Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Ур-р-р-я! Меня понимают. Боюсь пока об этом "говорить вслух", но НордКап, NordKynn (вряд ли он осуществим в нелетний период?), Сенья да Вестероллен (в.т.ч. китовое сафари очень чудненько пакуютя в какую-нить когда-нить поездочку с элементами охоты за северным сиянием.vakhmorka писал(а) 10 июн 2013, 13:05: Вы пропускаете НордКап и NordKynn, понимаю, что осознанно, из-за экономии времени. Ни коим образом не предлагаю вносить их в маршрут, скорее, в планы на будущее , поэтому пропуск Сеньи (хотя лично обожаю этот остров) выглядит вполне логичным - оставьте на следующую поездку
Со всем согласен, но как-то оно в жизни редко по-умному получается! ( чем и гордимся! ) - У меня, как минимум, есть отмазка, что путь из Лофотен на юг Норвегии - это фактически путь домой с ма-а-а-ленькими заездами на 17-ю (в соседней ветке пишут, что достаточно её северной части без самого дорогого парома?), на ледовик (всё-таки надеюсь на рекомендациифорума на какой именно и на какой из языков с конкретными координатами парковки и "где пощупать-сфоткаться", vakhmorka - спасибо за советы ), на Гейрангер, да на Прейкестолен.Rudankort писал(а) 10 июн 2013, 13:50:ИМХО: либо планировать одну поездку сразу по всему, либо если начинать что-то переносить на другую - то тогда сразу дробить отдельно север и отдельно юг. Потому что тогда какой смысл туда-сюда с юга на север и обратно кататься, когда за это время столько всего можно на юге посмотреть. А уж потом спокойно и обстоятельно - север. Та же Сенья и Лофотены - рядышком. Странно проводить границу между ними.
Кстати, северные острова - это не Лофотены, а Вестеролен.
Минус плотно упакованных под завязку поездок - не только напряжность для водителя и остального коллектива, но и сильная зависимость от погоды. Чуть-чуть где-то не повезло - пол страны пролетели и толком не увидели. В Норвегии это актуально: почти все достопримечательности природные, а погода непредсказуемая в любое время года. Из этих соображений опять же лучше вместо длинных перегонов провести лишние дни "на местах".
ubr писал(а) 10 июн 2013, 14:44:Где на участке Кируна-Нарвик есть халявский вайфай?
...
ubr писал(а) 10 июн 2013, 14:44: с ма-а-а-ленькими заездами на 17-ю, на ледовик (всё-таки надеюсь на рекомендацию форума на какой именно и на какой из языков с конкретными координатами парковки
ubr писал(а) 10 июн 2013, 14:44:Со всем согласен, но как-то оно в жизни редко по-умному получается! ( :eek: чем и гордимся! ) - У меня, как минимум, есть отмазка, что путь из Лофотен на юг Норвегии - это фактически путь домой с ма-а-а-ленькими заездами на 17-ю (в соседней ветке пишут, что достаточно её северной части без самого дорогого парома?), на ледовик (всё-таки надеюсь на рекомендациифорума на какой именно и на какой из языков с конкретными координатами парковки и "где пощупать-сфоткаться", vakhmorka - спасибо за советы ), на Гейрангер, да на Прейкестолен.
ubr писал(а) 10 июн 2013, 14:44:Rudankort - аж не верится! Вы, действительно счас в Норвегии?! Рад, что не поленились заглянуть в ветку! Успеха в Вашей поездке!
Rudankort писал(а) 10 июн 2013, 15:15:на тех самых островах, которые не Лофотены, а Вестеролен. Потому и упомянул погоду, что живой пример перед глазами. Третий день подряд погода не радует. За пожелания спасибо.
vakhmorka писал(а) 10 июн 2013, 13:05:3. По поводу походить. На Лофотенах обязательно включите Reinbringen Мы на него ходили с детьми: мальчик 8 лет и девочка 4 года. Виды оттуда просто отличные, вы, как фотограф, точно оцените Еще неплохой музей викингов http://www.lofotr.no, туда лучше с экскурсией, совсем другие впечатления.
konatava писал(а) 10 июн 2013, 17:06:А я тут всех, путешествующих с детьми, посылаю на Reinbringen
ubr писал(а) 10 июн 2013, 16:57:гугломапы путь от зубов до Svolvær что по суше, что с паромом, оценивают примерно в одИнаковые затраты времени 5,5 - 6 часов, - т.е. (если Сенья восстановит силы после 3 суток рулёжки) можно позволить себе ещё и чуток петлянуть по Сенье)
ubr писал(а) 10 июн 2013, 16:57:А в какую степень глупости Вы бы (вопрос и к другим "Норвежско-бывалым" тож) оценили желание, приехав из Оулу на пляжик на Сенье с видом на зубы в 69.4804 17.3995, сэконопить пару десятков евро разницы паром-авто и одну ночь ранее предполагаемой ночёвки на пляже Блэйк, и, после ночёвки на Сенье, далее пилить сушей прямо в район Svolvær или пляжа Vik? (гугломапы путь от зубов до Svolvær что по суше, что с паромом, оценивают примерно в одИнаковые затраты времени 5,5 - 6 часов, - т.е. (если Сенья восстановит силы после 3 суток рулёжки) можно позволить себе ещё и чуток петлянуть по Сенье) Наверное, просто, при таком темпе, на участок Хельсинки-Сенья-Свольваер надо забить один резервный день и особо не париться в случае задержек али усталости. ... Чёт мне эта идея понравилась ("чистыми это дополнительная ночь в прекрасном месте, полдня рулёжки, да 400км~50евро лишнего расстояния)
Автопутешественник писал(а) 10 июн 2013, 18:13:Кстати, вопрос к Rudankort - Саш, знаю что на соляре. Глянь почем 95-й. Народ чтобы литры на метры правильнее помножал :lol:
konatava писал(а) 10 июн 2013, 17:06:О-о, вот, наконец и vakhmorka! А я тут всех, путешествующих с детьми, посылаю на Reinbringen и привожу вас в пример
vakhmorka писал(а) 10 июн 2013, 19:12:Надеюсь, что никто из тех, кому давали совет, не пожалели.
Rudankort писал(а) 10 июн 2013, 19:04:Вчера дизель стоил 13.10, сегодня на той же заправке 13.90.
konatava писал(а) 10 июн 2013, 19:21:Это мы осенью узнаем, когда отчеты начнут появляться
Автопутешественник писал(а) 10 июн 2013, 19:36:Постараюсь отписаться оттуда.
konatava писал(а) 10 июн 2013, 19:50:На Reinebringen пойдешь?
Автопутешественник писал(а) 10 июн 2013, 18:13:Вы посчитайте стоимость парома на всех. Здесь http://www.senjafergene.no/index-en.htm
В цену машины водитель включен. И прикиньте по деньгам в т.ч. Когда один человек - паром проще. А толпой - надо считать и размышлять. Хотя я бы однозначно по китовому пути паромом пошел. Бензин-то тоже по 15 крон.
Rudankort писал(а) 10 июн 2013, 19:04:Оба пути по-своему интересны.
ubr писал(а) 10 июн 2013, 20:59: Водителя точно не считать? А в стоимость паромов на 17-й дороге?
ubr писал(а) 10 июн 2013, 20:59: А китов на "китовом пути" (я ж правильно понимаю, что это путь парома Гриллефьорд-Анденес?) каковы шансы в это время года с рейсового парома увидеть? Стремящиеся к нулю? Я, чёт, себе воображаю, что люди бы по 100 евро за китовое сафари не платили, если бы за 25 евро их были достаточные шансы с борта рейсового парома увидеть? Всех китов, наверное, чем-нить приманывают :-) на север от Анденеса организаторы "кттовых сафари"?
ubr писал(а) 10 июн 2013, 20:59: Вау - а бенз то по 2 евро!, а не по 1,7~1,75 как я к рассчету беру (недельки 2 назад где-то на сайтах цен бензина по всей европе такую цену надыбал) Это он на островах сильно дороже, чем поближе к столице или всюду цены выросли?
ubr писал(а) 10 июн 2013, 20:59: А в стоимость паромов на 17-й дороге?
Мож мне пора в паромную ветку уточнить о бронировании мест на викингов? http://www.sales.vikingline.com/en/international/find-your-trip/ Указывать при бронировании парома (Таллин-Хельсинки на 08:00 7 июля) водителя в к-ве эдалтс или нет? В правилах не нашёл. Я считал всех. Ато страшновато оказаться "недобронированным" при посадкеaleksey2008 писал(а) 10 июн 2013, 21:05:На всех паромах водитель включен в цену машины. Логика железная - ведь без водителя машина не поедет evil:
Ничё - не страшно - бензин для нас в любом случае святое и на нём не экономимaleksey2008 писал(а) 10 июн 2013, 21:05:В Норвегии и два года назад бензин был по 14,5-15 NOK...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии