указывать
mltirn
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Re: В гости к грин-кард холдеру

Сообщение House495 » 20 май 2013, 08:15

zerocool писал(а) 20 май 2013, 05:06: Как посоветуете проходить интервью в посольстве? Много ли шансов получить гостевую визу B1/B2 в такой ситуации? Какие могут быть подводные камни и каверзные вопросы, которые однозначно наткнут консульского работника на мысль о том, что что-то тут нечисто, и прослеживаются иммиграционные намерения?

А зачем тут каверзные вопросы? И так все понятно. Шансы имхо минимальные.
House495

Сообщение House495 » 20 май 2013, 08:26

mltirn писал(а) 20 май 2013, 08:15: Старый паспорт думаю не брать, там неиспользованный шенген и Турецко - Египетские штампы. Пока ребенок был маленький далеко не ездили.

Обязательно возьмите. Мало ли что им в голову взбредет. Некоторых отправляют этот самый паспорт досылать.

mltirn писал(а) 20 май 2013, 08:15: До собеседования как они проверяют заявителя? Может ли раскрыться то, что на данный момент бизнеса как такового нет?

Как-то проверяют, но вряд ли настолько глубоко. Гипотетически раскрыться может что угодно. Фиктивная работа на зарплате - тоже. А даму на хороших алиментах могут счесть не имеющей достаточных связей с родиной. Алименты и ренту можно и в США получать.

mltirn писал(а) 20 май 2013, 08:15: Простите, форум читала, но что такое паровоз, не соображу.

Лицо с уже имеющейся визой либо хорошим бэкграундом, к которому пытается прицепиться заявитель, хотя характер их отношений непонятен или сложнодоказуем.

mltirn писал(а) 20 май 2013, 08:15: Каковы шансы с такой легендой? Каникулы уже через неделю начинаются и беспокоюсь, что если американцы откажут я ничего другого взамен не готовила. Просто не знала о сроках и вообще не предполагала, что так непросто поучить тур визу.

Если в легенду поверят (а она же почти правдива ) - шансы хорошие. Ничего сложного в процессе получения визы нет. Отказов на прошлый год менее 10%.
House495

Сообщение Cашша » 20 май 2013, 08:37

mltirn писал(а) 20 май 2013, 08:15:Старый паспорт думаю не брать, там неиспользованный шенген и Турецко - Египетские штампы. Пока ребенок был маленький далеко не ездили.

Не правильно мыслите. Любые визы, а главное - наличие старого загранпаспорта только подчеркнут то, что вы турист "со стажем"

Я бы не усложнял историю. Успешная бизнес-леди едет в Майами в отпуск с сыном. Точка.

Каковы шансы с такой легендой? Каникулы уже через неделю начинаются и беспокоюсь, что если американцы откажут я ничего другого взамен не готовила. Просто не знала о сроках и вообще не предполагала, что так непросто поучить тур визу.

Нормальные шансы. Главное - побольше пофигизма.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение talkinghead » 20 май 2013, 22:33

Доброго времени суток!

Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы в США.

О себе: 26 лет, не замужем, 2 года опыта работы в компании, ЗП 70 000. Помолвлена.
Из недавних поездок: две шенгенские поездки с женихом (Германия, Италия) в течение года. В пределах последних 5 лет только Египет с подругой. Ранее -- Чехия (до вхождения в Шенген), Голландия, Франция, Южная Корея, Мальта (но подтверждения нет, т.к. паспорт забрали в ОВИРе при получении нового).

В каком случае мои шансы будут выше?
1. Подаваться самостоятельно на туристическую визу (на 2-3 недели, описать маршрут как Нью-Йорк, Бостон, Вашингтон + шоппинг)
2. Подаваться вдвоём с женихом как туристы по аналогичному маршруту (но он поехать в этом году точно не сможет -- правильно ли я понимаю, что никаких последствий невъезда в страну со мной не предвидится?)

Буду благодарна за помощь!
Последний раз редактировалось talkinghead 22 май 2013, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
talkinghead
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль