Yury-Shef писал(а) 28 май 2013, 13:37:Andrei32 Если найдется свободное время, попытайтесь начать отчёт о вашем круизе на "AIDALuna" во Фьордах. Чувствую, что у вас много интересных фишек в рассказе будет.
Да мы если честно, то в этот раз ничего и не фотографировали, т.к. на сайте аиды можно виртуально пройтись по всем палубам любого коробля и посмотреть все "в живую". Вот может кому лень искать ссылка на AIDAsol например. Во всплывающем меню выбираете Deck или еще что, и нажумая на точки на плане палубы справа или кликаете на картинки, передвигаетесь (нужен только Adobe flash). А без фото и отчет, не отчет. Если что буду вспоминать, то с вашего позволения, буду дополнять в вашем отчете. Кстати касаемо туалетов (сорри за такие подробности): они все разные, не помню уже где, кажется на 12 палубе возле any time бара над писуарами встроены мониторы и можно продолжать смотреть футбол, например
Дополняйте, конечно! Буду только рад, если почаще и поподробнее...
А дамских и мужских комнат - действительно, нет одинаковых на "Аиде". На других линиях - все туалеты однотипны, решены в едином стиле. А здесь на каждом этаже всё по-другому...
Фотографии в самолёте очень напомнили о наших полётах. Очень понравилась ваша каюта. Особенно раковина в ванной. Фотографии самого корабля тоже получились отличные. Очень понравилось решение со сценой возле бассейнов. А вот платная зона под стеклянной крышей это конечно уже они загнули. Кафе с дереьвями выглядит интересно. А вот с пальмами уже перебор, не вписываются они. Совсем. Но это моё мнение. Я вообще смотрю, у них там какая-то тяга к деревьям и пальмам по всему кораблю. В целом скажу, что корабль выглядит очень интересно. Иногда не понятно, как это всё поместилось.
Начинается самая вкусная часть отчёта. Обзор бесплатного общепита на "AIDAsol". К услугам проголодавшихся пассажиров: четыре ресторана-забегаловки разной степени сытости.
Markt-Restaurant,
BellaDonna,
East Restaurant и
California Grill
Все работают по принципу буфета (шведского стола). Везде самообслуживание, и официантов приносяших блюда по заказу меню нет. потому что в бесплатных ресторанах-буфетах нет меню. Есть много-много прилавков-станций, на которых лежит ассортимент разных вкусняшек.
Самый скромный из четырех ресторанов - California Grill, на пляжной палубе. По сути - это фастфудная пиццерия-гамбургерная. На других теплоходах обычно это просто прилавок, а здесь прилавок плюс обеденный зал.
Работает с самого утра до поздней ночи, без перерыва. Вечером на ужин ассортимент побольше
На прилавке: пицца, гамбургеры, роллы-шаурма, сэндвичи, пирожные и десерты. Но нет чая и кофе, а стоит платный вендорный автомат, выдающий бутылки газированных напитков. В качестве валюты используется ваша корабельная карточка-ключ.
Вся начинка для фаст-фуда (солённые огурчики, картошка-фри, котлеты и т.д) приходит в виде замороженных полуфабрикатов.
Поварёнкам остается только раскатать тесто для пиццы, положит начинку и в печку...
California Grill - это кузница кадров для большой кухни.
Пока начинающий повар не отработает срок в пиццерии, повышение по службе не получит.
Вся ирония текста заключается в том, что все семь дней видел по вечерам как более опытный поварёнок обучал разных новичков раскатывать тесто, класть начинку, выставлять таймер в печке, резать бутеры, следить за фритюрницей...
Какая пицца при этом получалось сами видите. Всегда разная, когда удачная, когда не очень. Но экипаж именно сюда чаще заходили на перекус и посиделки...
Если недавно я удивлялся щедрости инаугурационной MSC PReziosa, предлагающей на завтрак по пять видов сыров, колбас-ветчин, фруктов и т.д. То теперь восхищаюсь AIDAsol, которая предлагает тот же ассортимент минимум из десяти видов. Даже вареные яйца были разделены на две кучки: крутые и всмятку.
Да, в плане еды с Аидой думаю никто не может сравниться. Любят немцы вкусно и разнообразно поесть. На АИДАлуна дизайн, как впрочем и названия и тематика ресторанов немного другая. Но по сути почти тоже самое. Касаемо колбасы и всякой другой нарезки: если на данный момент на раздаче нет какой то вашей любимой колбаски, то можно попросить и вам ее нарежут. Для любителей томатного сока: Его нет там где разливаются все соки (яблочный, апельсиновый и грейпфрутовый), он как правило стоит в графине там где стоят молочные коктейли. Вино и пиво во всех рестаранах подают только во время работы основных ресторанов, т.е. с 12:30 до 14:00 и с 18:00 до 21:30, в птцерии тоже (хотя она работает и "круглосуточно"). На ужин красное вино уже стоит в графинах, а белое они приносят (что бы не грелось).