Сейчас на работе сложилась ситуация, что мой отдел расформировывают и образуют два новых, а мне предлагают перейти в один из новых. А я понимаю, что это шанс сократиться, получив деньги и отдыхать (полученной суммы хватит не меньше чем на год).
АспиРинка писал(а) 15 июн 2013, 20:45:Понимаю, что тупость и убожество, а сделать ничего не могу.
House495 писал(а) 15 июн 2013, 21:15:ТС, вам очень повезло - я с 2009 года жду, когда же меня сократят, а косное руководство всё никак не созреет
Альдо Апач Рейн писал(а) 15 июн 2013, 22:17:Какое Вам дело до компании, которая выжала из вас все соки, заработала с вашей помощью денег?
Кто все эти люди и почему вы должны от них зависеть?
АспиРинка писал(а) 15 июн 2013, 20:45:Так получилось, что все в жизни моей шло как-то кувырком и наперекосяк.
В итоге имеюто что имею, а конкретно -ничего.
Квакин писал(а) 15 июн 2013, 23:02:Мне хватило. С Аспиринкой не вариант, два потомственных разгильдяя вместе все равно что Сектор Газа. Ни нормальной жизни, ни перспектив, ни будущего)
Pinky Yazz писал(а) 15 июн 2013, 23:11:ТС, ноги в руки, бегом на йогу, в бассейн, потом за зарплатой и в путешествие!
Альдо, Квакин: в какую тему не зайдешь - опять вы с вопросом своей женитьбы .
Квакин писал(а) 15 июн 2013, 22:35:Ответ банален и прост -искать себя
Я в середине декабря освободившись от всех дел, забот ....
Вобщем нет ничего хуже безделья...
House495 писал(а) 15 июн 2013, 21:15:я с 2009 года жду, когда же меня сократят
Альдо Апач Рейн писал(а) 15 июн 2013, 23:12:
Аспиринка, можете коротко и ясно выложить суть без женского размазыванья "Гаснет сопля на ветру" (с) Минаев.
А надо то что?
Суть вопросов. без объяснения, просто по пунктам.
Тезисно.
Есть - хочу - как сделать?Pinky Yazz писал(а) 15 июн 2013, 23:11:ТС, ноги в руки, бегом на йогу, в бассейн, потом за зарплатой и в путешествие!
Альдо, Квакин: в какую тему не зайдешь - опять вы с вопросом своей женитьбы .
Пинк, упрек не ко мне. У меня всё в порядке
АспиРинка писал(а) 15 июн 2013, 20:45:
Кроме того мне говорят, что если мне предложили перевестись, то просто неприлично требовать сокращения и компенсации - мол со мной же хорошо поступают, а я собираюсь поступить непорядочно и просто "кинуть" работодателя.
Если мол мне работать надоело, то надо честно уйти ПСЖ, а не пользоваться трудностями компании.
Может кто что скажет из своего опыта, если интересно.
москVичка писал(а) 15 июн 2013, 21:06: ЯВ данной ситуации я бы наверное взяла компенсэйшн и проработала бы хорошенький маршрутик для длительного путешествия в одиночку. И себя бы проверила, и обстановку поменяла, и ненужные мысли из головы проветрила бы. А приедете совсем другим человеком. Уж вы поверьте. И тогда уже на свежую голову спокойно занялись делами дальше.
АспиРинка писал(а) 15 июн 2013, 20:45:Красотой не блещу. Умом и сообразительностью не отличаюсь.
Mrloyalty писал(а) 16 июн 2013, 19:40:Походу дела отпуск тут чо мертвому припарки, если депресуха такая, предлагаю поехать на полгодика, например, Камбоджию.
АспиРинка писал(а) 15 июн 2013, 20:45:Может кто что скажет из своего опыта, если интересно.
АспиРинка писал(а) 17 июн 2013, 15:07: Меня сейча волнует один вопрос: удобно ли и правильно ли требовать сокращения (и компенсации соответственно) на работе, где в общем-то ничего плохого мне не делали и даже приглашают в другой отдел (я правда рассчитывала еще и на повышение) и в принципе хорощо относятся просто потому, что это совпало с моей бестолковой (не по вине компании) жизнью (через полгода в любом случае собиралась свалить...)
Minnesota писал(а) 17 июн 2013, 15:18:АспиРинка, не буду врать, не знаю актуально ли это на данный момент, нужно консультироваться с юристами, но:
Работник, к сожалению, даже при наличии оснований, не может требовать уволить его по сокращению численности или штата. Это происходит потому, что инициатива увольнения при сокращении численности или штата принадлежит работодателю, а не работнику, и потребовать уволить его именно по этому пункту невозможно с точки зрения ТК РФ.
В редких случаях, когда работникам уже выдали на руки уведомления о сокращении и потом работодатель пытается предложить уволиться работникам по собственному желанию, то тогда есть возможность еще до суда убедить работодателя не нарушать закон, так как на руках у всех есть уведомления.
br1900 писал(а) 17 июн 2013, 17:18:Ну вообще не факт, что должны сократить. Вам же альтернативный перевод предложили. Отказываетесь, тогда извольте ПСЖ. Вроде по ТК так.
White Kitten писал(а) 17 июн 2013, 10:01:Mrloyalty писал(а) 16 июн 2013, 19:40:Походу дела отпуск тут чо мертвому припарки, если депресуха такая, предлагаю поехать на полгодика, например, Камбоджию.
ничего не изменится от того, что вы поедете в другую страну. Я все это испробовал. Нельзя уйти от самого себя, переезжая с места на место. Тут уж ничем не
lidaOV писал(а) 17 июн 2013, 17:33:br1900 писал(а) 17 июн 2013, 17:18:Ну вообще не факт, что должны сократить. Вам же альтернативный перевод предложили. Отказываетесь, тогда извольте ПСЖ. Вроде по ТК так.
Точно так и есть! Статья ТК про реорганизацию предприятия. Почитайте. У нас такое случалось в конторе. Суть: или переходишь на предложенное место, или вали по собственному. Очень, знаете ли, удобная статейка
Так я и не против "отвалить". 2,5 оклада на руки и я уйду.
а стыдно,у кого видно, товарищи...Не хочу работать... стыдно
Сейчас на работе сложилась ситуация, что мой отдел расформировывают и образуют два новых, а мне предлагают перейти в один из новых. А я понимаю, что это шанс сократиться,получив деньги и отдыхать (полученной суммы хватит не меньше чем на год).
Так я и не против "отвалить". 2,5 оклада на руки и я уйду.
Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. ...
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации
При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
....
Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора
Основаниями прекращения трудового договора являются:
.....
6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (статья 75 настоящего Кодекса);
7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса)
P/S/ 2,5 оклада это оооочень много, поверьте мне...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка