Настя, а ты Витюню подготовила к 48 часову карантину? Мы как-то сразу настроились и легче воспринимали эту "пытку". Но у нас еще подобное было в последний день круиза на Стар Принцесс, так что понимали, как это происходит.
Про сок я писала, он если и не из пакета, то точно разбавлен пакетным. Не 100 % натуральный, однозначно.
Вы не поверите, но мне этот карантин даже понравился. И то,что блюда не свалены в ванночки, сервированы на порционных тарелочках. Все "чинно-благородно", нет толчеи и атракциона невиданной жадности
Люди доброй воли в моем лице солидарны с Витюней, так ему и передайте! Нельзя запрещать свободному человеку самому выбрать себе котлету! Короче, не одобряю я карантин, а насчет Навигатора тоже согласна с Витюней - у меня остались очень приятные воспоминания. Не, то что все по тарелочкам разложено, это конечно, хорошо. С одной стороны. Эстетика потому что. Но почему нельзя самому взять эту самую тарелочку? А с другой стороны - может мне состав этой тарелочки нужен не в полном составе? Если я захочу чтобы мне подавали - пойду в ресторан, если захочу взять сама - не шведский стол. Кстати, интересно, почему при такой системе не образовывалось очередей. По-идее, должно быть медленнее, чем подошел и сам взял.
sermenn писал(а) 31 май 2013, 00:47:Настя, что я слышу? Какие недопитые бутылки? Какие сохранения и завтрашние ужины? Вы с Витюней меня совсем расстроили...
Сергей, а Витюня забастовку не только в Буфете устраивал, в ресторане тоже пытался, мол, "стейк фиговый принесли, я и вино пить не буду" В итоге, я по большому бокалу каждый вечер пила, а Витюня через раз (он еще виски с успехом из бара таскал), а ужинов было 5, в итоге хватило. Оставшиеся 2 вечера мы ужинали в платных ресторанах, я там себе по большому бокалу вина брала. Чувствую, надо подробно расписать про алкогольные дела в этом круизе . Сейчас займусь
GalaN писал(а) 31 май 2013, 07:15:Настя, а ты Витюню подготовила к 48 часовому карантину?
Галина, в том то и дело, что не подготовила. Мое упущение. Но я, правда, не думала, что он так сильно отреагирует на это. Приводила в пример семью Nickos68, они на Ryndam в трансатлантику 2 недели на карантине плавали, и по отчету не заметила, что прямо какие-то неудобства испытывали. А Витюня как заладил: на Навигаторе "горы" вкусностей, а здесь карантин и никаких "гор"
YellowSubmarine писал(а) 31 май 2013, 07:23:Вы не поверите, но мне этот карантин даже понравился. И то,что блюда не свалены в ванночки, сервированы на порционных тарелочках. Все "чинно-благородно", нет толчеи и атракциона невиданной жадности
YellowSubmarine, мне тоже никаких хлопот карантин не доставил. Так что я солидарна с твоим мнением
queen_V писал(а) 31 май 2013, 07:52:Люди доброй воли в моем лице солидарны с Витюней, так ему и передайте! Нельзя запрещать свободному человеку самому выбрать себе котлету!... Короче, не одобряю я карантин, а насчет Навигатора тоже согласна с Витюней - у меня остались очень приятные воспоминания. Не, то что все по тарелочкам разложено, это конечно, хорошо. С одной стороны. Эстетика потому что. Но почему нельзя самому взять эту самую тарелочку? А с другой стороны - может мне состав этой тарелочки нужен не в полном составе? Если я захочу чтобы мне подавали - пойду в ресторан, если захочу взять сама - не шведский стол. Кстати, интересно, почему при такой системе не образовывалось очередей. По-идее, должно быть медленнее, чем подошел и сам взял.
Виктория, обязательно передам, Витюня точно обрадуется, потому что он до сих пор этот буфет тихо ненавидит. На счет готовых тарелочек, они стоят для примера, на самом деле выдача происходит так: говоришь, дайте пожалуйста котлетку, человек на раздаче берет чистую тарелку и кладет котлетку, если что-то еще надо, тоже положит. Если нужна тарелочка как на витрине, говоришь об этом, и они собирают такую же тарелочку. Самое интересное, что подходишь к другой станции, и например, надо взять гарнир, они опять берут чистую тарелку и накладывают. Получается, что этих тарелок может собраться много (из твоих рук им нельзя ничего брать первые 48 часов, т.е. положить гарнир в первую тарелку к котлетке не получалось) Очередей не образовывалось (2-3 человека не считаем), думаю, из-за того, что за "прилавком" очень много "раздатчиков" было.
Единственное, что меня тоже смутило (повторюсь), что когда сняли карантин, часть еды все равно осталась "в руках персонала". Может, действительно, экономят и предотвращают "горы" недоеденной еды, не знаю
п.с. Виктория, к Навигатору у меня тоже только самые теплые чувства
Nastya80 писал(а) 31 май 2013, 08:12: на самом деле выдача происходит так:
А по моему так очень даже хорошо, во всяком случаее звучит вполне нормально все. Единственное неудобство, руки у меня только две. Если на одной тарелке котлетка, на другой гарнир, а я еще салатик хочу, но куда ж я третью тарелочку дену? Бегать туда и обратно к столу? У нас прошлым летом был шведский стол в отеле, но все равно были отдельные блюда, которые накладывал повар. Жарили на гриле все, нарезали от огромной бараньей ноги, лосось запекали целиком, огромную рыбину. Никакой сложности не вызвало, попросил отрезать кусочек, тебе и отрезали. Надо два - попросил два. ТОчно так же делали разные китаские супчики, жарили блинчики, вафли. Совершенно не напрягало.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia писал(а) 31 май 2013, 08:18:Если на одной тарелке котлетка, на другой гарнир, а я еще салатик хочу, но куда ж я третью тарелочку дену? Бегать туда и обратно к столу?
Да, Оль, все так и бегали, первые 48 часов. И как ты отметила, котлетка, гарнир, салатик - это минимальный набор почти у каждого. Еще десерт, мороженое, фрукты и т.д.
Если на одной тарелке котлетка, на другой гарнир, а я еще салатик хочу, но куда ж я третью тарелочку дену?
Вспомнилась старая шутка - "Вопрос о правилах поведения за столом: в какой руке должен держать вилку джентльмен, если котлету он держит в правой?"
Последний раз редактировалось Moon River 31 май 2013, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
А у нас на Евродаме клали котлетку и гарнир в одну тарелку, а вот закуски и салаты в другую. Еще очень понравилось, что каждое миниатюрное пироженко в отдельной плошечке. Взял одно, съел и понимаешь, что уже наелся. А когда 100 разных десертов в свободном доступе, рука так и норовит что-то лишнее себе положить: интересно же попробовать
queen_V писал(а) 31 май 2013, 07:52:интересно, почему при такой системе не образовывалось очередей
Именно потому, что многое уже разложено по отдельным тарелочкам(порции маленькие, лишнего там нет) или выставлено в красивом виде на дисплее(это то , что Настя описывала). Человек сначала со стороны смотрит, выбирает, а потом уже идет к раздаче за чем-то конкретным. А при свободном доступе многие приходят в растерянность от изобилия и "зависают" над лотком с сотней котлет в муках выбора Ну, и чего там: еды берут в разы больше: своя рука -владыка. В общем пока душа несчастного мечется между жадностью и здравым смыслом, остальным приходится ждать в очереди
Вообще-то на Роялах у нас к раздаче очередей тоже не было. Блюда в основном повторялись. Но была постоянная толпа в буфете: люди сновали с полными тарелками туда-сюда, многие растеряно озирались в поисках свободного стола. А на ХАЛ все значительно спокойнее: взял закуску, съел, пошел за основным блюдом, захотелось- еще и десерт добавил. Думаю, что во многом такая разница объясняется возрастом участников. Аппетит у здоровых 30 летних парней получше, чем у бабушек-одуванчиков 70+
Moon River, не знала такую шутку, спасибо, поржа..т.е. посмеялась
YellowSubmarine, твоя правда, в этом круизе я вес не набрала
Вспомнила: котлетки на Навигаторе были намного вкуснее. Единственное, что мне совсем не понравилось в буфете на Ryndam - это котлетки и сосиски (хоть и были разных видов, ерунда полнейшая)
Ну вот! долгожданный пост! Настя! очень нравится как пишешь! прямо картина рисуется... Абсолютно точно переданы ощущения... типа-" где моя Фантазия?" Ну и , конечно, Витюня, как герой бестселлера, просто неподражаем!... я это предполагала...я это чувствовала! Его капризы и выражения просто best of the best ... особенно - все-все сваливаем отсюда!
Чувствую, надо подробно расписать про алкогольные дела в этом круизе
Да, Настюша, надо-надо! Вы там , наверное, были одни пассажиры, кому судовой доктор разрешил крепкие спиртные напитки? У остальных пассажиров в меню должен был быть коктейль ВКПБ. Знаешь такой? Это моя свекровь пьет: всего по 10 капель - Валерьянка, Корвалол, Пустырник,Боярышник. На ночь Настя, и заинтригована бассейном, кормовым бассейном! Буду коллекцию делать из кормовых пулов
Хельга25 писал(а) 01 июн 2013, 00:08:Настя, и заинтригована бассейном, кормовым бассейном! Буду коллекцию делать из кормовых пулов
Оль, коллекция из кормовых пулов - это важно! Мне очень понравилась такая концепция и у тебя на Ruby, и у Лекса на Сапфирочке, и у нас на Ryndame. А бабушки и дедушки, в нашем круизе, хитрые были, они сначала коктейль твоей свекрови тяпали, а потом еще и в баре не прочь были тяпнуть. И куда корабельный врач смотрел?
Tabaco, sermenn, с удовольствием, расскажу про алкогольные дела и не только. Тем более в этом круизе на Ryndam это было актуально. Сама обстановка и атмосфера на корабле очень способствовали употреблению горячительных напитков. (Об этом я еще писала в режиме он-лайн, Лена скорее всего там прочитала). Лена, единственное, что могу сказать по красному вину, что как-то все попадалось очень терпкое с ярко-выраженным вкусом, я его водой немного разбавляла, получалось в самый раз, на мой вкус.
Так почему же алкогольные дела были актуальны? Начинаю на своем "питерском интеллигентном сленге" (шутка конечно, это привет для froska )
Во-первых, наличием уютных баров. Самые тусовочные палубы (8, 11 и 12) – были одним сплошным баром.
Во-вторых, низкие цены на напитки. В нашем понимании 7 долларов (210 руб) за большущий стакан коктейля и 6,84 долларов (200 руб) за «дринк» виски – это очень недорого. У нас в СПб в барах мы платим дороже. И на Навигаторе платили дороже, точно помню, что коктейль стоил порядка 9-10 долларов. Коктейли были очень вкусные, за исключением "Пунша викингов" (отрава еще та). Все остальные отличные!
Ну и в-третьих, погода вместе со спецификой развлечений являлись сопутствующим фактором.
Заманчивый «happy hour», к сожалению, канул в небытие. Это предложение заключалось в том, что покупаешь 1 напиток, второй идет за 1 доллар. На ресепшен нам эту информацию подтвердили, и с радостью сообщили, что сейчас действует другое предложение: "напиток дня". Каждый день новый и стоимость на 1 доллар дешевле, чем по обычному прайсу.
Правда, «happy hour» мы 1 раз видели в казино. Стояла табличка с рекламой на входе, но в газетке об этом ни-ни.
Пару слов о газетке: каждый Божий день я надеялась на «манну небесную», думала, что вот-вот сейчас-сейчас придумают что-нибудь интересненькое. Но нет, развлечения каждый день были примерно одинакового плана. К 4-5 дню мы уже знали их наизусть:
1. Утренняя зарядка. (или йога за 12 долларов) 2. Ежедневная викторина судоку. 3. Кулинарный центр. 4. Учим новый Windows 8! (не хотите поучить Windows 8 в круизе? ) 5. Круизный директор ответит на ваши вопросы. 6. SPA семинар. 7. Встреча игроков в бридж. 8. Опять кулинарный центр. 9. Учим танцы. 10. Сологитарист. 11. Казино. 12. Учим Outlook (программа электронных писем) 13. Бинго. Прайс от 20 долларов. 14. Опять кулинарный центр. 15. Аукцион в арт-центре. 16. Литературный клуб. Поэзия. 17. Лекция по достопримечательностям. 18. Тестинг вин. 35 долларов. 19. Опять встреча игроков в бридж. 20. Опять SPA семинар. 21. Учим вашу камеру или фотокамеру. Технический специалист ответит на все вопросы. 22. Опять круизный директор отвечает на вопросы. 23. Опять казино и джекпот. 24. Опять кулинарный центр. Карвинг. Вход 12,50 долларов. 25. Afternoon Tea! 26. Опять учим Windows 8! 27. Апперетив перед ужином. Бокал вина всего 4 доллара. 28. Поют певцы Ryndam. 29. Опять сологитарист. 30. Вечернее кино. 31. Встреча в Crow’s Nest 32. Музыка и танцы с Рэйчел. 33. Пианино. 34. Опять игра в казино. Без лимита. 35. Час с Битлс (в смысле разговор о них) 36. Дискотека. 37. Опять вечернее кино. К развлечениям еще отнесем шопинг (с хорошими акциями), продажу будущих круизов (предлагались различные неплохие бонусы), фотогалерею.
Вот, друзья, специально написала полную программу одного дня в моря. Специально, что бы каждый будущий круизер «примерил» программу Ryndam на себя, свой возраст, свои увлечения. На мой взгляд, программа интересная и качественная, но учитывая корабль, но учитывая регион плавания, и главное, но учитывая основной контингент пассажиров.
Также учитываем, что вся программа на английском языке. Многое рассчитано на длительное и плодотворное слушание. Хоть у меня понимание на слух нормальное (70-80 процентов, остальные додумываю), у Витини понимание на слух еще лучше, но неродной монотонный язык мы можем слушать не более 20 минут. Как и откуда появляется эта цифра в 20 минут, я Вам объяснить не могу. Но факт есть факт. Кого бы я ни слушала на английском языке (будь это Мэты, или круизный директор, или капитан), через 20 минут голова начинает «раскалываться». Вот читаем с большим удовольствием и пониманием, а слушать тяжело…
Ну а пока, нафиг слушание, я облюбовала кормовую зону на 10 палубе. С каждым днем я любила ее все больше и больше. Сейчас с уверенностью могу сказать, здесь мы проводили очень много времени, и в дальнейшем, будем обращать более пристальное внимание на эту зону при выборе круизов. Здесь хорошо: как правило, это место хорошо защищено от ветра, здесь есть зона отдыха, бассейн, здесь не пахнет хлоркой и всегда свежий воздух, здесь под рукой располагается бар, здесь 2 шага наверх и ты в буфете с чаем и кофе, а для курильщиков здесь просто рай (не вся корма, а небольшое место в уголке, напомню, 1 из двух разрешенных мест). А где курят (и пьют), как правило, всегда весело, всегда самые свежие новости и самые увлекательные знакомства.
Вот и я, вышла с утреца второго дня, посидеть в этом уютном месте с чашечкой кофе. Тишина, никого нет, только редкая чайка пролетит, гаркнет и опять улетит. И бессменный бармен. Перекинулись парой слов о хмурой погоде, и каждый погрузился в свои дела и мысли. Что-то завещал капитан, начал как всегда за здравие: дорогие пассажиры желаем вам отличного отдыха и т.д. А закончил, как всегда, «за упокой»: одному из пассажиров стало очень плохо с сердцем и в скором времени прилетит вертолет, просим вас не выходить на открытые палубы, и надеемся на ваше понимание.
Честно скажу, когда я это услышала, не сильно удивилась. Только вчера вечером в баре (на «дискотеке») Витюня произнес, мол, надо молиться Богу, чтобы никому не потребовалась эвакуация. Не прошло и 3-х дней, как говориться… Тут снова тишину нарушили выходящие на корму пассажиры. Так интересно, капитан просит никого не выходить, а идет обратная реакция. Все с фотоаппаратами. А у меня нет – надо сходить взять.
Пока я «шла», краем глаза на лестнице 6-палубы увидела команду «аквалангистов» в комбинезонах и большим баллоном у каждого за спиной, они поднимались откуда-то снизу. Витюня встретил меня в каюте фразой «словами – я же говорил – этого не передать». Взяли фотоаппарат, и пошли обратно на корму, вертолет, как было объявлено, подлетит для эвакуации на нос корабля. Пока шли, Витюня о чем-то размышлял, а потом сообщил: «Настя, это не аквалангисты, а пожарники! Их, по логике, всегда должны поднимать по тревоге, когда происходят такого рода операции. Ведь если вертолет гробанется на палубу – мало не покажется никому. Кстати, вертолетной площадки у Ryndam нет».
Все прошло в штатном режиме, корабль полностью остановился, вертолет завис максимально близко к кораблю и в него погрузили пассажира. Кроме одного, когда вертолет полетел, в окошке показалась рука пассажира, который прощался с нами и кораблем. И все… напала такая грусть, у половины смотрящих глаза на мокром месте, каждый представил себя на месте этого пассажира, для которого круиз закончился, так и не начавшись. От бармена я узнала, что пассажира везут прямо в госпиталь.
И я, наверное, была одна, которая представила помимо этого, еще то, что "в случае войны" именно нам, россиянам, этот вертолет не светит 99,9%, по причине наших несовершенных страховок.
Куда делся Витюня, я не уловила, подумала, что пошел, скорее всего, обратно в каюту. А я осталась дальше сидеть в уютном месте на корме и размышлять над бренностью человеческой жизни. (Прорвало, так прорвало).
Подходило время обеда, настроение катилось «вниз по наклонной». С утра у нас уже была «местная забастовка-голодовка» в буфете, хмурая погода, потом вертолет с умирающим пассажиром, потом Витюня пропал… так! надо найти Витюню.
А долго искать и не пришлось, смотрю, сидит знакомый силуэт в баре. Подходим, сканируем: 2 дринька уже "сидят", третий начинается.
Витюня с загадочным тоном сообщил: - А я переименовал корабль! – и сидит довольный. - И какое новое имя? - А новое имя «Govnodam»!!! -
И я пошла на корму… плавать… (Хельга, твой любимый Челентано дрова рубил, а я - плавала).
Во-первых, вода снимает весь негатив, голова становится светлая-светлая. И во-вторых, мне надо было придумать план: как убедить Витюню переименовать «Govnodam» обратно в «Ryndam» .
Последний раз редактировалось Nastya80 04 июн 2013, 18:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот что значит талант - вроде описываются печальные унылые события - а ужасно смешно! Я хохотала "от... И ...до"! Почему-то вспомнила Морские рассказы Конецкого Программа круизного дня - почти не отличается от Руби. Такой же покой и умиротворение. Да и правильно, все заточено под основной контингент, а вам с Витюней круиздиректор не догадался устроить факультатив по ...., кстати, что бы вы хотели? каких развлечений во время морского дня?
Nastya80 писал(а) 01 июн 2013, 15:16:35. Час с Битлс (в смысле разговор о них)
- это просто жесть!
Nastya80 писал(а) 01 июн 2013, 15:16:через 20 минут голова начинает «раскалываться»
- а это прямо доказательство среднестатистических данных по концентрации активного внимания - да, 20 минут!Потом наступает утомление.
Nastya80 писал(а) 01 июн 2013, 15:16:(Хельга, твой любимый Челентано дрова рубил, а я - плавала).
Ну, Настюш, у Челентано не было в баре Витюни Хотя отправка пассажира заказной бандеролью вертолетом, думаю, только закоренелого оптимиста не повергла бы в тоску! И вот же едут в круизы! И есть у них интерес к этому! Вот этот секрет понять не могу загадочной "импортной" души. Нам своих стариков уже никуда не выгнать в путешествие - боятся за здоровье. :oops:
Настя, ты не поняла ежедневную программу. Ее нужно читать с поправкой на возраст пассажиров и их склероз, усугубляемый коктейлем из лекарств и алгоколя. Вот смотри: "встреча игроков в бридж". А потом это только для тебя "опять" встреча игроков в бридж, а они каждый раз заново знакомились даже с теми, с кем пару часов назад сидели за одним карточным столом. То же самое с кулинарными курсами: приготовление яичницы-глазуньи репетировали по нескольку раз кряду, чтобы на следующий день воспринять это вновь как откровение. Одним словом, приятная болезнь склероз: ничего не болит и каждый день новости
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Хельга25 писал(а) 01 июн 2013, 16:18:Вот этот секрет понять не могу загадочной "импортной" души.
Видимо в расцвете лет работа отнимала все время, вот и время их пришло- деньги есть, плавай не хочу, все готовое , обслужат, напоят, а может миф есть о том, что круизы полезны для здоровья. Именно миф- вестибулярка страдает, воздух внутри корабля тяжелый, почти как в самолете, вибрации неимоверно вредны для организма и тд. Я дико завидую той голове на фото с кормовым бассейном! Вот за этот пустой бассейн , большой, можно все простить. Как плохи лично мне круизы с бассейнами костовского стиля = без бассейнов круиз. А тут такая роскошь!