Как в круизе проносить свой алкоголь с берега в каюту

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Употребляете ли Вы алкоголь на борту лайнера?

Я вообще не употребляю алкоголь
75
7%
Употребляю алкоголь только на берегу
29
3%
Употребляю алкоголь на лайнере, при этом предпочитаю:
114
10%
- тот, что в барах/ресторанах на борту (в розницу)
138
12%
- винные пакеты
105
9%
- из корабельного дьюти-фри
31
3%
- из дьюти-фри круизного терминала
39
3%
- проносить с берега, если разрешено
176
15%
- проносить с берега, даже если запрещено
436
38%

Всего голосов : 1143

Re: Как в круизе проносить свой алкоголь с берега в каюту

Сообщение Vinny-tinny » 28 май 2013, 16:12

Kuskow писал(а) 28 май 2013, 13:11:

Тонко троллите.
Мне даже и поделиться никаким опытом нечем. По счастливому стечению обстоятельств мой алкоголь на Costa Luminosa 8.05-18.05.2013 проходил и в оригинальном виде и в перелито-замаскированном, и в багаже и в ручной клади, и при посадке и в портах пребывания.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение sarea » 31 май 2013, 14:31

Здравствуйте! Действительно ли на RCI при первой посадке можно проносить вино? Я прочитала всю брошюру,котор.мне прислали,там везде написано,что запрещено!!!
sarea
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение YellowSubmarine » 31 май 2013, 16:18

sarea писал(а) 31 май 2013, 14:31:Действительно ли на RCI при первой посадке можно проносить вино?

Вот тут написано, что можно инфо с сайта RCI
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение sarea » 03 июн 2013, 10:58

Но эдесь не написано в ручной клади или в багаже можно пронести бутылки? Кто-нибудь знает?
sarea
новичок

Сообщение YellowSubmarine » 03 июн 2013, 11:19

Можно и в ручной клади, и в багаже. Но будьте готовы к тому, что секьюрити порта может изъять у вас для проверки даже разрешенные напитки. Позже их доставят вам в каюту. Из личного опыта: по спиртному в багаже вопросов обычно меньше, чем в ручной клади.
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение крымчанка » 06 июн 2013, 15:10

В марте этого года, при посадке на Splendour of the Seas RCCL, в ручной клади пронесли бутылку шампанского и бутылку крымского вина.При этом нас остановили. Но мы показали распечатку с сайта ,где было четко указано, что при посадке разрешено на каюту пронести или 2 бутылки вина или 2 бутылки шампанского.Или соответственно одну того и одну другого.Пропустили.
Думаю, что лучше брать в ручную кладь спиртное.Если обнаружат в чемоданах, то вероятней всего придется долго ждать багаж или идти доказывать , что проносим только положенное.
крымчанка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Сообщение Форумные круизы » 12 июн 2013, 08:58

А кто-нибудь пробовал выносить алкоголь с корабля на берег в промежуточных портах круиза? У меня еде получилось. Я литровую бутыль виски поставил в полупрозрачный пакетик и спокойненько пошёл себе. Ан-нет! Покажи, а что это у тебя? Объяснил, поверили. В чём смысл, я так и не понял.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение ina » 12 июн 2013, 09:24

Kuskow писал(а) 12 июн 2013, 08:58:А кто-нибудь пробовал выносить алкоголь с корабля на берег в промежуточных портах круиза?

А что, его еще и выносить нельзя?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 927 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение LaSer61 » 12 июн 2013, 10:51

Мы постоянно выносим какой-нибудь алкоголь в промежуточных портах. Только не в оригинальной таре, а переливаем в бутылочки из под воды. Если холодно, берем коньяк, если тепло - вино. Надо же чем то запить дневной перекус. Никто ни разу не поинтересовался.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Mereal » 12 июн 2013, 11:20

Были в общефорумном майском круизе на Косте Люминозе. Брали постоянно на берег виски, перелитый во фляги и воду в 0.5 бутылках. Виски редко оставался, а вот воду обратно приносили на лайнер в открытом кармашке рюкзака, ни разу не остановили. Кстати, в одном из баров всегда под закрытие на 2 карты экстра один и тот же бармен наливал 2 х quattro (8 порций).
Mereal
полноправный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 32

Сообщение ShuraAstana » 21 июн 2013, 11:22

Первый раз в круиз собираюсь. Подскажите мне нужно пронести несколько бутылок вина на корабль но не с целью экономии а я просто коллекционирую вина из разных стран где бываю. Т.е. по плану раз будем в 3-4 странах из каждой я принесу на корабль по бутылке. Готов сдать им на хранение если такое возможно до конца круиза.
ShuraAstana
участник

Страны: 27

Сообщение Nastya80 » 21 июн 2013, 11:27

При входе на корабль, вещи обязательно просвечивают. Если попросят сдать на хранение - сдадите, не попросят, то пронесете в каюту.
В последний вечер все сданное должно быть принесено персоналом к Вам в каюту.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение valgo » 21 июн 2013, 12:41

ShuraAstana писал(а) 21 июн 2013, 11:22:Первый раз в круиз собираюсь. Подскажите мне нужно пронести несколько бутылок вина на корабль но не с целью экономии а я просто коллекционирую вина из разных стран где бываю. Т.е. по плану раз будем в 3-4 странах из каждой я принесу на корабль по бутылке. Готов сдать им на хранение если такое возможно до конца круиза.

Вы можете принести на корабль сколько хотите бутылок, если им это не понравится - заберут до конца круиза, потом отдадут в целости и сохранности. Не волнуйтесь, проблем не будет, несите все что хотите.
valgo
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 41

Сообщение valgo » 21 июн 2013, 12:47

Nastya80 писал(а) 21 июн 2013, 11:27:В последний вечер все сданное должно быть принесено персоналом к Вам в каюту.

Помнится последний раз на NCL Spirit в последний вечер около 17-18 часов всем, у кого забрали спиртное, его вернули.... после 19 часов качался весь корабль...все ходили по этажам, барам со своими бутылками...пришлось даже одной бабушке из Канады лет 75-80 помочь вызвать лифт, у нее минут 5 никак не получалось попасть в кнопку
valgo
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 41

Сообщение boa2011 » 18 июл 2013, 15:38

На сайте Карнивала чётко на писано: 1 батл (750 мл) вине ор шампань на персон. И только в ручной клади. Грустно.
Сдеётся мене, что буду коньяк заливать в батлы от шампанского и волочь два на персон. Один в багаже другой в клади. Потому как липучку на горлышке винном труднее восстановить.
Правда есть ещё нон алкоголик напитки и можно (согласно правилам) много - до 12 батлов объёмом до 20 унций (600 мл). И тоже блин в клади. Переливать в пластик что ли? Но где это делать? в Аэропорту Венеции или в дютике порта? Кто знает?
И пробки блин где- то в цвет надо брать. А где?
boa2011
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Natem » 18 июл 2013, 18:21

Читайте эту тему внимательно от корки до корки - там чего только нет, вариантов массу предлагали.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение sermenn » 18 июл 2013, 18:33

В сентябре прошлого года на европейском круизе карнивала проносили спиртное свободно.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Marysaya » 18 июл 2013, 19:45

Сегодня проводила родителей и дочку в круиз по Фьордам на 14 дней на MSC Poesia. Из трех багажных сумок одну принесли сразу. А две другие задержали. Отдали только после отправления. Но в одной вытащили малюсенький складной нож (мама даже забыла, что он там остался с прошлой поездки куда-то), а вот из второй- литровый бутыль водки-подарок в Германию (это папа не поверил моим уговорам и решил все-таки везти). Так что смотрят багаж еще как!
Marysaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение boa2011 » 19 июл 2013, 10:46

Кто знает как снять пробку с пластиковой бутылки и не повредить пробку? Вернее "юбку" пробки. Т.е. не оторвать "юбку"/обечайку/"кольцо"/круговую ленту от пробки при откручивании.
Нужно для замены жидкости в пластиковой бутылке с восстановлением целостности укупорки!
boa2011
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение adv67 » 22 июл 2013, 11:23

Новый участник Форума, отправляющийся повторно в круиз (первый опыт был удачен, но скоротечен) приветсвует уважаемую аудиторию!
Не скрою, что интерес к игре "пронести во что бы то ни стало" проявился сразу, азартно стало.
Прочитал все, что написано на тему.
Решил добавить то, на что сам решился: завтра из интенет-магаза привезут 3 мягких фляги (в них нет металла, похожи на упаковки майонеза или запасного блока жидкого мыла/стирального средства), сделанные из пищевого пластика, предназначенного (!) для храненния и перевозки вина. т е алкоголя. Как фотку вставить в сообщение я не знаю, поэтому так подробно описал. Думаю, что более крепкий алкоголь, чем вино, вполне мирно (без вступления в реакцию, что может испортить вкус, скажем) может просуществовать в течение суток внутри этого прибежища. Емкость - 0,8 л. Планирую по прилету в город, где порт, откупорить бутылки и содержимое перелить. Рспределение: 1 фляга - ром белый, 2 фляга - виски, 3 фляга - коньяк. 1 чемодан - 1 фляга. Трое в поездке: папа, мама и мелкий ребенок (напоминает анекдот про Вовочку (без аналогий), когда ГАИшник останавливает на продув отца Вовочки, а тот ссылается на неисправный прибор и предлагает продуть и ребенка, при этом прибор тоже зашкаливает В свой "чемодан" еще сверху для отвода глаз положу 1 бут водки без прикрытия, интересно поучаствовать в сдаче и изучить процесс детально на себе. Произойдет ЭТО уже через 2 недели.
adv67
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 55

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль