Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: sheilay, Эрзули и гости: 14

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Дарья Лазарева » 30 май 2013, 11:20

kirv писал(а) 30 май 2013, 11:13:
Дарья Лазарева писал(а) 30 май 2013, 10:39:спасибо, что указали на то, что я не в той ветке задала вопрос.
только советую вам быть немного добрее к новичкам форума, которые попадают на какую-то кокретную ветку из запроса google. прошу прощения за то, что потратила ваше драгоценное время своими глупыми вопросами.

Ну я вот потратил драгоценное время на поиск в гугле Дарьи Лазаревой из Новосибирска, а там только Дашуля есть, да и та моложе на пару лет.
Мне кому теперь предьявы кидать, гуглу или Новосибирску?

не хочется спамить, но раз уж вы спросили, то открою вам секрет, что таких ДарьЙ из Новосибирска очень и очень много. И мои фото в купальнике вы вряд ли в гугле найдёте.
Еще раз напишу, что поняла, что не туда попала, хоть и прочитала кучу страниц этой ветки и подумала, что стоит задать свой вопрос. Спасибо и желаю удачи в получении виз.
Дарья Лазарева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение radionut » 30 май 2013, 13:24

Дамы и Господа!

Ситуация такая. Я учусь в ЮК, снимаю тут комнату. Девушка в Мск, гражданка Казахстана, никакой собственности нет, учится в аспирантуре МГУ по гос линии до 2015, МГУ предоставляет ей общагу.

Наша задумка была такой: Она приезжает ко мне, живет со мной и учится на курсах англ порядка 3 месяцев, в сентябре сдает аелтс и уезжает.

Документы которые мы подали:
- Копия моего студака
- Копия моего паспорта и визы
- Мое контракт аренды до конца сентября
- Письмо, что я ее приглашаю и она у меня будет жить
- Оплаченные билеты туда-обратно
- Оплаченная языковая школа
- Справка с работы девушки с зп и с тем, с каких пор работает (на англ). Девушка хочет уволиться оттуда, но уволиться она хотела после получения визы, а тут такое...
- Справка из банка о состоянии счета на конкретный момент времени (там было порядка 250 т.р.) [Не 3 мес движ по счету]
- Справка из инста стандартная с на коленке в посольстве сделанным переводом (Мы затупили, забыли заранее перевести, позвонить мне она не могла, ибо тел заставляют выключать)

В итоге - отказ. По последним трем документам явно возможны улучшения.
Как на ваш взгляд следует поступить?

Основание отказа в двух словах - недостаточно доказательств того, что Вам есть, зачем возвращаться; непонятно как Вы продолжите работать после 3 месяцев отсутствия; про Универ ни слова. Прикладываю отказ
https://www.dropbox.com/s/l3mir397rb44hkp/IMG-20130530-WA0002.jpg
https://www.dropbox.com/s/fb76fp7s7n5r8ij/IMG-20130530-WA0003.jpg
radionut
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 30 май 2013, 20:59

radionut писал(а) 30 май 2013, 13:24:про Универ ни слова.

radionut писал(а) 30 май 2013, 13:24:По последним трем документам явно возможны улучшения.

Зачем "улучшать" два документа из трех, если к ним претензий не было?
недостаточно доказательств того, что Вам есть, зачем возвращаться; непонятно как Вы продолжите работать после 3 месяцев отсутствия;

radionut писал(а) 30 май 2013, 13:24:Девушка хочет уволиться оттуда, но уволиться она хотела после получения визы, а тут такое...

И в чем был неправ визовый офицер?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение zloyroot » 30 май 2013, 21:26

Наш случай {или диагноз... )Подавались на обычную визу втроем мама,папа(это я) и детенок 12 лет от роду.просили на 6 месяцев (ну или дней )Доки собирали, заполняли сами ,переводили сами,о себе - сами мы не местные,ой не -то, вообщем я ип- жена не ип,дома сидит как бы,собирались сьездануть на 6 дней - сегодня и до следующих выходных.Сьездили...По докам - налоговая за 20012, ой 2012 - на 460 000 тыщ карты без движения потому как усе честно заработоное налом у карман у меня на 80 тыщ у жены на 90 тыщ доки на квартиру, машину .стоимость поездки 2000 фунтиков букинг прилагали,билеты на кукурузник не ,потому как не надо.Сдались 10 -го ,26 изменение статуса без письма ( вот тут я и обделался.. .) Весело приперлись и весело вскрыли конветы и еще раз улыбнулись- веселые саксы послали нас до дому Мне написали шо таких мудаков ип им не надо и 40 000 тыщ денег это у них стоимость рулона бумаги для определенных целей,дальше - паспорт новенький им тоже не надо- а де вы были а ? ниде а? а може у нас жить хотите,?нема у вас любви к Родине своей- в виде чего нибудь чего не знаем .Ну как им смешным обьяснить что зарплата для налоговой одна а для себя другая и что родину люблю и привязан к ней родной так что хрен сбежиш?У жены понятно главный аргументо отказа не работаете и муж у вас мудило какой-то и откуда у вас денежки такие огромные ваще не понятно.ваши шенгены ( у жены и дитя мальта и прочие греции с испаниями засунте себе...) вобщем в так.Насколько разумею в этом году с этой налоговой декларацией и без двига на картах можно ехать только на континент -,но не к ним .В следующем по отчету денег будет больше на картах тупо снял- положил каждые 2 недели сделаем -попробуем снова и паспорт парой италии с кипром замараю може понравиться.
zloyroot
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zloyroot » 30 май 2013, 22:30

ну как выложить свои отказы ???????!!!!!!никак не можу...
zloyroot
новичок

Сообщение zloyroot » 30 май 2013, 22:32

не получатця никак ,пшел за бренди....
zloyroot
новичок

Сообщение zloyroot » 30 май 2013, 22:33

класс-сам пишу- сам читаю.приват чат какой- то
zloyroot
новичок

Сообщение zloyroot » 30 май 2013, 22:35

люди!!! вы де ? ма-ма...
zloyroot
новичок

Сообщение Lenok2013 » 31 май 2013, 23:32

Собираюсь в августе в Англию (визу хочу сделать заранее), но перед этим в июле еду в Германию, и виза у меня в паспорте уже стоит. Не будет ли эта открытая виза проблемой? Или если мне откажут сейчас в визе в Англию, выпустят ли меня в Германию?
Lenok2013
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 01 июн 2013, 08:19

Lenok2013 писал(а) 31 май 2013, 23:32: 1- Не будет ли эта открытая виза проблемой? 2- Или если мне откажут сейчас в визе в Англию, выпустят ли меня в Германию?

Вы тоже "в эту ветку из запроса google попали"? Предыдущую страницу почитайте.
Вопросы здесь нужно задавать: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
По секрету: 1 -нет; 2 -да
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение lubitelj » 01 июн 2013, 09:54

zloyroot писал(а) 30 май 2013, 22:35:люди!!! вы де ? ма-ма...

Спали мы.
Из Ваших постов кроме как пожалеть, ничего не получится, а в этой ветке не жалеют, а советуют.
Скан отказа помог бы что-то подсказать.
Сканируете или фотографируете - и прикрепляете к сообщению.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение hrr » 01 июн 2013, 14:13

Подавал - 16.05. 31.05 отказ.
Бизнес-визит, подраздел академическая. Выигран грант на стажировку в английском университете. Все расходы полностью оплачены грантодателем - российской стороной, что подтверждено соответствующим письмом.
Причина отказа пункт 46G (i) и (iiid) - как я понял из-за несоответствия сроков приглашения и предполагаемой поездки. - Англичане заранее прислали приглашение (в декабре) что я в любой период с 1 января по 30 июня могу к ним приехать. Кроме этого там же, в приглашенном университете состоится конференция на которой я участник (с 8 по 12 июля) на которую имеется отдельное приглашение. Поэтому я запрашивал визу с 1 июня по 13 июля с указанием этих двух приглашений.
Но англичане в декабрьском приглашении указали что я лектор (а не исследователь как я просил!), хотя стажировка научная, а не преподавательская. В ответе было замечание, что я еду по приглашению из которого следует что 5 месяцев из шести уже прошло. Поэтому офицер совместил (я так думаю) - лектора, преподавание и конец семестра и решил что стоить отказать.
Теперь запросил повторное приглашение только на конференцию и уже буду просить визу только на конференцию. Со стажировкой как-нибудь позже осенью разберемся.

1. Есть какие-нибудь ограничения по срокам подачи повторного заявления? Могу подать сразу после отказа?
2. Возможно избежать повторной оплаты взноса?
3. Возможно ли сказать что приглашение на конференцию уже имеется в визовом центре (тут я сам сплоховал и не подстраховался копией)?
hrr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zloyroot » 01 июн 2013, 14:52

да скан и не нужен особо итак понятно,причины отказа :1:Отсутствие движения на карте.2 нет истории путешествия за пределы рф.3 нет привязок к рф в виде чего нибудь - ИП не в счет + квартира машина тоже. У жены -1. Не работает 2 Нет движения на карте и не понятно происхождение средств на поездку.3 Нет привязок к стране - квартира не в счет. У малой отказ из-за нас. Мой отказ:I have noted that there is no evidence as to the source of these funds.In the absence of evidence as to the source of funds i cannot be satisfied thet this credit card statement is a true reflection of your current financial circumstances and that these funds and genuiley available exlusively to you. Ну и дальше стандарт про отсутствие историй путешествий и привязок к стране... письма писал обоим спонсорские но...Вообщем в следующем году нарисуем и покажем усе как надо штампы поставили в паспорт ... шенгены теперь дадут ? Или отказ UK-черная метка- не отмыться?
zloyroot
новичок

Сообщение Moon River » 01 июн 2013, 15:04

zloyroot писал(а) 01 июн 2013, 14:52:шенгены теперь дадут ? Или отказ UK-черная метка- не отмыться?

И шенгены дадут, и визу в UK получить реально после отказа, если будут исправлены недостатки.
Cover letter писали с объяснением происхождения денег? Налоговую декларацию за прошлый год давали? Деньги в банк положили? Остаток был достаточный для оплаты стоимости поездки на троих?
Moon River

Сообщение Moon River » 01 июн 2013, 15:18

hrr писал(а) 01 июн 2013, 14:13:1. Есть какие-нибудь ограничения по срокам подачи повторного заявления? Могу подать сразу после отказа?
2. Возможно избежать повторной оплаты взноса?
3. Возможно ли сказать что приглашение на конференцию уже имеется в визовом центре (тут я сам сплоховал и не подстраховался копией)?

1- нет, в любое время
2 - нет
3 - нет
Moon River

Сообщение zloyroot » 01 июн 2013, 16:11

Cover писал шо 100% дохода нал и карты используем крайне редко, налоговую декларацию подавал конечно же 460 тыщ за 2012 год ,деньга - у меня на карте 80000 тыщ у жены 90000.поездка- 20 тыщ изиджет -туду сюда.букинг - 42000 расходы 50000 на троих на 6 дней.
zloyroot
новичок

Сообщение jttravel » 01 июн 2013, 16:50

zloyroot писал(а) 01 июн 2013, 16:11:Cover писал шо 100% дохода нал и карты используем крайне редко

Это для России норма, а ехать Вы собрались в Англию и в чужой монастирь со своим уставом не ходят. Так что надо играть по их (бритишей) условиям и отказов не будет.

Даже если движения на счету нет, дополнительно к этому нет пояснения откуда деньги (традиционный вариант - сегодня заняли, положили на счет, взяли справку, сняли деньги, закрыли счет - бритишам хорошо известен и работает как красная тряпка на быка). Вариант что берете из тумбочки для бритишей и прочих европ не катит, все должно быть прозрачно, подтверждено документами.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение zloyroot » 01 июн 2013, 16:56

Та я шо? Та я и ничего.Ну не прокатило ну и фиг с ним .Заранее знал что 50/50.В следующий раз и движение на карте им будет и в налоговой денег нарисуем побольше и все как положено.Ну не конец жизни если в Лондоне не был- еще успеем.Пошел доки в Гишпанию собирать...
zloyroot
новичок

Сообщение Moon River » 01 июн 2013, 17:12

zloyroot
На мой взгляд, в сover letter нужно было объяснять происхождение доходов: писать про ИП, делать ссылку на декларацию, объяснять происхождение средств на счете жены. У Вас же должен быть р/с ИП, доход за 2012 год Вы должны были для налоговой как-то подтверждать. И с этого счета Вы вправе снимать деньги и размещать их на личных счетах/депозитах, карточных счетах и т.п. Движение должно было быть по р/с ИП, а по личным счетам его могло не быть, по крайней мере, такого движения, которое было бы понятно визовому офицеру без пояснений.
Акцент в cover letter должен был быть не на получении доходов в наличной форме, а на легальности доходов, подтверждаемых документами из налогового органа. К сожалению, ИП для целей получения визы не самый простой и очевидный вариант, поэтому лучше было все пояснить.
По документам Вы были спонсором всей семьи, но на Вашем счету не было средств, достаточных для оплаты всей поездки. У жены, которую Вы спонсировали, было больше денег, чем у Вас, а объяснений этому визовый офицер не получил.
Отсутствие у Вас истории путешествий - вторично, если бы по финансам было все ОК, то это не помешало бы получить визу. А так у визового офицера картинка в отношении Вас и Вашей семьи не сложилась.
Последний раз редактировалось Moon River 01 июн 2013, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение zloyroot » 01 июн 2013, 17:20

Так писал что ип и доходы такие и сякие и декларацию прилагал и писал что деньги на карту жены мною переведены .В налоговой отчитуюсь по чекам кассы.Счета нет на кой он мне если расчеты только налом..деньги разделили потому как вот так -как-то.,.да поняли что просто двиг на карте и налоговую чуть побольше, и денег тоже на счетах и вроде все должно быть нормально.
zloyroot
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль