Так я и не против "отвалить". 2,5 оклада на руки и я уйду.
Правильно,
а стыдно,у кого видно, товарищи...Не хочу работать... стыдно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
а стыдно,у кого видно, товарищи...Не хочу работать... стыдно
Сейчас на работе сложилась ситуация, что мой отдел расформировывают и образуют два новых, а мне предлагают перейти в один из новых. А я понимаю, что это шанс сократиться,получив деньги и отдыхать (полученной суммы хватит не меньше чем на год).
Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. ...
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации
При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
....
Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора
Основаниями прекращения трудового договора являются:
.....
6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (статья 75 настоящего Кодекса);
7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса)
P/S/ 2,5 оклада это оооочень много, поверьте мне...
sly fox писал(а) 18 июн 2013, 06:42: ведь все правильно советуют, вот вы например, даже самое простое, можете мотануть на выходные куда-нибудь. тупо вечером пятницы купить билет - сесть в самолет и выйти в другом мире. повторите такие витамины n-ое количество раз и жизнь закрутиться.
АспиРинка писал(а) 17 июн 2013, 16:50:В том то и дело, что ни у кого в конторе и сомнений нет в том, что я переведусь в другой отдел и только после этого они расформируют старый.
Я же наоборот хочу настаивать на том, что переходить не хочу. Соответственно, если они хотят расформировать отдел, то должны будут меня сократить.
Еще та комбинация вырисовывается... эта щекотливость меня и смущает...
АспиРинка писал(а) 17 июн 2013, 22:20:Считаю дальнейшее обсуждение темы ТК РФ неуместным.
Если тема интересна, то данный вопрос обсуждался тут на соседней ветке и я даже добавила немного оттуда в мою копилку аргументов к предстоящему нелегкому разговору (если таки решусь на войнушку...)..
АспиРинка писал(а) 17 июн 2013, 22:20:Честно говоря не понимаю почему все скатилось к обсуждению ТК и при чем тут выдержки из ТК...
Sapfira писал(а) 01 окт 2013, 12:17:А оно бесценно - время твоей жизни
Beyzn писал(а) 02 ноя 2013, 12:44: он будет жить иждевенцем. Его же кто-то будет кормить.
Sapfira писал(а) 01 окт 2013, 12:17: жить как рантье.
Sual писал(а) 01 окт 2013, 12:48:Sapfira писал(а) 01 окт 2013, 12:17:А оно бесценно - время твоей жизни
Только эту бесценность придают "действия и поступки", которые человек за эту жизнь производит. Бесценность отлёживания боков под пальмой на выходное пособие крайне сомнительна
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка