Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Poshmark777 и гости: 9

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение ALN99 » 08 июн 2013, 21:58

Господа форумчане, а как вам такой вариант?
Отказали человеку в визе, сняли скан пальцев и фото в посольстве (сохранили в системе на неопределенный срок?), а этот человек вынимает из кармана паспорт государства, гражданам которого не требуется виза для въезда в эту страну и предъявляет его на таможенном контроле.
Варианты:
1) Сверят биометрические данные;
2) Не сверят биометрические данные.

Вот если получится первый вариант, то могут ли отказать во въезде? И, если могут, то на основании чего?
ALN99
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 08 июн 2013, 22:11

ALN99
Я бы на мечте таможенников сдал бы вас по границам для сверки биометрии с последующей депортациией.
Не зря вам два отказа влепячили.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение ALN99 » 08 июн 2013, 22:32

Вот если бы не "влепячили" два отказа, то я бы не болела сейчас головой, как бы мне на учебный модуль съездить
Не от хорошей жизни фантазия разыгрывается, знаете ли...
ALN99
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 08 июн 2013, 22:43

Интересно, только у меня складывается впечатление, что учеба это только ширма, причем под готовленная наспех, плохо, и в раз разбитая сотрудником ЮКБА?
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение nat_ru » 08 июн 2013, 22:46

ALN99 писал(а) 08 июн 2013, 22:32:Вот если бы не "влепячили" два отказа, то я бы не болела сейчас головой, как бы мне на учебный модуль съездить
Не от хорошей жизни фантазия разыгрывается, знаете ли...

Я единственное могу вам сказать, что апелляции с присобачиванием прав человеков - пустой выброс денег, времени и прочих ресурсов в канализацию. Все остальные варианты... Никто вам ответы на вопросы не даст, ибо лотерея чистой воды, может прокатить, может нет, а вам нужны гарантии, исходя из изначально высокой стоимости курсов.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение ALN99 » 08 июн 2013, 22:54

Про адвокатов понятно и спасибо за рекомендацию!
Последний вопрос и пойду я отсюда: на новую визу теперь через какой срок можно будет податься? Можно обучение отложить на год, например.
ALN99
новичок

Сообщение nat_ru » 08 июн 2013, 22:58

ALN99 писал(а) 08 июн 2013, 22:54:Про адвокатов понятно и спасибо за рекомендацию!
Последний вопрос и пойду я отсюда: на новую визу теперь через какой срок можно будет податься? Можно обучение отложить на год, например.

Не знаю, вам изначально не следовало мудрить с финансами(это критика, если что). Как минимум год подождите, не меньше. При стоимости курса в полсотню гран, ваш financial background должен быть безукоризненным во всех отношениях.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение ALN99 » 08 июн 2013, 23:05

Ок, так и сделаю!
Большое спасибо всем, кто отозвался, за ваше время и советы!
ALN99
новичок

Сообщение lubitelj » 08 июн 2013, 23:08

ALN99 писал(а) 08 июн 2013, 23:05:Большое спасибо всем, кто отозвался, за ваше время и советы!

А сканы отказов куда делись? только почитать хотела....
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение forens » 09 июн 2013, 10:51

IMAG1430.jpg
IMAG1431.jpg
после повторной подачи документов, с дополненными справками и письмами, получил сегодня письмо счастья
итого - первая подача была 05 апреля, 22.04 получил отказ, фото постараюсь приложить. 24.05 переподал документы, полчаса назад - письмо на электронку)))
UPD.на 10.06 доки в DHL, статус поменялся только около 16.00. Кстати. Спрашивал на работе в кадрах и бухгалтерии - на сей раз после подачи документов звонков из посольства/консульства не было. в первый же раз звонили и в кадры(телефон был на справке), и в бухгалтерию(телефон на 2-НДФЛ), плюс непосредственно на мое рабочее место(телефон в анкете), причем каждый раз после таких звонков мне названивали/подбегали - а за каким это я в ЮК собрался-то??? .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось forens 10 июн 2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
forens
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 09 июн 2013, 11:41

forens
Поздравляю Вас! Спасибо, что поделились информацией.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Silmaril » 14 июн 2013, 08:39

Прокомментируйте, достаточно ли уточного приглашения или нужно еще какие-то доказательства?
Извиняюсь за размер, не знаю как уменьшать
Silmaril
новичок

Сообщение Silmaril » 14 июн 2013, 08:41

вторая страница
За ранее спасибо
Silmaril
новичок

Сообщение russian pelican » 14 июн 2013, 09:18

Silmaril,
а вы сами то ездили по приглашению от этой организации, сами то были у них, уверены в тех людях кому доверяете своего ребенка?
извините, если затрону ваши религиозные чувства, совсем не хочу вас обидеть, но я б своего ребенка не доверила просто "братьям и сестрам по вере".
возможно визовики и перестраховываются, но я вот тоже считаю, что с детьми лучше перебдеть....
еще раз извините, ессичо
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 14 июн 2013, 10:05

Silmaril писал(а) 14 июн 2013, 08:39:Прокомментируйте, достаточно ли уточного приглашения или нужно еще какие-то доказательства?

Зависит от текста приглашения и иных документов в поддержку заявления, но, на мой взгляд, принимая во внимание уже имеющийся отказ, а также то, что речь идет о несовершеннолетнем без сопровождения, помимо приглашения желательно дополнительное подтверждение в части accomodation.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение kirv » 14 июн 2013, 10:49

Silmaril
Как старый прожженный в вывозе детей на органы циник скажу, что переподаваться смысла нет.
Непонятно, что было приложено к заявлению, но судя по всему, у офицера последние волосы зашевелились от мысли, что 15-летнюю дочь сплавляют к местным мормонам (оговорюсь, что это штамп, а не характеристика конкретной организации).
Что за бумаги были от приглашающей стороны? Скан сохранился?
Подразумевалось "обучение" или "посещение" чего-либо? На какой период времени?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Silmaril » 14 июн 2013, 11:42

russian pelican,

Сегодня мой племянник получил визу по приглашению от этой же организации, может к женскому полу у них более предвзятое отношение.
Silmaril
новичок

Сообщение de_maria_na » 15 июн 2013, 10:08

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом.
Я живу на Украине, студентка-выпускница (5 курс универа). Подавалась на туристическую визу через турагенство. Т.к. я не работаю, а работать буду учителем в школе, то делали спонсорство на имя тети. Тетя взяла справку с работы с суммой зарплаты в 7000 грн/мес. + ее счет в банке на 10000 грн; от меня был счет на 14000 грн + справка с пенсионного о размере пенсии (900 грн) + справка из бухгалтерии о стипендии и выписка движения стипендии на счету (3000 грн/мес) за полгода. Плюс ксероксы права на недвижимость - мои и тети. В анкете написала, что оплачивать путевку буду вместе с тетей. Были забронированные билеты и тур, пригласительное письмо от брит. турагента.

И в результате - отказ. С мотивировкой: You have provided no evidence of when your course is due to conclude or whether it has concluded.You state that you also receive income from renting an apartment but have not submitted satisfactory evidence of this income. You state that your aunt will additionally assist with financing your trip with 10,000 UAH but you have not submitted satisfactory evidence that your aunt holds these funds. You state that your trip will cost you 24,000 UAH. I am not satisfied that the cost of this trip is commensurate when measured against your circumstances. I am not satisfied that you have sufficient economic ties to Ukraine and this leads me to doubt that you are a geniune visitor... Your right of appeal is limited to the ground referred to in section 84(1)(c).

Я, конечно, понимаю, что не стоило даже пытаться. Жаль, что я не нашла ваш форум раньше. Подскажите, какие должны быть условия, чтобы визу все-таки открыли? Как я поняла, ему показалось, что я выжала все свои средства на путевку, а значит, мне незачем возвращаться. И мне не стоило упоминать о том, что сдаю квартиру, потому что я делаю это неофициально.
de_maria_na
новичок

Сообщение Moon River » 15 июн 2013, 11:15

de_maria_na

Вам в отказе написали: "You state that your aunt will additionally assist with financing your trip with 10,000 UAH but you have not submitted satisfactory evidence that your aunt holds these funds". Они не увидели доказательств наличия у Вашей тети заявленной суммы. Из Вашего поста я вижу, что она справку из банка, вроде бы, брала. Вы когда документы в ВЦ сдавали, проверяли их? Справка по счету тети была к комплекте? Перевод справки на английский был? Дурагентство могло и накосячить: забыть приложить или справку, или перевод
de_maria_na писал(а) 15 июн 2013, 10:08: И мне не стоило упоминать о том, что сдаю квартиру, потому что я делаю это неофициально.

Дело в том, что у Вас, неработающей студентки, оказалось на счету денег больше, чем у работающей тети-спонсора. Происхождение этих средств вызвало вопросы, так как Вы заявили, что получаете деньги от сдачи квартиры в аренду, но доказательств не представили. Доказательствами могло бы быть, например, наличие договора аренды и поступление денег к Вам на счет с периодичностью и в размере, соответствующем договору аренды. В отсутствие подтверждающих документов визовый офицер мог усомниться в том, что это действительно Ваши деньги, а не средства, которые Вы взяли взаймы на пару дней только для того, чтобы показать нужный остаток по счету.
Подскажите, какие должны быть условия, чтобы визу все-таки открыли?

Вы же выпускница. Вам принципиально поехать в турпоездку UK именно сейчас, до трудоустройства и после получения отказа? Подождать несколько месяцев не хотите? Вы трудоустроитесь, покажете документы с работы. Если доход будет не такой большой, можно и спонсорское письмо от тети еще раз попросить, только проверить наличие банковских документов. Можно заключить договор аренды квартиры, поступающую арендную плату перечислять на Ваш счет и показать движение средств по этому счету.
Moon River

Сообщение de_maria_na » 15 июн 2013, 11:42

Moon River, спасибо большое!
Справка по счету тети была к комплекте? Перевод справки на английский был?
был. Я проверяла пакет документов.
Доказательствами могло бы быть, например, наличие договора аренды и поступление денег к Вам на счет с периодичностью и в размере, соответствующем договору аренды.
Понятно. Я, в принципе, так и думала. Но так как я сдаю квартиру неофициально (а значит, не плачу с нее налогов), для подтверждения средств может подойти обычный договор аренды, заверенный нотариусом?
Вы же выпускница. Вам принципиально поехать в турпоездку UK именно сейчас, до трудоустройства и после получения отказа? Подождать несколько месяцев не хотите?
Нет, конечно, в этом году я уже не буду пробоваться. А зарплата у меня, как у молодого специалиста, будет вообще смешной. Поэтому я и попробовала сейчас - пока есть пенсия и приличная стипендия. В следующем году их уже не будет, я смогу предоставить им только договор об аренде квартиры, спонсорство от тети, маленькую сумму зарплаты и приличный банковский счет. Меня беспокоит, что они мне опять не поверят.
de_maria_na
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль