Старый конь борозды не испортит: Legend of the Seas, круиз после реновации, май 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Старый конь борозды не испортит.Legend of the Seas после реновации. Май 2013

Сообщение YellowSubmarine » 31 май 2013, 15:29

Есть на Legend of the Seas еще один бассейн – закрытый, так называемый «Соляриум». Его наличие – большой плюс для парохода, так как позволяет совершать вояжи не только по жарким странам или в теплое время года.
Старый конь борозды не испортит: Legend of the Seas, круиз после реновации, май 2013

Как я уже писала во время нашего круиза в открытом море было мягко говоря нежарко, поэтому у закрытого бассейна был аншлаг. При нормальном положении вещей этот бассейн зарезервирован для взрослых, но если погода не благоприятствует солнечным ваннам на открытых палубах, «Соляриум» делают общедоступным.

Вот такой контингент был в нашем круизе. Конечно, посмотреть на молодых и красивых приятно, но конкуренция за место под солнцем( то бишь на лежаке или в джакузи) высока

Мне лично закрытый бассейн понравился меньше открытого. Он оформлен в античном стиле, что как-то не совсем вяжется с тяжелыми металлоконструкциями раздвижной крыши. К тому же в этом помещении душновато и попахивает хлоркой. В принципе, это объяснимо, но на Евродаме в таких случаях для вентиляции раздвигали чуть-чуть крышу. На Легенде ничего такого не наблюдалось. Еще не очень понравились лежаки: какие-то старомодные и обилие пластиковых растений: как-то дешево смотрится. Мне бы больше пришелся по душе сдержанный минимализм, хотя и то, что есть, в общем не раздражает. Кроме того, после реновации в «Соляриум» появилась приятная бесплатная закусочная “Garden caffee”, в которой можно позавтракать или перекусить в часы перерыва в буфете.

И в заключение еще одна кормовая терраса «только для взрослых». Расположена она на 9 палубе, вход на нее через СПА. Мы это не сразу поняли. Место очень приятное и, действительно, очень спокойное. Идите, не стесняйтесь мимо рецепшен СПА, через комнату для релаксации и будет вам вот такое просторное счастье
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Re: Старый конь борозды не испортит.Legend of the Seas после реновации. Май 2013

Сообщение sermenn » 01 июн 2013, 07:48

YellowSubmarine писал(а) 31 май 2013, 15:29:Вот такой контингент был в нашем круизе. Конечно, посмотреть на молодых и красивых приятно, но конкуренция за место под солнцем( то бишь на лежаке или в джакузи) высока

Да, концентрация желающих принять водные процедуры для одного джакузи довольно высока.
Кстати, это настоящие растения рядом с джакузи?
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Re: Старый конь борозды не испортит: Legend of the Seas, круиз после реновации, май 2013

Сообщение YellowSubmarine » 01 июн 2013, 17:58

Да, сансевиерия или в просторечии «тещин язык» настоящая - она очень неприхотлива , но вот цветущие растения были сплошь искусственные

Вот такие
YellowSubmarine
путешественник

Re: Старый конь борозды не испортит: Legend of the Seas, круиз после реновации, май 2013

Сообщение Liandry » 01 июн 2013, 19:26

Спасибо за интересное начало отчёта и красивые фото! Вот только джакузи слишком маленькое. Сколько их там вообще было?
Liandry
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 1

Сообщение haje » 01 июн 2013, 22:30

Liandry писал(а) 01 июн 2013, 19:26:Спасибо за интересное начало отчёта и красивые фото! Вот только джакузи слишком маленькое. Сколько их там вообще было?

в общем 6 на судне
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение FunCruiseGirl » 01 июн 2013, 23:47

Очень интересный отчет и фото!

Мне тоже показался Соляриум на сестре Сплендоре - прекрасным местом. Нам повезло, и мы избежали толп, правда использовали его во время ланча или вечером.. Он работал очень поздно, и как же здорово было туда попадать после утомительных экскурсий.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение italalla » 02 июн 2013, 10:38

sermenn писал(а) 27 май 2013, 14:40:Это приятно слышать. А то у меня после знакомства с Фьюменчино до сих пор моральная травма...

Grande fratello ti segue Большой брат следит за вами Фьюмичино он, Фьюмичино.

Хорошо иметь друзей-круизеров. Пошла Серегу читать, через него на Желтую Лодочку вышла. Обнаружила, что она в моем любимом Амсте была и в моем любимом аэропорте (хотя, 1 год тому назад меня там шмонали не по-детски, теперь "туда" ни за что через них не полечу, только обратно. Вот из Копена тоже через них летели), в моей любимой Генуе (мы там были на 2 дня позже вас и нам остались только несколько капель дождя, вы всю плохую погоду от нас отвели). Короче, втягиваюсь в этот отчет. Мне уже интересно
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 02 июн 2013, 10:41

GalaN писал(а) 28 май 2013, 10:53:Мы вот свекровь уговорить не можем. Человек настолько старой закалки, что просто не понимает, что там такого интересного в этих заграницах.
Правда ей и годков уже поболе: 72.

Это не только от закалки зависит, а от образа жизни. Моя мама 76 лет всю жизнь путешествовала и сейчас не отказывается по мере сил. А друг - мой ровесник говорит, что есть телевизор и нафиг куда-то ехать.
italalla

Сообщение italalla » 02 июн 2013, 10:55

haje писал(а) 30 май 2013, 11:38:я просто хотел сказать, что без ведерка со льдом и холодильника в каюте спокойно можно прожить. ведь их нет не только в вашей каюте, а во всех (кроме сьюта?)

Странная логика Если ваш сын получил двойку, это - фигня! Вон, в соседнем классе аж 10 человек двойки получили

Я не знаю, как должно быть. У меня был первый круиз. Но лед в каюте и бокалы мне понравились при том, что мы на берегу ничего не покупали и вообще у нас был ол-инклюзив. Но нам было, к чему применить лед.
italalla

Сообщение YellowSubmarine » 02 июн 2013, 12:40

haje писал(а) 01 июн 2013, 22:30:
Liandry писал(а) 01 июн 2013, 19:26:Спасибо за интересное начало отчёта и красивые фото! Вот только джакузи слишком маленькое. Сколько их там вообще было?

в общем 6 на судне

6 это вместе с бассейнами. А джакузи всего 4: 2 возле открытого и 2 возле закрытого бассейнов.
Для 70кт размер джакузи вполне нормальный, а на моем фото все молодые люди из одной компании, им явно не тесно было

FunCruiseGirl писал(а) 01 июн 2013, 23:47:Нам повезло, и мы избежали толп

Для тех, кто летом планирует плыть на Легенде, скажу: не стоит так уж пугаться толп. В нашем круизе у закрытого бассейна было так много людей потому, что пользоваться открытым погода не позволяла. Хоть и солнечно, но очень ветренно, с палубы просто сдувало.
С другой стороны из-за того, что прохладно, особого желания принимать водные процедуры не возникало. Я за весь круиз ни разу не плавала в бассейне и не плескалась в джакузи: не особо хотелось, да и времени из-за насыщенного маршрута в обрез.
Но факт остается фактом: чем моложе средний возраст пассажиров в круизе, тем больше толчеи у бассейнов, в буфете, и т.д.

italalla писал(а) 02 июн 2013, 10:38:Обнаружила, что она в моем любимом Амсте была и в моем любимом аэропорте (хотя, 1 год тому назад меня там шмонали не по-детски, теперь "туда" ни за что через них не полечу, только обратно.

Я тоже была наслышана о нравах секьюрити в Амстердаме, взять хоть бы этот случай Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме. Поэтому до зубов вооружилась документами, бронировками и пр. На удивление все прошло просто замечательно: молодой, симпатичный голландский визовый офицер только поинтересовался, какие у нас дальнейшие планы и, узнав, что собираемся в круиз, за 3 минуты поставил аккуратные штампики во все 6 паспортов
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение italalla » 02 июн 2013, 12:46

YellowSubmarine писал(а) 02 июн 2013, 12:40:Я тоже была наслышана о нравах секьюрити в Амстердаме, взять хоть бы этот случай Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме. Поэтому до зубов вооружилась документами, бронировками и пр. На удивление все прошло просто замечательно: молодой, симпатичный голландский визовый офицер только поинтересовался, какие у нас дальнейшие планы и, узнав, что собираемся в круиз, за 3 минуты поставил аккуратные штампики во все 6 паспортов

Так, я в той теме отметилась тоже. Просто именно в то время у них была какая-то установка. Все основные посты топика были отправлены между февралем и апрелем прошлого года. Сейчас, будем надеяться, устаканится. Мы когда сейчас летели через них, встретили далеко неадекватную группу соотечественников, затаренных по самое нехочу что внутрь, что в пакеты. Офицер был тоже молодой и симпатичный, улыбаясь, прошлепал всем паспорта и был, видимо, рад, что эта группа улетает. Мы были не рады. Но нам повезло, что команда стюардов была представлена в т.ч. двухметровым голландцем, что весь запал соотечественников сразу поутих. Так и долетели в ночь в Москву.
italalla

Сообщение haje » 02 июн 2013, 15:01

italalla писал(а) 02 июн 2013, 10:55:Странная логика Если ваш сын получил двойку, это - фигня! Вон, в соседнем классе аж 10 человек двойки получили

Я не знаю, как должно быть. У меня был первый круиз. Но лед в каюте и бокалы мне понравились при том, что мы на берегу ничего не покупали и вообще у нас был ол-инклюзив. Но нам было, к чему применить лед.

что странного? нет ведерка со льдом, за борт выброситься? это было бы не странно и логично?
haje
почетный путешественник

Сообщение haje » 02 июн 2013, 15:10

YellowSubmarine писал(а) 02 июн 2013, 12:40:
haje писал(а) 01 июн 2013, 22:30:в общем 6 на судне

6 это вместе с бассейнами. А джакузи всего 4: 2 возле открытого и 2 возле закрытого бассейнов.

ну, звиняйте. значит вас обделили на 2 джакуззи, ибо у нас на Vision ot Seas их было 6. у главного бассейна их 4 и у солярия еще 2.
DSC03169.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
haje
почетный путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 02 июн 2013, 15:33

Внутренние помещения, бары и лонджи.

Возможно, я старомодна, но меня почему-то совсем не привлекает современная концепция круизного судна, как парка развлечений на воде. Хотя, я и понимаю людей, которые находят огромные суда с массой аттракционов неотразимыми, но это 100% не мое. Для меня морское путешествие – это нечто романтично-ностальгическое, возможность окунуться в атмосферу морских странствий, подумать о вечном, глядя в голубую бездну, прогуляться по интересным портам и перенестись в эпоху, когда дамы были прекрасны, кавалеры галантны, а темп жизни не требовал проглатывать свой ужин на ходу.

По степени связи судна с морем Legend of the Seas даст фору большинству современных лайнеров. Это трудно себе представить, но более 50% стен - это прозрачные поверхности. Благодаря этому центральный атриум Centrum пронизан светом и открыт морю.
Морем можно любоваться почти из всех общественных помещений: из Центрума и прилегающих к нему кафе и салонов, из любой точки главного ресторана, из Viking Crown Lounge и, разумеется, из ресторана самообслуживания Windjammer Café на носу 10 палубы и т.д.. К сожалению, фотографии в моем исполнении не могут передать всю полноту ощущений от наполненности судна светом и морем.

Centrum - высотой в 7 палуб с прозрачными лифтами, мраморной лестницей, приятным баром, где умелые бармены не только приготовят вкусный коктейль, но и сделают из процесса маленькое шоу, связан с променадом.

В хорошую погоду и во время стоянок эти два пространства сливаются в одно.

YellowSubmarine
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 02 июн 2013, 16:57

Где еще можно посидеть и провести время на Legend of the Seas? У обитателей внутренних кают и просто любителей общественной жизни есть следующие опции.

R Bar в Centrum выполнен по мотивам 60-х годов 20 века. Несколько раз заказывали тут Мохито – вкусный, порции большие, процесс изготовления коктейля напомнил старый фильм с Томом Крузом. В общем, рекомендую.

Schooner Bar на 4 палубе, как следует из названия оформлен в стиле романтики парусных судов. Пожалуй, это самый популярный бар на судне, вечером тут аншлаг. Есть рояль, на котором по вечерам играет пианист.

Anchors Aweigh Lounge расположен на 5 палубе на носу прямо над театром. Приятный довольно большой салон с баром и танцполом, оформлен с использованием тематики пароходов и океанских лайнеров. Здесь можно выпить кофе или коктейль, поучаствовать в Бинго, вечером послушать живую музыку.

Café Latté-tudes примыкает к атриуму на 6 палубе. Позиционируется, как кофейня. На меня особого впечатления не произвело. Там тесновато, шумно, дети выбирают мороженное, капуччино средней паршивости, эспрессо нормальный. Это кафе объединено с библиотекой, что совсем уж неприемлемо. как в такой обстановке можно получать удовольствие от чтения?

Viking Crown Lounge - гордость и фирменная фишка Royal Caribbean - круглый салон с панорамным остеклением на самой верхней 11 палубе. Позиционируется, как ночной клуб, поэтому кофе там нет, к моему глубокому сожалению. Этот лондж очень пострадал от реновации. Так как 2/3 его площади отдали под платные рестораны Chops Grille и Izumi. Вечером посидеть с видом на море проблематично -нет мест.

YellowSubmarine
путешественник

Сообщение italalla » 02 июн 2013, 19:57

haje писал(а) 02 июн 2013, 15:01:
что странного? нет ведерка со льдом, за борт выброситься? это было бы не странно и логично?

Странно то, что свое положение надо сравнивать с другими. Какое нам дело до других? А так понятно, что выбрасываться не надо. Более того, чем позитивнее вы настроены изначально, тем лучше для всего вашего круиза.
italalla

Сообщение Nastya80 » 02 июн 2013, 22:58

YellowSubmarine, спасибо за прекрасный рассказ о морском судне! Хоть бери и списывай с тебя под копирку.
Как точно подметила про "атмосферу морских странствий" и "связь судна с морем", и это сразу бросается в глаза по твоим отменным фото!
Не поверишь, но у меня впечатления от Ryndama один в один, находясь на нем меня все время преследовало ощущение, что море повсюду, вот оно, только руку протяни и оно у тебя в руках...
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение Форумные круизы » 03 июн 2013, 06:06

haje писал(а) 02 июн 2013, 15:01:нет ведерка со льдом, за борт выброситься?

Нет, сказать об этом стюарду. Кто читал наши отчёты, знает, что ведёрко со льдом приносит стюард и пополняет (меняет) его бесплатно, если уведомить его один раз. Для остальных в каюте есть специальная открыточка, в которой это написано. Но многие не читают того, что написано и нарочито стоит на столике.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение haje » 03 июн 2013, 09:47

Kuskow писал(а) 03 июн 2013, 06:06:
haje писал(а) 02 июн 2013, 15:01:нет ведерка со льдом, за борт выброситься?

Нет, сказать об этом стюарду. Кто читал наши отчёты, знает, что ведёрко со льдом приносит стюард и пополняет (меняет) его бесплатно, если уведомить его один раз. Для остальных в каюте есть специальная открыточка, в которой это написано. Но многие не читают того, что написано и нарочито стоит на столике.

у вас в каюте была такая открытка? как выглядела и где лежала? не припомню ее у себя...
дабы закончить со льдом, вот лично мне ни лед, ни ведерко с ним не были нужен по сути. я в каюте только спал и меня все устроило в ней в том виде, в каком было представлено, даже шторка в санузле.
haje
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 03 июн 2013, 09:50

YellowSubmarine писал(а) 02 июн 2013, 15:33:Это трудно себе представить, но более 50% стен - это прозрачные поверхности. Благодаря этому центральный атриум Centrum пронизан светом и открыт морю.

А ведь мне рассказывали очевидцы - что этот класс Роял наполнен воздухом и светом! И только теперь я поняла, как это и насколько это здорово!
Правда, море повсюду - ты на корабле, а не в отеле - вот какое настроение достигается такими прекрасными витражами!
Про лед.
Вот как-то не обращали внимания, потом в Пирее купили знаменитую Рецину (правда, тогда еще не знали,что она знаменитая). Она была теплая, а выпить хотелось прям сразу.
позвонили нашей горничной и заказали лед.
После этого лед был в каюте всегда.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль