tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение gladik » 23 май 2013, 22:13

Tihoma
Дайте номера ваших билетов (и номера бронировок с тикетса и номера билетов трансаэро, которые вы у них купили). Времени мало, но очень попытаюсь вам помочь.
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Tihoma » 24 май 2013, 13:47

Бронировки с Tickets.ru - 37VOE7 и 37DBBK, Трансаэро - Q06DG
Номера билетов, соответственно: 670-3918862402, 670-3918862404, билет Трансаэро - 670 2426699696
Tihoma
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Tihoma » 28 май 2013, 13:05

В общем, на этом всё и кончается: "Мы обязательно с Вами свяжемся и постараемся решить Вашу проблему". Это последнее, что вы услышите от представителей tickets.ru
Tihoma
новичок

Сообщение gladik » 28 май 2013, 16:38

А мне они сказали немного другое. С вами связывалась Анна по телефону сегодня. На ваши билеты от тикетс.ру были поданы запросы в авиакомпанию на полный возврат. Но до этого вы до этого написали заявления в банк для отзыва транзакций.
Теперь тикетс.ру ждет ответа от авиакомпании (2-4 недели, они вам по телефону озвучили), когда те разрешают, вам делают возврат. Но тут еще есть ваш банк, который играет по своим правилам и может еще сам забрать деньги, но он - отдельная сущность и никто не знает как он себя поведет.

PS. Как бы не совсем верно, что с вами никто не связывался за все это время. Помимо Анны, с вами общалась Оксана, так же вам были высланы в тот же день (23 число) заявления на возврат, вы их заполнили, отослали назад и вам сказали, что тикетсы инициировали полный возврат средств. То есть вы знали что никто про вас не забыл и все решалось.
gladik
активный участник

Сообщение Tihoma » 28 май 2013, 22:33

gladik писал(а) 28 май 2013, 16:38:PS. Как бы не совсем верно, что с вами никто не связывался за все это время. Помимо Анны, с вами общалась Оксана, так же вам были высланы в тот же день (23 число) заявления на возврат, вы их заполнили, отослали назад и вам сказали, что тикетсы инициировали полный возврат средств. То есть вы знали что никто про вас не забыл и все решалось.

Вы немножко путаетесь с хронологией: с тех пор, как мной было отослано заявление на возврат 24 мая, мне НИКТО НИЧЕГО не говорил - заявления ушли, как в черную дыру. И только после того, как было оставлено новое сообщение на этом форуме и в группе ВКонтакте (вчера) - со мной связалась Анна (сегодня), и я узнал, что заявления приняты, что полный возврат возможен (сначала-то говорили о штрафах), что Тикетс будет вести какую-то переписку с Трансаэро, и мне были озвучены хоть какие-то сроки (30-60 дней...). Еще и банк сюда зачем-то приплели - банк знать не знает, были эти билеты, или их не было, ему абсолютно все равно, кому отдать деньги, поскольку деньги не его.
Я надеюсь, что сейчас мои отношения с Тикетс.ру вошли в конструктивное русло, жаль только, что для этого пришлось тратить столько нервов и эмоций, в т.ч. в интернете.
Tihoma
новичок

Сообщение gladik » 29 май 2013, 13:24

Tihoma писал(а) 28 май 2013, 22:33:с тех пор, как мной было отослано заявление на возврат 24 мая, мне НИКТО НИЧЕГО не говорил - заявления ушли, как в черную дыру.

Такс, мне сказали, что вам сообщили о возврате и попросили заполнить и выслать заявления. Вы выслали, но не подписали. Вам перезвонили и попросили подписать их и выслать, для того, чтобы они инициировали возврат от авиакомпании. Вы сказали ок, подписали и выслали. У нас немного разное представление о черных дырах. В моем понимании, "отправить в черную дыру" значит что вы сами качаете заявления с сайта, подписываете, отсылаете и не знаете что ждать и что делать. Тут же вам и заявления выслали и отдельно позвонили и сказали что исправить в них и выслать еще раз.

Tihoma писал(а) 28 май 2013, 22:33:что Тикетс будет вести какую-то переписку с Трансаэро

Угу, деньги с вас списало ТрансАэро и они должны их вернуть по процедуре какой то. А для этого тикетсы написали им письмо, в котором попросили сделать возврат на основании того, что вы купили билет в самом трансаэро. Именно поэтому у вас попросили копию билета, чтобы показать Трансам почему просят возврат.

Tihoma писал(а) 28 май 2013, 22:33:Еще и банк сюда зачем-то приплели - банк знать не знает, были эти билеты, или их не было, ему абсолютно все равно, кому отдать деньги, поскольку деньги не его.

Вот как бы банк сюда приплели вы, написав туда письменное заявление об отзыве ваших транзакций. Да, банку пофиг что именно покупалось за эти деньги. Но теперь с одной стороны Тикетсы просят Трансаэро вернуть вам деньги по своей процедуре, а банк пытается (я хз как там по процессам) вернуть деньги вам по своей процедуре.
gladik
активный участник

Сообщение Tihoma » 29 май 2013, 14:54

Про отношение Тикетс.ру к клиентам я что написал - то написал, вы совершенно зря пытаетсь тут переводить стрелки.
"Еж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит". Дарья, Анна, Оксана - все эти люди стали проявлять активность только после вынесения проблемы на публику. До этого ответ был один:
Благодарим за обращение по поводу возврата средств. Согласно правилам тарифа авиакомпании, при возврате средств за неиспользованные участки перелета предусмотрен штраф в размере 1700 РУБ, так же необходимо будет оплатить сервисный сбор в размере 270 РУБ с пассажира. Если возврат будет осуществлен менее 24 часов до вылета, то дополнительно будет удержано 25% от стоимости неиспользованного тарифа.

По поводу банка - заявления в банк не было бы, если бы Тикетс.ру изначально был настроен на конструктивный диалог, а не начал пороть туфту со штрафами и сервисными сборами.
gladik писал(а) 29 май 2013, 13:24:(я хз как там по процессам)
Тогда , может быть, Вы воздержитесь от комментариев по этому поводу?
Tihoma
новичок

Сообщение gladik » 29 май 2013, 22:44

Tihoma писал(а) 29 май 2013, 14:54:Про отношение Тикетс.ру к клиентам я что написал - то написал, вы совершенно зря пытаетсь тут переводить стрелки.
"Еж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит". Дарья, Анна, Оксана - все эти люди стали проявлять активность только после вынесения проблемы на публику.

Tihoma писал(а) 29 май 2013, 14:54:По поводу банка - заявления в банк не было бы, если бы Тикетс.ру изначально был настроен на конструктивный диалог, а не начал пороть туфту со штрафами и сервисными сборами.

Нууууу. Стрелки я переводить не собираюсь.
Оксана, в числе прочего, смотрит за группой тикетсов во вконтакте. Когда она увидела ваш пост, она сразу ответила вам (не поленился, нашел его и посмотрел на время) - через 15 минут после вашего сообщения. А еще через 2.5 часа она сказала, что в течении нескольких минут вас отправят заявления для полного возврата. Что и было сделано. Конструктивный диалог вроде как получился.

Тут я вас тоже не совсем понял кстати. Вы написали ваш пост сразу на кучу сайтов. Люди думают, чем в большем кол-ве мест они напишут, тем больше вероятность что им ответят? Ладно бы не отвечали в принципе, а так ведь после вашего сообщения во вконтакте через 15 минут с вами начали общаться.

Tihoma писал(а) 29 май 2013, 14:54:Тогда , может быть, Вы воздержитесь от комментариев по этому поводу?

С какой радости? Потому, что я не знаю как именно банк будет возврат делать - рефандить или чарджем или еще какой то процедурой, мне стоило вообще молчать? Не совсем понял вашу логику.
gladik
активный участник

Сообщение Tihoma » 30 май 2013, 12:42

Сегодня получил возврат денег на карту. Спасибо всем, принимавшим участие.
Tihoma
новичок

Сообщение Jrik » 30 май 2013, 14:53

А теперь еще банк сможет с Вас взять денег, за ошибочную поптытку опротестования платежа (неудачную).
У Многих банков в тарифах есть такая строка.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Sashko » 30 май 2013, 17:46

market111 писал(а) 09 окт 2012, 16:49:это развод!!!
с моего счета за билет списана иная сумма, чем я видел при сравнении с другими компаниями, и перед нажатием кнопки "оплатить"! и у кого эта разница осела на счету, мне неинтересно!
главное, что именно эта компания ввела меня в заблуждение, используя, по сравнению с другими игроками на рынке, нечестный прием - скрытую сумму!
для покупателя неважно кто и что во что конвертирует!!!
они же мне цену не в гривнах предоставили, а в рублях!
покупка билета, по сути, ничем не отличается для меня от покупки колбасы в магазине... это конкретный товар, который я хочу купить по конкретной цене..
если вы видите цену на товаре в рублях одну,но на кассе вы заплатите цену больше, потому что вам скажут, там была приписка, о том что там что то во что конвертировали, это же абсурд!
вы скажете - это развод!!! нахер мне это нужно!
так же и тут, понятно что это tickets.ru конкретное наеб...во!! и максимум планирующих купить билеты должны об этом знать!!!

Я понимаю, что немного поздновато, да и ОФФ (зероКоль, прости!) но очень уж стало интересно, как Вы слетали в Америку?
Правда, что все американцы - уроды? На ценниках пишут одну цену, а потом добавляют еще то налоги, то чаевые, а то и то, и другое вместе?
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Филипп Адлер » 31 май 2013, 10:05

Господи, как же много народу страдает с возвратом и изменениями, кто покупал билеты через тикетс.ру Еще раз убеждаюсь, что лучше всего напрямую в а/к. Чего и всем желаю, нервов не хватит, особенно когда лишних денег и времени нет!
Филипп Адлер
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sashko » 31 май 2013, 14:13

Опишу свой опыт покупки билетов. Я бы оценил его как нейтральный.
Покупал билет Аэрофлота DNK-SVO-CAN и обратно. Смотрю почту: в 14:30 пришло подтверждение регистрации на сайте, в 14:32 – номер заказа со статусом «ожидание подтверждения от авиакомпании» (кстати, сумма указана только в рублях - 30164.00RUR), в 14:34 – авиабилет. Вроде бы, все более чем быстро. На следующий день с карты списали 7808 гривен или 29828 рублей. Видимо, маятник кросс-курса качнуло в мою сторону Перелет был на Новый год, первое плечо выполнял приснопамятный Аэросвит, поэтому где-то за неделю до вылета пришлось менять его на рейс Аэрофлота на день раньше. Здесь операторы немного протупили, но, в целом, за сутки с перевыпиской справились.

Что меня сподвигло на покупку именно на тикетс.ру? Первое, на сайте Аэрофлота этого билета просто не было (изначально ведь планировалось лететь из Днепра Аэросвитом!), по неизвестной мне причине сайт АФ не продавал этот кодшер на своем сайте. Второе, ближайшие ценовые конкуренты были из того же разряда неизвестных мне контор со списанием, кстати, тоже в гривнах (а я уже говорил, что это тренд! ). И третье, хваленый энивэй и другие «надежные» агенты хотели чета под 33 тыщи, а жаба…

Вот тут кричат многие – ату их, мошенников, закрыть, не пущать на российский рынок! Как мне кажется, свободный рынок на то и свободный, что на нем сосуществуют разные игроки, создающие конкуренцию, которая нам, покупателям, явно на пользу. При том, что мне не очень нравятся методы тикетс.ру, формально они ничего не нарушают, о том, сколько и в какой валюте будут списывать – предупреждают честно и заранее. А сумму, которую спишут с рублевой карты, нетрудно рассчитать до оплаты, если немного поискать и подумать. Могу объяснить на примере своей ВИЗЫ Сбербанка. На его сайте все тарифы указаны (ссылку не даю, т.к. она в зоне .ру, но найти несложно). Согласно им, сумма в гривнах конвертируется в доллары по курсу платежной системы (см. здесь), после чего доллар переводится в рубли по курсу покупки Сбербанка и прибавляется комиссия его же в размере 0,65%. Итого мы видим, что на шахермахере с кросс-курсами один раз зарабатывает ВИЗА и дважды – Сбербанк, где тут заработок тикетс.ру – я не вижу. Вижу не совсем корректное представление информации о сумме покупки в рублях, и даже понимаю, зачем это делается. Вероятно, украинской компании интересен российский рынок, но желания открывать счет в рублях ей у нее нет. Да и верхние строчки в поисковиках – не лишние. Я уже описывал свои мысли по этому поводу на примере ОТТ вот здесь, думаю, что в случае с тикетс.ру все точно так же. Опять же, всегда можно посчитать. Кто считать не хочет – платит больше. Не вообще больше, а больше, чем посчитали за него

Кстати, почему никто не возмущается, что, к примеру, британский ебоокерс – мошенники? При списании фунтов с рублевой карты все пересчеты происходят точно так же, как я выше описал. А тот же тревэлпапа, к примеру, в выдаче на момонде.ру кажет цену в рублях, а при переходе на него – в долларах. И тоже никого не смущает, что потом с карты списывают рублей больше, чем момондо показало? Давайте момондо закроем, мошенников? Может, дело просто в том, что к Штатам и Британии кредит доверия больше, чем к Украине? Конечно больше, они же газ у нас не воруют

Что (или кто?) мне не очень нравится в тикетс.ру, так это пан gladik, застенчиво утверждающий о своей тесной дружбе с девчонками из саппорта, хотя, судя по характеру информации и скорости ее получения, явно более тесно связан с тикетс.ру, и не на линейном уровне. Хотя, я понимаю, что быть робингудом удобнее и почетнее, чем разгребать говно и терпеть упреки и оскорбления с позиции представителя компании. Ну да ладно, уже будет очень хорошо, если он сделает выводы по существу претензий, и это положительным образом скажется на работе компании.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение gladik » 31 май 2013, 14:28

Sashko писал(а) 31 май 2013, 14:13:Что (или кто?) мне не очень нравится в тикетс.ру, так это пан gladik, застенчиво утверждающий о своей тесной дружбе с девчонками из саппорта, хотя, судя по характеру информации и скорости ее получения, явно более тесно связан с тикетс.ру, и не на линейном уровне. Хотя, я понимаю, что быть робингудом удобнее и почетнее, чем разгребать говно и терпеть упреки и оскорбления с позиции представителя компании. Ну да ладно, уже будет очень хорошо, если он сделает выводы по существу претензий, и это положительным образом скажется на работе компании.

Могу персонально вам скинуть логи скайпа общения меня с девочками с тикетсов по каждому случаю на винском, может быть это вас убедит, что я не сотрудник, а?
Там по стилю моего с ними общения и по фразам, как по мне, волне четко можно понять, что я не оттуда.

Характер инофрмации - я очень в теме работы метапоисковиков, агентств, гдс, авиакомпаний, поэтому могу оперировать терминами, которые юзеры с форума не очень понимают.
По скорости - после каждого поста на форуме мне уведомление на почту приходит. А в онлайне я почти живу, так что зайти на форум, сделать скрин, отослать девочке и попросить посмотреть этот случай - дело 1 минуты.

Да и некоторым товарищам с форума в ЛС я как то уже объяснял почему я в теме и почему помогаю. Я думаю, что если бы им не понравилось то, что я делаю (не считая корректировок стиля моего общения на форуме), то меня бы давно забанили.
gladik
активный участник

Сообщение Sashko » 31 май 2013, 14:50

gladik

Если и так, то разглашение той информации, что девочки разглашают, постороннему человеку (пусть и другу!), не делает чести тикетс.ру.
И вообще, Вам не кажется странным, что клиенты подолгу не могут получить ответов на свои вопросы ни по почте, ни в чате, на телефоне висят, а Вам практически в онлайне отвечают на вопросы, лично Вас не касающиеся? Да кто он такой, этот Гэтсби? (с)

Под характером информации я имел в виду не специфические термины (ими тут мало кого проведешь!), а, собственно, содержание тех сведений, которые Вы выкладываете в топике. Их не всегда дают даже тому, кто этот билет приобрел.

То, что Вы делаете, безусловно, хорошее дело, но почему Вам не объяснить всем, "почему Вы в теме и почему помогаете"?
А то ведь прям монтекристо какой-то, никто не знает, откуда он взялся, но все хотят с ним дружить
Sashko
почетный путешественник

Сообщение gladik » 31 май 2013, 15:04

Sashko
Ну погодите. Секретную информацию мне не сообщают. По каждому случаю я прошу номер бронирования у человека для того, чтобы что то узнать по ситуации. А потом делаю скрин девочкам с тикетса и прошу помочь. Если бы человек не хотел, чтобы что то говорили по его случаю - он бы не дал номер бронирования. Наверное.

"Под характером информации я имел в виду не специфические термины (ими тут мало кого проведешь!), а, собственно, содержание тех сведений, которые Вы выкладываете в топике. Их не всегда дают даже тому, кто этот билет приобрел."
Давайте пример в ЛС. Очень часто не дают, потому что человек не спрашивает. Или считают, что человеку это не нужно (не путать с "нельзя").

В общем если у вас к моей персоне есть каки либо вопросы - давайте я вам в ЛС все объясню. А выносить на публику или не выносить свои отношения с кем либо - я решаю сам хочу это или нет.
Да и что то заофтопили мы тут . В общем, округлю - по всем вопросам по мне - в ЛС/скайп/почту и мы сможем про все это пообщаться. Ок?)
gladik
активный участник

Сообщение Sashko » 31 май 2013, 15:21

gladik писал(а) 31 май 2013, 15:04: В общем, округлю - по всем вопросам по мне - в ЛС/скайп/почту и мы сможем про все это пообщаться. Ок?)

Напоминает приглашение в круг посвященных
Не стоит, мне это не настолько интересно.
Я просто высказал свое мнение о том, какая коммуникация была бы более понятна и доступна для аудитории, раз уж Вы берете на себя часть функций тикетс.ру, а прислушиваться ли к нему - сугубо Ваше дело, разумеется.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Филипп Адлер » 31 май 2013, 15:22

А вот стало интересно что-то, почему на мой рейс у тикетсов вдруг была-была цена в рублях, без оплаты в а/к (фраза была: столько-то руб. спишется через сайт тикетс.ру), а сейчас появилась цена то в гривнах, то в евриках, скоро будет в долларах наверно. Причем день, другой в еврах, потом с гривнах.Чего я не понимаю? Может кто-то объяснит?
Филипп Адлер
новичок

Сообщение gladik » 31 май 2013, 15:28

Филипп Адлер
Система у всех плюс минус одинаковая. Сегодня при вашем запросе дешевле всего было показать стоимость, скажем с России, и цена была в рублях.
Через день вы заново ищете, а там уже другие классы свободны + еще некоторые переменные и дешевле (относительно цен одного агенства) показать вам стоимость с Украины в гривне. И так далее.
Вы про это спрашивали?
gladik
активный участник

Сообщение Филипп Адлер » 03 июн 2013, 08:18

Именно про это. Но такая система подачи стоимости билетов не очень понятна для многих,если бы я при покупке увидела цену в евриках или гривнах или еще в чем-то, то покупать не стал бы, т.к. у меня карта рублевая и полет в РФ, к чему мне эти геморы. Я не зря все внимательно прочитал перед покупкой. Спасибо за ответ!
Филипп Адлер
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль