VnikaR писал(а) 07 июн 2013, 09:12:Я лучше выражу восхищение и благодарность нашим официантам. Каждому в отдельности и всем вместе. Ребята старались, как могли, соблюдая все правила этикета. А, почти ежедневные шоу официантов, придавали ужину особую атмосферу. На земле уж точно ни в одном ресторане для вас не будут петь, танцевать, бесконечно искренне улыбаться и по возможности непосредственно общаться.
Спасибо за такую замечательную позицию. Сама ненавижу весь этот снобизм и постоянную критику питания на Косте. И как мне не пытались доказать некоторые форумчане, что официанты услужливы без искренности, а нас, пассажиров, тихо ненавидят, я никогда в это не поверю. В каждом нашем круизе всегда нам попадались искренние, милые, конечно, немного задерганные тяжелейшей работой, но замечательные люди. Всех вспоминаю с теплотой и благодарностью.
Наверное, все дело все-таки в нас самих: как мы воспринимаем окружающих, так и они - нас.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka, поскольку мы не вступаем с вами в противоречие, а наша дискуссия не перерастает в дурацкий спор по поводу питания ( и, как подсмотрела я ваших личных данных, что вы имеете некое отношение к этому самому питанию), позволю себе еще немного высказаться по этому вопросу.
Из того, что нам предлагалось, откровенным д...мом считаю кофе из автомата и то, что называлось мороженым, из соседнего автомата. И то, это не БЛЮДА приготовленные поварами, а доведенные до состояния, как бы пригодного для употребления, полуфабрикаты. Не хочешь, не ешь. Лично я без этого вполне могла обойтись. Все остальное - обычный ежедневный рацион почти любого пассажира и любого индивидума. Вариантов - предостаточно. Другое дело, если продукты были бы испорченными... Но это чревато... И еще. Ну, никогда кухня, рассчитанная на тысячи человек не будет КУХНЕЙ в высоком смысле слова. ПОМЕЩЕНИЕ можно назвать рестораном и как угодно, добавить при желании красивое обслуживание (человеческий фактор). А то, что вполне можно употреблять в пищу, доставляя желудку удовольствие, не всегда можно назвать КУХНЕЙ. И тут вообще неважно, на каком пароходе ты сейчас плывешь. И, чем этот пароход величественнее, тем больше на его кухне будет прослеживаться именно ОБЩЕПИТ. Лучше, чем дома, именно на своей кухне (или маминой), вряд ли где-то еще угодишь сам себе. Это лично моя позиция. ИМХО.
Последний раз редактировалось VnikaR 20 июн 2013, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Виктория, абсолютно с Вами согласна. Точно так же никогда не пили кофе из автоматов (пакет экстра решал проблему) и не понравилось "автоматное" мороженое. В целом по питанию претензий не было. Все верно - обычный, стандартный средний уровень общепита. Несколько блюд произвели лучшее впечатление, чем другие, пара блюд разочаровали, так как ждали большего, но все, абсолютно, было съедобно. Приплюсуем обслуживание (все-таки это добавляет шарма трапезе) - и получаем отнюдь не разочаровывающую составляющую круиза.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
В один из ужинов я не смог пойти в первую смену как полагалось, а пошел во вторую и случайно встретил на Люминозе официанта, который обслуживал наш столик за ужином на Делизиозе в прошлом году. Мы узнали друг друга и очень неплохо пообщались. И в прошлый раз мы много разговаривали и мне кажется, что все эти улыбки искренние.
VnikaR писал(а) 05 июн 2013, 11:24:Очень часто попадаются книжные магазины и библиотеки. Печатная книга не вымирает? Французы – читающая нация? На Ла Канбьер даже есть оригинальная «народная» библиотетка
Это правда! Дочка работала в Парижской библиотеке, так чтобы туда попасть, порой нужно отстоять живую очередь! Очень понравился рассказ про жирафа! А я-то мучилась, отчего жираф в Марселе? Вот с этого дня -и мучилась - с круиза на Сплендиде. Правда, жираф был немного другой, но книжный!
И восприятие Марселя у меня похожее. Теперь , когда есть в маршруте круиза этот город - я такой маршрут не беру...
От меня вам спасибо за рассказ про Стрезу. Оказывается, мне туда туда очень сильно надо! Раньше я про это не знала, а теперь знаю . Корректировки в планы внесены, отель срочно забронирован.
Серьезное лицо-еще не признак ума! Чаще улыбайтесь, господа (с)
MADAM ANNETA писал(а) 08 июн 2013, 16:53:От меня вам спасибо за рассказ про Стрезу. Оказывается, мне туда туда очень сильно надо!
Рада, что сподвигла. Рада, что ваше НАДО реализуется так оперативно. Удачной поездки и хороших впечатлений. В свое время мне тоже стало очень НАДО. Тоже после того, как насмотрелась чьих-то фото. Если вы попадете туда летом, то - это цветение роз, помимо всего прочего, конечно.
VnikaR писал(а) 07 июн 2013, 12:35:И, чем этот пароход величественнее, тем больше на его кухне будет прослеживаться именно ОБЩЕПИТ. Лучше, чем дома, именно на своей кухне (или маминой), вряд ли где-то еще угодишь сам себе. Это лично моя позиция. ИМХО.
Лучше, чем в индивидуальном порядке - да, не приготовишь. Но совсем подходить к вопросу как к одинаковой столовке на всех судах тоже нельзя. Компании используют разные суммы на питание пассажира в день, и результаты скорее видны, чем нет. Другое дело, что качество питания не всегда главный фактор в получении удовольствия от круиза, разве что оно совсем плохое.
FunCruiseGirl писал(а) 08 июн 2013, 17:48: Другое дело, что качество питания не всегда главный фактор в получении удовольствия от круиза, разве что оно совсем плохое.
Спасибо за мнение. Для меня точно питание не самый главный фактор. Мне гораздо важнее мои впечатления от того места, которое я посещаю. И неважно, круиз это или другая форма путешествия.
FunCruiseGirl писал(а) 08 июн 2013, 17:48: Лучше, чем в индивидуальном порядке - да, не приготовишь. Но совсем подходить к вопросу как к одинаковой столовке на всех судах тоже нельзя. Компании используют разные суммы на питание пассажира в день, и результаты скорее видны, чем нет. Другое дело, что качество питания не всегда главный фактор в получении удовольствия от круиза, разве что оно совсем плохое.
Вот тут полностью соглашусь, Мне все доставляло удовольствие в моем первом круизе. Но что касается еды, это - не совсем столовка, для меня - совсем не столовка (разве что буфет). И что бывает лучше, я тоже знала. Но меня и тут устраивало. Хотя, "рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше". И к хорошему привыкает. Я вот тоже в отелях по поводу завтрака не завожусь обычно. Дали булку, кружок колбаски, налили кофе и ладно. Но если в каком-то отеле мне попадется изобилие - мне это понравится однозначно.
italalla писал(а) 08 июн 2013, 17:59:Но если в каком-то отеле мне попадется изобилие - мне это понравится однозначно.
Это всё понятно. Я даже не об этом, а о том, сколько этому вопросу придается значения!!!! Люди сами за собой не замечают, как смешно они выглядят бесконечно обсуждая эту неугодную им "тогда" или "сейчас" колбасу, не переставая одномоментно уплетать эту дурацкую колбасу за обе щеки...
VnikaR писал(а) 08 июн 2013, 18:04: Это всё понятно. Я даже не об этом, а о том, сколько этому вопросу придается значения!!!! Люди сами за собой не замечают, как смешно они выглядят бесконечно обсуждая эту неугодную им "тогда" или "сейчас" колбасу, не переставая одномоментно уплетать эту дурацкую колбасу за обе щеки...
Люди многого за собой не замечают. Они могут быть "белыми и пушистыми" в интернете, говорить правильные слова, а в жизни оказываются другими. Бывает. Этому тоже значения не надо придавать.
VnikaR писал(а) 08 июн 2013, 18:04: Это всё понятно. Я даже не об этом, а о том, сколько этому вопросу придается значения!!!! Люди сами за собой не замечают, как смешно они выглядят бесконечно обсуждая эту неугодную им "тогда" или "сейчас" колбасу, не переставая одномоментно уплетать эту дурацкую колбасу за обе щеки...
Люди многого за собой не замечают. Они могут быть "белыми и пушистыми" в интернете, говорить правильные слова, а в жизни оказываются другими. Бывает. Этому тоже значения не надо придавать.
Навигационный обзор: «Приблизительно в 3:30 мы будем проходить Гибралтарский канал, который соединяет Средиземное море с Атлантическим океаном…..» Очень хотелось бы, чтобы столь знаменательное событие состоялось не в 3:30. Но это чревато тем, что в стоянка в порту сократится до катастрофического минимума.
В Кадис приходим в назначенное время – в 9:00. Автобусы, заказанные до Севильи, вроде, тоже приходят вовремя. А я еще до поездки мечусь между «остаться в Кадисе» и «полюбоваться Севильей». И всё же принимаю решение – Кадис. В Испании, как и во Франции, я впервые. Так стоит ли вообще упускать возможность познакомиться с чем-то, не ограничивая себя во времени, если это ограничение зависит только от самого себя. Да и есть реальный шанс, хотя бы, «помочить» ноги в океане. О Севилье тоже наслышана и представляла, что упускаю что-то уж очень впечатляющее. Но всё же Кадис, ведь это едва ли не самый древний город в Западной Европе.
Форум приветствует всех в порту г. Кадис! Ура!
И, хотя, в нашей пресловутой русскоязычной «Today» обозначено, что температура сегодня min 10 – max 18, реальная температура за бортом градусов 25-30 уже с раннего утра.
В моей программе первым пунктом стоит знакомство с рыбным рынком Кадиса. Считается, что это не просто рынок, а рыбный запас всей Атлантики. Ну, а поскольку из порта маршрут лежит по улочкам старого города, то начинаем знакомиться с Кадисом, что называется, сошедши прямо с трапа.
Площадь Испании с монументом Независимости и уютный сквер с фонтаном. Думаю, мимо не прошёл никто.
Медицинский факультет университета г. Кадис.
Театр.
Узкие улочки. Здесь очень комфортно скрываться от нестерпимо жгучего и яркого солнца.
Но скрываться от солнца на улицах – это удовольствие для туриста. Сами горожане скрываются во внутренних двориках. В каждом доме, насколько сер бы он не казался, есть уютнейший внутренний дворик. Бывалые люди научили меня обязательно заглянуть в подъезд обычного жилого дома. Как правило, днем двери такого подъезда распахнуты настежь. И, если повезет, гостеприимные хозяева могут пригласить любопытствующих туристов в гости. Такого счастья нам не приваливает, поэтому довольствуемся подъездами. Как вам?
Веселенькие панно из плитки бесконечно радуют глаз.
Творчество какого-то непризнанного гения. Но тоже имеет место быть.
Но я отвлеклась. Мы же спешим на рыбный рынок. Спешить-то спешим, но уже успели заблудиться и, скорее всего, в трёх соснах. Понятно, что до него рукой подать, но ориентира пока не видим. Еще тупим на ходу. Вдруг совсем заклинило, как не по-русски обозвать рынок рынком. Наконец ума хватает заглянуть в свою шпаргалку. Рынок – MERCADO. Спрашиваем, нам тут же указывают направление, да и таблички-указатели вдруг начинают попадаться.
Но самым лучшим, неожиданно возникающим перед глазами, ориентиром считаем вот этот: горожане, уверенно идущие в каком-то известном им направлении, волоча за собой сумку-тележку. Эти точно на рынок!
В прошлом году я отдыхала во Вьетнаме и Камбодже. Наравне с культурой меня интересовал и быт этих народов. Рынок может рассказать многое. Где бы ты ни был, это интереснейшее и очень информационное место. Так вот, мы еще только на пороге, а рука инстинктивно тянется к носу. Где-то под коркой отложилось, рыбный рынок – это что-то не совсем хорошо пахнущее и малоприглядное. Да еще такая жара стоит. Каково же наше удивление, что на рынке нет запаха. Вернее запах есть. Запах утренней свежести и моря. А, может, так пахнет океан?
И это не весь мой «улов» на том рынке из представленного.
Последний раз редактировалось VnikaR 09 июн 2013, 10:53, всего редактировалось 1 раз.