Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Я вот тоже вино заметил. Это в честь дня рождения его вам на завтрак подали? Мы вот на днях вернулись с AIDAluna и на завтрак вина не видел. Отчет думаю написать не получится (со временем никак), но если вы не против мог бы добавить несколько комментов.
Andrei32 писал(а) 28 май 2013, 09:42:Я вот тоже вино заметил. Это в честь дня рождения его вам на завтрак подали? Мы вот на днях вернулись с AIDAluna и на завтрак вина не видел. Отчет думаю написать не получится (со временем никак), но если вы не против мог бы добавить несколько комментов.
Вручение торта и поздравление мы специально перенесли с завтрака на позднее время, так как мы убегали на экскурсию
Но по умолчанию "Happy Birthday" происходит на "Аиде" с утра. Однако пассажир волен на свое усмотрение перенести время поздравления... В каюте будет письмо, где Вас попросят подойти к метрдотелю в платном ресторане "Россини" и еще раз уточнить время. Или на ресепшене оставить пожелания, они внесут в компьютер.
Комментарии об AIDAluna, конечно же, добавляейте. Какой у Вас был маршрут? и когда?
Yury-Shef писал(а) 27 май 2013, 23:56: Оказываются, на "Аиде" с днём рождения с песенкой от официантов поздравляют с утра пораньше за завтраком. Чтобы с утра поднять настроение и калории от тортика за день смогли бы "сгореть".
Какой красивый день рождения! Хочу встретить день рождения в круизе на " Aida"!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Yury-Shef писал(а) 28 май 2013, 11:01:Комментарии об AIDAluna, конечно же, добавляейте. Какой у Вас был маршрут? и когда?
Мы были в Норвегии неделю с 18 по 25 мая. В общем и целом все также как и у вас, цвета в дизайне только немного различаются и вместо русалки сидит дама с собачкой. Далее заметил следующие различия: 1. Нас фотографировали при посадке в Гамбурге на веб камеры, а не брали фото с паспорта. 2. Саун было 3 вида: а. Dampfbad (типа хамам), б. Aromasauna (45°) и в. Finische Sauna (90°). 3. В раздевалке возле сауны в шкафчиках не было ключей, они были на ресепшене там же в спа, подходишь, отдаешь карточку, дают ключик. Но также были там и сейфы (такие же как в каюте), можно было прийти в халате и карточку положить в сейф, что бы в сауне с ней не сидеть. 4. Aufguss был не целый день каждый час, а в дни в море: в 17:05, 18:06 и 19:07. если не в море, то на 17:05 не было. Выходить перед Aufguss не просят, а просто открывают дверь и машут полотенцем добавляя кислорода во внутрь. В течении одного Aufguss запах один и тот же, только поливают 3 раза. Кстати запахи (на мой вкус) были как то не очень, сравнивая с немецкими саунами на земле. В течении ауфгуса просят не входить, поэтому когда было много народа (между 5 и 6 вечера), то накапливалось столько народа, что сразу после ауфгуса, сауна заполнялась снова до отказа. Да и большенство немцев всетаки не сидит прикрывшись. В немецких саунах главное, что бы пот не капал на дерево, поэтому они подстилают полотенца под себя (и под ноги тоже), а далее уже кто как стесняется. 5. У нас лифты останавливались на каждом этаже, собирая всех. В остальном все так же. Очень понравилось. Кстати эти наборы вилки-ложки-солонки можно было заказать себе домой за 250€ за штуку По поводу еды и выпивки думаю еще раскажете, особенно как наливать пиво, что бы не стоять и цедить пену пол часа Еще раз спасибо за отчет
Andrei32 писал(а) 28 май 2013, 12:35:Мы были в Норвегии неделю с 18 по 25 мая.
В остальном все так же. Очень понравилось. Кстати эти наборы вилки-ложки-солонки можно было заказать себе домой за 250€ за штуку По поводу еды и выпивки думаю еще раскажете, особенно как наливать пиво, что бы не стоять и цедить пену пол часа Еще раз спасибо за отчет
Мне показалось, что "Аида" для норвежских фьордов уж очень "легко экипирована". Много открытых к морю площадок. Не холодно было?
Я пиво в первый раз сам налил - так пена минут десять в бокале оседала.
После этого официант мне сам помогал. Приставляет близко к крану бокал под углом 45 градусов и как-то "шаманят", что наливается пиво без большой пены....
Набор столовых приборов - отличная вещь. Чуть не соблазнились купить. Но дорого, хотя и 60 предметов
Yury-Shef писал(а) 28 май 2013, 12:52:Мне показалось, что "Аида" для норвежских фьордов уж очень "легко экипирована". Много открытых к морю площадок. Не холодно было?
Да нет, не холодно. Ну нам немного и с погодой повезло, в Бергене вообще 24 градуса было. В Ставангере было ветренно, но защитные стекла иногда помогали да и пледики давали. В последний день были в море, нашли безветренное местечко, так даже при температуре 12 градусов солнце шпарило так, что загорали. По приезду никто не верил, что мы на севере были, так загорели
Yury-Shef писал(а) 28 май 2013, 12:52:Приставляет близко к крану бокал под углом 45 градусов и как-то "шаманять", что наливается пиво без большой пены....
При желании можно налить вообще без пены. Просто берете один стакан, ставите его так, что бы струйка в него попадала и открываете краник. Вся пена буквально за одну секунду идет в этот стакан и вот после этого (не закрывая краник) подставляете свои (второй) стакан под углом 45 градусов и на весу наливаете его до отказа. Может замечали такой наполовину пустой/полный стакан возле краника?
Andrei32 Если найдется свободное время, попытайтесь начать отчёт о вашем круизе на "AIDALuna" во Фьордах. Чувствую, что у вас много интересных фишек в рассказе будет. да и в копилке форума ещё один отчёт об "Аиде" появится. Маршрут у вас классный был.
Yury-Shef писал(а) 28 май 2013, 13:37:Andrei32 Если найдется свободное время, попытайтесь начать отчёт о вашем круизе на "AIDALuna" во Фьордах. Чувствую, что у вас много интересных фишек в рассказе будет.
Да мы если честно, то в этот раз ничего и не фотографировали, т.к. на сайте аиды можно виртуально пройтись по всем палубам любого коробля и посмотреть все "в живую". Вот может кому лень искать ссылка на AIDAsol например. Во всплывающем меню выбираете Deck или еще что, и нажумая на точки на плане палубы справа или кликаете на картинки, передвигаетесь (нужен только Adobe flash). А без фото и отчет, не отчет. Если что буду вспоминать, то с вашего позволения, буду дополнять в вашем отчете. Кстати касаемо туалетов (сорри за такие подробности): они все разные, не помню уже где, кажется на 12 палубе возле any time бара над писуарами встроены мониторы и можно продолжать смотреть футбол, например
Дополняйте, конечно! Буду только рад, если почаще и поподробнее...
А дамских и мужских комнат - действительно, нет одинаковых на "Аиде". На других линиях - все туалеты однотипны, решены в едином стиле. А здесь на каждом этаже всё по-другому...
Фотографии в самолёте очень напомнили о наших полётах. Очень понравилась ваша каюта. Особенно раковина в ванной. Фотографии самого корабля тоже получились отличные. Очень понравилось решение со сценой возле бассейнов. А вот платная зона под стеклянной крышей это конечно уже они загнули. Кафе с дереьвями выглядит интересно. А вот с пальмами уже перебор, не вписываются они. Совсем. Но это моё мнение. Я вообще смотрю, у них там какая-то тяга к деревьям и пальмам по всему кораблю. В целом скажу, что корабль выглядит очень интересно. Иногда не понятно, как это всё поместилось.
Начинается самая вкусная часть отчёта. Обзор бесплатного общепита на "AIDAsol". К услугам проголодавшихся пассажиров: четыре ресторана-забегаловки разной степени сытости.
Markt-Restaurant,
BellaDonna,
East Restaurant и
California Grill
Все работают по принципу буфета (шведского стола). Везде самообслуживание, и официантов приносяших блюда по заказу меню нет. потому что в бесплатных ресторанах-буфетах нет меню. Есть много-много прилавков-станций, на которых лежит ассортимент разных вкусняшек.
Самый скромный из четырех ресторанов - California Grill, на пляжной палубе. По сути - это фастфудная пиццерия-гамбургерная. На других теплоходах обычно это просто прилавок, а здесь прилавок плюс обеденный зал.
Работает с самого утра до поздней ночи, без перерыва. Вечером на ужин ассортимент побольше
На прилавке: пицца, гамбургеры, роллы-шаурма, сэндвичи, пирожные и десерты. Но нет чая и кофе, а стоит платный вендорный автомат, выдающий бутылки газированных напитков. В качестве валюты используется ваша корабельная карточка-ключ.
Вся начинка для фаст-фуда (солённые огурчики, картошка-фри, котлеты и т.д) приходит в виде замороженных полуфабрикатов.
Поварёнкам остается только раскатать тесто для пиццы, положит начинку и в печку...
California Grill - это кузница кадров для большой кухни.
Пока начинающий повар не отработает срок в пиццерии, повышение по службе не получит.
Вся ирония текста заключается в том, что все семь дней видел по вечерам как более опытный поварёнок обучал разных новичков раскатывать тесто, класть начинку, выставлять таймер в печке, резать бутеры, следить за фритюрницей...
Какая пицца при этом получалось сами видите. Всегда разная, когда удачная, когда не очень. Но экипаж именно сюда чаще заходили на перекус и посиделки...
Если недавно я удивлялся щедрости инаугурационной MSC PReziosa, предлагающей на завтрак по пять видов сыров, колбас-ветчин, фруктов и т.д. То теперь восхищаюсь AIDAsol, которая предлагает тот же ассортимент минимум из десяти видов. Даже вареные яйца были разделены на две кучки: крутые и всмятку.
Да, в плане еды с Аидой думаю никто не может сравниться. Любят немцы вкусно и разнообразно поесть. На АИДАлуна дизайн, как впрочем и названия и тематика ресторанов немного другая. Но по сути почти тоже самое. Касаемо колбасы и всякой другой нарезки: если на данный момент на раздаче нет какой то вашей любимой колбаски, то можно попросить и вам ее нарежут. Для любителей томатного сока: Его нет там где разливаются все соки (яблочный, апельсиновый и грейпфрутовый), он как правило стоит в графине там где стоят молочные коктейли. Вино и пиво во всех рестаранах подают только во время работы основных ресторанов, т.е. с 12:30 до 14:00 и с 18:00 до 21:30, в птцерии тоже (хотя она работает и "круглосуточно"). На ужин красное вино уже стоит в графинах, а белое они приносят (что бы не грелось).
Yury-Shef писал(а) 31 май 2013, 15:06:Ждал, кстати, заметит ли кто-нибудь из форумчан большие железные банки с надписью Caviar?
Я заметила. Но даже уточнять не стала, потому что с учетом стоимости черной икры на масс-маркет линии ее априори не может быть в свободном доступе. Если красной икрой иногда украшают блюда в микроскопических количествах, то уж на ложки рядом с банкой черной даже и рассчитывать не стоит. Ну и чтобы слишком громко не завидовать, если ошибаюсь.
и я не нашел/проворонил икру, но говорят, что в последний вечер, когда и лобстеры были, то было и 5 видов икры (2 красной, щучья и черная белковая естественно) на 11 палубе вроде, но пока я туда дошел (только к 9 вечера) уже ничего не было
Yury-Shef писал(а) 31 май 2013, 15:06:То есть икра входит в спецменю для вип-гостей
Да не - в рекламе на сайте аиды видео есть - вроде как дело в буфете происходит и ложкой накладывают. Эх дурют видать нашего брата. Или может какое "конспиративное" мероприятие без шумихи.
Насколько я знаю, настоящая черная икра запрещена в Европе и продается только "черная" белковая. Поэтому настоящей черной икры никак не могло быть, и не будет, а вот красная пожалуйста. Тем более, что цена на нее сравнима с ценой на те же лобстеры, поэтому почему бы не порадовать дорогих пассажиров и икрой еще...
Yury-Shef писал(а) 27 май 2013, 23:38:Вряд ли. Грамотного носителя английского языка нет. Получится "Риткина грамота".
Приятно, что наше выражение стало нарицательным на форуме. Сколько уже такиъ фишечек, прям свой круиз клуб образовался, всего лишь по выражениям можно сразу понять, кто с Винского в круизе.
Отметила ваш стиль одежды, пиджак, галстук. Так было принято на Аиде или это лично ваше желание так одеваться?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Продолжаем обзор инфраструктуры общепита "Аиды" Перейдем к делам питейным.
На завтрак как только вы сели за стол, официант сразу же приносит кофейник с фильтрованным кофе...
Кофе есть и растворимый на раздаче
На обед и ужин графин с водой (почему-то газированной) и графин с красным вином... также официант приносит по умолчанию Белое вино - по отдельной просьбе...
Молоко и соки в отдельных графинчиках
За пивом вам надо подойти к "кранику саморозлива".
===========
За газировкой от "Пепсико" -- к автомату с шипучкой, где представлены все жидкие бренды "Аква минерале" без газа и с газом, "Миринда", "Севен ап", "Пепси лайт" и Пепси"
========== Чай есть в пакетиках и листовой заварной, который надо ложечкой насыпать из ящика в одноразовый фильтрпакет
Чайные чашки - производства немецкой фирмы Bauscher Germany