Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
filby писал(а) 24 май 2013, 09:48:возможно и дурацки вопрос, но подстрахуюсь
У меня есть шенген (выдан Францией, срок действия год, количество дней 90, ммульти, 1-ая и единственная поездка пока во Францию)
Еду в июле с маленькой группой через Финляндию, дальше паром, Норвегия, фьорды, ну и назад также через Финляндию
Вроде же с прохождением границы в Финляндии не должно быть никаких сложностей?
Pupsundrik писал(а) 24 май 2013, 11:53:Господа,
а что на счёт вопроса говорить ли на финской границе правду, если просто едешь визу откатывать?
Мне финский пограничник утверждал, что если б мы сказали правду у нас бы не было проблем... очень слабо в это верится...
Pupsundrik писал(а) 25 май 2013, 10:19:Ну теперь-то мы усвоим урок как себя вести и что говорить на финской границе ))) главное чтоб в следующей визе не отказали... будет обидно.
75300 писал(а) 29 май 2013, 16:12:Когда собирался в Италию, запросил одноразовую визу, а дали 3-месячный мульт. Съездил как планировал, т.е. как указывал в анкете. Сейчас неожиданно подвернулась возможность, хочу съездить в Финляндию и Эстонию (СПб - Хельсинки - Таллинн - СПб). По той же визе. Как я понял, в целом с финнами на границе проблем не ожидается (чуть выше человек спрашивал - в такой же ситуации, но с французской визой). Интересует ли (при въезде) финнов обратный билет из Эстонии в Россию, или им достаточно брони на паром из Хельсинки? (Или не спрашивают билет вообще?) Тут фишка в том, что я не хочу заранее брать билет из Эстонии, т.к. есть вероятность там подзадержаться на день-два или, наоборот, уехать раньше - я еще не знаю, да и чем точно поеду из Эстонии в Россию, еще не решил.
75300 писал(а) 29 май 2013, 16:12:Когда собирался в Италию, запросил одноразовую визу, а дали 3-месячный мульт. Съездил как планировал, т.е. как указывал в анкете. Сейчас неожиданно подвернулась возможность, хочу съездить в Финляндию и Эстонию (СПб - Хельсинки - Таллинн - СПб). По той же визе. Как я понял, в целом с финнами на границе проблем не ожидается (чуть выше человек спрашивал - в такой же ситуации, но с французской визой). Интересует ли (при въезде) финнов обратный билет из Эстонии в Россию, или им достаточно брони на паром из Хельсинки? (Или не спрашивают билет вообще?) Тут фишка в том, что я не хочу заранее брать билет из Эстонии, т.к. есть вероятность там подзадержаться на день-два или, наоборот, уехать раньше - я еще не знаю, да и чем точно поеду из Эстонии в Россию, еще не решил.
Kollyan писал(а) 12 июн 2013, 22:53:Проходил границу позавчера через Светогорск, собачку финны мне в машину посадили
Kollyan писал(а) 12 июн 2013, 22:53:Проходил границу позавчера через Светогорск, собачку финны мне в машину посадили она мне там наследила, обивку поцарапала, конфет коробку раздавила. Выразил свое неуважение им, не поеду в следующий там.
Chinchilla_Cat писал(а) 17 июн 2013, 16:17:У меня вопрос про прохождение границы в аэропорту Ванта.
Мы с мужем собираемся в Испанию, хотим лететь из Москвы через Хельсинки (так и дешевле, и удобнее). В Хельсинке будет ночевка и еще день, вечером рейс в Барселону. У нас обоих финская многократная виза, у меня по ней уже были поездки, у мужа - нет. Как финские пограничники посмотрят на такой маршрут и могут ли у нас возникнуть неприятности из-за этого (врать на границе, естественно, не собираемся)?
Chinchilla_Cat писал(а) 17 июн 2013, 16:17:Как финские пограничники посмотрят на такой маршрут и могут ли у нас возникнуть неприятности из-за этого (врать на границе, естественно, не собираемся)?
Alexkot писал(а) 19 июн 2013, 19:23:На въезде эстонцы штамп поставили на визу.
Alexkot писал(а) 19 июн 2013, 19:23:Это мстя такая или случайное стечение обстоятельств?
Leeuw писал(а) 19 июн 2013, 19:53:Это вообще не имеет абсолютно никакого значения. Или у вас проблемы с местом в паспорте?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня